Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 839 из 1082 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 21632
  1. Вверх #16761
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я увидела здесь слова
    ...«Дітей вже з дитячого садочку варто стимулювати до вивчення української мови, тоді проблема через якийсь час зникне сама собою, - переконаний політик.

Cтимулировать-это значит создавать определенные условия..Каким образом в садиках можно стимулировать детей для изучения мовы? Только изучая ее.. Или нет?

Вот скажем, преподавание в ВУЗах ТОЛЬКО на мове является стимулом для изучения мовы.. этот стимул настолько действенен, что человек предпочтет изучать в школе мову а не русский язык.. Этот стимул ВЫНУЖДАЕТ человека делать выбор в пользу мовы..

ЗЫ А свластью мы и сейчас разговариваем на родном языке.. В Одессе..
    А что нельзя изучать и мову и русский язык? Нужно выбирать только одно?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #16762
    Нет.. Люди не глупеют.. Они просто не читают программу Тигипко.. И невольно объединяют в своем понимании Тигипко с ПР..

Cвоей популярностью в наших регионах Тигипко обязан тем,что в
    2004 году он работал на ПР..
    Если бы они объединяли, то они бы за ПР и голосовали, а не за Тигипко.

3. Вверх #16763
    User banned
    Нет.. Люди не глупеют.. Они просто не читают программу Тигипко.. И невольно объединяют в своем понимании Тигипко с ПР..

Когда ж людям читать программу Тигипко, все свободное время они изучают программу КПУ
    Обьединение в понимании людей Тигипко и ПР окончательно (если оно у кого то ошибочно и было) разрушено после скандала с выборами в Измаиле. А впереди еще не такие "цветочки".

4. Вверх #16764
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Если бы они объединяли, то они бы за ПР и голосовали, а не за Тигипко.
    Янукович проигрывает Тигипко в образованности.. Для многих имеют значения и бывшие судимости Януковича..

Некоторые видят в Тигипко того же Януковича(судят по тому что ТИгипко защищал ПР в 2004 году) но без этих недостатков..

5. Вверх #16765
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Когда ж людям читать программу Тигипко, все свободное время они изучают программу КПУ
    Обьединение в понимании людей Тигипко и ПР окончательно, если оно у кого то ошибочно и было, разрушено после скандала с выборами в Измаиле. А впереди еще не такие "цветочки".
    Что собой представляет тигипко, как раз и прояснила ситуация с выборами в Измаиле. Обсуждалось уже.

6. Вверх #16766
    Обьединение в понимании людей Тигипко и ПР окончательно (если оно у кого то ошибочно и было) разрушено после скандала с выборами в Измаиле. А впереди еще не такие "цветочки".
    Вряд ли широкий избиратель вообще интересуется выборами в Измаиле..

7. Вверх #16767
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    ... бо розумів, що державослужбовець не може не знати державної мови»...
    Люди как правило плохо знакомы с программой Тигипко.. ...Им достаточно что Тигипко провозгласил региональный статус русского языка...
    Это еще не криминал для Януковича и ПР..Знать мову чиновники обязаны... Плохо то, что Янукович отказался от своего обещания дать госстатус русскому языку..Здесь уже пахнет национализмом...
    То есть, когда Тигипко говорит о том, что знать украинский язык для чиновников, то, по-Вашему это национализм. А для Янека и ПР это не криминал? Или я чего-то не понял?
    Кроме того, Тигипко обещал не РЕГИОНАЛЬНЫЙ статус русскому языку, а сделать его (русский язык) языком межнационального общения. Что, по-моему, не одно и то же. Правда, справедливости ради, я до конца пока не понимаю, что он имеет ввиду под "языком межнационального общения", о чём писал ранее.
    А вот регионалы меня отвратили от себя пустыми обещаниями, а особо тем, что они сейчас МОГУТ, но, по какой-то причине НЕ ХОТЯТ сделать русский язык вторым госом.
    Не умеешь - не берись.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

8. Вверх #16768
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Что собой представляет тигипко, как раз и прояснила ситуация с выборами в Измаиле. Обсуждалось уже.
    Был вынесен вердикт?

9. Вверх #16769
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А что нельзя изучать и мову и русский язык? Нужно выбирать только одно?
    Если вопрос будет поставлен так как его сейчас ставит Табачник(садик-это подготовка к школе) изучать можно только одно.. И это одно для Тигипка-мова..

10. Вверх #16770
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Станут как националисты-большевики (типа ющенко и ко)?
    у, как вы их определяете, националистов-большевиков суммарный рейтинг по стране куда больше, чем 3%.

11. Вверх #16771
    User banned
    Вряд ли широкий избиратель вообще интересуется выборами в Измаиле..
    Я не широкий, я интересуюсь.

12. Вверх #16772
    User banned
    Был вынесен вердикт?
    Видна птица по помёту....

13. Вверх #16773
    Я увидела здесь слова
    ...«Дітей вже з дитячого садочку варто стимулювати до вивчення української мови, тоді проблема через якийсь час зникне сама собою, - переконаний політик.

Cтимулировать-это значит создавать определенные условия..Каким образом в садиках можно стимулировать детей для изучения мовы? Только изучая ее.. Или нет?

Вот скажем, преподавание в ВУЗах ТОЛЬКО на мове является стимулом для изучения мовы.. этот стимул настолько действенен, что человек предпочтет изучать в школе мову а не русский язык.. Этот стимул ВЫНУЖДАЕТ человека делать выбор в пользу мовы..

ЗЫ А свластью мы и сейчас разговариваем на родном языке.. В Одессе..
    Стимулировать можно по-разному, деньгами, например. Родителей. Да мало ли какие преимущества можно придумать для этого?
    Кроме того, мне нравится, когда детей РОДИТЕЛИ учат разным языкам. Чем больше - тем лучше. Но это зависит от способностей и желания. Мой старший вообще не знал украинского языка, потом нашёл себе интересную работу и за пол года научился разговаривать почти, как я. Вот он, стимул.
    Главное, чтобы никто НЕ ЗАСТАВЛЯЛ. Ни в дет садике, ни в школе.
    По ВУЗам не скажу, это уже взрослая жизнь. Как по мне, то ВЫБОР должен быть. Но учиться можно уехать и в Россию. То есть и сейчас для получения высшего образования выбор есть, пусть и не полноценный.

14. Вверх #16774
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    То есть, когда Тигипко говорит о том, что знать украинский язык для чиновников, то, по-Вашему это национализм. А для Янека и ПР это не криминал? Или я чего-то не понял?
    Кроме того, Тигипко обещал не РЕГИОНАЛЬНЫЙ статус русскому языку, а сделать его (русский язык) языком межнационального общения. Что, по-моему, не одно и то же. Правда, справедливости ради, я до конца пока не понимаю, что он имеет ввиду под "языком межнационального общения", о чём писал ранее.
    А вот регионалы меня отвратили от себя пустыми обещаниями, а особо тем, что они сейчас МОГУТ, но, по какой-то причине НЕ ХОТЯТ сделать русский язык вторым госом.
    Не умеешь - не берись.
    Вы "чего-то" не поняли.. Чиновники обязаны знать два языка.. Русский и украинский..И если Янукович требует от чиновника, знающего русский язык, знать и мову-это не криминал..

А для Тигипко,который требует от чиновников знать ТОЛЬКО мову(поскольку ТОЛЬКО мова имеет госстатус)-это национализм..

Язык межнационального общения-это статус который русский язык и сейчас имеет по Конституции.. Ничего не значащая отписка.. Типа, вам же никто не запрещает дома разговаривать на русском..

Книга Тигипко-это и есть программа Тигипко.. Вот там он и говорит о региональном статусе русского языка..

PS.Что касается отказа Януковича от госстатуса русского языка-это уже национализм..
    Вот и надо дать ПР по мозгам, голосуя за КПУ, чтобы привести Януковича в чувство..

15. Вверх #16775
    User banned
    Стимулировать можно по-разному, деньгами, например. Родителей. .
    Так стимулируют уже. И достимулировались.
    Рожают для того, чтобы получить пособия, а потом детей оставляют.

16. Вверх #16776
    Я думаю, большинство сторонников Тигипко судят о нем по тому времени , когда в 2004 году он умно и толково отстаивал ПР в диспутах...

Я имел ввиду прежде всего самого Тигипко. По Вашим же словам. Популярность Тигипко приобрёл не в 2004 (тогда он проявил себя умницей), а во время выборной кампании на выборах президента, где его Программа УЖЕ ОТЛИЧАЛАСЬ от Программы Януковича.

17. Вверх #16777
    Если вопрос будет поставлен так как его сейчас ставит Табачник(садик-это подготовка к школе) изучать можно только одно.. И это одно для Тигипка-мова..
    Ну, я в школе прекрасно изучал и русский язык и украинскую мову. Не вижу причины. чтобы нужно было выбирать или изучать только мову или только язык.

18. Вверх #16778
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Видна птица по помёту....
    Ой не там будущее страны, не там. Выбирайтесь. А то задница, помет .. Сабж к Вашим предпочтениям не имеет никакого отношения, вернемся к нему.

19. Вверх #16779
    А другого, менее садомазохиcткого способа выражения недовольства ПР по Вашему нет?
    Есть. Яценюк, Гриценко, Витренко... Социалистов можно вспомнить.

20. Вверх #16780
    Главное, чтобы никто НЕ ЗАСТАВЛЯЛ. Ни в дет садике, ни в школе.
    А то. что в школе, к примеру, заставляют читать такое большое количество классиков, то нормально? А ведь многим ученикам, особенно с техническим складом ума, это очень и очень сложно, но школа заставляет.

Ответить в теме
Страница 839 из 1082 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права