| ||
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти!!!!
Где-то уже видел я этот высокопарный стиль "ни о чём"...
Туманный пост, а главное непонятный....
Сперва ответь на мой вопрос потом я и на твой.А врачи, учителя, ученные и другие прослойки интеллигенции не люди????Я в общем говорю, не обобщаю как ты...Что преступник, что убийца, что учитель все гнили на сталинских стройках...а че ты так именно за интеллигенцию разволновался? они какие-то особенные, у них на одну хромосому больше?
А вот я слышал, что слухи о выложенном костями Беломорканале всема и весьма преувеличены, а иногда даже ложны.
Но давайте допустим, что всё так. Что - не нашлось бы добровольцев стороить этот канал? добывать золото? руду? А кто же ехал в своё время эшелонами на БАМ, одни зэки?
-------
И потом...
Как известно пик индустриализации пришелся на период с середины двадцатых, до середины тридцатых? Так?
А теперь смотрим сюда - количество заключенных в лагерях НКВД:
1930 - 179.000
1931 - 212.000
1932 - 268.700
1933 - 334.300
1934 - 510.307
1935 - 725.483
Как видим, на каких бы сверхважных объектах не работали эти люди, они НИКАК не могли повлиять на темпы индустриализации...
Извините...![]()
Вопрос для -boroda- :
Все ли осужденные при Сталине были невинны?
А кто писал, что не будет больно? - Будет.
Мне и сейчас больно, что по земле ходит такой человек как Горбачев, благодаря которому миллионы остались бомжами, десятки, а то и сотни тысяч погибли от рук черных риэлторов...
А погибшие в Карабахе? Приднестровье? Чечне? А Югославия? А Ирак? - Было бы всё это если бы не действия (причем как он сейчас заявляет преднамеренные - про развал коммунистической системы) по развалу СССР? - Ничего бы не было. А наркоманы? А работорговля? А миллионы абортов из-за неустроенности?
Однако он имеет бюсты, награды, премии...
А мне это всё больно и стыдно. И ничего - терплю.
----------
Так вот и они пусть потерпят.![]()
Похоже что я нарвался на распространенного на форумах такого явления, как ничего не аргументировать, не доказывать а ставить просто вопросы, выдавая за знающего на них ответы.Так ты слухами оперируешь? Ну-ну, тогда...А вот я слышал, что слухи о выложенном костями Беломорканале всема и весьма преувеличены, а иногда даже ложны.
Может и нашлось бы, тогда как, жить было веселее....Но в таких каких масштабах а главное сроках которые требовал Сталин, не нашлось бы....Сроки сдачи были просто невозможными но их сдавали, и уверен что не ценой добровольчества...Но давайте допустим, что всё так. Что - не нашлось бы добровольцев стороить этот канал? добывать золото? руду? А кто же ехал в своё время эшелонами на БАМ, одни зэки?
Ты так свято веришь в эти цифры что уже не первый раз их приводишь. А не приходило в голову сколько еще в архивах лжить не раскрытых цифр.И потом...
Как известно пик индустриализации пришелся на период с середины двадцатых, до середины тридцатых? Так?
А теперь смотрим сюда - количество заключенных в лагерях НКВД:
1930 - 179.000
1931 - 212.000
1932 - 268.700
1933 - 334.300
1934 - 510.307
1935 - 725.483
Как видим, на каких бы сверхважных объектах не работали эти люди, они НИКАК не могли повлиять на темпы индустриализации...
а что тебе непонятного?
где должны находиться места, в которых заключенные отбывают наказание - в густонаселенных районах, в курортных зонах или в отдаленных районах страны, где их можно использовать на не требующих квалификации работах?
если для тебя ответ неочевиден, я умываю руки.
где я это написал? я просто поинтересовался, почему ты выделил именно интеллигенцию.
А врачи, учителя, ученные и другие прослойки интеллигенции не люди????мужик, ты сам-то понял, что сказал?Я в общем говорю, не обобщаю как ты...ты забыл добавить, что этот учитель - он обязательно был ни в чем невиноватый. совсем.Что преступник, что убийца, что учитель все гнили на сталинских стройках...
просто потому что он учитель и интеллигент. а интеллигент преступления совершать физически неспособен.
и опять вопрос: о каких стройках ты говоришь? ты сам пишешь, лагеря в основном были в Сибири. где же следы этих гигантских строек, на которых гнили учителя?
Строек было много....их тут все не укажешь, были и такие засекреченные, что их и нет то нигде данных о них, только в архивах КГБ еще можно найти..
Вот пару сайтов....хотя это и не приводит в целом картину того что так и было или не было, как вы верите в это...
http://history.ntagil.ru/7_19.htm
http://www.memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/0/Baikalov.htm
но тем не менее...А на чем основана их правдивость?Это другие. За более ранние годы.Попытка укола, типа я дурак, меня как то не трогает. Не первый же год на форумах, это я тут новый и молодой...Насчет головы - она у меня кормится фактами, а не злонамеренными домыслами.![]()
Ключевой вопрос - почему считают заключенных Гулага невинными?
Ведь на этом строятся все переживания либералов.
А информации о лагерях достаточно. Но исправительно-трудовые учреждения пока еще непременный атрибут любого страны.
Вот вам картинка о Гулаге:
Вот ссылка о каждом из лагерей отдельно, с информацией о начальниках, количестве заключенных и прочем....
И что? Там сидели заключенные преступники.
Никакой попытки укола.
Просто как можно строить хоть какие-то рассуждения на таком - "наверняка есть то, чего я не знаю".
Я всегда основываюсь на доступной информации, а не на том, что раз кровавый тиран, раз Солженицин, к примеру, написал про 110 млн., то значит не просто же так - ему же премию за эту цифру дали.
---------
Мы тут ранее затрагивали, в связи со Сталиным, тему "голодомора", да и вообще помните сколько было спекуляций, сколько лжи, сколько панихид...
А потом появилось вот это:
http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...c?OpenDocument
И литературный домысел - "пусть дохнут - они саботируют" уже стал никому не интересен...
![]()
Как трогательно...может и мне нагуглить подобные ссылки и поверь их будет не мало.Вот только зачем?
Если бы и в правду было бы все не так, как я думаю и как все таки историки и пострадавшие преподносят, то зачем тогда архивы держать за семью печатью и не хотят обнародовать что на самом деле Сталинские лагеря были всего лишь базами отдыха и они там не перетруживались, а воспитывались.
Социальные закладки