Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 373 из 1693 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 33854
  1. Вверх #7441
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Эйва25 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте Ув. юристы!!! Нас в квартире прописано 6 чел, главный квартиросъемщик являеться отец который не проживает в ней 11лет, .Может ли моя мать выписать его без согласия совершеннолетних детей.
    Если квартира приватизирована, то - нет, а если не приватизирована, то - да. Но нужно обращаться в суд.
    Get Rich or Die Tryin'

2. Вверх #7442
    Частый гость Аватар для BIriska
    Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с правилами растаможивания одежды, обуви.Спасибо

3. Вверх #7443
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Я уже описывала эту ситуацию. Но теперь новый вопрос. Как уволится по законодательству Украины в таком случае директору данного ООО, если оба учредителя не выходят на связь, находятся в отпуске и в ближайшие 2 месяца в Одессу не собираются, а директору нужно уволится до конца августа. Как официально по законодательству это сделать?
    Ситуация сложная, но решаемая.
    Попробуйте обоим учредителям послать копию заявления, отданного в отдел кадров, заверенную лично.
    Спустя 2 недели отдайте печать и документы на фирму заместителю, о чём составьте акт. Если никого на фирме не осталось, то можно заключить договор хранения с адвокатом и передать это всё ему.
    На фирму и учредителям пошлите копии этих актов-приёма-передачи.
    И можете быть свободны...
    В трудовой директору разрешено расписываться самому.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #7444
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Подскажите плиз, я сдала паспорт на вклеивание фотографии при достижении 25 лет, мне сказали, чтобы я пришла за ним через 2 недели. Я посморела постанову ВРУ и там написано в пятидневный срок. Могу ли я идти и требовать чтобы мне отдали в пятидневный срок?
    Зачем вам солнце, если я с вами????

5. Вверх #7445
    юрист
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, я сдала паспорт на вклеивание фотографии при достижении 25 лет, мне сказали, чтобы я пришла за ним через 2 недели. Я посморела постанову ВРУ и там написано в пятидневный срок. Могу ли я идти и требовать чтобы мне отдали в пятидневный срок?
    требовать можно, но врядли поможет. если очень сильно поскандалить, то может и получится
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #7446
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Можете
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #7447
    А если например для сделки паспорт нужен? Мне что сделку перенести из-за них на 7 дней? Подскажите к кому если что обращаться кроме паспортного стола, кто на них имеет управу? Я конечно все понимаю, но 20 грн взяли за вклеивание 2 недели фотки, я бы сама ее вклеила, это вообще 15 минутное дело. А если вас не устраивает платите за скорость? наверное только у нас такой беспредел творится, надоело уже

8. Вверх #7448
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ситуация сложная, но решаемая.
    Попробуйте обоим учредителям послать копию заявления, отданного в отдел кадров, заверенную лично.
    Спустя 2 недели отдайте печать и документы на фирму заместителю, о чём составьте акт. Если никого на фирме не осталось, то можно заключить договор хранения с адвокатом и передать это всё ему.
    На фирму и учредителям пошлите копии этих актов-приёма-передачи.
    И можете быть свободны...
    В трудовой директору разрешено расписываться самому.
    А если не известен физический адрес одного из учредителей, а есть только e-mail? ))

И где найти адвоката для передачи договора хранения?
    Humanity

9. Вверх #7449
    Посетитель
    подскажите какие док-ты необходимо собрать чтоб повысить выплату с 130 грн уход за ребенком до 3-ех лет.муж ФЛП-единый налог.доход 1500грн(приблизительно)

10. Вверх #7450
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Мария Мария Посмотреть сообщение
    подскажите какие док-ты необходимо собрать чтоб повысить выплату с 130 грн уход за ребенком до 3-ех лет.муж ФЛП-единый налог.доход 1500грн(приблизительно)
    так зайдите в собес они напишут вам.
    вот есть тема https://forumodua.com/showthread.php?t=100032
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

11. Вверх #7451
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    А если не известен физический адрес одного из учредителей, а есть только e-mail? ))
    У Статуті теж немає ? А в реєстраційній картці у Держреєстратора ?)? Витяг візьміть .

12. Вверх #7452
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мария Мария Посмотреть сообщение
    Нажаль, точно не пам'ятаю, але десь вже неодноразово обговорювалося
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.08.2010 в 16:32.

13. Вверх #7453
    Так кому подчиняется паспортный стол?

14. Вверх #7454
    юрист
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    Так кому подчиняется паспортный стол?
    паспортистка с точки зрения распорядка дня подчиняется начальнику ЖЭКа, с точки зрения правильности оформления документов - начальнику паспортного стола. паспортный стол - отдер райотдела милиции, начальник подчиняется начальнику РО и начальнику паспортного стола облУВД. правильно не паспортный стол, а длинная абревиатура, что то типа - отдел регистрации физических лиц и... (не помню)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #7455
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    ВАУ!!!
    А що це за інструкція така?
    Зробить будь ласка посилання на цю норму права.
    Заздалегідь вдячна.
    Завтра постараюсь на работе найти и отсканирую, Штуша.
    Инструкцию распечатывала мне нотариус Алексеева Е.В., нас интересовал тогда с одной из форумчанок вопрос неуплаты госпошлины, в связи с тем, что она (будучи покупателем) относится к 1-ой категории льготчиков, пострадавших от Чернобыльской катастрофы.
    Так вот по Декрету КабМина "Про Державне мито" она освобождается от уплаты госпошлины по ст.4, п.18., а по факту - если она освобождается, то тогда эту госпошлину проплачивает другая сторона.
    Нотариус нам посоветовала еще один выход из положения - написать заявление с просьбой освободить от уплаты госпошлины то ли в облсовет, то ли в горсовет, но нам это было уже не принципиально - куда из этих инстанций писать, так как смысла тратить на то время мы не видели.
    Это, похоже, был бы тоже первый случай, как и получения справки с Пенсионного Фонда.

16. Вверх #7456
    юрист
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Завтра постараюсь на работе найти и отсканирую, Штуша.
    Инструкцию распечатывала мне нотариус Алексеева Е.В., нас интересовал тогда с одной из форумчанок вопрос неуплаты госпошлины, в связи с тем, что она (будучи покупателем) относится к 1-ой категории льготчиков, пострадавших от Чернобыльской катастрофы.
    Так вот по Декрету КабМина "Про Державне мито" она освобождается от уплаты госпошлины по ст.4, п.18., а по факту - если она освобождается, то тогда эту госпошлину проплачивает другая сторона.
    Нотариус нам посоветовала еще один выход из положения - написать заявление с просьбой освободить от уплаты госпошлины то ли в облсовет, то ли в горсовет, но нам это было уже не принципиально - куда из этих инстанций писать, так как смысла тратить на то время мы не видели.

Это, похоже, был бы тоже первый случай, как и получения справки с Пенсионного Фонда.
    вы о разных вещах пишете! госпошлина - одно, а сбор в ПФ - другое. разные нормативные акты и разные основания для освобождения от уплаты

17. Вверх #7457
    Постоялец форума Аватар для 101010
    подскажите, какой прожиточный минимум на ребенка до 6 лет на данный момент/месяц.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #7458
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вы о разных вещах пишете! госпошлина - одно, а сбор в ПФ - другое. разные нормативные акты и разные основания для освобождения от уплаты
    Действительно, я более имела в виду госпошлину, но результат, к сожалению, одинаков и для пенсионного фонда.
    Только если в случае с госпошлиной нотариусы ссылаются на соответствующие инструкции, то с Пенсионного Фонда - просто ничего простому обывателю не добиться.
    kolga спрашивала, как на практике - вот и написала как - все платят ВСЕ.

19. Вверх #7459
    юрист
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Действительно, я более имела в виду госпошлину, но результат, к сожалению, одинаков и для пенсионного фонда.
    Только если в случае с госпошлиной нотариусы ссылаются на соответствующие инструкции, то с Пенсионного Фонда - просто ничего простому обывателю не добиться.
    в ст. 4 Декрета КМ "О гос пошлине" довольно большой перечень оснований для освобождения от уплаты и действительно горсовет вправе освободить малоимущих. от сбора в ПФ никто не освобожден. один шанс - доказать, что это первая покупка квартиры в жизни, что естественно практически невозможно

20. Вверх #7460
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    подскажите, какой прожиточный минимум на ребенка до 6 лет на данный момент/месяц.
    Прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у 2010 році
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 373 из 1693 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права