У наших врачей(не всех, конечно, есть и порядочные, человечные, слава Богу, такие встречаются) уже менталитет такой, что даже если введут медицинское страхование, все равно будут заглядывать в карман. Кстати, такое творится только у нас в Одессе и больше нигде. Вот говорят, что причина всего небольшие зарплаты врачей, а чего ж в медин конкурсы такие сумашедшие? А потому, что большинство(не все) делают ставку на зарплату непосредственно от больных. У моей знакомой муж хирург-травматолог, так они каждую зиму молятся на гололед - работы много

А бороться со всем этим бесполезно. Во-первых, когда пришла беда нежданно не до этого, время дорого. Во-вторых, везде круговая порука -
завотделением отстегивает главврачу, тот в свою очередь в гор/облздрав и т.д. иначе сместят с должности. Или чиновники на одной зарплате сидят?

Система у нас такая.
Насчет собирать деньги не непредвиденные расходы.
Мне "нравится" такая позиция

Захочется жить, будешь искать деньги, такова действительность

Расскажу историю. Женщине 38 лет, муж, двое детей. Удалили легкое. прошла 6 курсов химии. Химия не помогла, а по мнению нек-х врачей и спровоцировала метастазы в печени и гол мозгу. Трепанация-удалили 2е опухоли, отек. Сделали КТ головы через 3 недели, а там образовалось уже множество опухолей. Опять химия и никакой положительной перспективы. Семья не бедная, но сейчас работает один муж, который еще и везде ее сопровождает и все деньги потрачены на поездки, обследования, 2 сложных операции и лечение после них, две химии. Подскажите, где им искать, я передам

Социальные закладки