Если бы Вы вникли в сущность любого маломальского значимого исторического действия то Вы бы поняли, что история и жизнь движется именно за счет этих личностей - вдохновленных идеей и не одна победа, не одно гениальное творение не произошло бы не сложись в отдельных личностях все в единую концепцию.
А судить его за то, что он потерпел поражение не стоит, еслибы он хоть на йоту воспринял христианскую традицию, Ваше мнение не имело бы никакого значения в виду его победы.
Подвергать свою жизнь многообразию Вы неизбежно мутируете, то есть создаете нечто новое и это действительно хорошо и разумно, но когда Вы постоянно прибываете в состоянии многообразия - несогласованных идей то это уже попахивает близостью психиатра.
Ведь Вы не можете спорить с тем, что человек у которого более дюжены несогласованных идей не совсем умственно здоровый? Так же и с обществом - если нет единого порыва и идеи, то мы так и будем топтаться на месте - и мати те що маемо.
Возможно христианство в том виде в котором оно сейчас - не эффективно и более того слабо в виду отсутствия вливания новой жизни в старую концепцию, что подразумевает более глубокого переосмысления этой идеологии через призму тысячелетия и современных нароботок - с этим я не спорю - я лично знаю одно, что в библии глупого ничего не написано и если грамотно осмыслить каждый пункт не придираясь к слогу и форме рассчитаной на людей менее космополитичных то можно найти действительно довольно разумные и глубокие понимания сути вещей и это Вам подтвердит любой умудренный жзнью человек.
Один секрет Библии - Библия как зеркало для разума и духа человека - чем умнее, мудрее, разумней, одухотворенней человек тем более глубокие и наделенные смыслом истины он находит в Библии.
И наоборот.

Тема:

Наверное, поэтому вы все видите в негативе не замечая положительных сторон явлений, молчу о том, что христианство запомнится своей кровавой инквизицией и т.д., безо всякого плюрализма и демократии. Наверное, поэтому, наиболее, прогрессивные формы управления отделили церковь и государство.
и об истинном христианине здесь и речи быть не может.
Социальные закладки