Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 45 из 765 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    У нас в реанимации вышло 1000грн/сутки только на лекарства без благодарностей врачу, сестре и санитарке. Я понимаю, что медицина у нас не бесплатная, но выписывать в таких количествах медикаменты - просто маразм! Зачем, к примеру, на сутки в реанимацию(читаю сохранившийся чек) по 30 метров марли, 20 подгузников, столько же пеленок, 10 полотенец, перчатки двух видов всего 13пар, куча дезинфицирующих ср-в? Я не говорю уже о лекарствах, которые не были использованы-их что кто-то возвращает? Хотя, пригодились бы, потом все-равно покупали такие же в болших количествах. Совершенно понятно, что врачи(сестры) еще и зарабатывают на этом всем, сдавая в аптеки или приторговывают, предлагая другим пациентам приобрести у них. Мне перед операцией ассистент тоже навязал свой препарат, наверное тоже стыренный у больного. Вот что возмущает! Если бы выписывалось только неоходимое, то медикаменты на операцию и лечение обходились в несколько раз меньше.
    А вообще: кому-то родинку или бородавку удалить, а кому-то сложную полостную операцию - разные объемы и разные расходы.
    Про это нам никто не расскажет
    Может введут медицинское страхование в Украине, тогда и будем требовать то, что покрывает страховка.
    А когда ты в реанимации смысл качать свои права? Позновато. Надо выживать любыми средствами.
    Никто ж здоровый не кричит и не борется за права больных.
    Только, когда попадают в больницу и раскошеливаются. Все проходит и начинают возмущаться за деньги.
    А сейчас беспредел, и как с этим бороться никто не знает.
    Собирать деньги на непредвиденные расходы.
    Захочется жить, будешь искать деньги, такова действительность.
    Я к врачам никак не отношусь, я на другой стороне баррикад. Но сколько не лечились родственники, везде надо платить. Такова действительность.
    Никто из вас не хочет стать лазутчиком? Выучиться на врача(сестру) и рассказать нам, как на самом деле обстоит дело в реанимации, больнице и вывести на чистую воду?
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 07.08.2010 в 16:05.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Про это нам никто не расскажет
    Может введут медицинское страхование в Украине, тогда и будем требовать то, что покрывает страховка.
    А когда ты в реанимации смысл качать свои права? Позновато. Надо выживать любыми средствами.
    Никто ж здоровый не кричит и не борется за права больных.
    Только, когда попадают в больницу и раскошеливаются. Все проходит и начинают возмущаться за деньги.
    А сейчас беспредел, и как с этим бороться никто не знает.
    Собирать деньги на непредвиденные расходы.
    Захочется жить, будешь искать деньги, такова действительность.
    Я к врачам никак не отношусь, я на другой стороне баррикад. Но сколько не лечились родственники, везде надо платить. Такова действительность.
    Никто из вас не хочет стать лазутчиком? Выучиться на врача(сестру) и рассказать нам, как на самом деле обстоит дело в реанимации, больнице и вывести на чистую воду?
    У наших врачей(не всех, конечно, есть и порядочные, человечные, слава Богу, такие встречаются) уже менталитет такой, что даже если введут медицинское страхование, все равно будут заглядывать в карман. Кстати, такое творится только у нас в Одессе и больше нигде. Вот говорят, что причина всего небольшие зарплаты врачей, а чего ж в медин конкурсы такие сумашедшие? А потому, что большинство(не все) делают ставку на зарплату непосредственно от больных. У моей знакомой муж хирург-травматолог, так они каждую зиму молятся на гололед - работы много
    А бороться со всем этим бесполезно. Во-первых, когда пришла беда нежданно не до этого, время дорого. Во-вторых, везде круговая порука - завотделением отстегивает главврачу, тот в свою очередь в гор/облздрав и т.д. иначе сместят с должности. Или чиновники на одной зарплате сидят? Система у нас такая.
    Насчет собирать деньги не непредвиденные расходы.
    Мне "нравится" такая позиция Захочется жить, будешь искать деньги, такова действительность Расскажу историю. Женщине 38 лет, муж, двое детей. Удалили легкое. прошла 6 курсов химии. Химия не помогла, а по мнению нек-х врачей и спровоцировала метастазы в печени и гол мозгу. Трепанация-удалили 2е опухоли, отек. Сделали КТ головы через 3 недели, а там образовалось уже множество опухолей. Опять химия и никакой положительной перспективы. Семья не бедная, но сейчас работает один муж, который еще и везде ее сопровождает и все деньги потрачены на поездки, обследования, 2 сложных операции и лечение после них, две химии. Подскажите, где им искать, я передам

4. Вверх #883
    User banned
    Кстати, такое творится только у нас в Одессе и больше нигде.
    Кстати да, частично подтвержу. Недавно родственнице делали несложную операцию. При этом хирурги настоятельно рекомендовали прикупить оказавшуюся у них по счастливой случайности трубочку.

Мда, ну так вот. Посчитали после растраты, оказалось дешевле было потратиться на бензин, махнуть на 200 километров восточнее в небольшой город (знакомый хирург озвучил свои тарифы) и та же операция обошлась бы раза в 3 дешевле, учитывая затраты на поездку.

5. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Кстати да, частично подтвержу. Недавно родственнице делали несложную операцию. При этом хирурги настоятельно рекомендовали прикупить оказавшуюся у них по счастливой случайности трубочку.

Мда, ну так вот. Посчитали после растраты, оказалось дешевле было потратиться на бензин, махнуть на 200 километров восточнее в небольшой город (знакомый хирург озвучил свои тарифы) и та же операция обошлась бы раза в 3 дешевле, учитывая затраты на поездку.
    Во-во.Верно сказано.У меня была такая ситуация .Мы выкладывали на реанимацию по 1500 в сутки.Такого огромного количества лекарств мне просто трудно представить что их вводят одному человеку.Что вы думаете.Помню жена пациента-соседа по палате моего папы пошла вечером в аптеку за какими лекарствами и видела как одному врачу(он выносил маме список лекарств ) аптекарше огромную кучу денег отстегивала.Очень интересная ситуация.
    Так к чему я веду Kykyshka.Дело даже не в деньгах.Ведь их можно заработать.Дело в том ,что потратив такую хорошую сумму денег здесь и операция была проведена НЕУДАЧНО можно было уехать в другое место,где операцию проведут удачно.Ведь делали первые 2 раза операцию папе в госпитале,и после первой он прожил 2 года.А сделали в онкодиспансере ,опухоль уже обнаружилась на третий месяц.На что Згура сказал"Я мог и не заметить".Это чисто халатность и пренебрежительность врача.Но это еще не самое горькое и обидно.Об этом умолчу

6. Вверх #885
    User banned
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Так к чему я веду Kykyshka.Дело даже не в деньгах.Ведь их можно заработать.Дело в том ,что потратив такую хорошую сумму денег здесь и операция была проведена НЕУДАЧНО можно было уехать в другое место,где операцию проведут удачно.Ведь делали первые 2 раза операцию папе в госпитале,и после первой он прожил 2 года.А сделали в онкодиспансере ,опухоль уже обнаружилась на третий месяц.На что Згура сказал"Я мог и не заметить".Это чисто халатность и пренебрежительность врача.Но это еще не самое горькое и обидно.Об этом умолчу
    Ну тут, дело как всегда, во времени. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, как говорил некто, кого я любил. Вобщем, температура по палате в ООД нормальная, есть перекосы, есть хорошие люди.

7. Вверх #886
    Русалка, а почему же не продолжили делать операции в госпитале? Раз там их хорошо делают.
    Мой близкий родственник вообще в реанимации умер. Не перенес операции. Делали в Киеве в очень хорошем госпитале и у хороших врачей. И относились очень внимательно из-за занимаемой должности. Ну и ничего не помогло.
    Все индивидуально.

8. Вверх #887
    У наших врачей(не всех, конечно, есть и порядочные, человечные, слава Богу, такие встречаются) уже менталитет такой, что даже если введут медицинское страхование, все равно будут заглядывать в карман. Кстати, такое творится только у нас в Одессе и больше нигде. Вот говорят, что причина всего небольшие зарплаты врачей, а чего ж в медин конкурсы такие сумашедшие? А потому, что большинство(не все) делают ставку на зарплату непосредственно от больных. У моей знакомой муж хирург-травматолог, так они каждую зиму молятся на гололед - работы много
    А бороться со всем этим бесполезно. Во-первых, когда пришла беда нежданно не до этого, время дорого. Во-вторых, везде круговая порука - завотделением отстегивает главврачу, тот в свою очередь в гор/облздрав и т.д. иначе сместят с должности. Или чиновники на одной зарплате сидят? Система у нас такая.
    Насчет собирать деньги не непредвиденные расходы.
    Мне "нравится" такая позиция Захочется жить, будешь искать деньги, такова действительность Расскажу историю. Женщине 38 лет, муж, двое детей. Удалили легкое. прошла 6 курсов химии. Химия не помогла, а по мнению нек-х врачей и спровоцировала метастазы в печени и гол мозгу. Трепанация-удалили 2е опухоли, отек. Сделали КТ головы через 3 недели, а там образовалось уже множество опухолей. Опять химия и никакой положительной перспективы. Семья не бедная, но сейчас работает один муж, который еще и везде ее сопровождает и все деньги потрачены на поездки, обследования, 2 сложных операции и лечение после них, две химии. Подскажите, где им искать, я передам
    Да уж, перестроится на капиталистический лад медицина не скоро. Она застряла надолго в переходном периоде.
    Отстегивают, вы правы
    У многих есть большой выбор? Поехать туда, поехать сюда? Пока приходится обращатся к тем врачам, которые у нас есть.
    И вегда кажится лучше там, где нас нет. Но не факт, что там болезнь бы победили.
    Где взять деньги? Можно продать все свое имущество, если человек дорог. Влезть в долги, взять кредиты в банке, пойти с протянутой рукой по знакомым-родственникам, кинуть сердобольный клич на телевидение, форум.
    А можно посмотреть на вещи реалистично, как призывает Русалка (хотя сама не следует этим призывам)
    Посмотреть на реальные шансы и...
    Посмотреть статистику выживаемости с таким диагнозом и течением болезни.
    Прогнозы у врачей какие? Если шансов мало, то и пусть сама больная решит, как быть дальше. Она может же еще решать.
    "В наше время милосердие заключается в том, чтобы добить"(С)
    Я бы добавила в нашем государстве.
    Жестоко, а шо делать. Реально смотрю на вещи.

9. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Русалка, а почему же не продолжили делать операции в госпитале? Раз там их хорошо делают.
    Мой близкий родственник вообще в реанимации умер. Не перенес операции. Делали в Киеве в очень хорошем госпитале и у хороших врачей. И относились очень внимательно из-за занимаемой должности. Ну и ничего не помогло.
    Все индивидуально.
    Вот это для меня самой вопрос.Так захотел папа.Просто госпиталь он узконаправленный в онкологии,а онкодиспансер специализируется на этих операциях.Ну типа в онкодиспансере должны вроде получше делать чем в госпитале,а вышло наоборот.Но в госпитале там порядка больше.Был случай ,когда папа лежал в госпитале рядом с ним лежал мужчина,у которого вместо желудка (где опухоль) коробочка.И кушает этот мужчина 6 -8 раз в день,перемалывая еду в блендере.Операцию делал хирург Каштальян.

10. Вверх #889
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Вот это для меня самой вопрос.Так захотел папа.Просто госпиталь он узконаправленный в онкологии,а онкодиспансер специализируется на этих операциях.Ну типа в онкодиспансере должны вроде получше делать чем в госпитале,а вышло наоборот.Но в госпитале там порядка больше.Был случай ,когда папа лежал в госпитале рядом с ним лежал мужчина,у которого вместо желудка (где опухоль) коробочка.И кушает этот мужчина 6 -8 раз в день,перемалывая еду в блендере.Операцию делал хирург Каштальян.
    Возможно вам папа не договаривал что-то.
    В онко могли направить уже с нехорошим прогнозом.
    По поводу врачей.
    Была у меня соседка. Близко общались. Работала она операционной медсестрой в больнице.
    Так вот, как-то она обнаружила у себя похожие признаки больной, которую оперировали. Пообщалась с коллегами. Ее решили оперировать. Гинекология.
    С мужем договорились о сумме. 10 лет назад она была приличной.
    Оперировали ее врачи с которыми она тесно работала много лет. Коллеги!
    После операции подошел хирург и сказал, что объем операции вышел больше, чем рассчитывали и надо увеличить в двое сумму платы. Муж заплатил.
    А результат в том, что там уже неоперабельный рак был. После операции домой она вернулась весом 35 кг. О химиотерапии речи никакой не велось. Протянула мучительно меньше года и умерла. Муж конечно побегал по священникам и целителям.
    К чему этот рассказ. Во-первых, это не онкодиспансер был, а другая больница в городе Одессы(называть тут ее не буду, ни к чему).
    Во-вторых, если к своим коллегам так относятся, что вы хотите к рядовому посетителю больницы
    Меня ваш гнев не удивил и рассказы про "плохих" врачей тоже.
    Соседке моей было 30 лет. Она была красавицей.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 08.08.2010 в 21:44.

11. Вверх #890
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Вот у меня такой вопрос люди, если диагноз саркома матки - есть ли смысл делать операцию?
    Я за единую Украину!!!!!!

12. Вверх #891
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Вот у меня такой вопрос люди, если диагноз саркома матки - есть ли смысл делать операцию?
    "Лечение. Удаление матки и придатков. Почти в половине случаев отмечают рецидив, даже если при операции создается впечатление о локализации процесса. В 50% случаев наблюдаются отдаленные метастазы, поэтому после операции обязательно проводится химиотерапия. Используют винкристин, актиномииин Д, циклофосфамид, цисплатин, фосфамид и другие лекарственные препараты в различных комбинациях. Рекомендуются повторные циклы химиотерапии. Используется дистанционная лучевая терапия.

Прогноз зависит от гистоструктуры опухоли и стадии ее распространения. Наиболее оптимистичный прогноз при саркомах, развивающихся в миоматозных узлах и не вышедших за их пределы. Большинство онкологов характеризуют прогноз при саркоме матки как сомнительный или неблагоприятный."

Разве тут ответят на такой вопрос?
    Я бы не рискнула.

13. Вверх #892
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Много зависит еще и от возраста больной. В нашем доме соседка бабушка прожила несколько лет с таким диагнозом, отказавшись от операции, врачи удивлялись. Если молодая, однозначно надо делать и операцию и все возможное после нее, т.к. болезнь прогрессирует у молодых быстрее, а так, хоть какой-то шанс будет.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 13.08.2010 в 09:21.

14. Вверх #893
    Посетитель Аватар для Ane4ka-)
    Доброе время суток, Подскажите, пожалуйста, где проверить родинку?

15. Вверх #894
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Много зависит еще и от возраста больной. В нашем доме соседка бабушка прожила несколько лет с таким диагнозом, отказавшись от операции, врачи удивлялись. Если молодая, однозначно надо делать и операцию и все возможное после нее, т.к. болезнь прогрессирует у молодых быстрее, а так, хоть какой-то шанс будет.
    да в том то и дело, что болеющей почти 60 и у нее еще сахарный диабед.
    Врачи то настаивают на операции, но не преследуют ли они финансовый интерес
    Я за единую Украину!!!!!!

16. Вверх #895
    да в том то и дело, что болеющей почти 60 и у нее еще сахарный диабед.
    Врачи то настаивают на операции, но не преследуют ли они финансовый интерес

Финансовый интерес всегда присутствует.
    Приходится за все платить, даже если врачи дают призрачные надежды, а там, как карта ляжет.
    Вам не отказали в операции- это уже что-то.
    Вот когда ты просишь прооперировать, сделать курс химио, лучевой терапии, а тебе отказывают и говорят: иди себе домой...
    То конечно "финансовый вопрос" не так будет волновать, да на обезбаливающие все равно прийдется потратиться, в скором времени.

17. Вверх #896
    Посетитель Аватар для макароша
    Расскажу свою историю для поднятия духа тем, кто борется с раком.Началось все с того, что мама начала хромать, жалуясь на боли в ноге и пояснице.Как нередко в таких случая бывает советы знакомых привели к биоэнергетику который поставил диагноз невралгия и назнацил иньекции не знаю чего(водила маму сестра).Проколов курс по словам мамы ей якобы стало легче.Следующим этапом стал прием обезбаливающих, опять таки по совету знакомых, а на мои советы обратиться к врачу мама отмахивалась. Третий этап,сестра повела маму на тамограф и вот сдесь ее просто оглушили вопросом -стоите ли вы на учете в онкодиспансере.На тамографе были выявлены метастазы по всему позвоночнику.Затем долгие метания как преподнести все это маме и что вообще дальше делать.Были и походы в районную поликлинику к онкологу, который заявил вы не мой пациент после чего мы уже вообще ничего не могли понять, во что верить и обследоавания на узи полностью всех более вероятных мест и результат мастопатия.Короче в онкодиспансер мама уже не могла толком подняться по ступенькам.Причем все настолько быстро развивалось, что в течении недели она уже слегла полностью.В онкодиспансере на маммографии тут же поставили диагноз рак груди. На биопсию мы уже с постели поднять ее не могли.Пришли вдвоем с сестрой к врачу принесли снимки и результаты всех анализов, надо отдать должное врачу- пошел нам на встречу ,сделал биопсию на дому, цен не называл, отблагодарили чем могли.Врач сказал, что конечно случай неоперабельный, химию тоже в таком состоянии нам никто не сделает, единственный шанс гормонотерапия в случае, если опухоль чувствительна к ней.Отвезла сестра сама ткани в морг на слободку, насмотревшись там всяких ужасов.И вот у нас на руках результаты анализов опухоль реагирует на гармоны.И началась борьба, надо сказать, что к тому времени у мамы начались нестерпимые боли, которые более или менее снимались обезбаливающими препаратами, слава богу к наркотикам не прибегали хотя были и такие советчики.Методика лечения тамоксифен, замета и препараты для поднятия гемоглобина.Хочу отметить, что мама была уже в таком состоянии, что нас спрашивали где будем хоронить.Описываю с такими подробностями что бы было понятно из какого состояния выкарабкались за год.Это все случилось на майские 2009, а под новый год мама уже встала с кровати и смогла дойти до туалета.Сейчас она уже спускается с этажа и в состянии дойти до лавочки.Это пример для всех скептиков и поддержка для тех кто так же как и мы боремся.

18. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    макароша, здорово! Рада за вас! а как с результатами анализов? там тоже улучшение? а что врачи говорят, продолжать лечение, а потом оперироваться?
    У моей мамы рак ячника, уже прооперировались, сейчас готовимся к химиотерапии, боимся! По совету на форуме скачала книгу Вам назначена химиотерапия, вчера завезла ей - читает, говорит, что понятнее становится и уже не так страшно! Спасибо за совет!

19. Вверх #898
    Новичок
    всем привет!скажите пожалуйста, как можно проверить яичники на наличие(хотелось бы ее отсутствие ) опухали,потому как левый очень беспокоит!
    4 года назад были удалены трубы. сейчас С-R in situ шейки матки.в сентябре буду делать конизацию.

20. Вверх #899
    Посетитель Аватар для макароша
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    макароша, здорово! Рада за вас! а как с результатами анализов? там тоже улучшение? а что врачи говорят, продолжать лечение, а потом оперироваться?
    У моей мамы рак ячника, уже прооперировались, сейчас готовимся к химиотерапии, боимся! По совету на форуме скачала книгу Вам назначена химиотерапия, вчера завезла ей - читает, говорит, что понятнее становится и уже не так страшно! Спасибо за совет!
    Результаты анализов динамично улучшаются первый раз когда принесли врачу у него глаза были по пять копеек от увиденного настолько хороший результат.Про операцию и химию речи не ведут, рекомендует пока продолжать лечение теми же препаратами. Возможно в дальнейшем облучение.
    Мне не надо много... Мне надо все!

21. Вверх #900
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    макароша, действительно есть чему удивляться! молодцы! видимо мама очень сильная духом, а это самое главное!

я хотела спросить а после химии можно уходить домой, если нормально себя чувствуешь? или надо находится в больнице!

Ответить в теме
Страница 45 из 765 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права