Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 449 из 1419 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 28366
  1. Вверх #8961
    User banned

Жертва режима...

2. Вверх #8962
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

Жертва режима...
    Таки да... счас был бы успешным бизнесменом...

3. Вверх #8963
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вам уже писали -

За все годы Великой Отечественной войны через штрафные подразделения прошло около 427 тыс. 910 человек.

За всю войну через армию прошло 34 476,7 тыс. чел.

Доля бойцов и офицеров РККА, прошедших через штрафные подразделения за весь период Великой Отечественной войны, составляет примерно 1,24 %.
    вот,уж советская статистика только для полноты картины укажите сколько человек участвовали не посредственно в боевых действиях , а не через армию прошли 427тыс 910 человек это люди непосредственно принимали участие в боевых действиях ,а не в комендатурах отсиживались
    Последний раз редактировалось Nickolay; 22.08.2010 в 22:29. Причина: аврп

4. Вверх #8964
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    вот,уж советская статистика только для полноты картины укажите сколько человек участвовали не посредственно в боевых действиях , а не через армию прошли 427тыс 910 человек это люди непосредственно принимали участие в боевых действиях ,а не в комендатурах отсиживались

Если считается, что погибло и попало в плен около 11,5 млн., которые точно не в коммендатуре погибли, то даже к этому числу будет не более 4%. Поэтому 1,24% представляется весьма реальной.

Или Вы за каждую сотую процента стражаться будете?

5. Вверх #8965
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Если считается, что погибло и попало в плен около 11,5 млн., которые точно не в коммендатуре погибли, то даже к этому числу будет не более 4%. Поэтому 1,24% представляется весьма реальной.

Или Вы за каждую сотую процента стражаться будете?
    нет я не буду сражаться за проценты если не каждую сотню бойцов существует 4 человека которых можно отправить на смерть и шанс им дать минимальный чтобы выжить это довольно большой
    Во время обороны Одессы бросили людей без стрелкового оружия вооруженные только гранатами в атаку погибли все это случай с шахтерами которым сейчас только соизволили поставить памятник в районе 412 батарее еще небыло штрафбатов и штрафных рот я могу только представить когда появились штрафбаты что творилось
    Последний раз редактировалось Nickolay; 22.08.2010 в 23:22. Причина: ааа

6. Вверх #8966
    User banned
    нет я не буду сражаться за проценты если не каждую сотню бойцов существует 4 человека которых можно отправить на смерть и шанс им дать минимальный чтобы выжить это довольно большой
    Во время обороны Одессы бросили людей без стрелкового оружия вооруженные только гранатами в атаку погибли все это случай с шахтерами которым сейчас только соизволили поставить памятник в районе 412 батарее еще небыло штрафбатов и штрафных рот я могу только представить когда появились штрафбаты что творилось
    Болезные фантазии, это не здесь.

7. Вверх #8967
    Политический аналитик
    Во время обороны Одессы бросили людей без стрелкового оружия вооруженные только гранатами в атаку погибли все это случай с шахтерами которым сейчас только соизволили поставить памятник в районе 412 батарее
    Вот не нужно таскать в зубах глупости,
    извольте осведомиться о реалиях.
    Для начала рекомендую экскурсию в музей на Пироговской.
    Новомир Иванович в теме более чем.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #8968
    User banned

По умолчанию xxh

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Болезные фантазии, это не здесь.
    это не фантазии это правда и не ссылки на лауреатов премии маршала Говорова

9. Вверх #8969
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вот не нужно таскать в зубах глупости,
    извольте осведомиться о реалиях.
    Для начала рекомендую экскурсию в музей на Пироговской.
    Новомир Иванович в теме более чем.
    вот именно освидомтесь в люлой литературе об обороне Одессы этот факт дают как подвиг хотя я считаю по-мимо подвига это и преступления

10. Вверх #8970
    User banned

Ну не 4, а 3,5. А если учесть живых и раненых, то вот Вам и 1,2.

------------

Мой отец сам присутствовал при том, как ходили в бой без оружия. Оружие брали у убитых или у врага. Преступление ли это? - Да нет конечно же. Деваться просто было некуда.

Преступление спекулировать на этом? - Пожалуй...

11. Вверх #8971
    Политический аналитик
    вот именно освидомтесь в люлой литературе об обороне Одессы этот факт дают как подвиг хотя я считаю по-мимо подвига это и преступления
    Вы невежественны,
    это частое явление.
    Поинтересуйтесь хотя бы личностью Захарова и тем фактом, что войска Одесского округа отступили только по приказу

вики о Захарове

Совершил выдающийся и по тем временам исключительно рискованный поступок: сделав вывод из имеющихся разведданных о готовности врага к нападению на СССР, отдал приказ о приведении войск округа в боевую готовность, о занятии приграничных укреплений и выводе войск из мест постоянной дислокации, о перемещении штаба округа на передовой полевой командный пункт, о немедленном перемещении авиации по полевым аэродромам (в ряде публикаций указывается, что Захаров убедил отдать такой приказ командующего округом Я. Т. Черевиченко). Начало войны оставило данную инициативу без последствий, а войска округа избежали разгрома и организованно вступили в бой.
    стыд Вам, честное слово

о донецких шахтерах на 412 батарее готовим книгу... Вы просто не в курсе
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #8972
    User banned
    Ну не 4, а 3,5. А если учесть живых и раненых, то вот Вам и 1,2.

------------

Мой отец сам присутствовал при том, как ходили в бой без оружия. Оружие брали у убитых или у врага. Преступление ли это? - Да нет конечно же. Деваться просто было некуда.

Преступление спекулировать на этом? - Пожалуй...
    я не спекулирую . посылать людей в бой не вооружив их это самое настоящее преступление , а потом прекрываться высокими словами долг отечество родина

13. Вверх #8973
    Политический аналитик
    я не спекулирую . посылать людей в бой не вооружив их это самое настоящее преступление , а потом прекрываться высокими словами долг отечество родина
    там был полный порт и рейд, в прямой наводке...
    десятки тысяч людей.
    захват батареи означал для них верную смерть.

омг,
    до чего ленивы и нелюбопытны люди, желающие непременно иметь мнение.

14. Вверх #8974
    User banned
    Вы невежественны,
    это частое явление.
    Поинтересуйтесь хотя бы личностью Захарова и тем фактом, что войска Одесского округа отступили только по приказу

вики о Захарове

стыд Вам, честное слово

о донецких шахтерах на 412 батарее готовим книгу... Вы просто не в курсе
    Вы хотите сказать что факта том как шахтёров бросили в атаку без стрелкового оружия не было? При чём здесь Захаров?в июле месяц Захаров уже не бвл в Одессе

15. Вверх #8975
    Политический аналитик
    Вы хотите сказать что факта том как шахтёров бросили в атаку без стрелкового оружия не было? При чём здесь Захаров?в июле месяц Захаров уже не бвл в Одессе
    Еще раз рекомендую музей на Пироговской.
    В мои жизненные задачи твое просвещение не входит.
    После посещения музея готов ответить на некоторые вопросы - не раньше.
    Бай )

16. Вверх #8976
    User banned

до чего ленивы и нелюбопытны люди, желающие непременно иметь мнение.
    вот в этом я полностью с Вами согласен

17. Вверх #8977
    User banned

Деваться некуда было. Посылали, кстати, тоже не те, кто сидел в комендатуре.

Если бы делали всё по правилам - не выиграли бы войну. Мой отец рассказывал, как однажды посмеялся в шутку над солдатом-инвалидом - у него не действовала кисть руки - как же, дескать, ты стрелять будешь? - Так тот ему быстро продемонстрировал как - такое желание убивать даже на войне редко встретишь, пришлось его успокаивать, видимо запомнилось - он этот случай не раз вспоминал...

К чему это я? - Люди сами хотели защищать, даже без оружия. Чаще всего никто их никто не гнал. Для них Отечество (именно СССР, а не что-то иное) не было чем-то таким абстрактным.

Мы вот тут с Вами глумимся над ними и никак поверить им не можем только лишь по тому, что для нас с Вами понятие совесть, честь, Родина - давно уже стали атавизмами.

18. Вверх #8978
    Политический аналитик
    вот в этом я полностью с Вами согласен
    Безусловно...
    Разве так сложно потратить два часа на общение с Новомиром Ивановичем, который в теме до деталей?
    Который способен объяснить, зачем погибли эти люди на батарее?
    М-да...
    вынужден попрощаться до завтрашнего дня,
    тогда и продолжим

19. Вверх #8979
    User banned
    это не фантазии это правда и не ссылки на лауреатов премии маршала Говорова
    Читайте свои высказывания внимательно-"я могу только представить когда появились штрафбаты что творилось". Что я и назвал болезными фантазиями.
    "Правда" о войне от дерьмистов не имеет смысла.

20. Вверх #8980
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Мой отец сам присутствовал при том, как ходили в бой без оружия. Оружие брали у убитых или у врага. Преступление ли это? - Да нет конечно же. Деваться просто было некуда...
    Да нет, уважаемый, это престепление по отношению к своему народу... Его нужно было беречь, ибо оружие сделать проще... К тому же, это показывало и отношение к нему (народу) вождей разного уровня... Зачем было сознательно обрекать людей на заклание? Кидать в бой безоружных??? Дикость!!! Кстати, и мой отец был в этой мясорубке...

Ответить в теме
Страница 449 из 1419 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права