|
То есть, когда Тигипко говорит о том, что знать украинский язык для чиновников, то, по-Вашему это национализм. А для Янека и ПР это не криминал? Или я чего-то не понял?
Кроме того, Тигипко обещал не РЕГИОНАЛЬНЫЙ статус русскому языку, а сделать его (русский язык) языком межнационального общения. Что, по-моему, не одно и то же. Правда, справедливости ради, я до конца пока не понимаю, что он имеет ввиду под "языком межнационального общения", о чём писал ранее.
А вот регионалы меня отвратили от себя пустыми обещаниями, а особо тем, что они сейчас МОГУТ, но, по какой-то причине НЕ ХОТЯТ сделать русский язык вторым госом.
Не умеешь - не берись.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Стимулировать можно по-разному, деньгами, например. Родителей. Да мало ли какие преимущества можно придумать для этого?
Кроме того, мне нравится, когда детей РОДИТЕЛИ учат разным языкам. Чем больше - тем лучше. Но это зависит от способностей и желания. Мой старший вообще не знал украинского языка, потом нашёл себе интересную работу и за пол года научился разговаривать почти, как я. Вот он, стимул.
Главное, чтобы никто НЕ ЗАСТАВЛЯЛ. Ни в дет садике, ни в школе.
По ВУЗам не скажу, это уже взрослая жизнь. Как по мне, то ВЫБОР должен быть. Но учиться можно уехать и в Россию. То есть и сейчас для получения высшего образования выбор есть, пусть и не полноценный.
Вы "чего-то" не поняли.. Чиновники обязаны знать два языка.. Русский и украинский..И если Янукович требует от чиновника, знающего русский язык, знать и мову-это не криминал..
А для Тигипко,который требует от чиновников знать ТОЛЬКО мову(поскольку ТОЛЬКО мова имеет госстатус)-это национализм..
Язык межнационального общения-это статус который русский язык и сейчас имеет по Конституции.. Ничего не значащая отписка.. Типа, вам же никто не запрещает дома разговаривать на русском..
Книга Тигипко-это и есть программа Тигипко.. Вот там он и говорит о региональном статусе русского языка..
PS.Что касается отказа Януковича от госстатуса русского языка-это уже национализм..
Вот и надо дать ПР по мозгам, голосуя за КПУ, чтобы привести Януковича в чувство..
Социальные закладки