Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 84 из 230 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 4584
  1. Вверх #1661
    Частый гость Аватар для marichka08
    Cola-Cola, а Вы знаете, кто был прототипом Деда Мороза и Снегурочки в дохристианской языческой мифологии?

2. Вверх #1662
    Философ форума

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Маричка, не приплетайте несуществующую страну.
    Что значит"не приплетайте". Мы в этой стране заканчивали школу. (или Вы - уже нет?). И в этой школе детям промывали мозги по полной программе своим коммунизмом и комсомолом))))))))))).
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1663
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что значит"не приплетайте". Мы в этой стране заканчивали школу. (или Вы - уже нет?). И в этой школе детям промывали мозги по полной программе своим коммунизмом и комсомолом))))))))))).
    Возможно, кто-то или не помнит, или не знает

4. Вверх #1664
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    А другими науками "промывать мозг" можно?
    Повторюсь: ОРК - это не насильственное крещение Вашего ребёнка, это рассказ о том, какие религии существуют, и воспитание уважения ко всем религиям и к их отсутствиею в том числе.
    Ты наукой называешь ОРК?! Это не наука.
    Науки в какой-то степени способствуют развитию понимания Мира. Религии же делают из человека закапсулироемое зомби. Это не относится к Вере и верующим людям. И как раз просто верующие люди, никогда никому никаких религий не навязывали.Они верят. Они знают что это правильно и им этого более чем достаточно.

Мне не нужны никакие рассказы о религиях от чужих людей. Они могут навредить, если человек будет предвзят или религиозен не в меру. Я уже тут говорила. Разговор о любой пренадлежности к религии должен проводиться родителями. Именно потому что это сугубо личное, семейное дело, а не общественное. В кого семья верит, кому кланяется или жжет кумиры, не должно никоим образом касаться общеобразовательной школы.
    Тишина.

5. Вверх #1665
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ты наукой называешь ОРК?! Это не наука.
    Науки в какой-то степени способствуют развитию понимания Мира. Религии же делают из человека закапсулироемое зомби. Это не относится к Вере и верующим людям. И как раз просто верующие люди, никогда никому никаких религий не навязывали.Они верят. Они знают что это правильно и им этого более чем достаточно.
    Мне не нужны никакие рассказы о религиях от чужих людей. Они могут навредить, если человек будет предвзят или религиозен не в меру. Я уже тут говорила. Разговор о любой пренадлежности к религии должен проводиться родителями. Именно потому что это сугубо личное, семейное дело, а не общественное. В кого семья верит, кому кланяется или жжет кумиры, не должно никоим образом касаться общеобразовательной школы.
    Стало быть рассказы о атеизме и нигилизме это хорошо, тк дети становятся свободными как сопля в полете, а о религии то, что делает общины крепче стали, в отстаивании своих интересов, для Вас плохо.

6. Вверх #1666
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Да не волнуйтесь Вы так, Ваши дети не станут "рабами" христианства и Бога в сердце у них не будет - они просто за копейки станут рабами иудейских, конфуцианских, мусульманских религиозных общин, а главный рабовладелец будет западноевропейское общество которое как в прямом так и в переносном смысле будет качать из наших стран дешевую раб силу - всего то.
    Если ты раб. То не значит что кто-то должен тоже им стать. Быть рабом - это сугубо твое личное дело.
    Именно из-за возможности подобных переносов на ОРК, я сильно против введения их в школе. Потому как мне пофиг - носись со своими желаниями на тему рабства... А вот это же высказывание, но услышанное детьми на уроке, у типа того, кто должен научить чему-то и кого надо слушать - не знаю как это повлияет на детскую психику и эксперементировать не желаю.
    Тишина.

7. Вверх #1667
    Стало быть рассказы о атеизме и нигилизме это хорошо, тк дети становятся свободными как сопля в полете, а о религии то, что делает общины крепче стали, в отстаивании своих интересов, для Вас плохо.
    Мне вот любопытно. Кто гарантирует, что такой как ты, не попадет вот на такой урок у деток? Кто будет компенсировать родителям те психологические травмы, которые может нанести подобный преподаватель?
    Почему то у меня, при всей моей отстраненности от любых конфессий, нет даже мыслей сравнить детей с соплями... Это не сталь хороший мой - это грязь. От которой стоит деток беречь...
    Тишина.

8. Вверх #1668
    Философ форума

Cola-Cola, по большому счёту я об этом и говорила с самого начала. Эта идея замечательная, но учитывая опыт наших умельцев всё перекрутить для своих мелких интересов (достаточно вспомнить что они вытворяют с историей Украины). Но это уже другой вопрос. Достоверность и корректность в подачи информации. Наверное, утверждать такую программу должны немножко другие граждане немножко другого уровня.

Отношение к детям в школах и школьные программы - это отдельная тема.

Психология семейных отношений - это очень хорошо, но как часть раздела психологии общего коммуникативного направления. Общаться нас не учили толком никогда. Про культуру сексуальных отношений - вообще молчу. Сейчас, вроде что-то такое преподают, но не могу сказать точно.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1669
    Если ты раб. То не значит что кто-то должен тоже им стать. Быть рабом - это сугубо твое личное дело.
    Именно из-за возможности подобных переносов на ОРК, я сильно против введения их в школе. Потому как мне пофиг - носись со своими желаниями на тему рабства... А вот это же высказывание, но услышанное детьми на уроке, у типа того, кто должен научить чему-то и кого надо слушать - не знаю как это повлияет на детскую психику и эксперементировать не желаю.
    Раб Божьего устава возможно, но не раб церкви - в этом две большие разницы.
    А о детской психике зря волнуетесь их неплохо воспитывает наше общество в любви к деньгам, к наркомании, к беспорядочному сексу, к алкоголизму, к прозибании и разврату на дискотеках, к избиению слабого (так называемых лохов). А такое празднецтво как первое апреля вообще замечательно показывает все реалии подрастающего поколения и поверьте эти существа далеки от религии и ними в их вандализме, варварстве и необуздонности церковь не руководит - более того для таких людей церковь это зло большее чем благо, тк наложившись на их варварскую основу действительно происходит то о чем Вы так страстно из страницы на страницы отписываете - к вражде на религиозной почве.

10. Вверх #1670
    Философ форума

Мне вот любопытно. Кто гарантирует, что такой как ты, не попадет вот на такой урок у деток? Кто будет компенсировать родителям те психологические травмы, которые может нанести подобный преподаватель?
    Почему то у меня, при всей моей отстраненности от любых конфессий, нет даже мыслей сравнить детей с соплями... Это не сталь хороший мой - это грязь. От которой стоит деток беречь...
    Если говорить об уровне преподавательского состава, так школы уже закрывать впору.
    Это аргумент для другой темы.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1671
    РаНаЯр, а что это тогда, если будет изучаться в школах России?
    Я уже писАла, что религия - это социальное явление, никак не субъективное, и дети о ней узнают в любом случае - говорят с ними роители или нет. Вера - да, исключительно субъективное понятие, на которое никто влиять не должен и не имеет права!!!
    P.S. Почитайте, пожалуйста, темку пару страниц до этого - не хочу больше повторяться, отвечая на одни и те же вопросы
    Знаешь я не в России живу. Но могу сказать, что если это введется у нас, то: 1. Напишу заявления на имя директора с запретом посещать подобный урок, как и уроки по толерантности, секспросвету и тому подобному... что еще стрельнет ввести как предмет у наших управленцев.
    2. Если не поможет заявление, просто переведу детей на экстернат. Причем учителя будут проверять знания моего ребенка только в моем присутсвии.

П.С. А тему эту я читаю, причем с самого открытия. Просто она у меня до этого, не вызывала желания отписываться... да и не доходила до подобного уровня...
    Тишина.

12. Вверх #1672
    Знаешь я не в России живу. Но могу сказать, что если это введется у нас, то: 1. Напишу заявления на имя директора с запретом посещать подобный урок, как и уроки по толерантности, секспросвету и тому подобному... что еще стрельнет ввести как предмет у наших управленцев.
    2. Если не поможет заявление, просто переведу детей на экстернат. Причем учителя будут проверять знания моего ребенка только в моем присутсвии.
    П.С. А тему эту я читаю, причем с самого открытия. Просто она у меня до этого, не вызывала желания отписываться... да и не доходила до подобного уровня...
    Заяву можно написать на всех не только на директора - в этом основа либерального общества
    К тому же факультатив - это то о чем сейчас речь.

13. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Cola-Cola, а Вы знаете, кто был прототипом Деда Мороза и Снегурочки в дохристианской языческой мифологии?
    Может это был голова Верховной Рады-А.А.Мороз...

После того Как "святой" Владимир приказал сжечь почти все летописи...трудно судить...вообще о нашей истории...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

14. Вверх #1674
    Раб Божьего устава возможно, но не раб церкви - в этом две большие разницы.
    А о детской психике зря волнуетесь их неплохо воспитывает наше общество в любви к деньгам, к наркомании, к беспорядочному сексу, к алкоголизму, к прозибании и разврату на дискотеках, к избиению слабого (так называемых лохов). А такое празднецтво как первое апреля вообще замечательно показывает все реалии подрастающего поколения и поверьте эти существа далеки от религии и ними в их вандализме, варварстве и необуздонности церковь не руководит - более того для таких людей церковь это зло большее чем благо, тк наложившись на их варварскую основу действительно происходит то о чем Вы так страстно из страницы на страницы отписываете - к вражде на религиозной почве.
    Мне пофиг чего ты раб. Раб остается рабом, как его не украшай.
    Насчет общества - это ты про своих детей сейчас? Мои растут несколько по другому.
    И как подрастающим поколениям не учиться вандализму - если сейчас море статей о том, что религия многих родителей первое чем страдала так это вандализмом, кровавыми расправами. Ребят... что сееете, то и жнете. Но это твои проблемы... ты ж раб этого.

И церковь для меня не зло))) Это просто хороший бизнес проект с огромными прибылями, без предоставления сертификатов качества и тому подобных документов на продаваемые за грешные деньги товары.

Ну, Вы же наверно верите в человека как результат деления зиготы - а сопли примерно той же консистенции
    Во что я верю)) наверное это тебя не касается. Тем более что разговор о детях. Для меня они не просто деление зигоды. Если для тебя только это, то опять возникает вопрос - зачем именно тебе нужно, чтоб ввели основы религий в общебразовательных школах?
    Тишина.

15. Вверх #1675
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Может это был голова Верховной Рады-А.А.Мороз...

После того Как "святой" Владимир приказал сжечь почти все летописи...трудно судить...вообще о нашей истории...
    А, что может даже приказ Владимира Святославовича сохранился? и Вы его лично читали на старословянском?... только вот простите писменности то у нас не было в том виде на котором мы сейчас мусолим и появилась она с христианством благодаря деятельности Кирилла (константина) и Мефодия.

16. Вверх #1676
    Если для тебя только это, то опять возникает вопрос - зачем именно тебе нужно, чтоб ввели основы религий в общебразовательных школах?
    Оппоненты не умеют читать-там ключевое слово-ОСНОВЫ...,а остальное это просто хитрости языка..."религиозной культуры"
    Проще говоря в программе будет-Основы религиозных представлений большинства мировых религий...т.е будет излагаться христианское мировоззрение.

Как это можно сделать без изучения Библии и её постулатов и догм...

17. Вверх #1677
    А, что может даже приказ Владимира Святославовича сохранился? и Вы его лично читали на старословянском?... только вот простите писменности то у нас не было в том виде на котором мы сейчас мусолим и появилась она с христианством благодаря деятельности Кирилла (константина) и Мефодия.
    Это несколько устаревшая информация. Даже мои дети могут об этом сказать... если вдруг им кто-то подобное скажет о деятельности этих монахов.
    Тишина.

18. Вверх #1678
    Мне пофиг чего ты раб. Раб остается рабом, как его не украшай.
    Насчет общества - это ты про своих детей сейчас? Мои растут несколько по другому.
    И как подрастающим поколениям не учиться вандализму - если сейчас море статей о том, что религия многих родителей первое чем страдала так это вандализмом, кровавыми расправами. Ребят... что сееете, то и жнете. Но это твои проблемы... ты ж раб этого.
    И церковь для меня не зло))) Это просто хороший бизнес проект с огромными прибылями, без предоставления сертификатов качества и тому подобных документов на продаваемые за грешные деньги товары.
    Во что я верю)) наверное это тебя не касается. Тем более что разговор о детях. Для меня они не просто деление зигоды. Если для тебя только это, то опять возникает вопрос - зачем именно тебе нужно, чтоб ввели основы религий в общебразовательных школах?
    Про зиготу не отрицайте, ведь отрицая религиозное Вы так или иначе подталкиваете ребенка именно к этому восприятию себя, как к "потомку обезян - результату деления зиготы."

Вообщето служение высшим идеалам неплохо продемонстрированно в Японии и за многие так называемое научное достижение на которое Вы так уповаете, мы должны быть благодарны этой рабской стране. К тому же для них мы весьма варварская страна в плане НТР в нашем обществе.
    К тому же, скажу больше, всеми самыми научными достижениями или реально историческими действиями мы обязаны рабам великих идей и высшего устава жизни. Без этих состовляющих человек превращается в раба материального и моральные сопли.

19. Вверх #1679
    Думаю Вам пора ознакомиться с этим историческим фактом поближе...
    До Кирилла и Мефодия ...были летописи,но не было алфавита...,тогда вопрос что сжигали...Был просто предложен более продвинутый алфавит...или Вы думаете что Христос его им продиктовал...
    Обратите внимания письменность на Востоке возникла до христианства...и до Библии...

20. Вверх #1680
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Оппоненты не умеют читать-там ключевое слово-ОСНОВЫ...,а остальное это просто хитрости языка..."религиозной культуры"
    Проще говоря в программе будет-Основы религиозных представлений большинства мировых религий...т.е будет излагаться христианское мировоззрение.

Как это можно сделать без изучения Библии и её постулатов и догм...
    Еще какие хитрости. Так и не было сказано кто именно будет преподавать это в школах.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 84 из 230 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права