Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 374 из 1693 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 33854
  1. Вверх #7461
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    паспортистка с точки зрения распорядка дня подчиняется начальнику ЖЭКа, с точки зрения правильности оформления документов - начальнику паспортного стола. паспортный стол - отдер райотдела милиции, начальник подчиняется начальнику РО и начальнику паспортного стола облУВД. правильно не паспортный стол, а длинная абревиатура, что то типа - отдел регистрации физических лиц и... (не помню)
    Спасибки
    Зачем вам солнце, если я с вами????

2. Вверх #7462
    Новичок Аватар для decoder25

По умолчанию Вопрос юристам про наследство

Ситуация такая, была семья 2 родителя и 2 совершеннолетних ребенка. Родители развелись, на раздел имущества еще не подали, потом отец семьи умер. Отношения между матерью и детьми плохие. Почти все имущество неприватизированное (квартира, дача, гаражи), отец был военным

Подскажите, по какому принципу делится имущество и делится ли? Может кто-то приватизировать имущество на себя одного по принципу кто первый - тот и владелец, а другие останутся с носом? И если уже так сделал - как поступать? И вообще, что предпринимать в этом случае надо (мне кто-то сказал что оформлять наследство). Полюбовно договориться вряд ли получится. На вступление наследства дети не подавали, а прошел уже почти год

3. Вверх #7463
    юрист
    Цитата Сообщение от decoder25 Посмотреть сообщение
    Ситуация такая, была семья 2 родителя и 2 совершеннолетних ребенка. Родители развелись, на раздел имущества еще не подали, потом отец семьи умер. Отношения между матерью и детьми плохие. Почти все имущество неприватизированное (квартира, дача, гаражи), отец был военным

Подскажите, по какому принципу делится имущество и делится ли? Может кто-то приватизировать имущество на себя одного по принципу кто первый - тот и владелец, а другие останутся с носом? И если уже так сделал - как поступать? И вообще, что предпринимать в этом случае надо (мне кто-то сказал что оформлять наследство). Полюбовно договориться вряд ли получится. На вступление наследства дети не подавали, а прошел уже почти год
    если на момент смерти отцу ничего не принадлежало, то и нечего унаследовать. приватизировать квартиру вы можете либо все вместе, либо никто.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7464
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Завтра постараюсь на работе найти и отсканирую,
    Инструкцию распечатывала мне нотариус Алексеева Е.В., нас интересовал тогда с одной из форумчанок вопрос неуплаты госпошлины, в связи с тем, что она (будучи покупателем) относится к 1-ой категории льготчиков, пострадавших от Чернобыльской катастрофы.
    Так вот по Декрету КабМина "Про Державне мито" она освобождается от уплаты госпошлины по ст.4, п.18., а по факту - если она освобождается, то тогда эту госпошлину проплачивает другая сторона.
    Нотариус нам посоветовала еще один выход из положения - написать заявление с просьбой освободить от уплаты госпошлины то ли в облсовет, то ли в горсовет, но нам это было уже не принципиально - куда из этих инстанций писать, так как смысла тратить на то время мы не видели.
    Это, похоже, был бы тоже первый случай, как и получения справки с Пенсионного Фонда.
    До чого тут мито? Мито це мито, Декретом не прописано хто саме повинен його сплачувати, тім більш що мова йде про двосторонній правочин, та ще й у приватного нотаріуса )))))). Мені цікаво подивитися щодо сплати у пенсійний фонд, адже саме про це було питання!
    Коли покупець користується пільгами, щоб це сплачував продавець??? Це нонсенс, бо чітко врегульоване ЗУ "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування" хто саме повинен його сплачувати та у якому розмірі!
    Тому і прошу, не робити посилання на нотаріусів хто що сказав, та кого саме ви не зрозуміли, а зробити посилання на норму закону, або як Ви виразилися якусь інструкцію щодо обов’язковості сплати збору у ПФ при укладанні договору купівлі-продажу нерухомого майна, у разі, коли ПОКУПЕЦЬ звільнений щодо його сплати.
    Саме ж це Ви казали:
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    По практике, нотариусы руководствуются инструкцией, по которой, если одна из сторон может быть по закону освобождена от уплаты госпошлины или пенс.фонда, то эти проплаты должна сделать вторая сторона, участвующая в договоре.
    Мені було б дуууууже цікаво...
    Скануйте швидше, чекаю з нетерпінням
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #7465
    Постоялец форума Аватар для 101010
    меняют стояк выше в двух квартирах, отключили воду с самого утра, меняют не жековские работники, меняют в частном порядке . про отключение воды никто заранее не сообщал, мы уже не можем, малой 1г8м - на улицу тоже выйти стыдно, вся потная, липкая 9 т.к. кондиционера нет) у меня вид не лучше- куда звонить, куда жаловаться- уже не можем в такую жару, питьевая фильтрованая вода тоже заканчивается...
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

6. Вверх #7466
    Посетитель Аватар для up
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с правилами растаможивания одежды, обуви.Спасибо
    http://www.customs.gov.ua

7. Вверх #7467
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    меняют стояк выше в двух квартирах, отключили воду с самого утра, меняют не жековские работники, меняют в частном порядке . про отключение воды никто заранее не сообщал, мы уже не можем, малой 1г8м - на улицу тоже выйти стыдно, вся потная, липкая 9 т.к. кондиционера нет) у меня вид не лучше- куда звонить, куда жаловаться- уже не можем в такую жару, питьевая фильтрованая вода тоже заканчивается...
    подскажите пожалуйста... это уже просто не весело
    хочется элементарно в душ,уже сердце выпрыгивает,до скольки они вобще имеют права без огласки в такую спеку отключить воду????
    даже вентилятор на себя включить не можем, так как только оправились вдвоем с дочкой от простуды

8. Вверх #7468
    Посетитель
    Разъясните, пожалуста ситуацию. Приехала племянница из Москвы, гражданский супруг оформил в Москве доверенность на право вождения и выезда за границу на ее имя. Может ли она спокойно водить автомобиль в Одессе, либо есть какие-то препятствия? Заранее благодарна.

9. Вверх #7469
    юрист
    Цитата Сообщение от Lina7 Посмотреть сообщение
    Разъясните, пожалуста ситуацию. Приехала племянница из Москвы, гражданский супруг оформил в Москве доверенность на право вождения и выезда за границу на ее имя. Может ли она спокойно водить автомобиль в Одессе, либо есть какие-то препятствия? Заранее благодарна.
    может. эта доверенность действительна в Украине
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #7470
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Может ли юридическое лицо временно приостановить свою деятельность? Не сдавать отчеты?

11. Вверх #7471
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Может ли юридическое лицо временно приостановить свою деятельность? Не сдавать отчеты?
    Приостановить деятельность может. А сдавать отчеты нет. Они сдаются "пустые", без указания каких либо доходов и расходов.
    Get Rich or Die Tryin'

12. Вверх #7472
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Приостановить деятельность может. А сдавать отчеты нет. Они сдаются "пустые", без указания каких либо доходов и расходов.
    некоторые отчеты таки можно не сдавать (тому есть разъяснения), надо понимать какие сейчас сдаются и на какой системе налогообложения предприятие.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #7473
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    подскажите пожалуйста... это уже просто не весело
    хочется элементарно в душ,уже сердце выпрыгивает,до скольки они вобще имеют права без огласки в такую спеку отключить воду????
    даже вентилятор на себя включить не можем, так как только оправились вдвоем с дочкой от простуды
    Рубрика: Продажа / доставка питьевой воды

14. Вверх #7474
    ну спасибо за совет, дай Бог Вам с таким не сталкиваться, когда ребенок и я только вылезли из простуды и температуры 39, кондиционера нет, вентилятор тоже не включишь, так как опять же боясь рецидива простуды, элементарно принять душ что бы стало легче неможем, бабушка лежит сердечница, ей плохо и воды 3 литра , отлично правда, а вы советуете что бы я воду заказывала ( это неважно как для Вас- но в кармане 60 грн). Спасибо!!!

хотя я просто спросила есть ли какие нибудь нормативы согласования и осведомления жильцов при таком отключении- или тут каждый д...елает хочет как он хочет???

15. Вверх #7475
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Lina7 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может. эта доверенность действительна в Украине

ЗУ "Про внесення змін до деяких законів України щодо фінансування дорожнього господарства"
    II. Прикінцеві положення
    2. Починаючи з 1 січня 2000 року управління та експлуатація
    транспортних засобів
    , ввезених на митну територію України під
    зобов'язання щодо їх зворотного вивезення
    згідно з митним
    законодавством України, дозволяється виключно особам -
    нерезидентам, визначеним власниками таких транспортних засобів у
    момент перетину митного кордону України, або членам їх сімей
    (дружина, чоловік, діти, батьки)
    . При цьому передача у володіння
    або користування таких транспортних засобів іншим особам не
    дозволяється.
    Такий же порядок застосовується і до транспортних
    засобів (самохідних машин і механізмів), які перевозяться через
    митну територію України транзитом.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

16. Вверх #7476
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    хотя я просто спросила есть ли какие нибудь нормативы согласования и осведомления жильцов при таком отключении- или тут каждый д...елает хочет как он хочет???
    просто з огляду на цю ситуацію:
    когда ребенок и я только вылезли из простуды и температуры 39, кондиционера нет, вентилятор тоже не включишь, так как опять же боясь рецидива простуды, элементарно принять душ что бы стало легче неможем, бабушка лежит сердечница, ей плохо и воды 3 литра...
    найбільш важливим є забезпечити Вас водою, а вже потім з'ясовувати хто там і що і як може, чи не може... попереду ж два вихідних...

17. Вверх #7477
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    просто з огляду на цю ситуацію:
    найбільш важливим є забезпечити Вас водою, а вже потім з'ясовувати хто там і що і як може, чи не може... попереду ж два вихідних...
    да воды попить я то найду, а вот в такую жару сдеть потеть?? и малой обьяснить почему она чешется, и я не могу ей помочь???

да воду они то включили вечером, но когда ходили к ним ругаться- они как ни в чем не бывало - а почему мы должны кого то предупреждать?? у нас ремонт!!! сволочи... я понимаю что ремонт, мы тоже 2 года назад меняли стояк и трубы, но мы вешали обьявление что не будет воды.
    так еще и нахамили "обидными словами" что мы пришли ругаться, и что мы такие негодяи не дали им врезаться в наш стояк, который зашит облицовкой.

18. Вверх #7478
    юрист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение

ЗУ "Про внесення змін до деяких законів України щодо фінансування дорожнього господарства"
    да, не уловил слово "гражданский" рядом с "супруг"

19. Вверх #7479
    Новичок Аватар для кенди
    Добрый день! Спасибо всем, кто откликнулся на мой прошлый пост.
    Ситуация была такая - паспортистка не хотела прописывать ребенка к отцу, ссылаясь что один из владельцев умер и в права владения его долей еще никто не вступил. Мы пошли к начальнику паспортного стола, естественно та "дала добро" на прописку. В понедельник, 2.08. мы подали заявление на прописку. На мой вопрос, когда прописка будет готова, прозвучало, что по пятницам они отвозят документы в милицию,и в понедельник можно приходить. Я пришла к ней сегодня, т.к первую субботу месяца они работают. Мне ответили, что кого то там в милиции не было на месте, по этому прописка будет готова только 16-го числа. У меня подозрение, что это такая своеобразная месть, на то, что я пожаловалась начальнице. Что прописка нам нужна срочно, паспортистка знает.
    суть вопроса вот в чем. нашла в инете следующее
    "должностные лица обязаны в течение семи дней либо зарегистрировать человека на новом месте проживания, либо дать ему письменный ответ с мотивированным отказом"
    так ли это на самом деле, могу ли я прийти в понедельник 9.08 ( как раз семь дней) и потребовать прописку или отказ? Или опять идти к начальнику?
    Извиняюсь, что много текста, но уж сильно накипело.

20. Вверх #7480
    Посетитель Аватар для Chyda25
    Здраствуйте
    Интерисует вопрос куда и кому можно обратится по поводу установки шлагбаума во дворе. Возможно ли это с юридической точки???????

Ответить в теме
Страница 374 из 1693 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права