|
Ох ну и... Я религию отрицаю не Веру. Неужели ты раб господа Яхве не знаешь разницы?!
Если не знаешь, то грошь цена твоим проповедям ибо агрессивен ты и не придерживаешься главных заповедей господина твоего: "возлюбляй ближноего своего, как себя самого" И: "Подставь правую щеку, после того как тебя ударили по левой" (так вроде) Ась? Так те кто прийдут в школу будут рассказывать о неугодных религиях, об отсутсвии религиозности в семье?
Ты мои посты каким местом читаешь? Где я говорю о научном уповании?
Я говрю только о том, что я против уроков ОРК в школе, для маленьких детей.
Как слово сопли в твоем написании и в разных вариациях, вообще касаются темы разговора?
Тишина.
Правильно делаешь я на твой счет тоже иллюзий не питаю.
Пересекаемся мы с тобой по принципиальным вопросам. Не хочешь не пересекайся. А лишь бы языком работать в расчете на то, что я не помню, когда я последний раз библию цитировал, так лохов, наверное, в другом месте искать надо и там баловаться.
Ты вообще сам понял, что сказал или лишь бы накидать побольше слов?Народ тут не первый день как бы так что этим переливанием из пустого в порожнее никого не удивишь.
А что ты думаешь, что организаторы крестовых походов или верхушка святой инквизиции были все праведниками и поголовно истинноверующие?!Сообщение от _larion_
А главное у Вас нет примеров который подтвердил, что атеизм это хорошо - к примеру христианство существует и властвует 2000 лет, а атеизм всего за 100 лет чистого существования унес больше жизней чем крестовые походы и инквизиция вместе взятые за все века. Ибо Ленин, Гитлер, Сталин - это все были атеисты отстранившие церковь от власти.Или если на тот момент дай им современное оружие массового уничтожения они церемонились бы со своими конкурентами? Нет, значит тоже были безбожники! Т.е. были такие же моральные уроды, как и все выше перечисленные тобой господа. Опять же в споре контролирует ли церковь мораль, это не аргумент. Согласен или нет?
Ага, повсеместно прямо..
Ну, мы как нибудь разберемся молодой человек, по крайней мере, попытаться не дать в очередной раз ставить эксперименты которые по понятным причинам понятно и так чем закончатся, не мешало бы. На счет паранойи я бы не был столь категоричен, потому что все же религия дело добровольное, а вот признаки паранойи в обществе наблюдаются совсем не с той стороны, с которой рисуют господа клерикалы. Страхи и комплексы опять же удел тех, кто боится загробной жизни, да и не загробной тоже. Прежде чем пускаться во все тяжкие не мешает обратиться к статистике, которая совершенно определенно говорит, что наиболее прогрессивной формой управления является отнюдь не теократия. Что скажете господа истинноверующие на этот убойный аргумент?!Сообщение от _larion
Язык у вас без костей батенька вот что я вам скажу. А об атеизме ты ни фига не знаешь лишь бы языком молоть.Сообщение от _larion
А в школе ни то ни другое не надо, имхо, в школе учиться надо.Сообщение от lalalyla
Larion,ты наивный парень еще без обид. Оздоровление нации в нашем случае произойдет только с набирающий обороты экономикой, если сюда потянуться бизнес,инвесторы, а если показатели ВВП, уровня жизни, пенсии и зарплаты в конце концов будут падать, а на этом фоне идет сращивание церкви с властью, то это первый признак того что здесь собираются сделать такой себе лохоотстойник. Даже его не надо делать он и так есть.Сообщение от larion
Для этого надо пересмотреть всю картину маслом, т.е. ломать все и строить заново, признать, что тебе вешали лапшу на уши и много чего еще..Проще оставаться в счастливом неведении.Сообщение от Cola-Cola
А что надо делать, чтобы этого не произошло? Стать заправским христианином? Ну, так там тоже заправляет балом Яхве-Саваоф-Аданай-Иегова. Из тебя слепят раба божьего благодаря доктринальным особенностям этого учения , и пойдешь ты в качестве дешевой раб силы искать работу.А почему дешевой?.. Да потому что у нас с образованием и так дело дрянь, а тут еще понимаешь ОПК отнимет у детей учебные часы и вместо того чтоб зубрить алгебру и т.д. детишки будут казенить бессмысленный для них урок. Но и это не все ведь религии не только идеалистическая мотивация для наивных апологетов, нет, но и очень жесткое программирование пипл.…Попробуй потом доказать человеку что дважды два четыре, а не четыре с половиной и что он не овца призванная слушать своих пастухов и поставлять им шерсть для стрижки, но и нечто другое.Сообщение от larion
Ну и мы тоже заканчивали. Только от идеологического суррогата ВЛКСМ легче очистить голову, чем от поповских бредней, а иногда бывает так что, не выдержав идеологического прессинга чел, лупит головой об асфальт, так что аж искры идут.Сообщение от lalalyla
Слушай, а может ты лично на горе Синай присутствовал, когда Мойша скрижали от Яхве получал или свечку держал в момент не порочного зачатия или хавал ту манну небесную, может, видел как спаситель ожил от вечного сна. Нет? Тогда не умничай чрезмерно. Можно подумать, что с оглядкой на то, что вытворяют с нашей историей не столь отдаленной надо быть Эйнштейном, чтобы догадаться, что попы напишут так красиво как им надо про самих себя любимых. Учитывая, что церковь и власть были синонимами до 17 века на Руси, то я даже и не сомневался что мы всем обязаны только им.Сообщение от larion
Где ты это вычитал романтик? Ты открой глаза вообще и посмотри, как люди относятся к своим традициям я уже не говорю о религиозных традициях. Или ты предлагаешь мне поверить в то, что русы, жили себе не тужили в своем полудиком варварстве?.. И вдруг бац – открылись очи.…А вообще как это до них само дошло, или подсказал кто то, ну что они тупые?! Ты сам вообще раскинь мозгами - вот живут евреи, а вот арабы никто не к каким архи открытиям не с того не сего не приходит - как верили иудеи в своего яхве так и верят, а арабы как почитали своего пророка так и почитают. Единственное что может произойти в этой Богом данной идиллии очередная религиозная мясорубка, а представить, что вдруг кто то с перепугу вдруг отбросил свои деревянные игрушки и стал играться чужими вообще не реально. Христианство возникло как секта, которых было там до фига, а дальше за его становление в крупную религиозную махину отвечал большой капитал вот и все.Сообщение от larion
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 23.08.2010 в 17:20.
Иисус в новом завете говорил об аде и вечном наказании 70 раз.
Но как изложить, как сказку-миф или как быль?
Ведь даже если ты скажешь, что не знаешь правда или нет, что бог сотворил землю за 6 дней, 6000 тыс. лет назад, то ты либо соврешь, либо ты такая неграмотная, что не могла бы быть учителем.
Да при чем же здесь христианство? ОРК - предмет, который задуман не как закон Божий, а как предмет для ознакомления с религией как таковой. Хотя от этого он не становится нужным.
Социальные закладки