|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Я и правда не видел добрых поступков церкви. Так, чтобы увидеть конкретного человека, которому церковь реально помогла с решением его проблем - и чтобы этот человек не стал тут же проповедовать слово Его, завлекая еще и еще овец для восполнения церковных закромов.
EDIT: давать деньги на нужды церкви - это доброе дело?
Если жить с Богом в душе и чутко прислушиваться к голосу собственной совести, но полностью отказаться от исполнения каких-либо религиозных обрядов и вкладывания денег в какую-либо из конфессий - есть атеизм, то да: я атеист. И был бы очень рад жить в обществе с такими же атеистическими взглядами. И чем бы занималась церковь в таком обществе?..А недостаток внимания к моим постам только говорит о твердолобости местных атеистов, которые не видят ничего кроме своих убеждений.
Вот это отлично сказано, тут - поклон от меня, без всякого сарказма. Однако пусть сапоги тачает сапожник: этим должны заниматься государственные и общественные социальные службы, их есть у нас, и далеко ходить не нужно: Творить добро легко! - ну а церковь в этом отношении неподотчетна, потому что не измерить деньгами душевное спокойствие прихожан. Зато легко измеряется их количество по каждому приходу и среднестатистический доход прихода - ничего, что я тут каламбурю? Еще раз говорю: церковь - сильнейшая бизнес-структура человечества. Ее конечная цель - мировое господство, ее средства - глобальная политика влияния, ее двигатель - деньги, добровольно отданные людьми, которых дурачат вот уж два тысячелетия подряд.И я считаю верным подход когда человек берет и делает, пользу тем же старушкам, например организует фонд имени Керка по сбору пожертвований, собирает деньги акумулирует и расходует согласно своих убеждений на починку крыши, а потом для верности еще отчитывается за каждую потраченную копейку, перед теми людьми которые эти деньги потратили.
Ну, а я про что вам говорю? Вы измените свое доброжелательное отношение к ближнему при изменении вашего благосостояния? Я - нет; и это проверено: был более чем беден, практически загнан в угол - но не грыз себе подобных; стал экономически более стабилен - смог больше сделать добра близким, которым моя помощь была очень кстати: но никуда Совесть моя не делась, и мое отношение к людям не делось. А идеологически сильная Спарта - ауу, где она, та идеология? Значит, хреновенькая была идеология, а? А теперь снимите золотую парчу со священников, национализируйте Ватикан и переведите все церкви планеты в статус памятников архитектуры, а также изымите все церковные средства у религиозных структур - и что будет с христианством? Еще поверю в то, что без денег уцелеет ислам или буддизм - но не христианство. И не я первый высказываю подобную крамолу; люди всегда роптали на зажравшуюся, замахнувшуюся на мировое господство религию - или крестовые походы были организованы шашлычков на природе пожарить?Спарта была сильной идеологически страной - развалилась как структура в виду принибрежения экономикой.
Без умелого финансового управления христианство развалится, как развалилась так удачно приведенная вами в качестве примера Спарта. Но христианство не разваливается уже 2000 лет, а даже наоборот. Вывод очевиден: далеко не все пожертвования прихожан идут на нужды прихожан. Дай Бог чтоб хоть десятина возвращалсь к людям добрыми делами, но вы поговорите с любым прорабом - пусть он вам прикинет стоимость нашего Спасо-Преображенского собора в ценах современного строительного рынка. Когда разыщете свою челюсть после названной суммы и разделите ее на количество мятых гривневых бумажек в руках набожных пенсионерок - тогда поговорим про то, как церковь не занимается бизнесом, а думает исключительно о благе людском...
Последний раз редактировалось K E R K; 05.08.2010 в 15:39.
Про идеалы христианства мы можем только рассуждать, ибо те идеалы кои модны сейчас складывались на небезизвесных соборах и не факт, что Христос именно в таком виде их одобрил бы. А нынешние толкователи христианства по факту просто продают свой товар по ходу то, что христианство превратилось еще и в государственную политику, вообще говоря, жуткое дело. Потому что, попав в руки политиков с помощью религии полились реки крови, так что, увы, если мы хотим сделать лучше и себе и нашим детям к черту всех этих христопродавцев, а статус светского государства есть залог нашей спокойной жизни без Христов и т.п. опиумных комбинаций![]()
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 05.08.2010 в 15:45.
Ну отлично, как Вы добьетесь того, чтобы общество жило именно по Вашим канонам? Критикой церкви? Или возможно Вы как и Гитлер в евреях, нашли отдушину в христианах для становления своего понимания?
Церковь и не пишет рядом с урной для пожертвований, что вся сумма пойдет на, что то большее нежели дальнейшее становление и поддержание православия. А в подобные организации я стабильно жертвую, и Бог им судья если они тратят их куда либо еще.Вот это отлично сказано, тут - поклон от меня, без всякого сарказма. Однако пусть сапоги тачает сапожник: этим должны заниматься государственные и общественные социальные службы, их есть у нас, и далеко ходить не нужно: Творить добро легко! - ну а церковь в этом отношении неподотчетна, потому что не измерить деньгами душевное спокойствие прихожан. Зато легко измеряется их количество по каждому приходу и среднестатистический доход прихода - ничего, что я тут каламбурю? Еще раз говорю: церковь - сильнейшая бизнес-структура человечества. Ее конечная цель - мировое господство, ее средства - глобальная политика влияния, ее двигатель - деньги, добровольно отданные людьми, которых дурачат вот уж два тысячелетия подряд.
Вообще то гигемон сейчас в мире штаты и, что народ там духовно развит? или может то, что к нам приходит со штатов нас духовно развивает?Ну, а я про что вам говорю? Вы измените свое доброжелательное отношение к ближнему при изменении вашего благосостояния? Я - нет; и это проверено: был более чем беден, практически загнан в угол - но не грыз себе подобных; стал экономически более стабилен - смог больше сделать добра близким, которым моя помощь была очень кстати: но никуда Совесть моя не делась, и мое отношение к людям не делось. А идеологически сильная Спарта - ауу, где она, та идеология? Значит, хреновенькая была идеология, а? А теперь снимите золотую парчу со священников, национализируйте Ватикан и переведите все церкви планеты в статус памятников архитектуры, а также изымите все церковные средства у религиозных структур - и что будет с христианством? Еще поверю в то, что без денег уцелеет ислам или буддизм - но не христианство. И не я первый высказываю подобную крамолу; люди всегда роптали на зажравшуюся, замахенувшуюся на мировое господство религию - или крестовые походы были организованы шашлычков на природе пожарить?
Без умелого финансового управления христианство развалится, как развалилась так удачно приведенная вами в качестве примера Спарта. Но христианство не разваливается уже 2000 лет, а даже наоборот. Вывод очевиден: далеко не все пожертвования прихожан идут на нужды прихожан. Дай Бог чтоб хоть десятина возвращалсь к людям добрыми делами, но вы поговорите с любым прорабом - пусть он вам прикинет стоимость нашего Спасо-Преображенского собора в ценах современного строительного рынка. Когда разыщете свою челюсть после названной суммы и разделите ее на количество мятых гривневых бумажек в руках набожных пенсионерок - тогда поговорим про то, как церковь не занимается бизнесом, а думает исключительно о благе людском...
Вы правы у спарты не была идеальной идеологии, но она была сильна, другой вопрос, что именно ее угробила одна ахилесова пята недооценка материального, а именно - они не делали культа из денег, но и не использовали их как инструмент развития.
Агрессивно?! Это вам примерещилось, просто иногда (если вы не знаете) личное мнение зачастую не совпадает с чьим то, отсюда и все это марево с раскраской в эмоциональное отношение.
Оооо, всегда остается некоторое к-во неподтвержденных фактов, что в принципе нормально, но не в такой мере, чтоб совсем ходить в тумане неопределенности, хотя я знаю на 100,% что есть определенный процент людей, которые и в трех соснах заблудятся.
Чем то Вы мне напомнили старину брюса из Пятого элемента с его агресивными переговорами
Особенно когда из трех сосен делают лес.Оооо, всегда остается некоторое к-во неподтвержденных фактов, что в принципе нормально, но не в такой мере, чтоб совсем ходить в тумане неопределенности, хотя я знаю на 100,% что есть определенный процент людей, которые и в трех соснах заблудятся.
Эй, не спешите... Разве я сказал, что собираюсь добиваться этого? Я сказал то, что сказал - я был бы рад жить в таком обществе. А пытаться переделать мир - слишком много тому негативных примеров.
Негоже переходить на личности, и я сейчас не хочу конкретно к вам обращаться... А если в МакДональдсе поставят урночку "На ремонт и развитие сети ресторанов МакДональдс" - как считаете, найдутся дауны, ой, поклонники фастфудов, которые будут заполнять эту урну своими деньгами?Церковь и не пишет рядом с урной для пожертвований, что вся сумма пойдет на, что то большее нежели дальнейшее становление и поддержание православия. А в подобные организации я стабильно жертвую, и Бог им судья если они тратят их куда либо еще.
А теперь скажите - какая ж меж вами разница: один кормит американского владельца сети по продаже гамбургеров, второй кормит Папу (Митрополита Всея Руси ets)...
Ларион, вы мне симпатичны, с вами интересно общаться - но мне жаль, что такой разумный человек настолько поддался влиянию вымогателей в рясах с крестами на груди. На эти кресты и смотреть страшно: всё равно что макет виселицы или гильотины себе на грудь повесить...
Не совсем понял, каким боком духовность граждан США касается бешеных расходов на строительство и содержание Спасо-Преображенского собора на фоне разваливающейся Молдаванки, тонущей Пересыпи и аварийных трамваев-убийц нашего славного города. Вы умеете уйти от ответа - либо проигнорировав реплику, либо внезапно изменив тему - но что это, как не демагогия?Вообще то гигемон сейчас в мире штаты и, что народ там духовно развит? или может то, что к нам приходит со штатов нас духовно развивает?..
Вы используете опрос "Христианская церковь-это бизнес или служение Богу?" как трибуну проповедника, пытаясь доказать (себе или нам?), что в церквах есть святость. Но там святости нет вот уж второе тысячеление подряд - поэтому вам никто и не верит.
А хотите удивиться? Мой покойный дедушка по материнской линии - православный священник, умер в чине митрофорного протоиерея и похоронен в церковном дворе: немногие удостоены, это считается честью для покойного; в свое время был гоним и едва не сослан; а его отец, тоже священник - таки был сослан в 1936 году и погиб где-то на строительстве Транссиба.
В 1991 году при обмене рублей (помните этот кошмар?) приход моего дедушки потерял свыше 100 000 рублей: ни одна сберкасса не меняла такие суммы. Сто тысяч в советское время - это вообще нереально огромная сумма; даже представить себе трудно, какие это деньги... А приход был - махонький, сельский. Из этих ста тысяч у меня в качестве своеобразного наследства до сих пор в полиэтиленовом пакете лежат купюры тех времен - около семнадцати тысяч советских рублей, которые были деньгами - а стали ничем. Ну и понятно, что православие не бедствовало в советские времена, а уж когда коммунисты перед иконами колени преклонили...
Давайте лучше прекратим. Желаю вам оставаться блаженным в своем неведении и никогда не увидеть Истину - в противном случае пошатнувшаяся вера в то, что вы считали Светлым, может превратить вас в зверя...
Результаты опроса: Церковь это...
Служительница Бога 30.49%
Бизнес 61.52%
Мне все равно 7.99%
_____
И о чем мы спорим...
И Вы мне симпатичныкак и любой другой человек с твердыми убеждениями позитивного направления.
За пожелания спасибо, но я не настолько материален, что бы превращаться в зверя из-за бумаги
Вот Вы верно, в прошлом посте, подметили, что без денег христианские идеалы умрут, впрочем как и буддиские, как и исламские - знаете почему? потому, что в обществе царят совершенно другие идеалы - пример штаты, ничего святого сплошное давление законом, разжирание тушь и власть денег и их колличества.
а че тут странного? это его вера! исус же сказал-я послан только к погибшим овцам дома израилева.нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.(матфей 15.24-26)древнии иудеи всех инородцев считали псами(гоями) после появления христьянства появились прирученые псы (шабесгои)!!! эта религия и была создана для выколачивания денег из гоев шабесгоями!!! щас они с псами хлебом делиться начнут-ждите![]()
Ошибочка исламские и буддиские врятли, они хорошо осели в обществе которое едино в своем духовном стержне.
Социальные закладки