Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3096 из 3883 ПерваяПервая ... 2096 2596 2996 3046 3086 3094 3095 3096 3097 3098 3106 3146 3196 3596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,901 по 61,920 из 77651
  1. Вверх #61901
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Родной у всех украинский?)

А чем Одесса главней других городов?

Если человек живет в Украине, соответственно он украинец, а на каком языке говорит наш народ? - на украинском!И вот что получается, хотим мы этого или нет все равно украинский он первый! Также как для россиян родной русский, для англичан - английский, для французов - французский.
    Ты можешь жить в Украине и говорить хоть на турецком, но поймет тебя далеко не каждый!В Украине на сегодняшний день национальные Языки - украинский и русский, но вы прекрасно понимаете, что не каждый город воспринимает русский язык(например, Львов, были там, пообщайтесь с местными на русском, вы все поймете, город волшебный, но и своенравный). Так же как Одесса - это город все таки русского языка.
    Для нашего города родных языка 2 русский и английский, украинский для школ и государственных учреждений, а еще чисто на украинском языке говорит один известный чиновник в нашем городе -Андрей Юсов, мне кажется он заблудился когда выбирал себе должность и место прибывание , ему нужно работать в Киеве, но не в Одессе. В Одессе телевидение на русском, газеты - 90% на русском, информационные сайты на русском, книги на русском(хотя книжные полки уже полны украинской книгой, но это на любителя) все равно русский он первый!
    Каждый гражданин нашего государства должен знать украинский, хотя бы просто из-за того что он живет в этой стране, но общение должно быть на удобном языке именно в той среде, которой человек находится ежедневно, не так ли?
    И еще Одесса не главнее других городов, я пишу об этом чудесном месте так как в нем живу уже много лет и хочу чтобы город процветал!

2. Вверх #61902
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Aristocrat375 Посмотреть сообщение
    Если человек живет в Украине, соответственно он украинец, а на каком языке говорит наш народ? - на украинском!И вот что получается, хотим мы этого или нет все равно украинский он первый! Также как для россиян родной русский, для англичан - английский, для французов - французский.Ты можешь жить в Украине и говорить хоть на турецком, но поймет тебя далеко не каждый!В Украине на сегодняшний день национальные Языки - украинский и русский, но вы прекрасно понимаете, что не каждый город воспринимает русский язык(например, Львов, были там, пообщайтесь с местными на русском, вы все поймете, город волшебный, но и своенравный). Так же как Одесса - это город все таки русского языка.
    Для нашего города родных языка 2 русский и английский, украинский для школ и государственных учреждений, а еще чисто на украинском языке говорит один известный чиновник в нашем городе -Андрей Юсов, мне кажется он заблудился когда выбирал себе должность и место прибывание , ему нужно работать в Киеве, но не в Одессе. В Одессе телевидение на русском, газеты - 90% на русском, информационные сайты на русском, книги на русском(хотя книжные полки уже полны украинской книгой, но это на любителя) все равно русский он первый!
    Каждый гражданин нашего государства должен знать украинский, хотя бы просто из-за того что он живет в этой стране, но общение должно быть на удобном языке именно в той среде, которой человек находится ежедневно, не так ли?
    И еще Одесса не главнее других городов, я пишу об этом чудесном месте так как в нем живу уже много лет и хочу чтобы город процветал!
    А для швейцарцев - швейцарский...
    п.с. Родной язык для любого человека - это тот, которым с ним мама разговаривала...(а не по названию государства)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #61903
    Новичок
    у нас в стране демократия, у каждого свое мнение)

4. Вверх #61904
    zodchiy
    Демократия отменяет здравый смысл...(и логику)?

5. Вверх #61905
    User banned
    А в какой стране Вы живете?

6. Вверх #61906
    Новичок
    к чему ты ведешь?
    если ты родился в Украине, мама у тебя украинка, папа например россиянин - это означает, что ты уже должен знать минимум два языка - украинский и русский! это разве не логично?
    Если ты родом из другой страны и ты вдруг переехал например в Украину понятно что ты в первую очередь будешь общаться на языке который знаешь с детства и параллельно изучать новый!)

7. Вверх #61907
    zodchiy
    к чему ты ведешь?
    если ты родился в Украине, мама у тебя украинка, папа например россиянин - это означает, что ты уже должен знать минимум два языка - украинский и русский! это разве не логично?
    Если ты родом из другой страны и ты вдруг переехал например в Украину понятно что ты в первую очередь будешь общаться на языке который знаешь с детства и параллельно изучать новый!)
    Про русскоязычных украинцев ничего не слышал? У которых родной язык (не смотря на этническое происхождение) - русский.

8. Вверх #61908
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Если человек живет в Украине, соответственно он украинец, а на каком языке говорит наш народ? - на украинском!И вот что получается, хотим мы этого или нет все равно украинский он первый! Также как для россиян родной русский, для англичан - английский, для французов - французский.
    Кто тебе такое сказал? Не верь, тебя подло обманули. Вот, вам, пожалуйста, последствия насильственной украинизации.
    А у швейцарца какой родной язык? Следуя твоей логике, не иначе, как швейцарский. Жесть.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #61909
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А в какой стране Вы живете?
    О

К моему большому сожалению - "несовершенной", но думаю, что это вопрос времени.

10. Вверх #61910
    User banned Аватар для Че Бурашка
    к чему ты ведешь?
    кому должен?

11. Вверх #61911
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кому должен?
    Хороший вопрос.

12. Вверх #61912
    Новичок
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Кто тебе такое сказал? Не верь, тебя подло обманули. Вот, вам, пожалуйста, последствия насильственной украинизации.
    А у швейцарца какой родной язык? Следуя твоей логике, не иначе, как швейцарский. Жесть.

Я в Швейцарии не был не знаю, вам виднее если вы делаете такие выводы!
    Слышал,что в Одессе проживает 133 национальности, уверен русский знают все, плохо или хорошо - это неважно, главное что они подстраиваются под новую среду.

13. Вверх #61913
    User banned
    к чему ты ведешь?

А если мама еврейка и папа украинец, то должен (!) знать минимум три языка - идиш, иврит и украинский. Разве не логично?

14. Вверх #61914
    zodchiy
    Слышал,что в Одессе проживает 133 национальности, уверен русский знают все, плохо или хорошо - это неважно, главное что они подстраиваются под новую среду.
    Ты русский считаешь новой средой в Одессе?
    А про Бразилию тоже не знаешь (какой там родной язык)?

15. Вверх #61915
    User banned
    Это становится интересным...
    Какую "новую среду?"

16. Вверх #61916
    Новичок
    нет, в Одессе все говорят по-русски!

17. Вверх #61917
    zodchiy
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Это становится интересным...
    Какую "новую среду?"
    "Вакарчука на кол"(с)(Склиф)

18. Вверх #61918
    User banned Аватар для Че Бурашка
    нет, в Одессе все говорят по-русски!
    могу я услышать ответ на свой вопрос?

19. Вверх #61919
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты русский считаешь новой средой в Одессе?
    А про Бразилию тоже не знаешь (какой там родной язык)?
    португальский), а что?

20. Вверх #61920
    Новичок
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    могу я услышать ответ на свой вопрос?

почти)))еще по-одесски

Закрытая тема
Страница 3096 из 3883 ПерваяПервая ... 2096 2596 2996 3046 3086 3094 3095 3096 3097 3098 3106 3146 3196 3596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права