Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 164 из 1749 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 34979
  1. Вверх #3261
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ой, Ларион Не надо ля-ля. Гражданин Гундяев например, один из основателей и на протяжении более десяти лет возглавлял банк "Пересвет", например. Что там про менял в храме? Про сигаретный скандал я вобще не говорю.)) В итоге его на себя взял Калужский митрополит?))))))))
    И прчия и прочия. Рыба с головы гниёт. И у тебя форумчане спрашивают, как у "монаха и бога" у тебя ведь такой взгляд?)) Как это согласуется? "Рубилово бабла" и в проповедях о нестяжательстве и смирении?))))
    ой, барабанщик, а ты понимаешь, что в современном обществе хозяйствование невозможно осуществить без участия банка, и что в этом грешного?

правильно! про сигаретный скандал молчи - избитая тема

...примеры "рубилова бабла", если ты не пустослов конечно

2. Вверх #3262
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Служение Богу, это когда вы уединились хоть дома, хоть на природе и слились с Ним в единое. Для этого церковь не нужна.
    Можно подробнее?

Как говорил многим известный герой: люди хотят обмана и я им его дам.
    Творить правду по своему усмотрению? Но это, по-моему, противоречит Писанию.

3. Вверх #3263
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Вопрос - Если Вы живете по заповедям и соблюдаете каноны, ставите духовное выше мирского - Вы служите золотому тельцу?

Не путайте служение тельцу с здоровой необходимостью - тем более я уже говорил о том, что можно использовать как в целях созидания, так и в целях самообмана - вопрос силы воли в подходе и умения аналитически мыслить.. иначе получается, что в Вы видите дерьмо, а не удобрения, как я об этом писал.
    Я вижу, что вы одессит - но не ожидал, что вы демагог. Или вы просто наслаждаетесь троллингом? Вы не обязаны отвечать на мой вопрос -
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    larion, вот интереса для: как вы проголосовали в этом опросе?
    Христианская церковь - это бизнес или служение Богу? ...
    - но к чему такой "увод клиента от основного акционного товара"? Не в состоянии ответить на прямо поставленный вопрос - тогда оставьте вы защищать столь разных внутри себя священнослужителей. Истина не нуждается в защите, и если найдется кто-то, кто ее защищает - стало быть, он в эту истину не верит.

4. Вверх #3264
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если эти каноны установила сама церковь, то тогда понятно. Но не понятно по каким соображениям налагать на человека такое ярмо в виде ограничения в питании.
    К тому же сам Бог высказался по поводу смысла поста в 58гл Исайи, с чем и "сговорчива" церковь..
    Если обойтись без церковных трактовок, то можно непосредственно присесть на первоисточник, пост Исуса (в наши дни по церковным канонам великий пост)
    Просто ничего сорок дней не есть.
    1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. 2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. 3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. 4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. 5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. 13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
    Но если ориентироватся на современный быт, это просто невозможно семейному человеку работающему и содержащему семью, потому пост был упрощен. Но цели остались теже борьба с животной сущностью человека и укрепления духа.

5. Вверх #3265
    Я вижу, что вы одессит - но не ожидал, что вы демагог. Или вы просто наслаждаетесь троллингом? Вы не обязаны отвечать на мой вопрос -
    - но к чему такой "увод клиента от основного акционного товара"? Не в состоянии ответить на прямо поставленный вопрос - тогда оставьте вы защищать столь разных внутри себя священнослужителей. Истина не нуждается в защите, и если найдется кто-то, кто ее защищает - стало быть, он в эту истину не верит.
    Почему тогда Вы, что то доказываете?)

Я сторонник позиции того, что рассматривать церковь можно и как бизнес и как служение Богу, в завсимости от того кто и как на это смотрит. Или Вы притендуете на определенную доктринальность Вашего убеждения?

И на мой вопрос и вопрос автора статьи тоже никто не ответил - видимо из тех же соображений, в которых Вы меня пытаетесь уличить.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13674740&postcount=3210
    Последний раз редактировалось _larion_; 05.08.2010 в 10:34.

6. Вверх #3266
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    нужен инструктор который привьет тебе идеалы, а вот когда оно будет повсеместно в сердце каждого в таких инструкторах просто напросто исчезнит надобность.
    Священник, Учитель - это не инструктор, это человек, достигший определенного уровня, позволяющего учить - уровня света, посвящения. В семинариях это сделать невозможно, поэтому современное христианство в целом - это слепые инструкторы, ведущее слепую толпу широким путем, который известно куда ведет. Это называется профанация.
    Хотя, конечно, хочется высказать огромную благодарность именно Учителям, подвижникам, которые, действительно, были и остаются настоящими лучами света, радости и доброты...Но это заслуга самого человека, а не религии, т.к. подобные люди есть среди всех религий и вне их.

ПС. Если бы еще весь этот "инструктаж" прививал только идеалы, куда бы не шло... А то ведь занимаются в основном бог его знает чем, всякой отсебятиной... такой огород нагородили... все потерялось в фимиаме ладана... А нужна-то всего лишь Нагорная проповедь, две основные заповеди, да радости побольше, жизнелюбия, а то одна скорбь и клинообразные лица... Жуть...
    Born to be Alive

7. Вверх #3267
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ПС. Если бы еще весь этот "инструктаж" прививал только идеалы, куда бы не шло... А то ведь занимаются в основном бог его знает чем, всякой отсебятиной... такой огород нагородили... все потерялось в фимиаме ладана... А нужна-то всего лишь Нагорная проповедь, две основные заповеди, да радости побольше, жизнелюбия, а то одна скорбь и клинообразные лица... Жуть...
    Совершенно с Вами согласен в церкви столько намешалось, что любой человек пришедший в церковь может понять ее в разном русле, а не в том в котором она исконо и должна пониматься.

Но вопрос еще вот в чем: как рассматривать правильней, к примеру, кирпич - как товар? как орудие убийства? как строительный материал? как спортивный инвентарь?
    И нужно ли то, что по определению должно использоваться всего лишь как инструмент прихожанином для саморазвития, рассматривать как злое орудие? ввиду того, что предмет имеет качества для реализации этих целей, потребностей прихожанина.
    Последний раз редактировалось _larion_; 05.08.2010 в 11:05.

8. Вверх #3268
    User banned
    Почему тогда Вы, что то доказываете?)
    Демагогия detected

Я сторонник позиции того, что рассматривать церковь можно и как бизнес и как служение Богу, в завсимости от того кто и как на это смотрит.
    Кто и как бы на это ни смотрел - суть остается одна. Считаю недопустимым то, что вообще в служении Ему возможно заподозрить служителей в стяжательстве. Те средства, что тратятся ежедневно на поддержание и строительство новых храмов и на содержание армий и дивизий священников всех мастей - можно бы употребить с куда большей пользой; и алкающих церковного утешения было бы намного меньше...
    Да и вообще термин "богослужение" как-то не всем по душе. Имей Его в сердце, в виде собственной совести - а те, кто ему как-бы служат - они не ему служат. Они просто обслуживают свою конфессию - чтоб сытней жралось и слаще спалось...
    Если вы, Ларион, взрослый человек, и имеете сколько-нибудь верное представление о современных бизнес-процессах - вы не сможете оспорить тот факт, что на высшие должности в любой религиозной иерархии никогда и ни при каких условиях не поставят кого-либо из истинных священнослужителей: верующих, бескорыстных и т.д., которых вы имеете ввиду своими постами. Иначе эта конфессия тупо развалится, как экономически несостоявшаяся единица.
    А если во главе любой религии стоит опытный, прожженый бизнесмен - чего ж хотеть от его подчиненных, да и от паствы?..

Или Вы притендуете на определенную доктринальность Вашего убеждения?
    Претендуете. "Доктринальность" - не совсем подходящее определение в данном случае. Я не считаю себя убежденным. Я считаю себя правым, и моя правота основана на фактах, коих несть числа, в том числе и в этой теме.
    И когда на фоне очередного репортажа АТВ о несчастной пенсионерке, которой вот уж четвертый год не могут починить крышу/провести газ/передвинуть от ее окон конечную остановку маршрутки - видишь очередные взметнувшиеся в небо золотые купола, под которыми, не покладая натруженных холеных рук, собирает последние гроши со старушек 140-килограммовый святой Атец, прихлебывая винцо и приглядывая за бойкой торговлей свечами да иконками - как-то остро осознаешь, где искать Истину, не требующую доказательств.

И на мой вопрос и вопрос автора статьи тоже никто не ответил - видимо из тех же соображений, в которых Вы меня пытаетесь уличить.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13674740&postcount=3210
    Не жалуйтесь. Недостаток внимания к вашим постам и нежелание ходить по предоставленным вами ссылкам говорит лишь о том, что ваши действия не принесли ожидаемого результата. Вам не удалось завоевать популярность, привлечь сторонников и обратить в свою веру противников... Значит - либо вы неправы, либо вы неубедительны.

9. Вверх #3269
    Но вопрос еще вот в чем: как рассматривать правильней, к примеру, кирпич - как товар? как орудие убийства? как строительный материал? как спортивный инвентарь?
    И нужно ли то, что по определению должно использоваться всего лишь как инструмент прихожанином для саморазвития, рассматривать как злое орудие? ввиду того, что предмет имеет качества для реализации этих целей, потребностей прихожанина.
    Чего-то не понялаКакой кирпич как инструмент прихожанина? Это вроде как у пролетариата было что-то подобное. Какой вообще инструмент нужен прихожанину для саморазвития? И слово какое-то унизительное, как и все в религии - прихожанин... Приход... Расход...
    Человек с чутким сердцем, любящий, искренний, творящий, способный, развивающийся, благодарный, бесстрашный - разве не радость для любого родителя? А вы говорите инструмент...
    Born to be Alive

10. Вверх #3270
    User banned
    Вот! Среди приведенных вариантов есть глупые, а есть - преступные.
    Так как рассматривать церковь?..
    Среди вышеприведенных вариантов есть и преступные - не с точки зрения Закона, а с точки зрения Совести. И, вот: церковь не рассматривают. Ее используют. Используют как стационарный пост одурачивания населения и изъятия у оного населения денежных средств. Чуть сдвинься в сторону от догматичности и богобоязни - и мгновенно поймешь, кто тут "лохи", а кто "разводилы".

11. Вверх #3271
    Демагогия detected

Кто и как бы на это ни смотрел - суть остается одна. Считаю недопустимым то, что вообще в служении Ему возможно заподозрить служителей в стяжательстве. Те средства, что тратятся ежедневно на поддержание и строительство новых храмов и на содержание армий и дивизий священников всех мастей - можно бы употребить с куда большей пользой; и алкающих церковного утешения было бы намного меньше...
    Да и вообще термин "богослужение" как-то не всем по душе. Имей Его в сердце, в виде собственной совести - а те, кто ему как-бы служат - они не ему служат. Они просто обслуживают свою конфессию - чтоб сытней жралось и слаще спалось...
    Если вы, Ларион, взрослый человек, и имеете сколько-нибудь верное представление о современных бизнес-процессах - вы не сможете оспорить тот факт, что на высшие должности в любой религиозной иерархии никогда и ни при каких условиях не поставят кого-либо из истинных священнослужителей: верующих, бескорыстных и т.д., которых вы имеете ввиду своими постами. Иначе эта конфессия тупо развалится, как экономически несостоявшаяся единица.А если во главе любой религии стоит опытный, прожженый бизнесмен - чего ж хотеть от его подчиненных, да и от паствы?..

Претендуете. "Доктринальность" - не совсем подходящее определение в данном случае. Я не считаю себя убежденным. Я считаю себя правым, и моя правота основана на фактах, коих несть числа, в том числе и в этой теме.
    И когда на фоне очередного репортажа АТВ о несчастной пенсионерке, которой вот уж четвертый год не могут починить крышу/провести газ/передвинуть от ее окон конечную остановку маршрутки - видишь очередные взметнувшиеся в небо золотые купола, под которыми, не покладая натруженных холеных рук, собирает последние гроши со старушек 140-килограммовый святой Атец, прихлебывая винцо и приглядывая за бойкой торговлей свечами да иконками - как-то остро осознаешь, где искать Истину, не требующую доказательств.

Не жалуйтесь. Недостаток внимания к вашим постам и нежелание ходить по предоставленным вами ссылкам говорит лишь о том, что ваши действия не принесли ожидаемого результата. Вам не удалось завоевать популярность, привлечь сторонников и обратить в свою веру противников... Значит - либо вы неправы, либо вы неубедительны.
    Все у Вас хорошо, только одно плохо нет в Ваших убеждениях терпимости.
    В прочем как и объективности. Вот Вы говорите, что церковь это сплашное стегательство и никакой пользы - а как же быть с миллионами верующих - которые другой точки зрения? и к тому же Вы не видели добрых поступков церкви, а я их видел и не один и даже учавствовал в этих добрых поступках как непосредственно, так и давая деньги на нужды церкви.
    А недостаток внимания к моим постам только говорит о твердолобости местных атеистов, которые не видят ничего кроме своих убеждений.
    И я считаю верным подход когда человек берет и делает, пользу тем же старушкам, например организует фонд имени Керка по сбору пожертвований, собирает деньги акумулирует и расходует согласно своих убеждений на починку крыши, а потом для верности еще отчитывается за каждую потраченную копейку, перед теми людьми которые эти деньги потратили.
    А подход в виде "полаять на слона" - это как раз та самая демогогия и показатель немощи человека в реализации своих убеждений. Да ладно б еще приводил конкретные факты, а не какие то заблуждения основанные на клевете.

Если вы, Ларион, взрослый человек, и имеете сколько-нибудь верное представление о современных бизнес-процессах - вы не сможете оспорить тот факт, что на высшие должности в любой религиозной иерархии никогда и ни при каких условиях не поставят кого-либо из истинных священнослужителей: верующих, бескорыстных и т.д., которых вы имеете ввиду своими постами. Иначе эта конфессия тупо развалится, как экономически несостоявшаяся единица.А если во главе любой религии стоит опытный, прожженый бизнесмен - чего ж хотеть от его подчиненных, да и от паствы?..
    Спарта была сильной идеологически страной - развалилась как структура в виду принибрежения экономикой.
    Последний раз редактировалось _larion_; 05.08.2010 в 13:51.

12. Вверх #3272
    Чего-то не понялаКакой кирпич как инструмент прихожанина? Это вроде как у пролетариата было что-то подобное. Какой вообще инструмент нужен прихожанину для саморазвития? И слово какое-то унизительное, как и все в религии - прихожанин... Приход... Расход...
    Человек с чутким сердцем, любящий, искренний, творящий, способный, развивающийся, благодарный, бесстрашный - разве не радость для любого родителя? А вы говорите инструмент...
    Вот именно, что не надо во всем винить церковь начните с себя, как достойного примера детям, а произойдет это с церковью или без нее это роли не играет. Я не понимаю зачем заниматься распространением клеветы, если именно Вы не нашли в церкви ничего для Вас светлого?

13. Вверх #3273
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Совершенно с Вами согласен в церкви столько намешалось, что любой человек пришедший в церковь может понять ее в разном русле, а не в том в котором она исконо и должна пониматься.
    Должна пониматься? А кому должна то?!Ты кому то должен?!

Солдасен, тут народ в своем большинстве с приоритетами определившийся на счет как лучше и как хуже. Единственный шанс сдвинуть их с места предоставить, что то типа убедительных оснований, но боюсь как бы ты сам не потерял свою уверенность по дороге о высшем предназначении кирпича.

14. Вверх #3274
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Солдасен, тут народ в своем большинстве с приоритетами определившийся на счет как лучше и как хуже. Единственный шанс сдвинуть их с места предоставить, что то типа убедительных оснований, но боюсь как бы ты сам не потерял свою уверенность по дороге о высшем предназначении кирпича.
    Ну, скажу сразу, я не собирался изначально кого либо в чем либо убеждать - в том плане, чтобы внушить сдешним атеситам мое представление о церкви, это мне не нужно и сейчас.
    Я просто высказал свое представление о церкви, чтобы люди которые действительно смотрят на вещи объективно могли увидеть не только клевету.
    Но, с другой стороны, я мог этого и не делать тк чем больше Вы безосновательно клевещите тем чище совесть и душа духовнослужителей.
    В целом, я выразил достаточно основательно свою точку зрения, чтобы ее могли в полной мере осмыслить и понять, дальнейшие диалоги считаю, как правильно выразились, демагогией.

Должна пониматься? А кому должна то?!Ты кому то должен?!
    Вообще то критикуя церковь ты используешь именно то понимание о должности которого я и заложил в свою фразу.

15. Вверх #3275
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Тут возникает вопрос. кем проще манипулировать человеком поддавшимся страстям таким как сребролюбие или человеком который смиренен к мирскому, в том числе деньгам?
    Управлять богатыми сложнее намного, чем нищими. Богатый сам тобой будет управлять. А нищим нужна надежда на что-то (жизнь после смерти), оправдание своего нищенствования ("Богатому сложнее попасть в Царство божие, чем верблюду пройти через игольное" ...). Все это дает нищему церковь. Что дает богатому церковь? Да ничего, кроме запрещения попадания в Царство божие. Бред. Но, правда, если заплатить денежек, то и индульгенцию получишь и грехи тебе отпустят. Но это не манипуляция, это средство получения прибыли. Другими словами, церковь - это универсальная машина по зарабатыванию денег из воздуха и по управлению чернью.

16. Вверх #3276
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Управлять богатыми сложнее намного, чем нищими. Богатый сам тобой будет управлять. А нищим нужна надежда на что-то (жизнь после смерти), оправдание своего нищенствования ("Богатому сложнее попасть в Царство божие, чем верблюду пройти через игольное" ...). Все это дает нищему церковь. Что дает богатому церковь? Да ничего, кроме запрещения попадания в Царство божие. Бред. Но, правда, если заплатить денежек, то и индульгенцию получишь и грехи тебе отпустят. Но это не манипуляция, это средство получения прибыли. Другими словами, церковь - это универсальная машина по зарабатыванию денег из воздуха и по управлению чернью.
    Ты прав в том, что богатыми сложнее манипулировать в денежных вопросах, но скажи сложно ли ими манипулировать молодым сексуальным и хитрым девушкам - которые отсуживают у них, потом, миллионы?
    А по поводу бедного - если человек счастлив тому достатку который у него есть и не гонится за идеалами навязанными обществом - то о какой манипуляции может идти речь?

17. Вверх #3277
    Вот именно, что не надо во всем винить церковь начните с себя, как достойного примера детям, а произойдет это с церковью или без нее это роли не играет. Я не понимаю зачем заниматься распространением клеветы, если именно Вы не нашли в церкви ничего для Вас светлого?
    Человек с чутким сердцем, любящий, искренний, творящий, способный, развивающийся, благодарный, бесстрашный радует не только земных материальных родителей, но и Отца, который духовный. Любой нормальный родитель растит своего ребенка не зависимым от него всю жизнь существом, а настоящим свободным человеком. Такими же нас хочет видеть Отец. Религия же все делает именно для того чтобы сделать из человека чел-овечку... Противоречия, однако...
    Где же вы усматриваете клевету? В чем? Или это просто прощальный реверанс? Ответьте за свои слова...
      Показать скрытый текст
    Л.Н.Толстой "Воскресение"

тк чем больше Вы безосновательно клевещите тем чище совесть и душа духовнослужителей.
    Ну и вывод, однако. Странная какая-то зависимость... Знаете, не бывает дыма без огня, всему есть основания. Нам всем иногда хочется правду назвать клеветой, хотя она так бросается в глаза, что аж колет их...
    Born to be Alive

18. Вверх #3278
    Человек с чутким сердцем, любящий, искренний, творящий, способный, развивающийся, благодарный, бесстрашный радует не только земных материальных родителей, но и Отца, который духовный. Любой нормальный родитель растит своего ребенка не зависимым от него всю жизнь существом, а настоящим свободным человеком. Такими же нас хочет видеть Отец. Религия же все делает именно для того чтобы сделать из человека чел-овечку... Противоречия, однако...
    Где же вы усматриваете клевету? В чем? Или это просто прощальный реверанс? Ответьте за свои слова...
      Показать скрытый текст
    Л.Н.Толстой "Воскресение

...
    Да, отрывок из воскресения мне тоже в свое время понравился - грамотно написан Кстати кто не обратил внимание в труде Толстого предложен путь для самосовершенствования на пути Божьем, а не только упреки в адресс церкви.
    Но противоречия все же присутствуют - само существование Толстого было бы невозможно без той самой церкви, которая в единой узде держала все великое русское государство. Интересно, чего бы он еще в Христианском русле написал если бы было сохранено язычество и оно доминировало в стране?
    Второе речь не столько о церкви в целом, а о низменности человека который извратил христианскую веру в своих интересах.
    И третье Толстой не отрицает величие Христианской веры и ее идеалов, а наоборот всем своим трудом активно пропагандирует.
    Ну и вывод, однако. Странная какая-то зависимость... Знаете, не бывает дыма без огня, всему есть основания. Нам всем иногда хочется правду назвать клеветой, хотя она так бросается в глаза, что аж колет их
    Мне Ваше дыма без огня - напомнил фразу из х/ф: "каникулы строгого режима": "а водное чудище есть? ну, люди просто так говорить не стали бы."

Некоторое из преподнесенного здешними атеистами - дает понять, что патриарха и прочих можно посадить, но где же факты? банальные документы - которые это подтверждали? что это? не клевета ли? за которую следовало бы сажать и на долго.

19. Вверх #3279
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Ну, скажу сразу, я не собирался изначально кого либо в чем либо убеждать - в том плане, чтобы внушить сдешним атеситам мое представление о церкви, это мне не нужно и сейчас.
    Я просто высказал свое представление о церкви, чтобы люди которые действительно смотрят на вещи объективно могли увидеть не только клевету.
    Но, с другой стороны, я мог этого и не делать тк чем больше Вы безосновательно клевещите тем чище совесть и душа духовнослужителей.
    larion,понимаешь я в курсе, откуда эти тра-та-та о клевете и т.д. О клевете говоришь мне ты защитник идеалов синдиката торговцев древними мощами, измеряющий критерии объективности степенью благодати выведенной из килограммов старых костей. И корректируя ее значения на литры квадратные миро мироточащих икон. Если ты нам собрался рассказать какие попы, дескать, ангелы, то можешь сразу оставить эти иллюзии, потому что что из себя представляет церковь в ее нынешним виде да и в прошедшем тоже твои оппоненты знают лучше тебя и досканальней. Кстати говоря, с чего ты взял, что тут все атеисты? Я, например не атеист и знаю что как минимум половина присутствующих в топике тоже.

В целом, я выразил достаточно основательно свою точку зрения, чтобы ее могли в полной мере осмыслить и понять, дальнейшие диалоги считаю, как правильно выразились, демагогией.
    Правильно тебе, бы проповеди читать, ведь там не нужны аргументы и прочая туфта, а по большей части оперируют эмоциями и т.п. критериями добра.

20. Вверх #3280
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    larion,понимаешь я в курсе, откуда эти тра-та-та о клевете и т.д. О клевете говоришь мне ты защитник идеалов синдиката торговцев древними мощами, измеряющий критерии объективности степенью благодати выведенной из килограммов старых костей. И корректируя ее значения на литры квадратные миро мироточащих икон. Если ты нам собрался рассказать какие попы, дескать, ангелы, то можешь сразу оставить эти иллюзии, потому что что из себя представляет церковь в ее нынешним виде да и в прошедшем тоже твои оппоненты знают лучше тебя и досканальней. Кстати говоря, с чего ты взял, что тут все атеисты? Я, например не атеист и знаю что как минимум половина присутствующих в топике тоже.
    .
    Ты не прав в одном, я защищаю не столько некоторых жуликов попов, сколько идеал христианства, тк считаю его исторической идеологией нашего общества и мне допустим не нравится, что в церкви есть духовнослужители которые "не верят в тот товар который пропагандируют", но я не вижу причин по которым из-за ложки дегтя нужно отбрасывать всю доктрину, в этом между нами с тобой разница.

А проповеди читать не моя парафия.

Ответить в теме
Страница 164 из 1749 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права