| ||
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти!!!!
Число человек которые сидело в лагерях НКВД ежегодно при Сталине?
1934 – 334.300
1935 – 510.307
1936 – 725.483
1937 – 1.196.369
1938 – 1.881.570
1939 – 2.004.946
1940 – 1.846.270
1941 – 2.400.422
1942 – 2.045.575
1943 – 1.721.716
1944 – 1.331.115
1945 – 1.736.186
1946 – 1.948.241
1947 – 2.014.678
1948 – 2.479.909
1949 – 2.587.732
1950 – 2.760.095
1951 – 2.692.825
1952 – 2.657.128
1953 – 2.620.814
Как видите цифра совершенно недостаточная чтобы только за счет этих заключенных строить страну и т.п. Тем более большая часть из них были уголовниками, а их не очень-то заставишь работать...
Скажу более, в совеременной России сидит тысяч по 800, а индустриализации и роста никакого не наблюдается.
-----------
Что касается войны. Без Сталина и дисциплины и патриотизма, которые были при нем, войну было бы выиграть крайне сложно, невозможно.
А дисциплина, патриотизм - это заслуга созданного им строя. Кроме того - общее руководство обороной, эвакуацией и воссозданием промышленности, часто под открытым небом - всё это без определенной требовательности и даже жестокости было бы невозможно. Переговоры с союзниками, назначение кадров и т.д. и т.д.
Заслуги Сталина достаточны, чтоб воздвигнуть ему монумент на Красной площади.
Мне стыдно в этом смысле за свою страну (за то, что это не сделано до сих пор).![]()
Последний раз редактировалось S_; 17.08.2010 в 15:26.
Как всегда приходится разжевывать.....И так на всех форумах...
Этих смертников пускали на те объекты которые могли построит только за счет того что ты там и ляжешь....Надеюсь понял...
Но были же еще и обыкновенные люди, которые тоже поднимали ип строили....Магнитку вон комсомол построил....
А вот кто Беломор канал проложил?
Сталина бы туда и эти 800 тысяч построят...Скажу более, в совеременной России сидит тысяч по 800, а индустриализации и роста никакого не наблюдается.даже перестроят...
Верно, тут я согласен...Что касается войны. Без Сталина и дисциплины и патриотизма, которые были при нем, войну было бы выиграть крайне сложно, невозможно.
А дисциплина, патриотизм - это заслуга созданного им стороя. Кроме того - общее руководство обороной, эвакуацией и воссозданием промышленности, часто под открытым небом - всё это без определенной требовательности и даже жестокости было бы невозможно. Переговоры с союзниками, назначение кадров и т.д. и т.д.
И потомки тех кого он репрессировал из интелегенции а их не мало было, будут ходить по площади и смотреть на того кто уничтожил их дедов и прадедов. Не цинично ли?Заслуги Сталина достаточны, чтоб воздвигнуть ему монумент на Красной площади.
Не зря же Сталина из мавзолея убрали...
Так то заслуги заслугами, но и кровь на руках невинных осталась.
Мне тоже....что власти еще не приняли как к нему относится....А то в Запорожье поставили и что? Охраняют его теперь круглосуточно коммунисты...Мне стыдно в этом смысле за свою страну (за то, что это не сделано до сих пор). :ночуют возле этого бюстика...
подробней о таких объектах можно?Как всегда приходится разжевывать.....И так на всех форумах...
Этих смертников пускали на те объекты которые могли построит только за счет того что ты там и ляжешь....Надеюсь понял...зеки. но это скорее исключение.Но были же еще и обыкновенные люди, которые тоже поднимали ип строили....Магнитку вон комсомол построил....
А вот кто Беломор канал проложил?
Почему исключение, неужели они только один канал вырыли...
Хорошо, вопрос на засыпку, Добыча золота, алмазов и других драгкамней и металлов кем велась?
Почему в основном лагеря были в Сибири, и на Дальнем Востоке?
Да ради бога, если он вам так дорого и важен этот Сталин, так чего же вы так рветесь меня в чем то убедить или переубедить. Верьте в то что верите и все....я же свою точку зрения излагаю, но это не может стать основанием того что ты дурак а я умный, хотя как правило на форумах так и есть так и думают. Каждый доказывает свое...и это все.
Не цинично.
- Первым порочил Сталина Хрущев. Кто такой Хрущев с его разоблачениями и оттепелью? - Садист, палач, который жаловался, что мало дают расстреливать. Сталина порочил с единственной целью - укрепить свою власть.
- Вторым Сталина порочило окружение Горбачева. Кто это такие? - это те, кто ограбил людей, разорил страну, миллионы бомжей, нищих, войны по всему миру, беженцы - вот что сделали люди, которым нужно было порочить Сталина только для разграбления и уничтожения страны.
---------------
Насчет "цинично". По настоящему цинично - игнорировать очевидное. А роль Сталина в истории России, да и всего мира, более чем очевидна.
Потомкам надо объяснить - да, он был жесток, но масштаб его деяний не позволяет их игнорировать, так как без него мир был бы совсем иным.
Социальные закладки