Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 412 из 1292 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 25835
  1. Вверх #8221
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А уже в начале 80-х видаками Фишер
    Вот ради этих видаков и просрали все хорошее в СССР.....

2. Вверх #8222
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Народ хотел работать и получать зарплату. А открыв рынок чужому импорту, народ выгнали на улицу - без работы и зарплаты...
    Увы, в большей степени народ сам не верил в то, что производил.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #8223
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Увы, в большей степени народ сам не верил в то, что производил.
    Мы не про веру, а про открытие рынков и закрытие отечественной промышленности в угоду западным производителям.

4. Вверх #8224
    Мы не про веру, а про открытие рынков и закрытие отечественной промышленности в угоду западным производителям.
    Вера здесь имеет огромное значение. Если человек не любит товар, который производит и не хочет сам его покупать, то...это уже можно расценивать как угрозу производству. Ведь для кого что производят - для людей.

5. Вверх #8225
    User banned
    Вера здесь имеет огромное значение. Если человек не любит товар, который производит и не хочет сам его покупать, то...это уже можно расценивать как угрозу производству. Ведь для кого что производят - для людей.
    И кто же мешал советскому народу производить хорошие товары?
    И разве это (низкое качество) повод выбрасывать людей на улицу?

6. Вверх #8226
    И кто же мешал советскому народу производить хорошие товары?
    И разве это (низкое качество) повод выбрасывать людей на улицу?
    отсутствие конкуренции очень сильном мешает человеку добиваться каких-либо успешных результатов. А народу - и подавно. Под лежачий камень вода не течет.

7. Вверх #8227
    User banned
    отсутствие конкуренции очень сильном мешает человеку добиваться каких-либо успешных результатов. А народу - и подавно. Под лежачий камень вода не течет.
    Возможно. Но значит ли это, что нужно своих работников выгнать на улицу, чтобы дать работу зарубежным производителям?
    Что-то на советскую сталь антидемпинговые пошлины накладывали, чтобы не закрыть свои металлургические (и иные) заводы.

8. Вверх #8228
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот ради этих видаков и просрали все хорошее в СССР.....
    Нина Андреева не Ваш литературный псевдоним?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #8229
    User banned
    Нина Андреева не Ваш литературный псевдоним?
    Вообще Фидель Кастро, если интересуетесь...
    Ближе к теме, Ротшильд....

10. Вверх #8230
    А Вы не в курсе? Тогда напомню. В марте 1988 года некая мадам из Питера, инженер-химик и преподаватель, доселе (и сейчас) никому не известная (даже Вам) вдруг получила целую колонку на первой странице одной из центральных газет. Думаю, текст сей статьи можно найти в сети запросто! Почитайте... Я помню потому, что был тогда в армии и замполит расцвел, собрал всех в Ленинской комнате (кто был свободен от боевого дежурства) и устроил лекцию на сию тему. Вот я в ней узнал Вас. Если Вы и не она, то так на нее похожи (в особенности процитированным постом), что разницу увидеть невозможно.

11. Вверх #8231
    User banned
    Если Вы и не она, то так на нее похожи (в особенности процитированным постом), что разницу увидеть невозможно.
    Я при встрече тебе покажу разницу , а пока сосредоточься на теме и поплачь о хорошем, что было в СССР...

12. Вверх #8232
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ничего подобного! Велосипеды действительно производились в СССР, даже еще в 70-е... И делал их Харьковский велосипедный завод... Украина, Спутник, Спорт, Старт-Шоссе (это вообще было только у полубогов, с трубками). ТОлько вот купить их было нельзя, только достать... Минск делал Белорусский тракторный, кажется... И стоили они столько, что мои родители не могли себе этого позволить. А уже в начале 80-х видаками Фишер (сейчас их нет) были завалены все прилавки магазинов в Европе. Это большое достижение СССР, что там они были доступны и лежали на прилавках, а у нас на их обладателей смотрели на полубогов? Я думаю, что нет!
    Буджак, я тебе о чем и говорю: во времена твоего детства детской роскошью был велосипед, во времена моего - видеомагнитофон, сейчас - новейшая игровая приставка или крутой смартфон.
    я не говорю, что все было замечательно, но сравнивать с умом надо, а не "а вот при Сталине цифрового телевидения не было".

З.Ы.: мне в 83-м из Москвы родители привезли детский велосипед, в 87 (кажется), пошли и купили в велосипедном магазине (не помню как называется, конечная 10-го трамвая) некий "Вайрас", литовский.
    не помню, сколько он стоил, но для родителей это была в то время уже не бог весть какая трата. Правда, он бракованный оказался, чинили потом по гарантии.
    я потом часто в тот магаз ходил, там и спортивные велики стояли, и "салюты" всякие. но, как всегда в СССР, припадками. то все, то - ничего.
    фару на свой велик я так и не достал.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 10.08.2010 в 14:12.

13. Вверх #8233
    Ну, покажи, это я завсегда с радостью... А о хорошем, что было в СССР, я всегда рад сказать. Но и о плохом, объективности ради, не забываю. И выводов о том, как хорош был СССР, никогда не делаю. И назад все-таки не хочу... Кому-то на развалинах СССР удалось построить что-то неплохое (как минимум, не худшее, чем СССР), а нам не удалось, такая страна. Но отсюда не следует, что СССР был хорошей страной.

14. Вверх #8234
    User banned
    Но отсюда не следует, что СССР был хорошей страной.
    Речь о другом - что СССР был не самой плохой страной, в нем было много хорошего и менять плохое в нем нужно было грамотно и с пользой для большинства населения страны. Вот моя позиция.

15. Вверх #8235
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Речь о другом - что СССР был не самой плохой страной, в нем было много хорошего и менять плохое в нем нужно было грамотно и с пользой для большинства населения страны. Вот моя позиция.
    вот тут соглашусь.
    да, стоял не самый лучший дом, с облупившимися стенами и протекающей крышей.
    но вместо того, чтобы покрасить стены и починить крышу, дом снесли, кирпич разворовали, а вместо него построили полтора десятка убогих сараев.

16. Вверх #8236
    Частый гость Аватар для Alexandr_P
    И продукты были натуральные, а не как сейчас - одна химия. Раньше у сладкой газировки и кефира какой срок хранения был? А какой сейчас?

17. Вверх #8237
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Alexandr_P Посмотреть сообщение
    И продукты были натуральные, а не как сейчас - одна химия. Раньше у сладкой газировки и кефира какой срок хранения был? А какой сейчас?
    да, но мне втирали в школе, что при СССР кофе был только в Москве
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

18. Вверх #8238
    Буджак, я тебе о чем и говорю: во времена твоего детства детской роскошью был велосипед, во времена моего - видеомагнитофон, сейчас - новейшая игровая приставка или крутой смартфон.
    З.Ы.: мне в 83-м из Москвы родители привезли детский велосипед, в 87 (кажется), пошли и купили в велосипедном магазине (не помню как называется, конечная 10-го трамвая) некий "Вайрас", литовский.
    не помню, сколько он стоил, но для родителей это была в то время уже не бог весть какая трата. Правда, он бракованный оказался, чинили потом по гарантии.
    я потом часто в тот магаз ходил, там и спортивные велики стояли, и "салюты" всякие. но, как всегда в СССР, припадками. то все, то - ничего.
    фару на свой велик я так и не достал.
    Че, как в 80-е видак, так в 70-е велик. Ведь это же не чудо техники, это самая обычная вещь, поставленная на поток. Но дефицитность и стоимость сего товара делала его для меня и моих братьев недоступной. Это хорошо? А видики, которых в 80-х не было у нас, были вполне обычным товаром в капстранах Европы. Это хорошо? ТОлько честно!

19. Вверх #8239
    Мистер Сарказм

А Вы не в курсе? Тогда напомню. В марте 1988 года некая мадам из Питера, инженер-химик и преподаватель, доселе (и сейчас) никому не известная (даже Вам) вдруг получила целую колонку на первой странице одной из центральных газет. Думаю, текст сей статьи можно найти в сети запросто! Почитайте... Я помню потому, что был тогда в армии и замполит расцвел, собрал всех в Ленинской комнате (кто был свободен от боевого дежурства) и устроил лекцию на сию тему. Вот я в ней узнал Вас. Если Вы и не она, то так на нее похожи (в особенности процитированным постом), что разницу увидеть невозможно.
    Cтатья "Не могу поступиться принципами". И совершенно идиотская всесоюзная полемика, последовавшая за сим творением.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #8240
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    да, но мне втирали в школе, что при СССР кофе был только в Москве
    Угу, его прямо там выращивали.
    Растворимый, особенно импортный, временами было надо поискать.
    В зернах - завались... его и пил
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 412 из 1292 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права