| ||
Добрый день. Сложилась такая ситуация : новорожденный прожил 21 час(ребенок умер в Киеве). Чтобы похоронить ребенка требуют свидетельство о смерти. Чтобы получить свидетельство о смерти необходимо предоставить свидетельство о рождении(родился ребенок в Киевской области). Справка о перинатальной смерти как и справка о рождении (выданная в роддоме) выдана на фамилию жену (у нас с ней разные фамилии). Свидетельство о рождении выдано на мою (мужа и отца) фамилию в ЗАГСе по месту прописки. ПРОБЛЕМА : киевский ЗАГС отказывается выдать свидетельство о смерти ссылаясь на то, что фамилия в медицинском свидетельстве о смерти не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении. Насколько правомочны их действия ?
Добрый день. Требуется подпись соседей для приватизации участка (под Одессой). Соседка отказывается подписывать документ, мотивируя чем - то вроде "не нравитесь вы мне".
Существует ли возможность осуществления приватизации в таком случае без подписи соседей?
У вас нет другого глобуса?
что то не понятно, как свидетельство о рождении ребенка может быть выдано на одну фамилию? должно быть две указано, матери и отца. ФИО матери в свидетельстве о рождении должна совпадать с медицинской справкой.
можно, но сложно. нужно будет подавать вначале получить отказ в приватизации только на том основании, что нет согласия этой соседки, и подать административный иск об обязывании провести приватизацию и без ее согласия. соседка привлекается третьим лицом. у нее спрашивает суд, почему она против. если ее доводы заслуживают внимания, то откажут в иске. если она ничего умного не скажет, кроме "что то ты мне не нравишься", то суд обяжет приватизировать и без ее согласия
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А смысл мне этой квитанции? Они выдадут остаток, тот, который числиться сейчас у них. С тем перебором на 800 у.е. А все те 4 квитанции, которые я периодически брала не в счет получается?
Мой вопрос так остался без ответа. КАК мне добиться распечатки по всем моим проплатам? Полную разноску..
Питання правомочності вимоги надання згоди сусідуй, залежить ще від того, на які цілі була виділена земельна ділянка (призначення земельної ділянки). Наприклад, якщо земельна ділянка була виділена для садівництва і сусіді є членами садівничого товариства, то відповідно до ч.5 ст.35 ЗК України, приватизація цієї земельної ділянки здійснюється без згоди сусідів.
Есть вариант истребования выписки по Вашему счету за весь период, через суд без подачи искового заявления на основании ч.3 ст.133 ГПК Украины. В этом случаи Вы в суд должны подать заявление об обеспечении доказательств, в заявлении написать, что у Вас возникли трудности в подаче доказательств в суд и приложить Ваше проигнорированное обращение в банк. Суд должен постановить определение, которым истребовать у банка эту выписку.
Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 13.08.2010 в 09:03.
Многоуважаемые юристы!
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Двухкомнатная квартира принадлежит в спильной сумисной власности в равных частях мужу и жене. Двое взрослых детей. Первый сильно пъет. Второму хотят подарить часть квартиры. Какую часть квартиры должны подарить второму ребенку, чтобы у пьющего не было возможности впоследствии продать/пропить/прогулять свою часть, или выделить коммуну?
Да, но насколько я знаю, что дарственную можно в течение года отозвать? К тому же этот пьющий и на Слободке с белой горячкой был и все такое прочее. Не всегда в адеквате.
Пьющий там не прописан. Да и нормальный тоже.
Дело в том, что дарители очень пожилые люди, и не хотят обидеть своего, пусть даже и сильно пьющего ребенка. Спорить с ними бесполезно. Поэтому я и хочу выяснить, какой должна быть доля непьющего, чтобы риски были сведены к минимуму?
Нужно ведь идти заказывать Вытяг, а вот и надо знать, на какую часть.
Последний раз редактировалось Инженерша; 13.08.2010 в 10:47.
Дети получат частную собственность, а ее можно продать и подарить. И риск будет один и тот же.
даже более того - непьющему ребенку устроят веселую жизнь, если пьющий сын подарит за 2 бутылки свою часть какому-то прохиндею и тот будет проживать на их общей территории... и даже милиция ничего не сделает - у него (у прохиндея) будет законная собственность.
Вы просто объясните это людям, может, поймут ... чтобы не обижать своего сына, они могут внести в договор условия его проживания или еще какие-то другие условия (юрист вам лучше расскажет, но есть такое, я точно знаю), но без прав на продажу\дарение\обмен его части.
Добрый день.
Есть Окрема Ухвала суду.
В которой написано, что на данном участке дороги действительно с нарушениями нанесена разметка и суд обязует ГАИ исправить это...
На кого можно подать иск с целью получения компенсации на ГАИ или на дорожную службу, которая наносит разметку?
спасибо.
Подскажите, пожалуйста, вопрос по сверке в теплосетях. Платим, в принципе, регулярно, вдруг вылезает долг по счетам, идем разбираться. И началось... Выдают нам на руки бумажку, я вижу, что где-то непроведена оплата, где-то неправильно разнесены использованные кубы горячей воды, короче говоря, ошибки сотрудников теплосетей, а не мои, и к тому же теплосеть нам должна, а не наоборот. Но признавать свои ошибки мы не хотим, и заставляем бегать с квитанциями нас до потери пульса(уже 3 раза были). То есть, признавать долг со стороны ООО "Одесские тепловые сети" никто не собирается. Это Суворовский абонотдел, инспектор нашего дома абсолютно невменяемая женщина, разговарить спокойно с клиентами не может (просто орет), особенно ее бесит, что за горячую воду мы заплатили наперед, да еще к тому же дома бойлер, разговоры в кабинете на повышенных тонах типа "квитанции для сверки приносим частями"(на самом деле все было принесено сразу), следующую сверку будете проходить у нашего начальника и т.д. и т.п. В общем откровенное хамство, и теперь вопрос такого характера, как правильно поступить в этой ситуации, мы же не можем ходить до бесконечности в эту организацию как на работу, выслушивая чистый бред какой-то сумасшедшей сотрудницы? Может быть в письменном виде обратиться к начальнику этой структуры(письмо с уведомлением и копиями квитанций)? Да и договора у нас нет с ними. А хочется, чтобы и тетку эту наказали заодно, лишний раз премии лишили бы(самое интересное если бы я разговаривала в таком тоне на работе, то я бы уже пирожками на Привозе торговала бы)
Социальные закладки