Девочки подскажите пожалуйста!
Попросила мужа покупать кота-покупал ,но только моим шампунем,а не шампунем для кота.
На сколько это плохо для кота,чем грозит?
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Девочки подскажите пожалуйста!
Попросила мужа покупать кота-покупал ,но только моим шампунем,а не шампунем для кота.
На сколько это плохо для кота,чем грозит?
Только что обнаружила что котёнок мой хромает на переднюю лапку.. Понятия не имею что произошло, последний раз видела его минут 30 назад, потом отнесла в комнату к бабушке, и там они вместе со старшей кошкой и находились все полчаса
Бабушка говорит - ни от куда не падал (услышала бы), с кошкой вроде не дрались.. Посмотрела подушечки, думала вдруг иголка или осколок какой, - чисто
На лапу старается не приступать, сидя держит на весу, ложится - подгибает под себя, НО несмотря на это довольно таки резво бегает, даже очень.. ес-но,прихрамывая
спокойно запрыгнул на подоконник
Не плачет, никаких признаков беспокойства не проявляет.. Но я всё равно в панике
Везти в больницу? Или посмотреть как будет себя вести?
У кого-то такое было, что можете посоветовать?
и если всё-таки в больницу - пожалуйста, посоветуйте хорошую клинику! желательно на Черёмушках, живу в районе Ивановского моста
п.с. Наблюдаю за ним всё время.. Скачет как осёл! только отвернулась - опять на подоконнике
сейчас закрыла его в ванной для ограничения движений
Последний раз редактировалось АнюткA); 08.08.2010 в 06:06.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
В таких случаях котятам рекомендуют подкормку с кальцием и витамином Д3.
Или кошачьи витамины, в которых есть Д3 и пищу, богатую кальцием.
Может, ему просто нужно укрепить суставы-связки-сухожилия-косточки. Для этого нужен кальций, а чтобы он усваивался - витамин Д3 (Д).
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
А как можно совместить витамин с кальцием, если он категорически не ест молочку? Был маленьким, любил творожок, сметану, кефир, сейчас ни в какую(
Нет никаких кошачьих витаминов, наподобие человеческих, с кальцием?
В ветеринарку пока не везти?
Очень надеюсь, что это просто ушиб..
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Подскажите, пожалуйста: у котенка закисают глазки( Один глаз совсем не открывает, повезти в вет.клинику ближайшую неделю возможности нет( Что посоветуете делать в дом.условиях? Чем помочь котенку сейчас? Котенку меньше месяца. Мама котенка - здорова, как и остальные котята.
промывайте фурацилином.. поможет![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Котенку через пару дней будет 1 месяц, он один у кошки. Здоров, упитан, но настараживает то, что котенок не становиться полностью на задние лапки, а ползает опираясь на животик(он у него кругленький) и задними отталкивается.
Может быть я зря переживаю т.к. он еще маленький..???
Не зря переживаете. Такого быть не должно. А кошка болела во время беременности? У меня жил котик с нарушением координации движения,его мама во время беременности переснесла инфкционное заболевание,и часть мозга,отвечающая за кординацию просто не развилась.
Малыша надо срочно к хорошему врачу, Пока он маленький еще есть шанс что-то исправить
Подскажите, пожалуйста, до какого времени можно прививать кота, нам 17 августа будет 4 месяца, я знаю что прививают после 3 месяцев, а до какого периода не знаю????
Две недели назад обработала котенка Адвантейджем,а на днях снова заметила на нем блоху.Квартиру регулярно мою раствором Бутокса.Просто напасть какая-то((((
Можно обработать котенка Адвантейджем снова?
Или только через месяц?Ему 3 месяца.
Спасибо.
Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.
Я понимаю,что здесь неоднократно упоминали про прогонку глистов и блох,но хотелось бы услышать совет как действовать в моем случае.
Месяц назад я подобрала кошечку из подвала.У меня кроме нее еще 2 кота и 1 кошка - им периодически гоню глистов и делаю профилактику от блох (их не было у них потому что они квартирные).В вет клинике кошечку осмотрели и сказали,что кроме блох и глистов ничего у нее нет.Дали от глистов Празицид для котят и сказали закапать Адвантейж.Я все сделала - празицид давала по схеме как и нужно было.На 4 день после первой дозы в кале увидела глиста - длинного и тонкого.Потом ничего не было.После того,как закапала капли от блох - они посыпались как семечки - вся подстилка была в них.После этого я кошечку покупала шампунем от блох и все подстилки постирала.Но!У нее на шерсти осталось ОЧЕНЬ много гнид блошиных.Так как врач не говорил капать повторно от блох - я и не капала,думала что капли и шампунь их убьют.И вот что получилось спустя месяц - у всех моих котов куча блох,все чешутся.А у кошечки из попы второй день лезут глисты.Периодически.Я их все время вытираю.Они такие маленькие,наверное огуречники (вроде так их называют - не уверена).Скорее всего у других котов они тоже есть(((
Пожалуйста,посоветуйте как и чем вывести эту дрянь у моих котявриков.По возрасту и весу они: кошке 3 года - приблизительно 3 кг
коту 2 года - приблизительно 4-5 кг
коту 1 год - приблизительно 4 кг
кошечке 3-4 месяца - приблизительно 1.5 - 2 кг.
Очень буду благодарна!Я понимаю,что есть ОЧЕНЬ хорошие средства,но они и достаточно дорогие.Я не могу себе их позволить - так как это не 1 кот а 4(((
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
В клинике на Рекордной, возле Таврии... забыла как называется.. рентген делают? И как вообще врачи, хорошие?
решила таки везти котёнка, хромота не проходит(
Скажите, пожулуйста, на какой день кошкам швы снимают?
Моей кошке вырезали опухоль груди и врач сказал что швы снимать через 2 недели. Я переживаю, т.к. много раз слышала что на 7-8 день должны снимать.
И еще после такой операции (кто это прошел) что вы делали, какие уколы кололи, таблетки давали.
Наш доктор сказал что ничего не надо, а я все-таки думаю что что-то противоопухолевое нужно давать.
Оговорюсь что кошке 15 лет, видно поэтому нам уже не советуют ничего делать.
Социальные закладки