|
Нина Андреева не Ваш литературный псевдоним?Вот ради этих видаков и просрали все хорошее в СССР.....
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А Вы не в курсе? Тогда напомню. В марте 1988 года некая мадам из Питера, инженер-химик и преподаватель, доселе (и сейчас) никому не известная (даже Вам) вдруг получила целую колонку на первой странице одной из центральных газет. Думаю, текст сей статьи можно найти в сети запросто! Почитайте... Я помню потому, что был тогда в армии и замполит расцвел, собрал всех в Ленинской комнате (кто был свободен от боевого дежурства) и устроил лекцию на сию тему. Вот я в ней узнал Вас. Если Вы и не она, то так на нее похожи (в особенности процитированным постом), что разницу увидеть невозможно.
Буджак, я тебе о чем и говорю: во времена твоего детства детской роскошью был велосипед, во времена моего - видеомагнитофон, сейчас - новейшая игровая приставка или крутой смартфон.
я не говорю, что все было замечательно, но сравнивать с умом надо, а не "а вот при Сталине цифрового телевидения не было".
З.Ы.: мне в 83-м из Москвы родители привезли детский велосипед, в 87 (кажется), пошли и купили в велосипедном магазине (не помню как называется, конечная 10-го трамвая) некий "Вайрас", литовский.
не помню, сколько он стоил, но для родителей это была в то время уже не бог весть какая трата. Правда, он бракованный оказался, чинили потом по гарантии.
я потом часто в тот магаз ходил, там и спортивные велики стояли, и "салюты" всякие. но, как всегда в СССР, припадками. то все, то - ничего.
фару на свой велик я так и не достал.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 10.08.2010 в 14:12.
Ну, покажи, это я завсегда с радостью... А о хорошем, что было в СССР, я всегда рад сказать. Но и о плохом, объективности ради, не забываю. И выводов о том, как хорош был СССР, никогда не делаю. И назад все-таки не хочу... Кому-то на развалинах СССР удалось построить что-то неплохое (как минимум, не худшее, чем СССР), а нам не удалось, такая страна. Но отсюда не следует, что СССР был хорошей страной.
И продукты были натуральные, а не как сейчас - одна химия. Раньше у сладкой газировки и кефира какой срок хранения был? А какой сейчас?
Че, как в 80-е видак, так в 70-е велик. Ведь это же не чудо техники, это самая обычная вещь, поставленная на поток. Но дефицитность и стоимость сего товара делала его для меня и моих братьев недоступной. Это хорошо? А видики, которых в 80-х не было у нас, были вполне обычным товаром в капстранах Европы. Это хорошо? ТОлько честно!Буджак, я тебе о чем и говорю: во времена твоего детства детской роскошью был велосипед, во времена моего - видеомагнитофон, сейчас - новейшая игровая приставка или крутой смартфон.
З.Ы.: мне в 83-м из Москвы родители привезли детский велосипед, в 87 (кажется), пошли и купили в велосипедном магазине (не помню как называется, конечная 10-го трамвая) некий "Вайрас", литовский.
не помню, сколько он стоил, но для родителей это была в то время уже не бог весть какая трата. Правда, он бракованный оказался, чинили потом по гарантии.
я потом часто в тот магаз ходил, там и спортивные велики стояли, и "салюты" всякие. но, как всегда в СССР, припадками. то все, то - ничего.
фару на свой велик я так и не достал.
Социальные закладки