| ||
Ситуация такая, была семья 2 родителя и 2 совершеннолетних ребенка. Родители развелись, на раздел имущества еще не подали, потом отец семьи умер. Отношения между матерью и детьми плохие. Почти все имущество неприватизированное (квартира, дача, гаражи), отец был военным
Подскажите, по какому принципу делится имущество и делится ли? Может кто-то приватизировать имущество на себя одного по принципу кто первый - тот и владелец, а другие останутся с носом? И если уже так сделал - как поступать? И вообще, что предпринимать в этом случае надо (мне кто-то сказал что оформлять наследство). Полюбовно договориться вряд ли получится. На вступление наследства дети не подавали, а прошел уже почти год
До чого тут мито? Мито це мито, Декретом не прописано хто саме повинен його сплачувати, тім більш що мова йде про двосторонній правочин, та ще й у приватного нотаріуса )))))). Мені цікаво подивитися щодо сплати у пенсійний фонд, адже саме про це було питання!
Коли покупець користується пільгами, щоб це сплачував продавець??? Це нонсенс,бо чітко врегульоване ЗУ "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування" хто саме повинен його сплачувати та у якому розмірі!
Тому і прошу, не робити посилання на нотаріусів хто що сказав, та кого саме ви не зрозуміли, а зробити посилання на норму закону, або як Ви виразилися якусь інструкцію щодо обов’язковості сплати збору у ПФ при укладанні договору купівлі-продажу нерухомого майна, у разі, коли ПОКУПЕЦЬ звільнений щодо його сплати.
Саме ж це Ви казали:
Мені було б дуууууже цікаво...
Скануйте швидше, чекаю з нетерпінням
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
меняют стояк выше в двух квартирах, отключили воду с самого утра, меняют не жековские работники, меняют в частном порядке . про отключение воды никто заранее не сообщал, мы уже не можем, малой 1г8м - на улицу тоже выйти стыдно, вся потная, липкая 9 т.к. кондиционера нет) у меня вид не лучше- куда звонить, куда жаловаться- уже не можем в такую жару, питьевая фильтрованая вода тоже заканчивается...
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Разъясните, пожалуста ситуацию. Приехала племянница из Москвы, гражданский супруг оформил в Москве доверенность на право вождения и выезда за границу на ее имя. Может ли она спокойно водить автомобиль в Одессе, либо есть какие-то препятствия? Заранее благодарна.
Может ли юридическое лицо временно приостановить свою деятельность? Не сдавать отчеты?
ну спасибо за совет, дай Бог Вам с таким не сталкиваться, когда ребенок и я только вылезли из простуды и температуры 39, кондиционера нет, вентилятор тоже не включишь, так как опять же боясь рецидива простуды, элементарно принять душ что бы стало легче неможем, бабушка лежит сердечница, ей плохо и воды 3 литра , отлично правда, а вы советуете что бы я воду заказывала ( это неважно как для Вас- но в кармане 60 грн). Спасибо!!!
хотя я просто спросила есть ли какие нибудь нормативы согласования и осведомления жильцов при таком отключении- или тут каждый д...елает хочет как он хочет???
ЗУ "Про внесення змін до деяких законів України щодо фінансування дорожнього господарства"
II. Прикінцеві положення
2. Починаючи з 1 січня 2000 року управління та експлуатація
транспортних засобів, ввезених на митну територію України під
зобов'язання щодо їх зворотного вивезення згідно з митним
законодавством України, дозволяється виключно особам -
нерезидентам, визначеним власниками таких транспортних засобів у
момент перетину митного кордону України, або членам їх сімей
(дружина, чоловік, діти, батьки). При цьому передача у володіння
або користування таких транспортних засобів іншим особам не
дозволяється. Такий же порядок застосовується і до транспортних
засобів (самохідних машин і механізмів), які перевозяться через
митну територію України транзитом.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
да воды попить я то найду, а вот в такую жару сдеть потеть?? и малой обьяснить почему она чешется, и я не могу ей помочь???
да воду они то включили вечером, но когда ходили к ним ругаться- они как ни в чем не бывало - а почему мы должны кого то предупреждать?? у нас ремонт!!! сволочи... я понимаю что ремонт, мы тоже 2 года назад меняли стояк и трубы, но мы вешали обьявление что не будет воды.
так еще и нахамили "обидными словами" что мы пришли ругаться, и что мы такие негодяи не дали им врезаться в наш стояк, который зашит облицовкой.
Добрый день! Спасибо всем, кто откликнулся на мой прошлый пост.
Ситуация была такая - паспортистка не хотела прописывать ребенка к отцу, ссылаясь что один из владельцев умер и в права владения его долей еще никто не вступил. Мы пошли к начальнику паспортного стола, естественно та "дала добро" на прописку. В понедельник, 2.08. мы подали заявление на прописку. На мой вопрос, когда прописка будет готова, прозвучало, что по пятницам они отвозят документы в милицию,и в понедельник можно приходить. Я пришла к ней сегодня, т.к первую субботу месяца они работают. Мне ответили, что кого то там в милиции не было на месте, по этому прописка будет готова только 16-го числа. У меня подозрение, что это такая своеобразная месть, на то, что я пожаловалась начальнице. Что прописка нам нужна срочно, паспортистка знает.
суть вопроса вот в чем. нашла в инете следующее
"должностные лица обязаны в течение семи дней либо зарегистрировать человека на новом месте проживания, либо дать ему письменный ответ с мотивированным отказом"
так ли это на самом деле, могу ли я прийти в понедельник 9.08 ( как раз семь дней) и потребовать прописку или отказ? Или опять идти к начальнику?
Извиняюсь, что много текста, но уж сильно накипело.
Здраствуйте
Интерисует вопрос куда и кому можно обратится по поводу установки шлагбаума во дворе. Возможно ли это с юридической точки???????
Социальные закладки