| ||
Еще пострадавшие от режима....
я не над кем не глумлюсь и люди которые погибли в этой мясорубки не виноваты в том что ими бестолкково командовали
Я Вам приведу пример когда я служил в армии в советские времена у нас было превооружение перевели автоматы на другой клибр с 7,62 на 5,6(точные цифры уже не помню) преезжаем на полигон на стрельбы , а на полигоне боеприпасы не подходять к нашему оружию мы тогда смеялисьЯ думаю можно провести параллели с войной
Так бестолково командовали тоже живые люди, а не кто-то там...
Командный состав армии (до репрессий) в 37 году был 206 тыс. чел. (без политсостава), к началу войны составлял 439 143 человека (в два раза больше), или 85,2% к штату.
Как видите, несмотря на бешенное увеличение командного состава была его нехватка. Армию не успевали оснастить ни оружием, ни комсоставам.
Да, часть офицеров (36761 человек) было "репрессировано". Почему в кавычках? Потому что под репрессиями надо понимать и увольнение, а затем возвращение части офицеров в строй.
Мы же с Вами часто нехватку оружия и офицеров ставим в вину. Кому? Сталину? - Так его темпы индустриализации, вооружения и подготовки кадров заслуживают наивысшей похвалы. Никто другой быстрее бы не сделал.
Так, а какие сослагательные? Я разве писал про сослагательные?
Идустриализация - это, как раз, совсем не миф. Так же как и резкое увеличение числа военных кадров.
Да, по настоящему подготовиться не успели, как и другие страны Европы. Но могло быть намного хуже. Поэтому заслуга именно в том, что было сделано перед войной.
Дело в том, что если бы не проделанная перед войной огромная работа, то за четыре военных года ни о каком переломе, в том числе и по технике и речи бы быть не могло.
Была создана гигантская промышленная основа и это совсем не миф.
Последний раз редактировалось S_; 23.08.2010 в 21:08.
кто сказал, что они виноваты?5,45Я Вам приведу пример когда я служил в армии в советские времена у нас было превооружение перевели автоматы на другой клибр с 7,62 на 5,6(точные цифры уже не помню)обхохочешься.преезжаем на полигон на стрельбы , а на полигоне боеприпасы не подходять к нашему оружию мы тогда смеялисьЯ думаю можно провести параллели с войной
ты школу-то как закончить сумел?
Социальные закладки