Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 248 из 1367 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 27338
  1. Вверх #4941
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    это не то что бы нормально - так должно. ибо для чего мы рожаем детей - неужели для того что бы не любить? когда ребенок чувствует любовь родителей он и более уверен в себе, чувствует себя защищенным, и более позитивный человечек.
    согласна с Arta - главное не переусердствовать в своей любви

2. Вверх #4942
    Посетитель Аватар для jaguar
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    главное, чтоб не задерживали в состоянии детства, когда мама великовозрастного ребенка носится с ним за руку по институту, устраивает на работу и забивает ему холодильник, чтоб с голодухи не помер (что наблюдается сейчас сплошь и рядом)
    п.с. после 18 лет любовь пусть взрослому, но ребенку, родительская не нужна, что ли? она всегда нужна, и любовь, и ощущение надежности и стабильности в жизни, которые исходят от родителей. Это нормально.
    Мамочки! Ребенок к 5 годам начинает проявлять самостоятельность и к 10 он вам уже не разрешит провести его в школу не, то ж то б в институт. Не бойтесь, любви много не бывает!
    А к младшему школьному возрасту, вы уже можете определить начало инфантильности в характере и корректировать сами или с помощью специалистов.

3. Вверх #4943
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от jaguar Посмотреть сообщение
    Мамочки! Ребенок к 5 годам начинает проявлять самостоятельность и к 10 он вам уже не разрешит провести его в школу не, то ж то б в институт. Не бойтесь, любви много не бывает!
    А к младшему школьному возрасту, вы уже можете определить начало инфантильности в характере и корректировать сами или с помощью специалистов.
    Почему сразу не разрешит. Когда папа или мама хорошо выглядит, по-моему всегда приятно похвастаться такими родителями
    А самостоятельность дети и с 1 года проявляют.
    Позволяют с возрастом себя меньше "тискать" это да, т.к. всегда найдется занятие поважней, чем пообниматься с мамой

4. Вверх #4944
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    это не то что бы нормально - так должно. ибо для чего мы рожаем детей - неужели для того что бы не любить? когда ребенок чувствует любовь родителей он и более уверен в себе, чувствует себя защищенным, и более позитивный человечек.
    согласна с Arta - главное не переусердствовать в своей любви
    Моя кума говорит, что в большой любви рождаются и растут хорошие, крепкие, красивые и уверенные в себе люди.

5. Вверх #4945
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Мамочки! Ребенок к 5 годам начинает проявлять самостоятельность и к 10 он вам уже не разрешит провести его в школу не, то ж то б в институт.
    да ладно, я лично знаю кучу родителей, которые возят детей в школу/со школы/с секции/на секцию. И лет детям больше 10, и даже мысль отпустить ребенка самого у родителей вызывает ужас.
    А по поводу института, так загляните в приемную комиссию. Там сплошь и рядом ходят, узнают спрашивают и т.п. мамы. А дети хвостиком за ними слоняются. Да и за экзамены родители не так уж редко договариваться приходят.
    И даже работу ко мне не раз на собеседование приходили девочки с мамами (это не школьницы, это выпускники института)

Не бойтесь, любви много не бывает!
    а я и не боюсь. Любви много не бывает, однозначно.
    Много бывает того, чем подменяют любовь (гиперопека в том числе). Главное не перепутать

6. Вверх #4946
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Моя кума говорит, что в большой любви рождаются и растут хорошие, крепкие, красивые и уверенные в себе люди.
    Есть и такое выражение: " Счастливый ребенок- это счастливые родители !"

7. Вверх #4947
    да ладно, я лично знаю кучу родителей, которые возят детей в школу/со школы/с секции/на секцию. И лет детям больше 10, и даже мысль отпустить ребенка самого у родителей вызывает ужас.
    А по поводу института, так загляните в приемную комиссию. Там сплошь и рядом ходят, узнают спрашивают и т.п. мамы. А дети хвостиком за ними слоняются. Да и за экзамены родители не так уж редко договариваться приходят.
    И даже работу ко мне не раз на собеседование приходили девочки с мамами (это не школьницы, это выпускники института)

а я и не боюсь. Любви много не бывает, однозначно.
    Много бывает того, чем подменяют любовь (гиперопека в том числе). Главное не перепутать
    Не путайте родительскую любовь и гиперопеку это две большие разницы . Когда мама любит ребенка она не будет считать, что она лучше справиться с каким либо делом, чем ребенок. Она будет в нем уверена больше чем в себе. Гиперопека это авторитарные родители которые свое ребенка изначально за личность не считают, они не могут справиться со своим «Я» . «Я же буду переживать как он там в детском саду, Я же буду переживать как он там в школе, Я же»– это не любовь! Это эгоизм. «Мама свою жизнь прожила и твою не хуже проживет»

8. Вверх #4948
    Почему сразу не разрешит. Когда папа или мама хорошо выглядит, по-моему всегда приятно похвастаться такими родителями
    А самостоятельность дети и с 1 года проявляют.
    Позволяют с возрастом себя меньше "тискать" это да, т.к. всегда найдется занятие поважней, чем пообниматься с мамой
    Хвастаться то они хвастаются. Но свою самостоятельность они не променяют ни на что.
    Какие бы, небыли, классные родители, они родители, и ребенку если они его провожают в школу в 10 лет очень не приятно за себя, что к нему как к маленькому относятся. Ну и сверстники тоже это не приветствуют, прикалываются.

9. Вверх #4949
    Может мне повезло учиться в хороших школах и с хорошими детьми, но у нас никто не прикалывался над этим! Не все дети живут близко к школе.

10. Вверх #4950
    Может мне повезло учиться в хороших школах и с хорошими детьми, но у нас никто не прикалывался над этим! Не все дети живут близко к школе.
    У моего сына в школе мальчишки ой как прикалываются над такими детьми. Хотя вспоминая свою школу, то тоже прикалывались особенно над мальчиками. Как то девочкам позволительно . И они не обращают на это внимания.

11. Вверх #4951
    У моего сына в школе мальчишки ой как прикалываются над такими детьми. Хотя вспоминая свою школу, то тоже прикалывались особенно над мальчиками. Как то девочкам позволительно . И они не обращают на это внимания.
    А у нас ни в одной школе не прикалывались. Ни над девочками, ни над мальчиками. Прикол мог быть, только тогда, когда того кто сам в школу ходил - вдруг начали приводить или встречать. Но тогда просто спрашивали в чем проштрафился перед родителями.

12. Вверх #4952
    Не покидает форум Аватар для Торри
    У ребенка должен быть иммунитет на такие идиотские приколы,чтоб не обращал внимание, или в ответ так "остряка" заприкалывал, чтоб желание отпало так прикалываться.
    Какие проболемы? Привез родитель ребенка в школу . Пост сдал, пост принял.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #4953
    Не путайте родительскую любовь и гиперопеку это две большие разницы
    ну так а я вам о чем? главное не перепутать

Какие проболемы? Привез родитель ребенка в школу . Пост сдал, пост принял.
    да нет проблем. Проблема не тогда, когда в школу привез, проблема тогда, когда 10-11-12 и т.п. -летний отрок на улицу без сопровождающих выйти не может. Ну, на мой взгляд

14. Вверх #4954
    ну так а я вам о чем? главное не перепутать

да нет проблем. Проблема не тогда, когда в школу привез, проблема тогда, когда 10-11-12 и т.п. -летний отрок на улицу без сопровождающих выйти не может. Ну, на мой взгляд
    Не может в силу своей несамостоятельности?ТОгда да.Но это ВИНА родителей.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #4955
    А я в школу и из школы ходила сама с 1 класса с 7 лет. Хотя жили мы от школы далеко (жили возле Музкомедии, а школа на 5 ст Б.Фонтана). Так вот я всегда ужасно завидовала тем кого встречают и провожают в школу.
    Но не вижу ничего хорошего в ранней самостоятельности детей. Особенно девочек. Это накладывает отпечаток на развитие личности человека.
    Я и из дома, чтоб жить отдельно ушла почти в 18 лет (4 месяца до 18 оставалось). Все в развитии должны быть ко времени и согласно возраста.
    Есть много других явлений, которые позволили бы ребенку проявлять самостоятельность (помощь дома, самообслуживание, подготовка уроков и многое другое).
    Мне вот хотелось бы, чтоб мои родители позволили бы мне подольше оставаться ребенком Может тогда бы мне не приходилось учится быть женщиной, а не супер women

16. Вверх #4956
    в тех случаях, которые я знаю, не может в силу того, что родители считают, что отроку еще рано, маленький он еще, а кругом люди злые-презлые, и все мечтают обидеть младенца

17. Вверх #4957
    А я в школу и из школы ходила сама с 1 класса с 7 лет. Хотя жили мы от школы далеко (жили возле Музкомедии, а школа на 5 ст Б.Фонтана). Так вот я всегда ужасно завидовала тем кого встречают и провожают в школу.
    Но не вижу ничего хорошего в ранней самостоятельности детей. Особенно девочек. Это накладывает отпечаток на развитие личности человека.
    Я и из дома, чтоб жить отдельно ушла почти в 18 лет (4 месяца до 18 оставалось). Все в развитии должны быть ко времени и согласно возраста.
    Есть много других явлений, которые позволили бы ребенку проявлять самостоятельность (помощь дома, самообслуживание, подготовка уроков и многое другое).
    Мне вот хотелось бы, чтоб мои родители позволили бы мне подольше оставаться ребенком Может тогда бы мне не приходилось учится быть женщиной, а не супер women
    Я с первого класса ездила от Ивановского моста на 2-ую заставу в школу, после школы на Льдинку на тренеровки.Ничо, нормально было, учитывая , что не мне висел ранец и спорт.сумка с коньками.....

А по поводу, что все злюки хотят обидеть 10-ти летнего младеца.....наверное, уже поздно рыпаться, прирос к маминой(бабушкиной) юбке. Не зря же говорят - воспитывать надо пока поперек ладони помещается, потом поздно))

Кстати, мой ребятенок на днях ходил в магазин за солью. Ну и что , что в нашем доме магазин, ну и что ,что его там знают, зато сам с 8-го этажа спустился,поднялся, сдачу принес. Мы собой гордимся)))))))
    Сыну 4.5
    Последний раз редактировалось Торри; 19.08.2010 в 12:50.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #4958
    Постоялец форума
    Я тоже ходила в школу сама, школа была рядом, но надо было через пустырь идти... Ходила с одноклассницами, и сколько мы там дядек насмотрелись в кустах, и как они свои "достоинства" показывали И пытались завлечь, а мы с дикими криками убегали... Они больные люди, это понятно, но страх остался до сих пор

19. Вверх #4959
    Цитата Сообщение от Nattik Посмотреть сообщение
    Я тоже ходила в школу сама, школа была рядом, но надо было через пустырь идти... Ходила с одноклассницами, и сколько мы там дядек насмотрелись в кустах, и как они свои "достоинства" показывали И пытались завлечь, а мы с дикими криками убегали... Они больные люди, это понятно, но страх остался до сих пор
    Тоже самое и у меня. Всякое в жизни бывает, но я свою в 4,5 не отпущу за солью в магазин, даже если он в доме будет. Мала еще ходить по магазинам Но в воспитании девочек и мальчиков есть существенные различия все таки
    У меня соседка малую свою отпускает на улицу одну гулять, у нее времени на нее нет (второму ребенку года еще нет). Так она и лазит как безпризорная по улице с мальчишками (одному 6 а второму 7). Вы меня конечно извините, но что у нее между ног они уже оба давно рассмотрели и потрогали. Зато она самостоятельная, на улице сама гулять может.
    А у моей самостоятельность пока проявляется только в том, что утром сама встает, сама одевается и умывается, сама телек включает и дает мне поспать еще минут 30 Помогает по дому (пыли вытереть, пропылесосить, вещи сложить по шкафам), собаку или кошку покормить может. Может кому то покажется, что маловато для 4,2, но меня вполне устраивает

20. Вверх #4960
    Частый гость Аватар для Golden eye
    ничего себе маловато?)
    А что вообще дети в этом возрасте кому помогают? Как-то аж задумалась, может я слишком опекаю своего....

Ответить в теме
Страница 248 из 1367 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права