Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 378 из 1693 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 33854
  1. Вверх #7541
    юрист
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Выписать меня могут в любое время без суда и меня
    не могут. по закону, основание для снятия с регистрации или личное заявление снимаемого, или решение суда об утрате права пользования жилым помещением.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #7542
    Fender81
    гость
    Добрый день. Сложилась такая ситуация : новорожденный прожил 21 час(ребенок умер в Киеве). Чтобы похоронить ребенка требуют свидетельство о смерти. Чтобы получить свидетельство о смерти необходимо предоставить свидетельство о рождении(родился ребенок в Киевской области). Справка о перинатальной смерти как и справка о рождении (выданная в роддоме) выдана на фамилию жену (у нас с ней разные фамилии). Свидетельство о рождении выдано на мою (мужа и отца) фамилию в ЗАГСе по месту прописки. ПРОБЛЕМА : киевский ЗАГС отказывается выдать свидетельство о смерти ссылаясь на то, что фамилия в медицинском свидетельстве о смерти не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении. Насколько правомочны их действия ?

3. Вверх #7543
    Новичок
    Добрый день. Требуется подпись соседей для приватизации участка (под Одессой). Соседка отказывается подписывать документ, мотивируя чем - то вроде "не нравитесь вы мне".
    Существует ли возможность осуществления приватизации в таком случае без подписи соседей?
    У вас нет другого глобуса?

4. Вверх #7544
    юрист
    Цитата Сообщение от Fender81 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сложилась такая ситуация : новорожденный прожил 21 час(ребенок умер в Киеве). Чтобы похоронить ребенка требуют свидетельство о смерти. Чтобы получить свидетельство о смерти необходимо предоставить свидетельство о рождении(родился ребенок в Киевской области). Справка о перинатальной смерти как и справка о рождении (выданная в роддоме) выдана на фамилию жену (у нас с ней разные фамилии). Свидетельство о рождении выдано на мою (мужа и отца) фамилию в ЗАГСе по месту прописки. ПРОБЛЕМА : киевский ЗАГС отказывается выдать свидетельство о смерти ссылаясь на то, что фамилия в медицинском свидетельстве о смерти не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении. Насколько правомочны их действия ?
    что то не понятно, как свидетельство о рождении ребенка может быть выдано на одну фамилию? должно быть две указано, матери и отца. ФИО матери в свидетельстве о рождении должна совпадать с медицинской справкой.
    Цитата Сообщение от Crime Посмотреть сообщение
    Добрый день. Требуется подпись соседей для приватизации участка (под Одессой). Соседка отказывается подписывать документ, мотивируя чем - то вроде "не нравитесь вы мне".
    Существует ли возможность осуществления приватизации в таком случае без подписи соседей?
    можно, но сложно. нужно будет подавать вначале получить отказ в приватизации только на том основании, что нет согласия этой соседки, и подать административный иск об обязывании провести приватизацию и без ее согласия. соседка привлекается третьим лицом. у нее спрашивает суд, почему она против. если ее доводы заслуживают внимания, то откажут в иске. если она ничего умного не скажет, кроме "что то ты мне не нравишься", то суд обяжет приватизировать и без ее согласия
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #7545
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Перед тем как что то делать, постарайтесь все таки от банка получить письменный ответ об остатке задолженности по кредиту и процентам, за подписью должностного лица банка. Чтобы не делать холостые ходы (банк может съехать например на операционистку которая ошибочно распечатала неправильную квитанцию и т.д.)
    А смысл мне этой квитанции? Они выдадут остаток, тот, который числиться сейчас у них. С тем перебором на 800 у.е. А все те 4 квитанции, которые я периодически брала не в счет получается?

Мой вопрос так остался без ответа. КАК мне добиться распечатки по всем моим проплатам? Полную разноску..

6. Вверх #7546
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от Crime Посмотреть сообщение
    Питання правомочності вимоги надання згоди сусідуй, залежить ще від того, на які цілі була виділена земельна ділянка (призначення земельної ділянки). Наприклад, якщо земельна ділянка була виділена для садівництва і сусіді є членами садівничого товариства, то відповідно до ч.5 ст.35 ЗК України, приватизація цієї земельної ділянки здійснюється без згоди сусідів.

7. Вверх #7547
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Мой вопрос так остался без ответа. КАК мне добиться распечатки по всем моим проплатам? Полную разноску..
    Есть вариант истребования выписки по Вашему счету за весь период, через суд без подачи искового заявления на основании ч.3 ст.133 ГПК Украины. В этом случаи Вы в суд должны подать заявление об обеспечении доказательств, в заявлении написать, что у Вас возникли трудности в подаче доказательств в суд и приложить Ваше проигнорированное обращение в банк. Суд должен постановить определение, которым истребовать у банка эту выписку.
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 13.08.2010 в 09:03.

8. Вверх #7548
    Новичок
    Спасибо за Ваши ответы

Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Питання правомочності вимоги надання згоди сусідуй, залежить ще від того, на які цілі була виділена земельна ділянка (призначення земельної ділянки). Наприклад, якщо земельна ділянка була виділена для садівництва і сусіді є членами садівничого товариства, то відповідно до ч.5 ст.35 ЗК України, приватизація цієї земельної ділянки здійснюється без згоди сусідів.
    а для приватизации нужен Акте об установлении границ землепользования ?
    Там вроде нужны подписи.
    У вас нет другого глобуса?

9. Вверх #7549
    юрист
    Цитата Сообщение от imported_Crime Посмотреть сообщение
    а для приватизации нужен Акте об установлении границ землепользования ?
    Там вроде нужны подписи.
    нужны, но как лечится отказ их поставить, см. пост выше

10. Вверх #7550
    Посетитель Аватар для Инженерша
    Многоуважаемые юристы!

Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Двухкомнатная квартира принадлежит в спильной сумисной власности в равных частях мужу и жене. Двое взрослых детей. Первый сильно пъет. Второму хотят подарить часть квартиры. Какую часть квартиры должны подарить второму ребенку, чтобы у пьющего не было возможности впоследствии продать/пропить/прогулять свою часть, или выделить коммуну?

11. Вверх #7551
    юрист
    Цитата Сообщение от Инженерша Посмотреть сообщение
    Многоуважаемые юристы!

Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Двухкомнатная квартира принадлежит в спильной сумисной власности в равных частях мужу и жене. Двое взрослых детей. Первый сильно пъет. Второму хотят подарить часть квартиры. Какую часть квартиры должны подарить второму ребенку, чтобы у пьющего не было возможности впоследствии продать/пропить/прогулять свою часть, или выделить коммуну?
    он (пьющий) может подарить свою долю, в этом случае согласия совладельцев не надо. и ни чем не помешаешь

12. Вверх #7552
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    он (пьющий) может подарить свою долю, в этом случае согласия совладельцев не надо. и ни чем не помешаешь
    если он такой пьющий, что может пропить квартиру, зачем ему что-то дарить ? Оформите на второго ребенка и как-то с договором что первый может там жить и не выписываться ... иначе потеряет жилье, сколько таких случаев ...

13. Вверх #7553
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Да, но насколько я знаю, что дарственную можно в течение года отозвать? К тому же этот пьющий и на Слободке с белой горячкой был и все такое прочее. Не всегда в адеквате.

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    если он такой пьющий, что может пропить квартиру, зачем ему что-то дарить ? Оформите на второго ребенка и как-то с договором что первый может там жить и не выписываться ... иначе потеряет жилье, сколько таких случаев ...
    Пьющий там не прописан. Да и нормальный тоже.

Дело в том, что дарители очень пожилые люди, и не хотят обидеть своего, пусть даже и сильно пьющего ребенка. Спорить с ними бесполезно. Поэтому я и хочу выяснить, какой должна быть доля непьющего, чтобы риски были сведены к минимуму?

Нужно ведь идти заказывать Вытяг, а вот и надо знать, на какую часть.
    Последний раз редактировалось Инженерша; 13.08.2010 в 10:47.

14. Вверх #7554
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Да, но насколько я знаю, что дарственную можно в течение года отозвать? К тому же этот пьющий и на Слободке с белой горячкой был и все такое прочее. Не всегда в адеквате.

Дело в том, что дарители очень пожилые люди, и не хотят обидеть своего, пусть даже и сильно пьющего ребенка. Спорить с ними бесполезно. Поэтому я и хочу выяснить, какой должна быть доля непьющего, чтобы риски были сведены к минимуму?

Дети получат частную собственность, а ее можно продать и подарить. И риск будет один и тот же.
    даже более того - непьющему ребенку устроят веселую жизнь, если пьющий сын подарит за 2 бутылки свою часть какому-то прохиндею и тот будет проживать на их общей территории... и даже милиция ничего не сделает - у него (у прохиндея) будет законная собственность.
    Вы просто объясните это людям, может, поймут ... чтобы не обижать своего сына, они могут внести в договор условия его проживания или еще какие-то другие условия (юрист вам лучше расскажет, но есть такое, я точно знаю), но без прав на продажу\дарение\обмен его части.

15. Вверх #7555
    Не покидает форум Аватар для T1m

как вариант - дарение квартиры не пьющему, с правом пожизненного проживания пьющего

16. Вверх #7556
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как вариант - дарение квартиры не пьющему, с правом пожизненного проживания пьющего
    А если одаряемый непьющий захочет продать квартиру? Сможет продать/подарить/обменять всю квартиру? Надо будет согласие на сделке пьющего на продажу?
    Последний раз редактировалось Инженерша; 13.08.2010 в 11:12.

17. Вверх #7557
    Постоялец форума
    Добрый день.

Есть Окрема Ухвала суду.

В которой написано, что на данном участке дороги действительно с нарушениями нанесена разметка и суд обязует ГАИ исправить это...

На кого можно подать иск с целью получения компенсации на ГАИ или на дорожную службу, которая наносит разметку?

спасибо.

18. Вверх #7558
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Подарить с правом пожизненного проживания нельзя. Дискутировали по этому поводу как то. Во всяком случае сегодняшнее законодательство это не позволяет.
    Можно продать.
    Get Rich or Die Tryin'

19. Вверх #7559
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Подарить с правом пожизненного проживания нельзя. Дискутировали по этому поводу как то. Во всяком случае сегодняшнее законодательство это не позволяет.
    Можно продать.
    В смысле, продать с правом пожизненного проживания?

20. Вверх #7560
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, вопрос по сверке в теплосетях. Платим, в принципе, регулярно, вдруг вылезает долг по счетам, идем разбираться. И началось... Выдают нам на руки бумажку, я вижу, что где-то непроведена оплата, где-то неправильно разнесены использованные кубы горячей воды, короче говоря, ошибки сотрудников теплосетей, а не мои, и к тому же теплосеть нам должна, а не наоборот. Но признавать свои ошибки мы не хотим, и заставляем бегать с квитанциями нас до потери пульса(уже 3 раза были). То есть, признавать долг со стороны ООО "Одесские тепловые сети" никто не собирается. Это Суворовский абонотдел, инспектор нашего дома абсолютно невменяемая женщина, разговарить спокойно с клиентами не может (просто орет), особенно ее бесит, что за горячую воду мы заплатили наперед, да еще к тому же дома бойлер, разговоры в кабинете на повышенных тонах типа "квитанции для сверки приносим частями"(на самом деле все было принесено сразу), следующую сверку будете проходить у нашего начальника и т.д. и т.п. В общем откровенное хамство, и теперь вопрос такого характера, как правильно поступить в этой ситуации, мы же не можем ходить до бесконечности в эту организацию как на работу, выслушивая чистый бред какой-то сумасшедшей сотрудницы? Может быть в письменном виде обратиться к начальнику этой структуры(письмо с уведомлением и копиями квитанций)? Да и договора у нас нет с ними. А хочется, чтобы и тетку эту наказали заодно, лишний раз премии лишили бы(самое интересное если бы я разговаривала в таком тоне на работе, то я бы уже пирожками на Привозе торговала бы)

Ответить в теме
Страница 378 из 1693 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права