| ||
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну почему же, насколько я осведомлен, сейчас хороший специалист практически в любых областях довольно не плохо имеет. У меня есть подружка гастроэнтеролог - очень даже неплохие деньги имеет. Я уже молчу про ментов, судей, бизнесменов разный мастей... Я бы не сказал что деньги имеют только в IT, ох не сказал бы....
Вот даже Дениска - специалист в некоторой работящей специальности... И то ездит на джипе в 4 раза дороже моей машины... спроси его как))))))
Судя по этому посту я просто отлично разбираюсь в балете
Вроде бы только совсем недавно ИТ в Украине было в шаткой позиции, но все уже позабыли.
Народ пачками увольняли, понижали ЗП, уменьшали отпуск и больничные, докидывали работки побольше. И "картины настоящих художников дешевле" таки стали.
Хрен ты долляры от немецкой компании получишь - только евры
Думаю что тут сложная ситуация. Если эта компания продает свои продукты Украинской, то на экономику Германии. А если в Корею, к примеру - то на экономику своей. Потому что деньги ты потратишь в Украине, купишь продукты или дом построишь из газобетона, который в Украине производят.
Я о тех немногих профессиях что доступны простым смертным, просто так приди и работай.
C примером врача соглашусь. А вот как быть большинству других профессий. Только менее 1% спецов которые самые самые лучшие еще иногда имеют хоть какие то деньги, многие чуток похуже но все таки тоже хорошие специалисты уже денег не имеют.
Давай вспомним с чего начался спор. С вопроса уезжать или оставаться тут. Я утверждаю что если есть возможность нормально работать тут - лучше состредоточиться на работе, а не смотреть по сторонам.
Большинство смертных из разряда "приди и работай" и там никому не нужны. Поэтому вопрос об эмиграци у них вообще не стоит.
Не надо подменять вопрос "уезжать или оставаться" вопросом "где лучше жить". Это разные вопросы.
На себе лично никак не заметил.
Социальные закладки