Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3097 из 3883 ПерваяПервая ... 2097 2597 2997 3047 3087 3095 3096 3097 3098 3099 3107 3147 3197 3597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,921 по 61,940 из 77651
  1. Вверх #61921
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Aristocrat375 Посмотреть сообщение
    португальский), а что?
    Это-же опровергает твоё-же "стройное" предположение о сущности вещей в проблеме родных языков и их взаимосвязи с названиями государств....(а таких примеров, как Бразилия - очень еще много имеется...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #61922
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Это становится интересным...
    Какую "новую среду?"
    это образно!

3. Вверх #61923
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я в Швейцарии не был не знаю, вам виднее если вы делаете такие выводы!
    Слышал,что в Одессе проживает 133 национальности, уверен русский знают все, плохо или хорошо - это неважно, главное что они подстраиваются под новую среду.
    Это не я, честное слово! Ты сам пришёл)) Это твои выводы. Не нужно быть в Швейцарии, Канаде, Бельгии или любой стране Латинской Америки, чтобы понять такую элементарную вещь - название страны не имеет значения. Надеюсь, что для тебя не всё потеряно, и здравый смысл восторжествует. Главное, не сопротивляться))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #61924
    User banned Аватар для Че Бурашка
    почти)))еще по-одесски
    прошу сосредоточиться. вот на этот вопрос:
    к чему ты ведешь?
    если ты родился в Украине, мама у тебя украинка, папа например россиянин - это означает, что ты уже должен знать минимум два языка - украинский и русский! это разве не логично?
    Если ты родом из другой страны и ты вдруг переехал например в Украину понятно что ты в первую очередь будешь общаться на языке который знаешь с детства и параллельно изучать новый!)
    кому должен?

5. Вверх #61925
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это-же опровергает твоё-же "стройное" предположение о сущности вещей в проблеме родных языков и их взаимосвязи с названиями государств....(а таких примеров, как Бразилия - очень еще много имеется...)
    Я полностью с тобой согласен, каждая страна имеет свою историю, свой язык ), национальную одежду, свои идеи,эту тему можно развивать до бесконечности.
    Меня в данном случае интересует лишь страна в которой мы живем и родной город. Чем больше человек знает языков тем лучше, это правда!На сегодняшний день в нашем городе, я про Одессу большая часть жителей общается именно на русском языке, это повседневный язык!При этом человек спокойно может иметь друзей других национальностей и общаться с ними на любом другом языке, это опять же +!

6. Вверх #61926
    Новичок
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Это не я, честное слово! Ты сам пришёл)) Это твои выводы. Не нужно быть в Швейцарии, Канаде, Бельгии или любой стране Латинской Америки, чтобы понять такую элементарную вещь - название страны не имеет значения. Надеюсь, что для тебя не всё потеряно, и здравый смысл восторжествует. Главное, не сопротивляться))
    Интересно, что плохого в том, что ты живешь в Украине и знаешь украинский язык и еще знаешь хорошо русский( соседи все таки)?

7. Вверх #61927
    zodchiy
    Интересно, что плохого в том, что ты живешь в Украине и знаешь украинский язык и еще знаешь хорошо русский( соседи все таки)?
    Кто соседи?

8. Вверх #61928
    Новичок
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    прошу сосредоточиться. вот на этот вопрос:

кому должен?

Сейчас в украинских школах детей учат в основном государственному языку, русский идет как иностранный!У них нет выбора, вот об этом та и речь!

9. Вверх #61929
    Ничего плохого даже в том, что живёшь в Украине и знаешь японский. Какое отношение это имеет к тому, какой у кого родной язык? Как минимум у половины граждан Украины родной язык - русский, у остальных граждан - это и украинский, и болгарский, и гагаузский, и чешский.
    Well, show me the way

10. Вверх #61930
    Сейчас в украинских школах детей учат в основном государственному языку, русский идет как иностранный!У них нет выбора, вот об этом та и речь!
    Мой ребёнок учится в русской школе, украинский изучают как иностранный, даже на группы делят. Выбор был не очень богат, это правда. Но ситуация уже меняется, ты разве не в курсе?
    Well, show me the way

11. Вверх #61931
    User banned Аватар для Че Бурашка
    хм. даже со второго раза ты не понял вопроса.
    ну да ладно.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 14.08.2010 в 11:55.

12. Вверх #61932
    Новичок
    Кто соседи?
    я о границе с Россией !

13. Вверх #61933
    zodchiy
    я о границе с Россией !
    А ты разницу в понятиях "русский" и "российский" не чувствуешь?

14. Вверх #61934
    User banned
    я о границе с Россией !

А при чем здесь Россия, если русский это родной язык для половины Украины?

15. Вверх #61935
    Новичок
    А ты разницу в понятиях "русский" и "российский" не чувствуешь?
    россиянин собственно гражданин России , а русский человек - составлял основное население средневекового государства Киевская Русь, то есть русский, украинский и белорусские народы.примерно так!"

16. Вверх #61936
    zodchiy
    россиянин собственно гражданин России , а русский человек - составлял основное население средневекового государства Киевская Русь, то есть русский, украинский и белорусские народы.примерно так!"
    Ну и какие кто кому соседи ?

17. Вверх #61937
    Новичок
    Если посмотреть на этот вопрос не с исторической точки зрения, а с точки зрения власти, что выходит - Ющенко навязывал всем украинский язык( особенно первое время сложно было выдержать фильмы на украинском языке), раньше у нас вопрос языковой не стоял так резко, а Партия регионов в ответ на действия оранжевой власти решила сделать русский 2 государственный! я об этом!
    Я о современной проблеме!Эта тема же сейчас актуальна!

18. Вверх #61938
    Новичок
    Ну и какие кто кому соседи ?

Страны Россия и Украина сейчас ближе чем при оранжевой власти, президенты этих стран встречаются чаще, есть общие идеи и интересы, по мнению ПР русский должен иметь официальный статус, этот вопрос решается на высшем уровне!

19. Вверх #61939
    zodchiy
    Если посмотреть на этот вопрос не с исторической точки зрения, а с точки зрения власти, что выходит - Ющенко навязывал всем украинский язык( особенно первое время сложно было выдержать фильмы на украинском языке), раньше у нас вопрос языковой не стоял так резко, а Партия регионов в ответ на действия оранжевой власти решила сделать русский 2 государственный! я об этом!
    Я о современной проблеме!Эта тема же сейчас актуальна!
    Причинно следственная связь в этом вопросе уловлена тобой примерно правильно...(хоть и выразился ты несколько путанно...)
    Сначала - остро не стоял, затем ющенко и ко возомнили себя "отцами нации", стали давить и изживать русский язык, называть полстраны иностранцами, усилили раскол в обществе, отменяли региональные статусы русского, государство на грани развала, теперь нужно что-то делать....(спасать), полумеры (региональные статусы) уже не прокатят (доверия уже потеряно)...

20. Вверх #61940
    zodchiy
    Страны Россия и Украина сейчас ближе чем при оранжевой власти, президенты этих стран встречаются чаще, есть общие идеи и интересы, по мнению ПР русский должен иметь официальный статус, этот вопрос решается на высшем уровне!
    Да при чем тут мнение ПР - здравый смысл подсказывает, что в русскоязычном (наполовину) государстве русский язык обязан стать государственным (дабы прекратить титульный маразм...)

Закрытая тема
Страница 3097 из 3883 ПерваяПервая ... 2097 2597 2997 3047 3087 3095 3096 3097 3098 3099 3107 3147 3197 3597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права