Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 268 из 1357 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 27124
  1. Вверх #5341
    возмутитель спокойствия
    грузинский Kertis
    1 0.66%

Гогги! Вай какой чюшь! Твоя апрос! И тэма тоже! Чюшь дарагой! Зачем люди голова дурить?! Зачем проблэма подымай?! Нэт проблэма дарагой! Панял, да?

Зы: Скептик это не тебе. Так... просто мысли о главном
    Последний раз редактировалось Kertis; 30.06.2007 в 19:55.

2. Вверх #5342
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Сима, на сколько более незалежной станет Украина, если я вдруг заговорю по-украински? И чем ее незалежности угрожает то, что мой родной язык русский, а украинский - чужой? Пусть Украина будет хоть в миллион раз более незалежной, лишь бы я на родном языке с ней говорить мог!
    Так уважно прочитайте те що я написав вище, ми повинні боротися не за державні статуси того чи іншого суспільно важливого явища, які нам як громадянам нічого не дадуть, бо успішно будуть зарапортовані чиновниками, а нам необхідно мати можливість самостійно, в межах громади визначати що нам необхідно і для цього нам потрібні кошти, які зараз забирає Київ, щоб потім милостиво нам їх виділити. В такому разі і в мовних питаннях можливо знайти порозуміння в самій громаді, але це не означає, що загальноукраїнські закони не повинні діяти на території громади, в тому числі і мовні.

3. Вверх #5343
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сима, при чем тут громада? Я за усиление самостоятельности регионов, но языковый вопрос можно решить только на уровне страны. Ведь мы же об Украине говорим...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #5344
    Сима, при чем тут громада? Я за усиление самостоятельности регионов, но языковый вопрос можно решить только на уровне страны. Ведь мы же об Украине говорим...
    А я Вам кажу про те що мовне питання необхідно вирішувати в в окремих громадах,в тіж самій Одеській області не в усіх територіальних громадах є потреба в російській мові, на відміну від Одеси. Якщо надавати можливість людям самім визначати якою мовою користуватись в суспільному житті на території громади, то не обов"язково це повинна бути російська, або українська, і чому тіж болгарські та гагаузькі діти повинні вивчати окрім української та своєї рідної, ще й російську.

5. Вверх #5345
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А ви знаєте яка кількість російськомовних людей тікала з республік середньої азії та кавказу саме через мовні проблеми і витікаючі з цього погрози їх життю, і при таких самих мовних
    это не ответ. ваш выбор сводится к "уехать-не уехать-умереть". это уход от ответа.

нам необхідно мати можливість самостійно, в межах громади визначати що нам необхідно і для цього нам потрібні кошти, які зараз забирає Київ, щоб потім милостиво нам їх виділити
    при чем здесь деньги я вас спрашиваю? и при чем здесь самостоятельность регионов? она и так есть. наблюдаются ведь чахленькие попытки провозглашения русского региональным в некоторых местах. и чем все заканчивается? киев нам пальчиком грозно так - "цэ нэ припустымо". так может дело все же в консерватории? может все же на уровне страны надо подправить что-то? может надо выйти президенту и сказать - мы 4 года как ратифицировали хартию о региональных языках, так давайте начнем ее выполнять в конце концов, а не заниматься тотальной украинизацией всего что шевелится и весит больше трех килограмм.

6. Вверх #5346
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    это не ответ. ваш выбор сводится к "уехать-не уехать-умереть". это уход от ответа.

при чем здесь деньги я вас спрашиваю? и при чем здесь самостоятельность регионов? она и так есть. наблюдаются ведь чахленькие попытки провозглашения русского региональным в некоторых местах. и чем все заканчивается? киев нам пальчиком грозно так - "цэ нэ припустымо". так может дело все же в консерватории? может все же на уровне страны надо подправить что-то? может надо выйти президенту и сказать - мы 4 года как ратифицировали хартию о региональных языках, так давайте начнем ее выполнять в конце концов, а не заниматься тотальной украинизацией всего что шевелится и весит больше трех килограмм.
    Держава проводить свою політику, а громаді повиннімати можливість на самовизначення в своїх, окремо їх стосуючигся питань, і саме на це необхідні кошти. Для чого державна російська мова українцям, молдованам,румунам,болгарам,гагаузам та іншим національностям проживаючим в Україні? Питання регіональних мов можливо визначати в окремих територіальних громадах.

7. Вверх #5347
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я Вам кажу про те що мовне питання необхідно вирішувати в в окремих громадах,в тіж самій Одеській області не в усіх територіальних громадах є потреба в російській мові, на відміну від Одеси. Якщо надавати можливість людям самім визначати якою мовою користуватись в суспільному житті на території громади, то не обов"язково це повинна бути російська, або українська, і чому тіж болгарські та гагаузькі діти повинні вивчати окрім української та своєї рідної, ще й російську.
    Сима, этот вопрос решать в рамках региона бесполезно. Слишком много людей говорят по-русски и не собираются это менять. Если это Государство, то оно должно уважать права таких людей на всей своей территории. А за болгар и гагаузов не расписывайтесь, они даным - давно выучили русский. Насчет украинского не уверен...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #5348
    Не покидает форум
    Держава проводить свою політику, а громаді повиннімати можливість на самовизначення в своїх, окремо їх стосуючигся питань, і саме на це необхідні кошти. Для чого державна російська мова українцям, молдованам,румунам,болгарам,гагаузам та іншим національностям проживаючим в Україні? Питання регіональних мов можливо визначати в окремих територіальних громадах.
    sima, я вам за петра, а вы мне за ивана. я вам говорю что в киеве на уровне страны идет полное неприятие того факта что некоторые регионы хотят быть официально русскоговорящими, а вы мне про то что дескать на местах нет денег.

PS слив по поводу иллюзии выбора при принятии укр гражданства не засчитан.

9. Вверх #5349
    Сима, этот вопрос решать в рамках региона бесполезно. Слишком много людей говорят по-русски и не собираются это менять. Если это Государство, то оно должно уважать права таких людей на всей своей территории. А за болгар и гагаузов не расписывайтесь, они даным - давно выучили русский. Насчет украинского не уверен...
    Ви маєте на увазі міста, а я Вам кажу не тільки про міста, а і про села, це після декількох років проживання в місті, українці, болгари та гагаузи починають добре розмовляти російською, а Ви їх бачили коли вони тільки приїзджають у місто, так для чого їм державна російська. Російська, це мова великих міст, тому що така була мовна політика при СРСР.

10. Вверх #5350
    Хмарочос Аватар для Kin
    Я объездил много сел вокруг Одессы и везде, где я общался с аборигенами, общение шло на русском либо на суржике. На правильном украинском говорило не более 10% тех, с кем я общался.

11. Вверх #5351
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Я объездил много сел вокруг Одессы и везде, где я общался с аборигенами, общение шло на русском либо на суржике. На правильном украинском говорило не более 10% людей, с кем я общался.
    Т.е вы хотите сказать,что часть аборигенов говорило на великом и могучем ,прям как Лев Толстой или Пушкин?Это я к тому что просто интересно место, где говорят на правильном русском?

12. Вверх #5352
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Російська, це мова великих міст, тому що така була мовна політика при СРСР.

Вы что же хотите сказать что до СССР в Одессе по-украински говорили? )))))

13. Вверх #5353
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Т.е вы хотите сказать,что часть аборигенов говорило на великом и могучем ,прям как Лев Толстой или Пушкин?Это я к тому что просто интересно место, где говорят на правильном русском?
    Хоть словарь аборигенов и не столь широк, как у указанных авторов, но по крайней мере было четко ясно, что это русский, а не суржик. Последний раз я слышал нормальный русский в Грибовке, Санжейке, Дальнике. В других селах ситуация похожа.

14. Вверх #5354
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    sima, я вам за петра, а вы мне за ивана. я вам говорю что в киеве на уровне страны идет полное неприятие того факта что некоторые регионы хотят быть официально русскоговорящими, а вы мне про то что дескать на местах нет денег.

PS слив по поводу иллюзии выбора при принятии укр гражданства не засчитан.
    Ви не плутайте поняття "хотять" і "є", місто Одеса є російськомовним регіоном, тут абсолютна більшість розмовляє російською, це факт і в Києві по-моєму не треба його доводити. Проблема полягає як я зрозумів в навчанні дітей в школах, та заповненні офіційних документів в державних та банківських установах українською. З навчанням вирішується просто, відкриваються муніципальні школи з російською мовою навчання і для цього потрібні громадам кошти, щоб не просити їх у Києва. З документацією складніше, це загальнодержавна вимога до ведення документообігу, дублювати його двома мовами мабуть складно, а віддавати приорітет російській нелогічно.
    Що Ви від мене хочете почути? Що Вам треба було виїзджати в Росію, скажете, що я Вас виганяю і це шлях до фашизму. Вибір був, але треба було міняти місце проживання, Ви сказали що це неприйнятно, тому Ви обрали громадянство України. Відповідно Ви зробили свій вибір, тому чого казати про ілюзію вибору.

15. Вверх #5355
    Не покидает форум
    Я объездил много сел вокруг Одессы и везде, где я общался с аборигенами, общение шло на русском либо на суржике. На правильном украинском говорило не более 10% тех, с кем я общался.
    согласен. масса суржика. чуть южнее много болгарского. еще чуть южнее молдавский, румынский

16. Вверх #5356
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вы что же хотите сказать что до СССР в Одессе по-украински говорили? )))))
    Ні, я хочу сказати, що всі хто приізджав жити та працювати до Одеси з інших регіонів, починали розмовляти російською, а їх діти вже не знали рідної мови батьків, тоб-то русифіковувались.

17. Вверх #5357
    Не покидает форум
    рекомендую вам съездить в килию-вилково на юг области. там процивают т.н. "липоване" - мигрировавшие староверы. вот и насладитесь "великим и могучим" времен толстого только что-то мне подсказывает что он вам не понравится

18. Вверх #5358
    Хмарочос Аватар для Kin
    Ні, я хочу сказати, що всі хто приізджав жити та працювати до Одеси з інших регіонів, починали розмовляти російською, а їх діти вже не знали рідної мови батьків, тоб-то русифіковувались.
    И в чем тогда проблема?

19. Вверх #5359
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Хоть словарь аборигенов и не столь широк, как у указанных авторов, но по крайней мере было четко ясно, что это русский, а не суржик. Последний раз я слышал нормальный русский в Грибовке, Санжейке, Дальнике. В других селах ситуация похожа.
    Сэр я всё свое детство (вернее каникулы летние)провёл в городе Сочи,так вот приезжая туда и разговаривая на русском (ну как я его себе представлял),вызывал удивление у своих сверстников наличием слов которые там просто не понимали ,а ведь мы говорили на одном языке,так что не надо рассказывать о нормальном или ненормальном языкеИ было это во времена повальной грамотности и заметьте никакой украинизации

20. Вверх #5360
    Хмарочос Аватар для Kin
    Сэр я всё свое детство (вернее каникулы летние)провёл в городе Сочи,так вот приезжая туда и разговаривая на русском (ну как я его себе представлял),вызывал удивление у своих сверстников наличием слов которые там просто не понимали ,а ведь мы говорили на одном языке,так что не надо рассказывать о нормальном или ненормальном языкеИ было это во времена повальной грамотности и заметьте никакой украинизации
    Я понимаю, местные наречия, слэнг и т.п. Но могу заверить, сэр, что это был в основном тот же русский, которым мы пользуемся.

Закрытая тема
Страница 268 из 1357 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права