Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 450 из 1419 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 28366
  1. Вверх #8981
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да нет, уважаемый, это престепление по отношению к своему народу... Его нужно было беречь, ибо оружие сделать проще... К тому же, это показывало и отношение к нему (народу) вождей разного уровня... Зачем было сознательно обрекать людей на заклание? Кидать в бой безоружных??? Дикость!!! Кстати, и мой отец был в этой мясорубке...
    Да, зачем надо было призывать народ к сопротивлению. Сдались бы сразу. И на войне никто бы не погиб, да и упреков бы не было. Или были бы?

2. Вверх #8982
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    нет я не буду сражаться за проценты если не каждую сотню бойцов существует 4 человека которых можно отправить на смерть и шанс им дать минимальный чтобы выжить это довольно большой
    Во время обороны Одессы бросили людей без стрелкового оружия вооруженные только гранатами в атаку погибли все это случай с шахтерами которым сейчас только соизволили поставить памятник в районе 412 батарее еще небыло штрафбатов и штрафных рот я могу только представить когда появились штрафбаты что творилось
    ты когда-нибудь слышал про существование знаков препинания?

3. Вверх #8983
    User banned Аватар для magentis
    это случай с шахтерами которым сейчас только соизволили поставить памятник в районе 412 батарее еще небыло штрафбатов и штрафных рот я могу только представить когда появились штрафбаты что творилось
    Если память мне не изменяет, то вообще то об этом случае в советском фильме "Оборона Одессы" рассказывали без особых утаек.

4. Вверх #8984
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да нет, уважаемый, это престепление по отношению к своему народу... Его нужно было беречь, ибо оружие сделать проще... К тому же, это показывало и отношение к нему (народу) вождей разного уровня... Зачем было сознательно обрекать людей на заклание? Кидать в бой безоружных??? Дикость!!! Кстати, и мой отец был в этой мясорубке...

Не проще. Надо учитывать фактор времени и обстановку. Оружие на самом деле было, но не у всех.

5. Вверх #8985
    User banned

Еще пострадавшие от режима....

6. Вверх #8986
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты когда-нибудь слышал про существование знаков препинания?
    не могу понять как можно слышать про знаки препинания

7. Вверх #8987
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да, зачем надо было призывать народ к сопротивлению. Сдались бы сразу. И на войне никто бы не погиб, да и упреков бы не было. Или были бы?
    не подменяйте понятие легче призывать чем работать и работа подразумевается не мешки таскать , а думать головой где и когда нужно вооружение , а где нужно вовремя подвезти горячую пищу ...

8. Вверх #8988
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если память мне не изменяет, то вообще то об этом случае в советском фильме "Оборона Одессы" рассказывали без особых утаек.
    полностью согласен с Вами
    Последний раз редактировалось Nickolay; 23.08.2010 в 17:47. Причина: сспр

9. Вверх #8989
    User banned
    не подменяйте понятие легче призывать чем работать и работа подразумевается не мешки таскать , а думать головой где и когда нужно вооружение , а где нужно вовремя подвезти горячую пищу ...
    Конкретней. Что вы пытались сказать?

10. Вверх #8990
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Деваться некуда было. Посылали, кстати, тоже не те, кто сидел в комендатуре.

Если бы делали всё по правилам - не выиграли бы войну. Мой отец рассказывал, как однажды посмеялся в шутку над солдатом-инвалидом - у него не действовала кисть руки - как же, дескать, ты стрелять будешь? - Так тот ему быстро продемонстрировал как - такое желание убивать даже на войне редко встретишь, пришлось его успокаивать, видимо запомнилось - он этот случай не раз вспоминал...

К чему это я? - Люди сами хотели защищать, даже без оружия. Чаще всего никто их никто не гнал. Для них Отечество (именно СССР, а не что-то иное) не было чем-то таким абстрактным.

Мы вот тут с Вами глумимся над ними и никак поверить им не можем только лишь по тому, что для нас с Вами понятие совесть, честь, Родина - давно уже стали атавизмами.
    я не над кем не глумлюсь и люди которые погибли в этой мясорубки не виноваты в том что ими бестолкково командовали
    Я Вам приведу пример когда я служил в армии в советские времена у нас было превооружение перевели автоматы на другой клибр с 7,62 на 5,6(точные цифры уже не помню) преезжаем на полигон на стрельбы , а на полигоне боеприпасы не подходять к нашему оружию мы тогда смеялисьЯ думаю можно провести параллели с войной

11. Вверх #8991
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Конкретней. Что вы пытались сказать?
    Я не помню дословно там где бардак в упралении там начинается подвиг простых людей

12. Вверх #8992
    User banned
    я не над кем не глумлюсь и люди которые погибли в этой мясорубки не виноваты в том что ими бестолкково командовали
    Я Вам приведу пример когда я служил в армии в советские времена у нас было превооружение перевели автоматы на другой клибр с 7,62 на 5,6(точные цифры уже не помню) преезжаем на полигон на стрельбы , а на полигоне боеприпасы не подходять к нашему оружию мы тогда смеялисьЯ думаю можно провести параллели с войной

Так бестолково командовали тоже живые люди, а не кто-то там...

Командный состав армии (до репрессий) в 37 году был 206 тыс. чел. (без политсостава), к началу войны составлял 439 143 человека (в два раза больше), или 85,2% к штату.

Как видите, несмотря на бешенное увеличение командного состава была его нехватка. Армию не успевали оснастить ни оружием, ни комсоставам.

Да, часть офицеров (36761 человек) было "репрессировано". Почему в кавычках? Потому что под репрессиями надо понимать и увольнение, а затем возвращение части офицеров в строй.

Мы же с Вами часто нехватку оружия и офицеров ставим в вину. Кому? Сталину? - Так его темпы индустриализации, вооружения и подготовки кадров заслуживают наивысшей похвалы. Никто другой быстрее бы не сделал.

13. Вверх #8993
    Политический аналитик
    Точно служил?
    Первый раз слышу, чтобы человек забыл калибр своего оружия.
    5.45, кстати
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #8994
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Точно служил?
    Первый раз слышу, чтобы человек забыл калибр своего оружия.
    5.45, кстати
    это было так давно что можно и забыть всё таки прошло около 30 лет
    Последний раз редактировалось Nickolay; 23.08.2010 в 20:42. Причина: ввво

15. Вверх #8995
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Так его темпы индустриализации, вооружения и подготовки кадров заслуживают наивысшей похвалы. Никто другой быстрее бы не сделал.
    Вы, знаете что история не имеет сослагательных накклонений и Вам не кажется ,что индустриализация лучшее вооружение подготовка военных кадров -это всё миф мы встретили войну не подготовленные и учились воевать и готовили военные кадры за счёт таких шахтёров

16. Вверх #8996
    User banned
    Вы, знаете что история не имеет сослагательных накклонений и Вам не кажется ,что индустриализация лучшее вооружение подготовка военных кадров -это всё миф мы встретили войну не подготовленные и учились воевать и готовили военные кадры за счёт таких шахтёров

Так, а какие сослагательные? Я разве писал про сослагательные?

Идустриализация - это, как раз, совсем не миф. Так же как и резкое увеличение числа военных кадров.

Да, по настоящему подготовиться не успели, как и другие страны Европы. Но могло быть намного хуже. Поэтому заслуга именно в том, что было сделано перед войной.

Дело в том, что если бы не проделанная перед войной огромная работа, то за четыре военных года ни о каком переломе, в том числе и по технике и речи бы быть не могло.

Была создана гигантская промышленная основа и это совсем не миф.
    Последний раз редактировалось S_; 23.08.2010 в 21:08.

17. Вверх #8997
    Частый гость Аватар для AvanI
    Это когда тебе говорят о СУЩЕСТВОВАНИИ знаков препинания, а ты слушаешь ушами. Или ты слушаешь другим органом?
    Последний раз редактировалось AvanI; 24.08.2010 в 22:10.
    -----------------------------

18. Вверх #8998
    вопросов больше не имею.

19. Вверх #8999
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вопросов больше не имею.
    вот и хорошо

20. Вверх #9000
    кто сказал, что они виноваты?
    Я Вам приведу пример когда я служил в армии в советские времена у нас было превооружение перевели автоматы на другой клибр с 7,62 на 5,6(точные цифры уже не помню)
    5,45
    преезжаем на полигон на стрельбы , а на полигоне боеприпасы не подходять к нашему оружию мы тогда смеялисьЯ думаю можно провести параллели с войной
    обхохочешься.
    ты школу-то как закончить сумел?

Ответить в теме
Страница 450 из 1419 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права