не знаю девочки - вопрос конечно спорный, каждый родитель сам доложен решать.
мне кажется самостоятельностьу детей проявляется не в "сам пошел в школу" и уже самостоятельный. самостотельность для меня это возможность сделать выбор ребенку самому например: смотреть мультик или пойти в гости, гулять пешком или на велике, какие кросовки одеть, делать уроки сейчас или позже, купить мороженое или сок, потратить время на баловство или помощь родителям - правильный или не правильный определит сам, но на будущее запомнит и извлечет для себя урок если не правильный сделан выбор. а если родители провожают в школу детей 9-10 лет, то это скорее в целях безопасности нежели лишение самостоятельности. главное вовремя остановится с суетой и чрезмерной опекой вокруг детей, но всегда оставться на чеку.
я помню с какой завистью на меня смотрели дети в 3м класе когда меня мама провожала или встречала, с каким удовольствием будучи уже постарше они ходили с нами на море и не хотели без нас (особенно маму это радовало куча детей шум гам - тот еще отдых), как они любили когда мама спускалась вечером с нами посидеть на скамейке (это уже лет по 15 нам было)! и мне ни в детстве ни в юношестве не было стыдно за то, что мама за меня беспокоиться (а беспокоится она и до сих пор). и это не лишило меня самостоятельности: всегда мне предоставлялся выбор.

Тема:

Помогает по дому (пыли вытереть, пропылесосить, вещи сложить по шкафам), собаку или кошку покормить может. Может кому то покажется, что маловато для 4,2, но меня вполне устраивает

Социальные закладки