Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 379 из 1693 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 33854
  1. Вверх #7561
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Подарить с правом пожизненного проживания нельзя. Дискутировали по этому поводу как то. Во всяком случае сегодняшнее законодательство это не позволяет.
    Можно продать.
    не путай, мы дискутирывали по поводу того что даритель не может подарить с правом собственного пожизненного проживания (я это и писал), а вот в пользу третьих лиц - легко это прямо предусмотрено ГКУ:
    Стаття 725. Обов'язок обдаровуваного на користь третьої особи

1. Договором дарування може бути встановлений обов'язок
    обдаровуваного вчинити певну дію майнового характеру на користь
    третьої особи
    або утриматися від її вчинення (передати грошову
    суму чи інше майно у власність, виплачувати грошову ренту, надати
    право довічного користування дарунком чи його частиною, не
    пред'являти вимог до третьої особи про виселення
    тощо).

2. Вверх #7562
    Посетитель Аватар для Инженерша
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не путай, мы дискутирывали по поводу того что даритель не может подарить с правом собственного пожизненного проживания (я это и писал), а вот в пользу третьих лиц - легко это прямо предусмотрено ГКУ:
    Хорошо, а как в таком случае продавать эту квартиру? И кто будет следить за исполнением этого пункта про пожизненное пользование и проживание третьего лица? Как в этом случае? Или квартира будет продаваться с пожизненно проживающим там что ли? Или на сделке надо будет согласие этого человека и отказ от своего права.? Не совсем понятно...

3. Вверх #7563
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Дада, сори. Не дочитал, что это в пользу третьих лиц.
    Get Rich or Die Tryin'

4. Вверх #7564
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Инженерша Посмотреть сообщение
    Хорошо, а как в таком случае продавать эту квартиру? И кто будет следить за исполнением этого пункта про пожизненное пользование и проживание третьего лица? Как в этом случае? Или квартира будет продаваться с пожизненно проживающим там что ли? Или на сделке надо будет согласие этого человека и отказ от своего права.? Не совсем понятно...
    вы правильные варианты написали - или будет продаватся с "проживающим" или "проживающий", при продаже, должен будет отказатся от своего права

Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Дада, сори. Не дочитал, что это в пользу третьих лиц.
    бывает

5. Вверх #7565
    Дивна дівчинка
    Господа, если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.

Последнее время в центре города, судя по всему, серьезные проблемы с электричеством. Свет внезапно гаснет, потом так же внезапно появляется. Бывает так, что в лампе светится только нить накаливания. Оказалось, это было полбеды.

Сегодня ночью у меня дома сгорели монитор и роутер. Монитор так просто бабахнул и задымился.
    Слава богу, комп и телевизор не были включены, а холодильник успели выключить.

У соседа, увы, сгорело все, что было включено в розетки: кондиционер, компьютер, холодильник.

Вот, в связи с этим и вопрос: можно ли подать в суд на Облэнерго с требованием возместить ущерб? Какие документы для этого нужны?
    И есть ли у нас вообще практика судебных дел в таких случаях?
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

6. Вверх #7566
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Господа, если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.

Последнее время в центре города, судя по всему, серьезные проблемы с электричеством. Свет внезапно гаснет, потом так же внезапно появляется.
    .....
    У соседа, увы, сгорело все, что было включено в розетки: кондиционер, компьютер, холодильник.

Вот, в связи с этим и вопрос: можно ли подать в суд на Облэнерго с требованием возместить ущерб? Какие документы для этого нужны?
    И есть ли у нас вообще практика судебных дел в таких случаях?
    Может, юристы и смогут помочь, но у мня была такая практика в Мукачевком переулке, где я тогда жила - бабахнул вот так же свет, какое-то совершенно невменяемое напряжение было, я за всю жизнь такой яркости лампочки не видела. Но пока подскочили все выключать, оно уже погорело ... холодильник, комп, телевизор, бойлер - у меня и у хозяйки, у соседей по коммуне, и практически у всех соседей в доме что было включено - сгорело. Собирали все подписи, хотели подавать на рассмотрение.
    Но там оказалась такая процедура - мама-не-горюй ... я точно не объясню сейчас, но на каждый предмет сначала надо было делать экспертизу в сервисных центрах, это разные службы, соотвественно, то есть вызови мастера по каждому "аппарату", заплати, чтобы он отремонтировал или дал заключение, что ремонту не подлежит, потом делать надо собственно экпертизу... потом еще какие-то процедуры долгомотные ... и потом какое-то жутко мудреное извращение было с этими исками - Облэнерго тоже выкручиваься умеет, люди бегали-бегали, но так ничего не и добились ...

Искренне желаю, чтобы вам повезло больше

7. Вверх #7567
    Постоялец форума Аватар для 101010
    подскажите плиз- уж очень надоели возле фонтана на Крымской, ребята на роликах, скейтах, велосипедах- их там как соберется чел 20 это ужас, я боюсь уже там пройти, они прямо на тротуаре, проити невозможно, пару раз чуть не влетел скейт в коляску. приходится постоянно держать малую рядом и бегом пробегать... жутко надоели, куда жалобу можно написать...( да вот такая я ябеда, не могу молчать когда что то угрожает безопасности моего ребенка)
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

8. Вверх #7568
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, вопрос по сверке в теплосетях. Платим, в принципе, регулярно, вдруг вылезает долг по счетам, идем разбираться. И началось... Выдают нам на руки бумажку, я вижу, что где-то непроведена оплата, где-то неправильно разнесены использованные кубы горячей воды, короче говоря, ошибки сотрудников теплосетей, а не мои, и к тому же теплосеть нам должна, а не наоборот. Но признавать свои ошибки мы не хотим, и заставляем бегать с квитанциями нас до потери пульса(уже 3 раза были). То есть, признавать долг со стороны ООО "Одесские тепловые сети" никто не собирается. Это Суворовский абонотдел, инспектор нашего дома абсолютно невменяемая женщина, разговарить спокойно с клиентами не может (просто орет), особенно ее бесит, что за горячую воду мы заплатили наперед, да еще к тому же дома бойлер, разговоры в кабинете на повышенных тонах типа "квитанции для сверки приносим частями"(на самом деле все было принесено сразу), следующую сверку будете проходить у нашего начальника и т.д. и т.п. В общем откровенное хамство, и теперь вопрос такого характера, как правильно поступить в этой ситуации, мы же не можем ходить до бесконечности в эту организацию как на работу, выслушивая чистый бред какой-то сумасшедшей сотрудницы? Может быть в письменном виде обратиться к начальнику этой структуры(письмо с уведомлением и копиями квитанций)? Да и договора у нас нет с ними. А хочется, чтобы и тетку эту наказали заодно, лишний раз премии лишили бы(самое интересное если бы я разговаривала в таком тоне на работе, то я бы уже пирожками на Привозе торговала бы)
    Простите, может быть, я в чем-то заблуждаюсь, но в Одессе нет коммунального предприятия с названием "Одесские тепловые сети". Поэтому возник сразу вопрос-С кем у Вас заключен договор на предоставление услуги"централизованное отопление? На сегодняшний день в Одессе, ОМС не назначены исполнители в части предоставления ЖКУ:централизованное отопление, хол. и гор. водоснабжение, водоотведение, а так же содержание домов и придомовых территорий. Возможно Ваши претензии к ненадлежащему исполнителю, и поэтому юристы в этой теме вряд ли, что-либо посоветуют.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

9. Вверх #7569
    User banned
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    подскажите плиз- уж очень надоели возле фонтана на Крымской, ребята на роликах, скейтах, велосипедах- их там как соберется чел 20 это ужас, я боюсь уже там пройти, они прямо на тротуаре, проити невозможно, пару раз чуть не влетел скейт в коляску. приходится постоянно держать малую рядом и бегом пробегать... жутко надоели, куда жалобу можно написать...( да вот такая я ябеда, не могу молчать когда что то угрожает безопасности моего ребенка)
    не вы одна такая!!!!
    подпишу бумагу тоже! напишите в личку, если что.
    Просто реально гулять с ребенком невозможно! либо ему надо стоять, либо сидеть на руках у папы...

10. Вверх #7570
    Новичок
    Подскажите, в части произошло сокращение моей посады. Я хочу уволится ---- г) у зв'язку із скороченням штатів або проведенням
    організаційних заходів - у разі неможливості їх використання на
    службі; -----!!!!
    Могу ли я уволится даже в том случае если они мне ПРЕДЛОГАЮТ равнозначную посаду?

11. Вверх #7571
    Постоялец форума Аватар для LeLIKJAN
    Задача такая. Мистер Х просит у Мистера У денег в долг. Мистер Х в качестве залога может оставить авто. Как это грамотно и правильно оформить?

12. Вверх #7572
    юрист
    Цитата Сообщение от Val-od Посмотреть сообщение
    Подскажите, в части произошло сокращение моей посады. Я хочу уволится ---- г) у зв'язку із скороченням штатів або проведенням
    організаційних заходів - у разі неможливості їх використання на
    службі; -----!!!!
    Могу ли я уволится даже в том случае если они мне ПРЕДЛОГАЮТ равнозначную посаду?
    "неможливості їх використання на службі " - это невозможность разместить на равнозначной должности в виде войск (в любом гарнизоне). равнозначность должности определяется по равенству штатной категории или окладу денежного содержания. ну а при конфликте с командованием, должности не предлагают. аттестационная комисиия расмотрит представление о назначении, решит, что "достоин назначения на должность...", приказ соответствующего начальника по номенклатуре должностей, предписание в зубы и если не прибыл на службу на новую должность в течение 10 дней - возбуждение уголовного дела по статье "уклонение от службы". но это очень конфликтный вариант и применяется редко. это я к тому, что по положению о прохождении службы лицами офицерского состава, согласие на назначение на равнозначную должность не требуется. кадровики это требуют только для перестраховки. избежать принудительного назначения с переездом в иной населенный пункт можно только предоставив справку ВВК о невозможности проживания в новой местности по состоянию здоровья военнослужащего или членов его семьи, внесенных в п. 21 личного дела. но это осталось со времен СССР. в Украине таких мест нет (разве что Чернобыльская зона). вобщем, если нужно уволиться по сокращению в такой ситуации, то нужно "подружиться" с кадровиком, он напишет в предсталении на увольнении "возможность использования на службе отсутствует" и тогда уволят. конфликтовать бесполезно.
    Цитата Сообщение от LeLIKJAN Посмотреть сообщение
    Задача такая. Мистер Х просит у Мистера У денег в долг. Мистер Х в качестве залога может оставить авто. Как это грамотно и правильно оформить?
    найти грамотного и правильного юриста, который за деньги составит письменный договор займа и договор залога транспортного средства. желательно, что бы этим юристом был нотариус. это самый правильный и дорогой вариант (с регистрацией договора залога в МРЭО). если займ на короткий срок, то можно запереть машину в гараже, техпаспорт отдать заимодавцу. закрыть гараж двумя замками, у заимодавца ключи от одного замка, у должника от другого. вернул долг - открыли гараж и вернули техпаспорт. но ненадежно. должник может получить дубликат техпаспорта и безнаказанно спилить замки и уехать. самый ненадежный для обоих - выдача доверенности с правом продажи машины и передача техпаспорта. кинуть может каждый. заимодавец продать машину независимо от возврата долга. а должник отменить доверенность и заявить в ГАИ, что у него угнали машину.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 14.08.2010 в 13:48.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #7573
    Посетитель Аватар для Элвика
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в украинском законе или кодексе информация о возможности одновременного трудоустройства на двух руководящих позициях. Вопрос касается должности директора на двух фирмах одновременно.
    Спасибо!

14. Вверх #7574
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Элвика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в украинском законе или кодексе информация о возможности одновременного трудоустройства на двух руководящих позициях. Вопрос касается должности директора на двух фирмах одновременно.
    Спасибо!
    В принципе, при определенных условиях (не госпредприятие и т.п.) - может. По крайней мере за это ниче не должно быть.

Но есть еще советское неотмененное Постановление Совмина, которое это запрещает.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #7575
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Но есть еще советское неотмененное Постановление Совмина, которое это запрещает.
    У меня создалось впечатление, что это постановление запрещает, для определенных категорий работников, в т.ч. руководителей, совмещение должностей внутри одного предприятия.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #7576
    коллекционер фиалок Аватар для Lena-Fialka
    прошу помощи юристов.
    Мне необходимо обжаловать в суде отказ банка в прописке моего ребенка.
    Как подготовить правильно исковое заявление (поделитесь опытом, пожалуйста, может расскажете о подводных камнях в этом деле)? И куда обращаться, в какой суд?
    Я проживаю в Суворовском районе, а договор с ОТР-банком (на Дерибасовской).
    Заранее благодарю за советы и помощь

17. Вверх #7577
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Помогите советом, куда пожаловаться, написать и вообще, как можно избавиться от этого кошмара??? Я живу в частном секторе, рядом с моим домом пустовало здание бывшего "бытового комбината" (при союзе, была парикмахерская, ремонт одежды), теперь здесь "некто" (ничего про владельца незнаю) организовал цех мебельный. В эту жару они регулярно пилят с часов 6-7 утра, покрывают лаком ночью - ни окно открыть ни на улицу выйти. В стене вентиляторы поэтому вся улица в этом токсичном кошмаре. Мало того, они на улице сделали себе извините, туалет и душ, благо в центральную канализацию, но все равно не бесследно!!! Еще, рабочие - странного вида люди, ходили слухи что их набрали из мест лишения свободы - завели гусей!!! Незнаю, как бедные животные там выживают, но крякают о-о-очень громко. Соседка пыталась пожаловаться участковому, после этого, эти горе-владельцы данного бизнесса начали ее запугивать, а живет она прямо напротив этого цеха. У нас в каждом доме ребенок, я аллергик, ребенку 2 месяца. У соседей детки постарше 4 годика, 8 лет, в этажках тоже маленькие дети от 6 месяцев до 16 лет. Жаловаться и писать мы будем коллективно, страшно ни страшно, но в эту жару уже выхода нет. Пожалуйста, кто знает какие координаты инстанций, депутатов, организаций напишите в личку, и как вообще действовать в данном случае огромное спасибо!!!

18. Вверх #7578
    юрист
    Цитата Сообщение от *ANGEL* Посмотреть сообщение
    прошу помощи юристов.
    Мне необходимо обжаловать в суде отказ банка в прописке моего ребенка.
    Как подготовить правильно исковое заявление (поделитесь опытом, пожалуйста, может расскажете о подводных камнях в этом деле)? И куда обращаться, в какой суд?
    Я проживаю в Суворовском районе, а договор с ОТР-банком (на Дерибасовской).
    Заранее благодарю за советы и помощь
    а каким боком к процедуре прописки ребенка причастен банк? подаете заявление о регистрации паспортистке, и если та отказывает (каким то образом узнала, что у вас есть договор с банком, которым предусмотрен незаконный запрет на регистрацию), то судиться надо с паспортным столом. или Вы написали письменный запрос банку, что бы они разрешили прописать, а банк отказывает, и Вы решили через суд обязать банк выдать разрешение? это не правильный путь.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #7579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Простите, может быть, я в чем-то заблуждаюсь, но в Одессе нет коммунального предприятия с названием "Одесские тепловые сети". Поэтому возник сразу вопрос-С кем у Вас заключен договор на предоставление услуги"централизованное отопление? На сегодняшний день в Одессе, ОМС не назначены исполнители в части предоставления ЖКУ:централизованное отопление, хол. и гор. водоснабжение, водоотведение, а так же содержание домов и придомовых территорий. Возможно Ваши претензии к ненадлежащему исполнителю, и поэтому юристы в этой теме вряд ли, что-либо посоветуют.
    Мы платим в КП "Теплоснабжение города Одессы", я просто ошиблась в названии, но разве дело то в этом? Ведь договора у нас с этой организацией нет. А я спрашиваю про процедуру акта сверки в письменном виде, для того, чтобы не ходить по сто раз и не доказывать кому-то, что я не жираф. Платим исправно и зачастую наперед, чтобы в очередях не стоять в банковских заведениях. А тут какой-то долг не существующий. Сотрудники вышеупомянутой организации ведут себя по-хамски, в лицевом счете по квартире не разнесены оплаты банковских выписок, и т.д. и т.п. Я просто спрашиваю у уважаемых юристов, как правильно составить письмо... Но мне почему-то все равно никто не отвечает...

20. Вверх #7580
    юрист
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Мы платим в КП "Теплоснабжение города Одессы", я просто ошиблась в названии, но разве дело то в этом? Ведь договора у нас с этой организацией нет. А я спрашиваю про процедуру акта сверки в письменном виде, для того, чтобы не ходить по сто раз и не доказывать кому-то, что я не жираф. Платим исправно и зачастую наперед, чтобы в очередях не стоять в банковских заведениях. А тут какой-то долг не существующий. Сотрудники вышеупомянутой организации ведут себя по-хамски, в лицевом счете по квартире не разнесены оплаты банковских выписок, и т.д. и т.п. Я просто спрашиваю у уважаемых юристов, как правильно составить письмо... Но мне почему-то все равно никто не отвечает...
    да не напишешь тут как правильно составить письмо. его надо сесть и составлять.

Ответить в теме
Страница 379 из 1693 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права