Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3158 из 3883 ПерваяПервая ... 2158 2658 3058 3108 3148 3156 3157 3158 3159 3160 3168 3208 3258 3658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,141 по 63,160 из 77651
  1. Вверх #63141
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Естественным путем язык практически не меняется..
    Всегда, для изменения языка нужны реформы, что уже не раз происходило с русским языком..
    Меняется. И именно естественным путем. Иначе как вы объясните изменения в русском языке со времени берестяных грамот и "Слова о полку Игоревом" и по сегодняшний день? Реформы (нормальные) обычно не меняют, а нормализуют и упорядочивают язык. Реформы Петра, к примеру, язык не меняли, а лишь упорядочивали и нормализовали орфографию, как и реформы 1918 года. Новые слова и прочие языковые изменения декретами уж точно не вводятся.

2. Вверх #63142
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Добре маскувалися під час РВ ,мабудь писали з селян!
    Ниче не понял...особенно про РВ....

инопланетное сознание пытается контактировать с землянами но пока у него не очень получацца....

3. Вверх #63143
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

инопланетное сознание пытается контактировать с землянами но пока у него не очень получацца....
    Выбирай.

4. Вверх #63144
    Политический аналитик

Радєцька влада
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #63145
    User banned

Типа того.

http://proza.ru/2005/09/29-02

6. Вверх #63146
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Радєцька влада
    я немного покривил душой...догадка то есть...Российская империя...но каким то непостижимым образом клавиатура у петлюры перескочила на английскую раскладку и вместо И напечаталось В(Би)...

Why ? опять же, инопланетную душу разумом не поймешь...

7. Вверх #63147
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Россия - это название Руси в греческом варианте.
    Дещо давній пост, але випадково натрапив і не зміг не відреагувати...

Тому і має грецьке коріння назва сусідньої країни - Росія, бо на той час існувала автентична назва та устворення - Русь. А куди їм, московитам, було дітись, як не тирити бренд під іншомовним значенням?!
    Елементарно, як борщ...
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

8. Вверх #63148
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но на другом-то канале по украински...? (и , заметь, это редчайший случай, что русскоязычные хоть на одном из укр. каналов смогли посмотреть на родном)...
    Ти або не зовсім зрозумів, що я написав, або свідомо (звиняй, якщо образив цим словом ) зухвало відповідаєш.
    Відчуваєш різницю між:
    1.Один з трьох розмовляв російською, двоє - українською;
    2.Один з трьох розмовляв українською, двоє - російською;
    3.Усі три розмовляли російською;
    4.Усі три розмовляли українською?

Як на мене, не нациста, не рашиста, перших два варіанти доволі прийнятні, других два - викликають у когось приховану агресію.

І прочитавши відповіді стосовно мого побутого посту, можу зробити висновок у не цілковитій повноцінності тих, хто так відреагував, бо у Вами писала якась явна ненависть, пихатість, задиркуватість тощо.
    А що буде, коли російську введуть єдиною державною (бо де-факто воно це означатиме)?!
    Перейшов би на Ваш рівень, то обізвав би аналогічними термінами до "нацик", "бандерлог" і т.д., але залишу це на Вашому сумлінні. Доречі, ще залишились крихти?

P.S.: Так, я і усі мої друзі (як виявилось, без усілякої змови щодо цього) дивилися півфінали на ICTV. Але в першу чергу через професійні якості (їх відсутність) "коментатора" Славіка Шустера. Думаю, не один російськомовний зі мною бодай мовчки, та погодиться.

9. Вверх #63149
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    ..."Власне за Петра І відбулася така вагома за своїми наслідками ідеологічна переміна етноніму: “…сама назва Русь, вирвана із серця Києва залізною рукою Петра…”.6 “Хєр Пітер”, як залюбки називав себе Петро І, носився навіть з наміром перенести столицю до Києва. Як відомо, Петро І ненавидів місто Москву і всі московські порядки, він згоден був на свій улюблений голландсько-німецький кшталт навіть змінити віру на лютеранську, завести латинський алфавіт і т. п. “Московське царство почало називатися Росією тільки при Петрі I, коли той уперше, начебто інкогніто, їздив до Європи і де його перший раз не прийняв жоден королівський двір, хоча на балах вельмож він був присутній. Просто Москву тоді ніхто не знав і вважав її азіатською країною. А до азіатів тоді було ставлення негативне. А Русь знали здавна. Ось чому, повернувшись з Європи, московський цар перейменував своє царство в Російське, а москалі вперше дізналися, що вони великороси. Допомогло Москві ще й те, що Українська Русь (а Україну знали на Заході тільки як Русь) була вже під Москвою. Великороси — це єдиний у світі народ, який до початку 18 ст. не мав своєї назви, а звався московським людом”
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

10. Вверх #63150
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    ..."Власне за Петра І відбулася така вагома за своїми наслідками ідеологічна переміна етноніму: “…сама назва Русь, вирвана із серця Києва залізною рукою Петра…”.6 “Хєр Пітер”, як залюбки називав себе Петро І, носився навіть з наміром перенести столицю до Києва. Як відомо, Петро І ненавидів місто Москву і всі московські порядки, він згоден був на свій улюблений голландсько-німецький кшталт навіть змінити віру на лютеранську, завести латинський алфавіт і т. п. “Московське царство почало називатися Росією тільки при Петрі I, коли той уперше, начебто інкогніто, їздив до Європи і де його перший раз не прийняв жоден королівський двір, хоча на балах вельмож він був присутній. Просто Москву тоді ніхто не знав і вважав її азіатською країною. А до азіатів тоді було ставлення негативне. А Русь знали здавна. Ось чому, повернувшись з Європи, московський цар перейменував своє царство в Російське, а москалі вперше дізналися, що вони великороси. Допомогло Москві ще й те, що Українська Русь (а Україну знали на Заході тільки як Русь) була вже під Москвою. Великороси — це єдиний у світі народ, який до початку 18 ст. не мав своєї назви, а звався московським людом”
    Я-ж давно говорю - нужно возвращать имя...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #63151
    zodchiy
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Ти або не зовсім зрозумів, що я написав, або свідомо (звиняй, якщо образив цим словом ) зухвало відповідаєш.
    Відчуваєш різницю між:
    1.Один з трьох розмовляв російською, двоє - українською;
    2.Один з трьох розмовляв українською, двоє - російською;
    3.Усі три розмовляли російською;
    4.Усі три розмовляли українською?

Як на мене, не нациста, не рашиста, перших два варіанти доволі прийнятні, других два - викликають у когось приховану агресію.

І прочитавши відповіді стосовно мого побутого посту, можу зробити висновок у не цілковитій повноцінності тих, хто так відреагував, бо у Вами писала якась явна ненависть, пихатість, задиркуватість тощо.
    А що буде, коли російську введуть єдиною державною (бо де-факто воно це означатиме)?!
    Перейшов би на Ваш рівень, то обізвав би аналогічними термінами до "нацик", "бандерлог" і т.д., але залишу це на Вашому сумлінні. Доречі, ще залишились крихти?

P.S.: Так, я і усі мої друзі (як виявилось, без усілякої змови щодо цього) дивилися півфінали на ICTV. Але в першу чергу через професійні якості (їх відсутність) "коментатора" Славіка Шустера. Думаю, не один російськомовний зі мною бодай мовчки, та погодиться.
    Что не так-то? На одном канале (в кои-то веки) на русском смогли русскоязычные украинцы посмотреть репортаж, на другом на украинском...(еще недавно все репортажи были только на украинском)
    Зачем столько слов про нациков и т.п.? И это при возможности (таки) посмотреть и на русском и на украинском .... Тебя очень расстроило, что я (и еще полстраны) смогли на родном посмотреть?

12. Вверх #63152
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что не так-то? На одном канале (в кои-то веки) на русском смогли русскоязычные украинцы посмотреть репортаж, на другом на украинском...(еще недавно все репортажи были только на украинском)
    Зачем столько слов про нациков и т.п.? И это при возможности (таки) посмотреть и на русском и на украинском .... Тебя очень расстроило, что я (и еще полстраны) смогли на родном посмотреть?
    Та не зовсім і цього разу зрозумів.
    Я до теми, що на загальнонаціональному "Першому каналі" згідно закону (я переконаний) повинні вестись подібні трансляції державною мовою (хоча б один, як я писав).
    А оскільки у нас закон не виконується, то таку ганьбу і отримали.
    Але це повчально. Бо, особисто я, теж за прикладом ПР буду не виконувати закони стосовно імовірної другої мови.
    І що, це нормальна практика? Гадаю, ні. Але ж отримають таке.

13. Вверх #63153
    .а Україну знали на Заході тільки як Русь
    в каких границах ? в этих что ли ?

489px-Rus-1015-1113.jpg
    дык я не против жить в такой Руси.....конечно плюс завоевания матушки Екатерины и дедушки Сталина...не ! старый пердун Йоська в 39-м погарячился...отрезаем ...

14. Вверх #63154
    zodchiy
    Та не зовсім і цього разу зрозумів.
    Я до теми, що на загальнонаціональному "Першому каналі" згідно закону (я переконаний) повинні вестись подібні трансляції державною мовою (хоча б один, як я писав).
    А оскільки у нас закон не виконується, то таку ганьбу і отримали.
    Але це повчально. Бо, особисто я, теж за прикладом ПР буду не виконувати закони стосовно імовірної другої мови.
    І що, це нормальна практика? Гадаю, ні. Але ж отримають таке.
    Вспомни этот канал еще недавно - даже интервью с украинцами (но говорящими по русски) синхронно дублировали...(и это притом, что даже в нашей Конституции что-то про розвиток всех мов прокукарекано...). Не говоря про фактическое положение в этой области с к-во русскоязычных в Украине (ну никак половина на меньшинство не тянет), плевать тогда хотело государство на граждан, с высокого памятника.

15. Вверх #63155
    User banned
    Может хватит постить уже националистический бред про какой-то московский народ и Московию! Тут не раз уже примеры приводились: официальный титул Ивана Грозного, Алексея Михайловича и др. царей до Петра Великого - Царь Всея Руси!

https://forumodua.com/showthread.php?p=13942328#post13942328

16. Вверх #63156
    Постоялец форума Аватар для петлюра

Радянська влада-не складніше ніж *СРР*англійською!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

17. Вверх #63157
    User banned
    Дещо давній пост, але випадково натрапив і не зміг не відреагувати...

Тому і має грецьке коріння назва сусідньої країни - Росія, бо на той час існувала автентична назва та устворення - Русь. А куди їм, московитам, було дітись, як не тирити бренд під іншомовним значенням?!
    Елементарно, як борщ...
    Ну как после этого заумного словоблудия не привести цитату из Бузины:

Люди, подобные Грушевскому, всегда возводят историю своей нации в культ, льстя генеалогическим инстинктам беспородной толпы.
    Вся историческая концепция его сводилась в сущности к трем голословным утверждениям – украинцы под именем антов существовали еще в VI веке нашей эры. Варяжского пришествия в Киев не было. В старину украинцы назывались «русинами», а Украина – Русью, но во времена политического упадка это имя «було присвоєне великоросійським народом».
    Так и видится хитрый москаль с балалайкой, подкрадывающийся к дремлющему «в упадке» хохлу, чтобы присвоить его имя. Хохол храпит, смачно втягивает ноздрями тягучий малороссийский воздух, растекающийся над ставками и левадами. Кацап трясет козлиной бороденкой, запускает в мотню бездонных «русинских» шаровар грязную вороватую лапу и, выхватив паспорт с графой «национальность», бросается по направлению к Брянским лесам. «Рятуйте! – кричит проснувшийся «безбатченко». – У мене ім'я вкрали!» А с неба падает громовой сатанинский хохот: «Ти не русин вже, дурню! Ти тепер – українець!» И караси в ставках – прыг, прыг… Жуткая картина!
    Примерно так все должно выглядеть, по Грушевскому. А как было на самом деле? Давайте откроем любую западноевропейскую карту XVI—XVII веков. На них Московия, вопреки Грушевскому, именуется Русью! Иногда будет еще и добавлено: «Руссия – в просторечии Московия» (RUSSIE. Vulgo Moskovia). Никто, оказывается, ничего не крал. Недавно в архинационалистическом Львове переиздали целый том таких карт – почему-то под названием «Украина на старинных картах». Но именно Украины там и нет! Везде Русь! Есть только на одной какая-то Окраина – под Рязанью…
    За триста лет до Грушевского это хорошо понимали. Путешественники с запада описывали огромную страну от Карпатских гор до Волги и Северного моря и всю ее называли именно Русью! Указывали, что в прошлом ею владел один князь из Рюрикова дома. Но потом страна распалась, пришли татары, литовцы, поляки. Ездил в начале XVI века послом в Москву от германского императора Сигизмунд Герберштейн, оставил о своем путешествии интереснейшие записки. «Руссией владеет ныне три государя, – пишет он, – большая ее часть принадлежит великому князю московскому, вторым является великий князь литовский, третьим – король польский…»
    Так что убежденность нынешних украинских идеологов в том, что до Петра I Россия называлась только Московией, а великий вор-преобразователь взял ее да и переименовал – ничем не подтверждается. И Украина, и Белоруссия, и Московия – все было Русью! Скорее уж украинцы сами отказались от своего древнего имени, чем кто-то его «присвоил».
    Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси"

18. Вверх #63158
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну как после этого заумного словоблудия не привести цитату из Бузины:

Давайте откроем любую западноевропейскую карту XVI—XVII веков. На них Московия, вопреки Грушевскому, именуется Русью! Иногда будет еще и добавлено: «Руссия – в просторечии Московия» (RUSSIE. Vulgo Moskovia). Никто, оказывается, ничего не крал.
    Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси"

Показать скрытый текст
    ..

19. Вверх #63159
    Радянська влада
    вы думаете что с помощью этих двух слов можно расшифровать остальные иероглифы ?

20. Вверх #63160
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Добре маскувалися під час РВ ,мабудь писали з селян!
    я не смогла перевести это сообщение,переведите пожалуйста на русский и что такое "РВ"?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

Закрытая тема
Страница 3158 из 3883 ПерваяПервая ... 2158 2658 3058 3108 3148 3156 3157 3158 3159 3160 3168 3208 3258 3658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права