Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 44 из 765 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #861
    Посетитель Аватар для nesuslik
    Ответ Русалке открыто.
    Человеческие качества во мне проснулись тогда, когда со мной накануне операции разговаривали врачи. Они ничего не обещали- ни дня, ни года. а сделали операцию и 1, и 2 - виртуозно. Я потом описывала на онкофоруме.ру и на израильском русскоязычном форуме ситуацию моей мамы- и мне ответы приходили только позитивные. И денег он не требовал вовсе.В вас сейчас не здравый смысл говорит, а боль потери. Мне тоже тяжко,но я не обсерала здесь врача, которая моей маме, не видя ее лично и даже не удосужившись посмотреть амбулаторную карту, только по заключению МРТ отказала в химиотрепии.А простая ординатор, без всяких званий и заслуг подарила нам целый год. Трудный, тошнительный, но год!!!!

3. Вверх #862
    Посетитель Аватар для nesuslik
    А насчет подмигиваний и приставаний к врачам- когда моя мамочка лежала в палате после 1-й операции,у одной пациентки в палате жила сестра.Ну вроде как помогала , а на самом деле больше занималась решением своих личных проблем. Внаглую приставала к врачам, и УЗИ молочных желез ходила делать, и осмотр гинеколога добилась. Короче, все,но только не уход за возрастной сестрой.А зав.реанимацией от нее просто убегал.Жаль только моя мамочка не сможет уже подтвердтить мой рассказ...

4. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от nesuslik Посмотреть сообщение
    Ответ Русалке открыто.
    Человеческие качества во мне проснулись тогда, когда со мной накануне операции разговаривали врачи. Они ничего не обещали- ни дня, ни года. а сделали операцию и 1, и 2 - виртуозно. Я потом описывала на онкофоруме.ру и на израильском русскоязычном форуме ситуацию моей мамы- и мне ответы приходили только позитивные. И денег он не требовал вовсе.В вас сейчас не здравый смысл говорит, а боль потери. Мне тоже тяжко,но я не обсерала здесь врача, которая моей маме, не видя ее лично и даже не удосужившись посмотреть амбулаторную карту, только по заключению МРТ отказала в химиотрепии.А простая ординатор, без всяких званий и заслуг подарила нам целый год. Трудный, тошнительный, но год!!!!
    Как Вы считаете, при сравнительно небольшом размере опухоли в патолого-анатомическом анализе с операции по краю резекции метастатический рост, это профессионально? Т.е. операция была недешевой, а главное, бесполезной, сделана "на глаз". Экспресс-анализа не было, окончательный результат анализа скрывался и отличался от карточного. Насчет подарили год - никто ж не знает, как бы повел себя организм при другом варианте. И хирурги в ОООД разные - с Вас не требовали денег, ну и хорошо, считайте Вам хоть тут повезло. А есть и такие: знают, что уже все бесполезно, дело во времени и все-равно тянут с больного и родственников. Такая область, к сожалению, что и халатность и непрофессионализм можно легко списать
    Я прошу прощения, Вам итак сейчас тяжело, но все же спрошу: а как Вы определили, что операции сделали виртуозно?
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 06.08.2010 в 01:34.

5. Вверх #864
    Посетитель Аватар для Saeco
    подскажите пож. где в Одессе еще можно пройти курс лучевой терапии ???

6. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Могут и не угадать. Вдруг бы выжил больной. На это и надеятся.
    По каждому выбирают свою тактику лечения. Было так.
    Я слышала, что требуют лечить строго по схеме, чтобы не возникало вопросов.
    Например: у больных одинаковая степень и лечат одинаково.
    Обоим назначают химиотерапию до операции, уменьшить опухоль, чтобы без последствий ее удалить.
    Одна больная проходит курсы и выходит на операцию(послеоперационная химиотерапия само собой рзумеется). Больная живет.
    Вторая, также по схеме проходит, но ее опухоль повела себя не так, как у всех. Она не уменьшилась, а распалась. Никто уже о операции не говорит. Предельное количество химиотерапий и смерть.
    Кто виноват?

Или еще пример: больной говорят, что надо удалять весь орган. Так больше шансов. Не соглашается. Слышала, что сейчас распространено частичное удаление органа вместе с опухолью. Ну хочет еще год проходить "частичной" красавицей.
    Через год пришлось удалять полностью. И уже после этого лечила метастазы в позвоночнике, разъезжая в инвалидной коляске. Потом смерть.
    Кто виноват?

А бывают делают по несколько операций и когда их спихивают в ОООД, так как уже не хотят браться, там рискуют, делают. Человек умирает.
    Опять плохие.

Но а про деньги. Скажите, кто сейчас отказывается от благодарностей, если не весит прейскурант? Помоему в любой больнице сейчас в руки заглядывают. Даже и при тяжелых травмах ждут пока родственники в больницу подтянутся с кошельками.
    А медикаментами бесплатными больницу на всех больных государство снабжает?
    Денег всегда жалко. Но если выжил больной, то не так обидно
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

7. Вверх #866
    Цитата Сообщение от Saeco Посмотреть сообщение
    подскажите пож. где в Одессе еще можно пройти курс лучевой терапии ???
    В ОООД на Неждановой,2.

8. Вверх #867
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Я не была бы врачом исходя из того,что это не моё.Каждый занимается своим делом
    Девочки!Никто ж не говорил что я врач,что вы.

9. Вверх #868
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от katia84 Посмотреть сообщение
    вСЕ ПИШУ ЧЕРЕЗ СЛЕЗЫ....больно от того, что больно ей....
    Как я вас понимаю.У моей мамы тоже 3года назад был рак груди.И учитывая что она еще и пессимист страшный,мне много усердий требовалось чтоб ее поддержать,и отговорить от мыслей,что ей уже пора...в мир иной...Сама плакала на каждом шагу,но слабинки не давала.Настойчиво выполняйте ВСЕ рекомендации и назначения.и все у вас будет замечательно.Не вешайте нос!Пройдет время,и будете вспоминать уже с меньшим ужасом происходящее с вами.Тем более когда попадаешь в ООД ,просто в шоке от огромного количества пациентов.Просто раковый бич какой-то.
    С мамой в палате лежала молодая девушка моего возраста,и ей уже удалили 1 грудь-вот это меня повергло в шок.

10. Вверх #869
    В тему денег-такова сейчас жизнь,всем нужно платить.Парикмахеру платим,за продукты платим,сантехнику платим,а как вопрос касается сферы медицины многие начинают возмущаться...Кстати в этом отношении ООд(покрайней мере 3 года назад)брал по божески,по сравнению с другими больницами,мне кажется там море поблажек т.к.учитывается что все таки пациенты онкобольные.Так напрмер моя мама в палате после операции пролежала около 3 недель и за палату мы заплатили одноразово где то 130грн.
    А мед сестры за перевязку \брали всего то 2грн.

11. Вверх #870
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    В тему денег-такова сейчас жизнь,всем нужно платить.Парикмахеру платим,за продукты платим,сантехнику платим,а как вопрос касается сферы медицины многие начинают возмущаться...Кстати в этом отношении ООд(покрайней мере 3 года назад)брал по божески,по сравнению с другими больницами,мне кажется там море поблажек т.к.учитывается что все таки пациенты онкобольные.Так напрмер моя мама в палате после операции пролежала около 3 недель и за палату мы заплатили одноразово где то 130грн.
    Раньше вообще не брали.
    Одна бабулька из области приехала, врачам за операцию дала 200грв.
    Больше у нее не было. Хотя там все подряд благодарят. Анестезиологу, хирургу, лечащему, медсестрам( как в любой другой больнице).
    Бабульку обслужили не хуже других. Врач к ней забегал по два раза на день, пока она там три недели после операции лежала. И это в ужасном ОООД такое случается.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 06.08.2010 в 12:40.

12. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Раньше вообще не брали.
    Больше у нее не было. Хотя там все подряд благодарят. Анастезиологу, хиругу, лечащему, медсестрам( как в любой другой больнице).
    Бабульку обслужили не хуже других. Врач к ней забегал по два раза на день, пока она там три недели после операции лежала. И это в ужасном ОООД такое случается.
    100%Я тоже одну бабульку помню,у нее 400 гр и небьльше было.Все сделали,как и другим)Там если у тебя нету ,умирать никто не оставит)

13. Вверх #872
    В ОООД на Неждановой,2.

А в областной больнице лучевую не делают???

14. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Saeco Посмотреть сообщение
    А в областной больнице лучевую не делают???
    Помоему делают,подойдите туда и спросите.

15. Вверх #874
    Помоему делают,подойдите туда и спросите.
    спасибо !!!

16. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Как Вы считаете, при сравнительно небольшом размере опухоли в патолого-анатомическом анализе с операции по краю резекции метастатический рост, это профессионально? Т.е. операция была недешевой, а главное, бесполезной, сделана "на глаз". Экспресс-анализа не было, окончательный результат анализа скрывался и отличался от карточного. Насчет подарили год - никто ж не знает, как бы повел себя организм при другом варианте. И хирурги в ОООД разные - с Вас не требовали денег, ну и хорошо, считайте Вам хоть тут повезло. А есть и такие: знают, что уже все бесполезно, дело во времени и все-равно тянут с больного и родственников. Такая область, к сожалению, что и халатность и непрофессионализм можно легко списать
    Я прошу прощения, Вам итак сейчас тяжело, но все же спрошу: а как Вы определили, что операции сделали виртуозно?
    Абсолютно верно всё сказано

17. Вверх #876
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Раньше вообще не брали.
    Больше у нее не было. Хотя там все подряд благодарят. Анестезиологу, хирургу, лечащему, медсестрам( как в любой другой больнице).
    Не знаю,может и были такие случаи.Но когда мой папа лежал в онкодиспансере,то на его глазах оставили умирать человека,которому сделали только операцию.Вся причина была в том,что у него не было денег на реанимацию.Вот такие вот пирожки.
    Конечно ,РАК вообще такая болезнь,которая себя сложно ведет и трудно предсказать "а что будет?".Но сам факт ,что у нас врачи небрежительно и невнимательно относятся .Недосмотрел,не увидел может стать ценой нашей жизни.

18. Вверх #877
    100%Я тоже одну бабульку помню,у нее 400 гр и небьльше было.Все сделали,как и другим)Там если у тебя нету ,умирать никто не оставит)
    Наверное, в разных отделениях по-разному и у каждого остались впечатления
    от того, кто с чем столкнулся. Была свидетелем того, как девочке 26 лет не делали операцию, а она бедная лежала и плакала, пока родственник из России не выслал деньги(она устраивалась на работу и на комиссии обнаружили опухоль, муж тоже без работы был и маленький ребенок-они из какого-то села). Второй случай, операцию женщине не назначали, пока всем селом не насобирали в долг названную сумму. А Вы говорите:...(

19. Вверх #878
    от того, кто с чем столкнулся. Была свидетелем того, как девочке 26 лет не делали операцию, а она бедная лежала и плакала, пока родственник из России не выслал деньги(она устраивалась на работу и на комиссии обнаружили опухоль, муж тоже без работы был и маленький ребенок-они из какого-то села). Второй случай, операцию женщине не назначали, пока всем селом не насобирали в долг названную сумму. А Вы говорите:...(
    Да уж.Печально.Наверно действительно все зависит от обьема хирургического вмешательства.Грудь удалить легче,чем осуществить большую полостную операцию.

20. Вверх #879
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Не знаю,может и были такие случаи.Но когда мой папа лежал в онкодиспансере,то на его глазах оставили умирать человека,которому сделали только операцию.Вся причина была в том,что у него не было денег на реанимацию.Вот такие вот пирожки.
    Конечно ,РАК вообще такая болезнь,которая себя сложно ведет и трудно предсказать "а что будет?".Но сам факт ,что у нас врачи небрежительно и невнимательно относятся .Недосмотрел,не увидел может стать ценой нашей жизни.
    А вы можете сказать, где на Украине есть больница, в которой абсолютно ни за что не надо платить?
    Операцию мужчине сделали бесплатно или тоже платил, а на реанимацию денег не хватило?
    Помню 12 лет назад родственнице (про которую выше рассказывала) реанимация в день по 100дол.(в грв. не могу вспомнить сколько это, курс был другой)на лекарство уходило. Это без благодарностей врачу за работу.
    Операция на головном мозге. В реанимации была 13 дней, еще прилично заплатили за транспортировку ее в коме в Одессу.
    Так же родственники шустрили и деньги собирали.
    Бесплатная медицина, по моему, давно канула в лету.
    Я не считаю, что к раковым больным должно быть особое отношение. Болезнь, как болезнь.
    Читаю в других ветках про деток. Какие колосальные деньги нужны на лекарства и реанимацию от ожогов и выведение из комы после утопления. Собирают всем миром. Я так поняла ни на детей, ни на тяжело больных у государства денег нет.
    Мне, например, деток больше жалко.
    Может я и не права, но если больницы не снабжаются медикоментами на всех больных, то кто за твое лечение должен платить?
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 07.08.2010 в 13:15.

21. Вверх #880
    А вы можете сказать, где на Украине есть больница, в которой абсолютно ни за что не надо платить?
    Операцию мужчине сделали бесплатно или тоже платил, а на реанимацию денег не хватило?
    Помню 12 лет назад родственнице (про которую выше рассказывала) реанимация в день по 100дол.(в грв. не могу вспомнить сколько это, курс был другой)на лекарство уходило. Это без благодарностей врачу за работу.
    Операция на головном мозге. В реанимации была 13 дней, еще прилично заплатили за транспортировку ее в коме в Одессу.
    Так же родственники шустрили и деньги собирали.
    Бесплатная медицина, по моему, давно канула в лету.
    Я не считаю, что к раковым больным должно быть особое отношение. Болезнь, как болезнь.
    Читаю в других ветках про деток. Какие колосальные деньги нужны на лекарства и реанимацию от ожогов и выведение из комы после утопления. Собирают всем миром. Я так поняла ни на детей, ни на тяжело больных у государства денег нет.
    Мне, например, деток больше жалко.
    Может я и не права, но если больницы не снабжаются медикоментами на всех больных, то кто за твое лечение должен платить?
    У нас в реанимации вышло 1000грн/сутки только на лекарства без благодарностей врачу, сестре и санитарке. Я понимаю, что медицина у нас не бесплатная, но выписывать в таких количествах медикаменты - просто маразм! Зачем, к примеру, на сутки в реанимацию(читаю сохранившийся чек) по 30 метров марли, 20 подгузников, столько же пеленок, 10 полотенец, перчатки двух видов всего 13пар, куча дезинфицирующих ср-в? Я не говорю уже о лекарствах, которые не были использованы-их что кто-то возвращает? Хотя, пригодились бы, потом все-равно покупали такие же в болших количествах. Совершенно понятно, что врачи(сестры) еще и зарабатывают на этом всем, сдавая в аптеки или приторговывают, предлагая другим пациентам приобрести у них. Мне перед операцией ассистент тоже навязал свой препарат, наверное тоже стыренный у больного. Вот что возмущает! Если бы выписывалось только неоходимое, то медикаменты на операцию и лечение обходились в несколько раз меньше.
    А вообще: кому-то родинку или бородавку удалить, а кому-то сложную полостную операцию - разные объемы и разные расходы.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 07.08.2010 в 14:20.

Ответить в теме
Страница 44 из 765 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права