Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 718 из 825 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 16483
  1. Вверх #14341
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    спасибо) а когда можно начинать удобрять их?
    а зачем удобрять? Я фиалки практически не удобряю

2. Вверх #14342
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Сосудистый бактериоз вот. Растение за короткое время становится как-бы прозрачным, стеклянным. Если успеть сорвать здоровый лист, то можно восстановить сорт, но не спасти болеющее растение. Жара + влажность и минус хорошая вентиляция...
    Ирочка, сочуствую, у мну погибли почти все листики с детками и твои тож, и несколько фиалок, а у некоторых листья, причем в середине розетки, стновились стекляннными, если успевала оборвать, то так несколько спасла
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

3. Вверх #14343
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Сосудистый бактериоз вот. Растение за короткое время становится как-бы прозрачным, стеклянным. Если успеть сорвать здоровый лист, то можно восстановить сорт, но не спасти болеющее растение. Жара + влажность и минус хорошая вентиляция...
    у меня одна розетка периодически выкидывает такие листы, я обрываю, какое-то время все нормально, а потом опять появляется такой лист...
    гниет нижний ряд..
    после пересадки в свежую почву все было хорошо, а сегодня вот опять..
    укореняться листики не хотят, причем проблема с гниющими листами у этой розетки такая еще с момента покупки, с весны..
    за это время она цвета уже два или 3 раза..
    я даже не знаю на что думать..

4. Вверх #14344
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а зачем удобрять? Я фиалки практически не удобряю
    у меня стандарты, минек нет, и я тоже не удобряла, начала удобрять весной, когда у всех знакомых удобряемые фиалки уже цвели вовсю, а мои еще и не думали..
    Внесла удобрение, тут же пошли бутончики и цветочки, как на дрожжах, так что я думаю смысл все же есть...как никак витаминчики нужны не только людям...
    а почва по моим наблюдениям истощается достаточно быстро...вполне возможно нужно менять ее на другую какую-то, но в магазинах готовые нормальные мне почему-то не попадаются в последнее время..

5. Вверх #14345
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Мне пока что земля Флорин нравится. Но рекомендуют вроде раз в полгода пересаживать.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

6. Вверх #14346
    Да, в жару именно это и получалось. Они быстро так сгнивают (((

7. Вверх #14347
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Мне пока что земля Флорин нравится. Но рекомендуют вроде раз в полгода пересаживать.
    Мне тоже "Флорин" понравилась. У кого мало сенполий и кто не хочет заморачиваться перлитом-вермикулитом-сфагнумом, грунт хороший. Но я все равно добавляла перлитик (привычка уже ).

8. Вверх #14348
    Я пользовалась Сад Чудес для сенполий, мне ОЧЕНЬ понравилось, приживаемость листиков, неукорененных!! 100%, пересадка проходила как на духу, при том что при пересадках в одно и тоже время но в разные смеси, растения в другом грунте намного тяжелее переносили эту процедуру ( у меня это вообще была больная тема)..дети гораздо быстрее в нем растут, взрослые быстрее закладывают бутоны и цветут, но сейчас к сожалению он у меня закончился, и я нигде его не могу найти(((
    для меня это прям трагедия какая-то, настолько привыкла к нему...

9. Вверх #14349
    я смотрю, что у меня одной фиалки растут в спартанских условиях . К слову минек у меня не так много - большинство стандарты . А грунт беру самый дешевый для всех цветов, в том числе и для фиалок - универсальный ивано-франковский

10. Вверх #14350
    Я пользовалась Сад Чудес для сенполий, мне ОЧЕНЬ понравилось, приживаемость листиков, неукорененных!! 100%, пересадка проходила как на духу, при том что при пересадках в одно и тоже время но в разные смеси, растения в другом грунте намного тяжелее переносили эту процедуру ( у меня это вообще была больная тема)..дети гораздо быстрее в нем растут, взрослые быстрее закладывают бутоны и цветут, но сейчас к сожалению он у меня закончился, и я нигде его не могу найти(((
    для меня это прям трагедия какая-то, настолько привыкла к нему...
    А мне Сад Чудес не понравилась
    Непромокаемая... её поливаешь - она всплывает, а вода внизу плещется

Саша, так это хорошо, что они спартанки у тебя! Наверное, не особо и капризничают )) Или рука легкая - что посадила, то и растет

11. Вверх #14351
    Саша, так это хорошо, что они спартанки у тебя! Наверное, не особо и капризничают )) Или рука легкая - что посадила, то и растет
    ой не верю я в "легкие руки". Как раз сегодня услышала эту фразу, и в очередной раз подумала, что в любом деле главное все-таки голова, а не легкая рука . Да и в какой-то книге о цветоводстве как-то читала, что в уходе за цветами нужно иметь что-то типа интуиции. Меня, например, ставит в тупик вопрос "как часто поливать цветок?". Когда сотрудница задала мне такой вопрос, я сразу поняла, что моим рабочим цветам пришел конец )))). На одном окне поливаю фиалки в разное время, по мере подсыхания. А для многих это просто нереально сложно ))))

Прошу прощение за флуд
    Последний раз редактировалось SAV; 23.08.2010 в 19:30.

12. Вверх #14352
    Посетитель
    Я начинаю удобрять через два м-ца после пересадки, но дозу удобрения даю в два раза меньше, всего чуточку. Перепробовала много грунтов. Остановилась на Терра-Вита+ Литовский торф+перлит. Пересаживаю частенько, пересадку ничто не заменит, никакое удобрение. Лучше всего удобрять в нежаркую пору года. А летом давать фиалкам отдыхать.

13. Вверх #14353
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Меня, например, ставит в тупик вопрос "как часто поливать цветок?". Когда сотрудница задала мне такой вопрос, я сразу поняла, что моим рабочим цветам пришел конец )))). На одном окне поливаю фиалки в разное время, по мере подсыхания.
    У меня тоже нет особого режима поливания - по цветам и земле смотрю - когда надо. Фиалки по-разному подсыхают, кого-то каждый раз, кого-то через раз поливаю.

14. Вверх #14354
    А мне Сад Чудес не понравилась
    Непромокаемая... её поливаешь - она всплывает, а вода внизу плещется
    всплывает?
    очень странно, у меня наоборот, она как бы комком сделалась, плотно облегает корни и в то же время рыхлая, по краям горшка правда отстает немного, но это скорее косметический деффект.
    растюшки в ней очень быстро корешки пускают..
    а вы где покупали если не секрет?

15. Вверх #14355
    Честно - не помню. Но Универсальная такая же. Покупалась в разных местах и в разное время.
    В общем, я для себя уже Флорин выбрала. Пока она нормальная.

16. Вверх #14356
    User banned
    Я тоже пробовала Флорин очень понравилась , для фитиля очень нравится Greenworld,а насчет кондиционера советую ставить и нетолько для цветов но и для себя все теже прогнозы пророчат через несколько лет смещение климата у нас будет Африка,сама поставила то хоть пережила жару даже нос непоказывала на улицу, пол коллекции реанимирую пока думала ставить или нет.

17. Вверх #14357
    Честно - не помню. Но Универсальная такая же. Покупалась в разных местах и в разное время.
    В общем, я для себя уже Флорин выбрала. Пока она нормальная.
    Я флорин не пробовала, обязательно попробую, столько отзывов положительных, а в каких магазинах вы ее берете?

18. Вверх #14358
    Душечка
    Я флорин не пробовала, обязательно попробую, столько отзывов положительных, а в каких магазинах вы ее берете?
    В Вузовском есть много видов Флорин. 3 л-примерно 5-6 гривен, есть по 7 л упаковки. Яркие, красивые упаковки, мимо не пройдете)))

19. Вверх #14359
    Я у нас рядом в маленком цветочном магазинчике брала, и в других видела. Думаю, он почти везде есть

20. Вверх #14360
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    всплывает?
    очень странно, у меня наоборот, она как бы комком сделалась, плотно облегает корни и в то же время рыхлая, по краям горшка правда отстает немного, но это скорее косметический деффект.
    растюшки в ней очень быстро корешки пускают..
    а вы где покупали если не секрет?
    Когда засушишь фиалку (не вовремя польешь), любая фиалочная смесь вот так отстанет от горшка. Думаю это особенность торфа. А чтобы торф не всплывал и лучше пропитывался водой, поливаю умеренно горячей водой. В любую погоду.

P.S. Боюсь сглазить, но один пестрик у меня все же выжил

Закрытая тема
Страница 718 из 825 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права