Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3156 из 3883 ПерваяПервая ... 2156 2656 3056 3106 3146 3154 3155 3156 3157 3158 3166 3206 3256 3656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,101 по 63,120 из 77651
  1. Вверх #63101
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Як же це СПРАВЕДЛИВО!!
    Так і я про це!! Тільки ці войовничі хлопці зрозуміти цього ну ніяк не бажають!! Їм би побільше війнушки!
    Справедливо - это несколько иное..."согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон"(с)
    Это когда права (статусы) равных по факту языков имеют и де-юре одинаковые статусы.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #63102
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а вот не ври. ты русский язык называешь то "московским", то языком каких-то "медвепутов", то еще как.
    не надо из себя овечку строить.
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Справедливо - это несколько иное..."согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон"(с)
    Это когда права (статусы) равных по факту языков имеют и де-юре одинаковые статусы.
    Голосование посмотрите,
    юзер высказался против равноправия.
    С кем тут разговаривать? вопрос риторический
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #63103
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Голосование посмотрите,
    С попандопулами... "это мне, это опять мне, это все время мне...Я себя не обделил?"(с)

4. Вверх #63104
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Голосование посмотрите,
    щас придет скорпион и начнет возмущаться, что кого-то тут лицемером называют.

"як же це правiльно!" - выделяя фразу о том, что русский язык и украинский для Украины свои и тут же голосуя за то, что один все же "своее".
    это в лучшем случае лицемерие. хотя имхо - ФГМ.

5. Вверх #63105
    User banned
    Забавно все-таки... Основной спор между сторонниками украинского - как одного госа и сторонниками русского - но как второго (то бишь двух равноправных) госа...
    Радикалов от обеих сторон не поддерживаю, но нет-нет, да и подкрадывается мыслишка... А может надо тем же концом, да по тому же месту? Гнусная мыслишка, если честно, но ведь некоторые оппоненты так стараются...

6. Вверх #63106
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Як же це СПРАВЕДЛИВО!!
    Так і я про це!! Тільки ці войовничі хлопці зрозуміти цього ну ніяк не бажають!! Їм би побільше війнушки!
    Как ты точно о тягнибоке, лукьяненко, фарион и примкнувших к ним тимошенок.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #63107
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Забавно все-таки... Основной спор между сторонниками украинского - как одного госа и сторонниками русского - но как второго (то бишь двух равноправных) госа...
    Радикалов от обеих сторон не поддерживаю, но нет-нет, да и подкрадывается мыслишка... А может надо тем же концом, да по тому же месту? Гнусная мыслишка, если честно, но ведь некоторые оппоненты так стараются...
    Вот толковая статья по теме
    Практика показує: якщо якісь істотні проблеми суспільства табуюются, неначе їх не існує, то в результаті ситуація лише загострюється. Повною мірою це стосується й мовної проблеми. Те, що інколи проскакує в ЗМІ, в переважній більшості висловлює лише одну точку зору. Проте проблему не можна заганяти всередину, де вона ризикує стати хворобою, — в суспільстві повинне початися відкрите обговорення проблем, що накопичилися, пов’язаних із протиріччям між реальною двомовністю України й нав’язування їй із боку держави одномовності.

Можна відзначити, що насправді ключових аргументів на користь одномовності висувається небагато, так що всі вони можуть бути дані єдиним списком. Нижче робиться спроба пред’явити цей, заснований на емпіричних спостереженнях, список, — разом із коментарями до кожного пункту.

1. Конституцію потрібно виконувати. А там статус української мови вказаний абсолютно чітко.

Так, в Конституції статус української мови вказаний чітко. Але ця Конституція за загальними мірками нелегітимна, оскільки приймалася не на референдумі, а в парламенті й фактично без обговорення — і це не дивлячись на те, що при цьому порушувалися права приблизно половини населення країни.

Але навіть абсолютно легітимна Конституція може бути змінена законним шляхом.

2. Єдина державна мова об’єднує країну.

Дійсно так. Але при одній із двох умов:

а) ця мова є рідною для більшості населення, тоді як меншини говорять діалектами тієї ж мови; причому державний діалект має розвинену писемність і літературу, а інші діалекти — неписьменні;

б) застосовується тоталітарне насильство, з масовими стратами, депортаціями і тому подібне (так створювалися багато східних імперій у давнину й середньовіччя).

Перша умова з сучасною Україною не має нічого спільного (див. п. 4), друга умова, м’яко кажучи, застаріла.

3. Живемо в Україні, — значить, державна мова повинна бути лише українською.

Є багато країн із двома й більше державними мовами. Теза «одна країна — одна мова» дуже близька давно дискредитованим тезам «одна країна — одна віра», «одна країна — один народ», і тому подібне. Стосовно України в тіні тези «одна країна — одна мова» ховається теза «Україна — для українців» (і навіть того гірше — «Україна — для україномовних українців»).
    полностью здесь
    http://www.day.kiev.ua/300891
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #63108
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, вот, а я хочу, чтобы хотя бы в Украине все люди знали украинский язык, как знали бы математику, физику, биологию, психологию (очень огорчает, что в школе не преподают), как в прочем и русский, но для этого ему статус не нужен.

В настоящий момент русский для изучения в украинских школах не обязателен...

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    И мне как раз не нравится, что сторонники госа не хотят, чтобы все в Украине знали украинский язык, поэтому требуют 2й гос, чтобы этого не было, поэтому я так и категоричен, хотя мой родной русский.

В стопитсотый раз - наличие 2-х гос. языков предполагает обязательное изучение обоих...

9. Вверх #63109
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В настоящий момент русский для изучения в украинских школах не обязателен...

В стопитсотый раз - наличие 2-х гос. языков предполагает обязательное изучение обоих...
    Моя особиста думка, що цей подразник у вигляді російської, як другої державної, є надзвичайно потрібним для будь-якої влади.
    Адже за жодного українського керівництва не виконувались, не виконуються та не будуть виконуватись закони стосовно мов нац.меншин та державної мови.
    Хіба інакше? Представник кожного з регіонів наведе аргументи на користь мого твердження. А особливо ця влада скомпроментувала себе у плані порушення конституції. То хіба їм не одинакого, що порушувати? Хіба не одинаково котру мову "підтримувати"? Їм на це зеленими баксами та нестандартними за розміров евро на..чхати.

Не в тому суть, друзі (як на мене). Будь влада такою, котра б дотримувалась букви закону, не виникало б таких перекосів. У всіх царинах порушення закону та відсутність покарання за це. Елементарно.

А це стравлювання вигідне, адже заганяє людей від поміркованості та бажання жити у мирному співіснуванні до радикалізму чи то лівого, чи то правого. А там і можна яйця по цим кошикам розкласти і правити навіки.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

10. Вверх #63110
    zodchiy
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Моя особиста думка, що цей подразник у вигляді російської, як другої державної, є надзвичайно потрібним для будь-якої влади.
    Адже за жодного українського керівництва не виконувались, не виконуються та не будуть виконуватись закони стосовно мов нац.меншин та державної мови.
    Хіба інакше? Представник кожного з регіонів наведе аргументи на користь мого твердження. А особливо ця влада скомпроментувала себе у плані порушення конституції. То хіба їм не одинакого, що порушувати? Хіба не одинаково котру мову "підтримувати"? Їм на це зеленими баксами та нестандартними за розміров евро на..чхати.

Не в тому суть, друзі (як на мене). Будь влада такою, котра б дотримувалась букви закону, не виникало б таких перекосів. У всіх царинах порушення закону та відсутність покарання за це. Елементарно.

А це стравлювання вигідне, адже заганяє людей від поміркованості та бажання жити у мирному співіснуванні до радикалізму чи то лівого, чи то правого. А там і можна яйця по цим кошикам розкласти і правити навіки.
    Раздражитель это только для противников двуязычия...
    А жить в "мирному співіснуванні " возможно только при равноправии...Нет?

11. Вверх #63111
    User banned

Угу... все началось с нарушения этого пункта:
    Стаття 10.
    .........
    В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
    .........
    Но нарушила его не сегодняшняя власть...

12. Вверх #63112
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты забыл добавить - все, кроме г-на Клоуна.
    его Хрюша в детстве напугал, и он язык предков забыл, с перепугу перейдя на язык Золотой Орды.
    ну, шо выросло, то выросло.
    Хрюша из Москвы меня не напугал а приучил в детстве к его языку как к родному

13. Вверх #63113
    Не покидает форум
    Раздражитель - это не то, что раздражает, а то что привлекает внимание и вызывает какую-либо реакцию. Так что вопрос о втором госе - раздражитель для всех неравнодушных.

А по поводу "мирного співіснування". Разве оно возможно при несоблюдении законов? У вас и у меня одинаковые права (прописанные в законе и защищаемые законом). Но мои права нарушаются т.к. закон не соблюдается и его безнаказанно нарушают. И какое мне дело до равноправия?

14. Вверх #63114
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Раздражитель - это не то, что раздражает, а то что привлекает внимание и вызывает какую-либо реакцию. Так что вопрос о втором госе - раздражитель для всех неравнодушных.

А по поводу "мирного співіснування". Разве оно возможно при несоблюдении законов? У вас и у меня одинаковые права (прописанные в законе и защищаемые законом). Но мои права нарушаются т.к. закон не соблюдается и его безнаказанно нарушают. И какое мне дело до равноправия?
    Но у нас-то не одинаковые (в реале и в Коституции)...Мои права (получается) гораздо легче нарушить, чем (к примеру) украиноязычного гражданина....

15. Вверх #63115
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Угу... все началось с нарушения этого пункта:

Но нарушила его не сегодняшняя власть...
    Як це вона його не порушує?! Якщо вона нічого не зробила після керування Кравчуком, Кучмою та Ющенком, то вона вже порушила закон, адже його не виконує!

Про подразнювач тобі вже відповіли, дякую.
    А щодо рівноправності, то ТАК. Але, друже, якщо б детально проаналізувати Конституцію та реальний стан речей, то, нажаль, потрібно було б констатувати й факт тотального невиконання її стосовно поточної державної мови в першу чергу. Спробуй не погодитись...

16. Вверх #63116
    Dema, я от наведу банальний та примітивний одинарний приклад, можеш, навіть, звинуватити мене в нацизмі (я звик вже).

Нещодавно був ЧС-2010 з футболу, два півфінали показували і на "Першому національному", і на ICTV. То на "Першому національному" було 3 "коментатори" на чолі зі Славіком Шустером. Вгадай якими мовами вони розмовляли?
    УСІ ТРИ РОСІЙСЬКОЮ!
    Ну це нормально для загальнонаціонального каналу, як ти гадаєш?
    І ніхто не обмовився і словом щодо цього, бо влада така, що їм начхати.
    Як на мене, це доволі таки низько було з боку цього каналу.
    А ще й в додачу, коментатори з них ніякі.
    Отакі порушення і виконання законів...

17. Вверх #63117
    User banned

А щодо рівноправності, то ТАК. Але, друже, якщо б детально проаналізувати Конституцію та реальний стан речей, то, нажаль, потрібно було б констатувати й факт тотального невиконання її стосовно поточної державної мови в першу чергу. Спробуй не погодитись...
    Так, в Конституції статус української мови вказаний чітко. Але ця Конституція за загальними мірками нелегітимна, оскільки приймалася не на референдумі, а в парламенті й фактично без обговорення — і це не дивлячись на те, що при цьому порушувалися права приблизно половини населення країни.
    Але навіть абсолютно легітимна Конституція може бути змінена законним шляхом.
    Вы статью, приведенную Склифом, хоть по-диагонали просмотрели? Там, кстати, по-украински написано...
    И какое отношения нынешняя конституция имеет к равноправию???
    Последний раз редактировалось AlexxK; 21.08.2010 в 15:08.

18. Вверх #63118
    zodchiy
    Як це вона його не порушує?! Якщо вона нічого не зробила після керування Кравчуком, Кучмою та Ющенком, то вона вже порушила закон, адже його не виконує!

Дык, все просто-жеж... Язык в Конституции только один, а реально в Украине - ДВА...(половина на половину), Конституция не для того государства писана, переделывать нужно под реальность, а не под фантазии и сказки, федеративна Украина (де-факто)... Отсюда все негаразды.

19. Вверх #63119
    User banned
    Нещодавно був ЧС-2010 з футболу, два півфінали показували і на "Першому національному", і на ICTV. То на "Першому національному" було 3 "коментатори" на чолі зі Славіком Шустером. Вгадай якими мовами вони розмовляли?
    УСІ ТРИ РОСІЙСЬКОЮ!
    От сволочи... И это при закрепленной законом титульности!!! Куда правительство только смотрит... Пора бы уже резервации для этих... расейскамовных открывать.

20. Вверх #63120
    zodchiy
    Dema, я от наведу банальний та примітивний одинарний приклад, можеш, навіть, звинуватити мене в нацизмі (я звик вже).

УСІ ТРИ РОСІЙСЬКОЮ!
    Но на другом-то канале по украински...? (и , заметь, это редчайший случай, что русскоязычные хоть на одном из укр. каналов смогли посмотреть на родном)...

Закрытая тема
Страница 3156 из 3883 ПерваяПервая ... 2156 2656 3056 3106 3146 3154 3155 3156 3157 3158 3166 3206 3256 3656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права