Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 249 из 1367 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 27338
  1. Вверх #4961
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    не знаю девочки - вопрос конечно спорный, каждый родитель сам доложен решать.
    мне кажется самостоятельностьу детей проявляется не в "сам пошел в школу" и уже самостоятельный. самостотельность для меня это возможность сделать выбор ребенку самому например: смотреть мультик или пойти в гости, гулять пешком или на велике, какие кросовки одеть, делать уроки сейчас или позже, купить мороженое или сок, потратить время на баловство или помощь родителям - правильный или не правильный определит сам, но на будущее запомнит и извлечет для себя урок если не правильный сделан выбор. а если родители провожают в школу детей 9-10 лет, то это скорее в целях безопасности нежели лишение самостоятельности. главное вовремя остановится с суетой и чрезмерной опекой вокруг детей, но всегда оставться на чеку.
    я помню с какой завистью на меня смотрели дети в 3м класе когда меня мама провожала или встречала, с каким удовольствием будучи уже постарше они ходили с нами на море и не хотели без нас (особенно маму это радовало куча детей шум гам - тот еще отдых), как они любили когда мама спускалась вечером с нами посидеть на скамейке (это уже лет по 15 нам было)! и мне ни в детстве ни в юношестве не было стыдно за то, что мама за меня беспокоиться (а беспокоится она и до сих пор). и это не лишило меня самостоятельности: всегда мне предоставлялся выбор.

2. Вверх #4962
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    dima&nata согласна с вами и прекрасно понимаю ваших сверстников. Вам очень повезло с мамой
    Мой муж тоже говорит, что лучше с родителями прийти из школы целому и невредимому, и до фени все приколы, чем одному без куртки и в носках (у меня в школе был такой случай - мальчишку раздели, до дома ему было идти меньше квартала)

3. Вверх #4963
    да и не только: а как гоняют машины по дорогам - тут взрослый не всегда увидет "шумахера", а дите у которого с вниманием не всегда все ок, а в голове мультики, девочки, мальчики и другие "переживания".
    я своих деток по другому пока приучаю к самостоятельности: выбор йогурта, молока и каши в магазине, самостоятельный выбор подарка, как провести время и так постепенно мы придем к более серьёзным вещам. а походы в школу в 1м классе мы будем все же проводить вместе. и по мере его серьезности, ответственности и самостоятельности бум решать когда "конвой" снять

4. Вверх #4964
    про волнение родителей:
    когда мне было 17 лет я пошла работать на госпредприятие к одному очень классному дяденьке, которому на то время было 60 лет. у него в киеве жила (надеюсь еще живет) мама. мировая чудачка. узнав что у него новый помщник (возраст конечно она не знала) стала мне частенько звонить и интересоваться про то и се, как жена, как ребенок, много ли сынуля её курит, что кушает в обед.... просила, что бы я следила, что бы он меньше курил и не пил, и за рулем был осторожен (типа чтоб я ему говорила "Будьте на дороге осторжно" ) и т.д.
    так что мама всегда мама: когда ребенку годик или шестьдясат годков - разница не большая

5. Вверх #4965
    Посетитель Аватар для jaguar
    Я не в коем случаи, не призываю отпускать маленьких деток самих, речь шла о самостоятельном походе в школу с класса 4-5 и то если школа не далеко, хотя знаю мамочек которые с 1 класса отпускали детей на маршрутки в другой конец города в школу. Слава Богу все в порядке с детками, но я не сторонник такого экстрима для нынешних деток. Мой сын в 4 классе уже настаивал, что он будет сам ходить, школа не далеко и дорог нет больших, и все равно у нас договоренность пришел в школу звонишь, вышел со школы тоже звонишь. А когда вторая смена была, то встречала и в 5 классе.

6. Вверх #4966
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    А у моей самостоятельность пока проявляется только в том, что утром сама встает, сама одевается и умывается, сама телек включает и дает мне поспать еще минут 30 Помогает по дому (пыли вытереть, пропылесосить, вещи сложить по шкафам), собаку или кошку покормить может. Может кому то покажется, что маловато для 4,2, но меня вполне устраивает
    Чересчур самостоятельная как для 4 лет, только если сама проявляет интерес, ни в коем случае не заставляйте, рано.

7. Вверх #4967
    Цитата Сообщение от jaguar Посмотреть сообщение
    Чересчур самостоятельная как для 4 лет, только если сама проявляет интерес, ни в коем случае не заставляйте, рано.
    Не переживайте мама изучает уже 6 лет детскую психологию. Не заставляю, но и если что-то не так молчу как рыба (все так прекрасно, спасибо тебе огромное. Что бы я делала, если бы не ты). Неважно, если пришлось переделывать, главное помощь дочери.
    Сегодня мне сказали, что я больная на голову мама, зацикленная на своем ребенке, т.к. ребенок один. Я согласна - я зацикленная мама, даже, если детей будет несколько.

8. Вверх #4968
    Не переживайте мама изучает уже 6 лет детскую психологию. Не заставляю, но и если что-то не так молчу как рыба (все так прекрасно, спасибо тебе огромное. Что бы я делала, если бы не ты). Неважно, если пришлось переделывать, главное помощь дочери.
    Сегодня мне сказали, что я больная на голову мама, зацикленная на своем ребенке, т.к. ребенок один. Я согласна - я зацикленная мама, даже, если детей будет несколько.
    Ну тогда все ок! Вы просто нормальная мама. Главное, что б зациклинность не была в тягость ребенку. Чем старше ребенок становится, тем зациклинность на нем, должна принимать ювелирную форму, тонкую, незаметную для него.

9. Вверх #4969
    Цитата Сообщение от jaguar Посмотреть сообщение
    Ну тогда все ок! Вы просто нормальная мама. Главное, что б зациклинность не была в тягость ребенку. Чем старше ребенок становится, тем зациклинность на нем, должна принимать ювелирную форму, тонкую, незаметную для него.
    Главное, чтоб наша любовь не была ей в тягость - ей семью создавать, мужа любить, детей. Наша любовь не должна быть ей в тягость или в обязанность,т.е. в меру (она нам ничего не должна, а мы ей немного для счастливой жизни) Мы с мужем не должны быть у нее на 1-ом месте. У каждого своя жизнь - свои жизненные законы! Вот пытаюсь мужу внушить, что дочь - это чужая женщина в его доме Не скажу, чтоб с большим успехом, но получается!!

10. Вверх #4970
    Главное, чтоб наша любовь не была ей в тягость - ей семью создавать, мужа любить, детей. Наша любовь не должна быть ей в тягость или в обязанность,т.е. в меру (она нам ничего не должна, а мы ей немного для счастливой жизни) Мы с мужем не должны быть у нее на 1-ом месте. У каждого своя жизнь - свои жизненные законы! Вот пытаюсь мужу внушить, что дочь - это чужая женщина в его доме Не скажу, чтоб с большим успехом, но получается!!
    Согласна на 100%.

11. Вверх #4971
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Ой, девочки, как подумю, что мой сын - чужой мужчина в моем доме, так сердце рвется! Я понимаю, что когда он влюбится и женится, мама уже будет не нужна, но буду стараться воспитывать так, чтобы он всегда нуждался в моем благословении что ли. Вот как муж мой, когда его мама умерла - его как подменили, уже больше года прошло, а не хватает ему ее.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #4972
    мне очень нравится ваша "политика" и я целеком ее разделяю. но часто задумываюсь над тем, что наверное наши родители так же говорили
    по-этому уже сегодня говорю мужу, что бы в возрасте он мне по чаще напоминал что я говорила в молодости, и где-то сдержвал мой пыл. а то женщины сильно меняются с возрастом в эмоциональном плане, и эти изменения могут и с нами произойти и все забудется что говорили, и будем хотеть сделать "как лучше" нашим детям, а они не всегда будут "за"

13. Вверх #4973
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    мне очень нравится ваша "политика" и я целеком ее разделяю. но часто задумываюсь над тем, что наверное наши родители так же говорили
    по-этому уже сегодня говорю мужу, что бы в возрасте он мне по чаще напоминал что я говорила в молодости, и где-то сдержвал мой пыл. а то женщины сильно меняются с возрастом в эмоциональном плане, и эти изменения могут и с нами произойти и все забудется что говорили, и будем хотеть сделать "как лучше" нашим детям, а они не всегда будут "за"
    Вот тут и я думаю, главное, чтоб склероз не начался ранний
    Каждая женщина, проживая жизнь, привыкает управлять своим кораблем (дом, быт, отдых) и может поэтому, так тяжело становится потом понять и осознать, что дети выросли и сами могут управлять своей жизнью

14. Вверх #4974
    ага. потому здравый смысл и выдержка отцов-мужей как раз пригодится с возрастом. они как-то по другому все видят и могут сдержать наш пыл

15. Вверх #4975
    Ага не сильно надейтесь на мужей , они тоже с возрастом привыкают и уход сына в другую семью для многих тоже трагедия, а если еще дочь замуж, то это вообще ужас. Они еще вас подначивать будут)))

16. Вверх #4976
    у нас в семье ни кто ни кого не подначивал никогда, наоборот видела как дяди, деды сдерживали пыл наших дам, что только скрепляло семью

17. Вверх #4977
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, как подумю, что мой сын - чужой мужчина в моем доме, так сердце рвется! Я понимаю, что когда он влюбится и женится, мама уже будет не нужна, но буду стараться воспитывать так, чтобы он всегда нуждался в моем благословении что ли. Вот как муж мой, когда его мама умерла - его как подменили, уже больше года прошло, а не хватает ему ее.
    Не думаю что это правильно. Хотя я сужу с своей колокольни.
    Нас (детей) родители воспитывали следующим образом: " Когда вы выростите, и создадите свою семью, то семья для вас самое главное. Мы всегда останимся вашими родителями, мы всегда вам рады, но ваша семья самое главное".
    Всякий раз когда спрашивали совета, родители выслушивали, давали совет, но заканчивают одним предложением: " Это наше мнение, но ты подумай, и поступай так как считаешь нужным"
    Таким же образом, вернее в таком же духе и воспитываем сына.
    Тяжело осознать , что нам дети не "принадлежат", мы их родили не для того что бы растить сиделку, а воспитать личность.
    Есть такое выражение:
    " родители- это лук, дети- стрелы. Чем туже и гибче лук, тем дальше и точнее полетят стрелы!"

18. Вверх #4978
    Цитата Сообщение от ЗНАХАРЪ Посмотреть сообщение
    Не думаю что это правильно. Хотя я сужу с своей колокольни.
    Нас (детей) родители воспитывали следующим образом: " Когда вы выростите, и создадите свою семью, то семья для вас самое главное. Мы всегда останимся вашими родителями, мы всегда вам рады, но ваша семья самое главное".
    Всякий раз когда спрашивали совета, родители выслушивали, давали совет, но заканчивают одним предложением: " Это наше мнение, но ты подумай, и поступай так как считаешь нужным"
    Таким же образом, вернее в таком же духе и воспитываем сына.
    Тяжело осознать , что нам дети не "принадлежат", мы их родили не для того что бы растить сиделку, а воспитать личность.
    Есть такое выражение:
    " родители- это лук, дети- стрелы. Чем туже и гибче лук, тем дальше и точнее полетят стрелы!"
    Очень красиво про лук и стрелы. Согласна +100%.

19. Вверх #4979
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Про лук и стрелы очень хорошо сказано!
    А меня вот давеча "идиоткой" обозвали...
    Моя дочь(2,9) в аптеке вырвалась из рук и убежала по супермаркету(в последнее время часто практикует). Через метров 50 остановилась и смотрит,что я буду делать. Я вышла из аптеки и стою и смотрю на нее:она увидела,что я не двигаюсь и начинает орать,к ней подходят люди,а она еще громче,какая-то "добрая" тетенька пыталась взять ее за руку-малая бегом ко мне с воплями. Я присела и начала с ней проговаривать ситуацию: про то,что она испугалась и про то,что я испугалась, что такое побеги могут быть опасными и т.п.
    "Добрая тетенька" проходя мимо меня обозвала меня "идиоткой".
    Было очень обидно,хотя я стараюсь не вестись на провокации...(как говорит Юлия26-шесть лет детской психологии)...
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

20. Вверх #4980
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Chitara, знаете, вся наша жизнь полна таких добрых тёть. Все бабуси на лавочке знают, как правильно детей воспитывать- так что не обращайте внимания и спокойно делайте своё дело.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

Ответить в теме
Страница 249 из 1367 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права