Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 445 из 1419 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 28366
  1. Вверх #8881
    User banned
    Цитата Сообщение от -boroda- Посмотреть сообщение
    Я задал вопрос
    Почему в основном лагеря были в Сибири, и на Дальнем Востоке?
    Вы ошибаетесь.

2. Вверх #8882
    User banned Аватар для Че Бурашка
    И потомки тех кого он репрессировал из интелегенции а их не мало было, будут ходить по площади и смотреть на того кто уничтожил их дедов и прадедов. Не цинично ли?
    Не зря же Сталина из мавзолея убрали...
    Так то заслуги заслугами, но и кровь на руках невинных осталась.
    а че ты так именно за интеллигенцию разволновался? они какие-то особенные, у них на одну хромосому больше чем у обычных людей?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.08.2010 в 15:57.

3. Вверх #8883
    Новичок Аватар для -boroda-
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не цинично.
    Насчет "цинично". По настоящему цинично - игнорировать очевидное. А роль Сталина в истории России, да и всего мира, более чем очевидна.

Потомкам надо объяснить - да, он был жесток, но масштаб его деяний не позволяет их игнорировать, так как без него мир был бы совсем иным.
    Все таки цинично, поставь себя на их место, и ты будешь гордится тем что ради того чтобы страна была сильной, уничтожил он твоего любимого дорого человека. Если ты хоть себя уважаешь, так хоть не ври себе, что тебе не будет больно, и ты бы так не думал, как сейчас....
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти!!!!

4. Вверх #8884
    User banned
    уничтожил он твоего любимого дорого человека.
    И за что же? По какой статье?

5. Вверх #8885
    User banned
    Где-то уже видел я этот высокопарный стиль "ни о чём"...

6. Вверх #8886
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь.
    Туманный пост, а главное непонятный....
    Сперва ответь на мой вопрос потом я и на твой.
    а че ты так именно за интеллигенцию разволновался? они какие-то особенные, у них на одну хромосому больше?
    А врачи, учителя, ученные и другие прослойки интеллигенции не люди????Я в общем говорю, не обобщаю как ты...Что преступник, что убийца, что учитель все гнили на сталинских стройках...

7. Вверх #8887
    User banned
    Как всегда приходится разжевывать.....И так на всех форумах...
    Этих смертников пускали на те объекты которые могли построит только за счет того что ты там и ляжешь....Надеюсь понял...
    Но были же еще и обыкновенные люди, которые тоже поднимали ип строили....Магнитку вон комсомол построил....
    А вот кто Беломор канал проложил?
    А вот я слышал, что слухи о выложенном костями Беломорканале всема и весьма преувеличены, а иногда даже ложны.

Но давайте допустим, что всё так. Что - не нашлось бы добровольцев стороить этот канал? добывать золото? руду? А кто же ехал в своё время эшелонами на БАМ, одни зэки?

-------

И потом...

Как известно пик индустриализации пришелся на период с середины двадцатых, до середины тридцатых? Так?

А теперь смотрим сюда - количество заключенных в лагерях НКВД:

1930 - 179.000
    1931 - 212.000
    1932 - 268.700
    1933 - 334.300
    1934 - 510.307
    1935 - 725.483

Как видим, на каких бы сверхважных объектах не работали эти люди, они НИКАК не могли повлиять на темпы индустриализации...

Извините...

8. Вверх #8888
    User banned
    Вопрос для -boroda- :

Все ли осужденные при Сталине были невинны?

9. Вверх #8889
    User banned
    Я уже ответил. Вы ошибаетесь, что лагеря в основном были в Сибири и Д. Востоке.

10. Вверх #8890
    User banned
    Все таки цинично, поставь себя на их место, и ты будешь гордится тем что ради того чтобы страна была сильной, уничтожил он твоего любимого дорого человека. Если ты хоть себя уважаешь, так хоть не ври себе, что тебе не будет больно, и ты бы так не думал, как сейчас....

А кто писал, что не будет больно? - Будет.

Мне и сейчас больно, что по земле ходит такой человек как Горбачев, благодаря которому миллионы остались бомжами, десятки, а то и сотни тысяч погибли от рук черных риэлторов...

А погибшие в Карабахе? Приднестровье? Чечне? А Югославия? А Ирак? - Было бы всё это если бы не действия (причем как он сейчас заявляет преднамеренные - про развал коммунистической системы) по развалу СССР? - Ничего бы не было. А наркоманы? А работорговля? А миллионы абортов из-за неустроенности?

Однако он имеет бюсты, награды, премии...

А мне это всё больно и стыдно. И ничего - терплю.

----------

Так вот и они пусть потерпят.

11. Вверх #8891
    И за что же? По какой статье?
    Похоже что я нарвался на распространенного на форумах такого явления, как ничего не аргументировать, не доказывать а ставить просто вопросы, выдавая за знающего на них ответы.
    А вот я слышал, что слухи о выложенном костями Беломорканале всема и весьма преувеличены, а иногда даже ложны.
    Так ты слухами оперируешь? Ну-ну, тогда...

Но давайте допустим, что всё так. Что - не нашлось бы добровольцев стороить этот канал? добывать золото? руду? А кто же ехал в своё время эшелонами на БАМ, одни зэки?
    Может и нашлось бы, тогда как, жить было веселее....Но в таких каких масштабах а главное сроках которые требовал Сталин, не нашлось бы....Сроки сдачи были просто невозможными но их сдавали, и уверен что не ценой добровольчества...

И потом...

Как известно пик индустриализации пришелся на период с середины двадцатых, до середины тридцатых? Так?

А теперь смотрим сюда - количество заключенных в лагерях НКВД:

1930 - 179.000
    1931 - 212.000
    1932 - 268.700
    1933 - 334.300
    1934 - 510.307
    1935 - 725.483

Как видим, на каких бы сверхважных объектах не работали эти люди, они НИКАК не могли повлиять на темпы индустриализации...
    Ты так свято веришь в эти цифры что уже не первый раз их приводишь. А не приходило в голову сколько еще в архивах лжить не раскрытых цифр.

12. Вверх #8892
    Туманный пост, а главное непонятный....
    а что тебе непонятного?
    где должны находиться места, в которых заключенные отбывают наказание - в густонаселенных районах, в курортных зонах или в отдаленных районах страны, где их можно использовать на не требующих квалификации работах?
    если для тебя ответ неочевиден, я умываю руки.

А врачи, учителя, ученные и другие прослойки интеллигенции не люди????
    где я это написал? я просто поинтересовался, почему ты выделил именно интеллигенцию.
    Я в общем говорю, не обобщаю как ты...
    мужик, ты сам-то понял, что сказал?
    Что преступник, что убийца, что учитель все гнили на сталинских стройках...
    ты забыл добавить, что этот учитель - он обязательно был ни в чем невиноватый. совсем.
    просто потому что он учитель и интеллигент. а интеллигент преступления совершать физически неспособен.

и опять вопрос: о каких стройках ты говоришь? ты сам пишешь, лагеря в основном были в Сибири. где же следы этих гигантских строек, на которых гнили учителя?

13. Вверх #8893
    User banned
    Ты так свято веришь в эти цифры что уже не первый раз их приводишь. А не приходило в голову сколько еще в архивах лжить не раскрытых цифр.
    Это другие. За более ранние годы.

Насчет головы - она у меня кормится фактами, а не злонамеренными домыслами.

14. Вверх #8894
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и опять вопрос: о каких стройках ты говоришь? ты сам пишешь, лагеря в основном были в Сибири. где же следы этих гигантских строек, на которых гнили учителя?
    Строек было много....их тут все не укажешь, были и такие засекреченные, что их и нет то нигде данных о них, только в архивах КГБ еще можно найти..
    Вот пару сайтов....хотя это и не приводит в целом картину того что так и было или не было, как вы верите в это...
    http://history.ntagil.ru/7_19.htm
    http://www.memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/0/Baikalov.htm
    но тем не менее...
    Это другие. За более ранние годы.
    А на чем основана их правдивость?
    Насчет головы - она у меня кормится фактами, а не злонамеренными домыслами.
    Попытка укола, типа я дурак, меня как то не трогает. Не первый же год на форумах, это я тут новый и молодой...

15. Вверх #8895
    Я уже ответил. Вы ошибаетесь, что лагеря в основном были в Сибири и Д. Востоке.
    Для знатока вопросов, слово в "основном" это не есть что все там были....подумайте...

16. Вверх #8896
    User banned
    Ключевой вопрос - почему считают заключенных Гулага невинными?
    Ведь на этом строятся все переживания либералов.

А информации о лагерях достаточно. Но исправительно-трудовые учреждения пока еще непременный атрибут любого страны.

17. Вверх #8897
    User banned
    Строек было много....их тут все не укажешь, были и такие засекреченные, что их и нет то нигде данных о них, только в архивах КГБ еще можно найти..
    Вот вам картинка о Гулаге:

Вот ссылка о каждом из лагерей отдельно, с информацией о начальниках, количестве заключенных и прочем....

И что? Там сидели заключенные преступники.

18. Вверх #8898
    угу. такие секретные, что о них знают только архивы КГБ и ты.

19. Вверх #8899
    User banned
    но тем не менее...А на чем основана их правдивость?
    Попытка укола, типа я дурак, меня как то не трогает. Не первый же год на форумах, это я тут новый и молодой...

Никакой попытки укола.

Просто как можно строить хоть какие-то рассуждения на таком - "наверняка есть то, чего я не знаю".

Я всегда основываюсь на доступной информации, а не на том, что раз кровавый тиран, раз Солженицин, к примеру, написал про 110 млн., то значит не просто же так - ему же премию за эту цифру дали.

---------

Мы тут ранее затрагивали, в связи со Сталиным, тему "голодомора", да и вообще помните сколько было спекуляций, сколько лжи, сколько панихид...

А потом появилось вот это:
    http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...c?OpenDocument

И литературный домысел - "пусть дохнут - они саботируют" уже стал никому не интересен...

20. Вверх #8900
    Вот вам картинка о Гулаге:

о каждом из лагерей отдельно, с информацией о начальниках, количестве заключенных и прочем....

И что? Там сидели заключенные преступники.
    Как трогательно...может и мне нагуглить подобные ссылки и поверь их будет не мало.Вот только зачем?
    Если бы и в правду было бы все не так, как я думаю и как все таки историки и пострадавшие преподносят, то зачем тогда архивы держать за семью печатью и не хотят обнародовать что на самом деле Сталинские лагеря были всего лишь базами отдыха и они там не перетруживались, а воспитывались.

Ответить в теме
Страница 445 из 1419 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права