Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 165 из 1749 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 34979
  1. Вверх #3281
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Ты прав в том, что богатыми сложнее манипулировать в денежных вопросах, но скажи сложно ли ими манипулировать молодым сексуальным и хитрым девушкам - которые отсуживают у них, потом, миллионы?
    Что то я не улавливаю к чему ты это?!..поясни плз.

А по поводу бедного - если человек счастлив тому достатку который у него есть и не гонится за идеалами навязанными обществом - то о какой манипуляции может идти речь?
    Обществом?!Или идеалы навязаные обществу вот только кем!....

2. Вверх #3282
    User banned
    ... к тому же Вы не видели добрых поступков церкви, а я их видел и не один и даже учавствовал в этих добрых поступках как непосредственно, так и давая деньги на нужды церкви.
    Я и правда не видел добрых поступков церкви. Так, чтобы увидеть конкретного человека, которому церковь реально помогла с решением его проблем - и чтобы этот человек не стал тут же проповедовать слово Его, завлекая еще и еще овец для восполнения церковных закромов.
    EDIT: давать деньги на нужды церкви - это доброе дело?

А недостаток внимания к моим постам только говорит о твердолобости местных атеистов, которые не видят ничего кроме своих убеждений.
    Если жить с Богом в душе и чутко прислушиваться к голосу собственной совести, но полностью отказаться от исполнения каких-либо религиозных обрядов и вкладывания денег в какую-либо из конфессий - есть атеизм, то да: я атеист. И был бы очень рад жить в обществе с такими же атеистическими взглядами. И чем бы занималась церковь в таком обществе?..

И я считаю верным подход когда человек берет и делает, пользу тем же старушкам, например организует фонд имени Керка по сбору пожертвований, собирает деньги акумулирует и расходует согласно своих убеждений на починку крыши, а потом для верности еще отчитывается за каждую потраченную копейку, перед теми людьми которые эти деньги потратили.
    Вот это отлично сказано, тут - поклон от меня, без всякого сарказма. Однако пусть сапоги тачает сапожник: этим должны заниматься государственные и общественные социальные службы, их есть у нас, и далеко ходить не нужно: Творить добро легко! - ну а церковь в этом отношении неподотчетна, потому что не измерить деньгами душевное спокойствие прихожан. Зато легко измеряется их количество по каждому приходу и среднестатистический доход прихода - ничего, что я тут каламбурю? Еще раз говорю: церковь - сильнейшая бизнес-структура человечества. Ее конечная цель - мировое господство, ее средства - глобальная политика влияния, ее двигатель - деньги, добровольно отданные людьми, которых дурачат вот уж два тысячелетия подряд.

Спарта была сильной идеологически страной - развалилась как структура в виду принибрежения экономикой.
    Ну, а я про что вам говорю? Вы измените свое доброжелательное отношение к ближнему при изменении вашего благосостояния? Я - нет; и это проверено: был более чем беден, практически загнан в угол - но не грыз себе подобных; стал экономически более стабилен - смог больше сделать добра близким, которым моя помощь была очень кстати: но никуда Совесть моя не делась, и мое отношение к людям не делось. А идеологически сильная Спарта - ауу, где она, та идеология? Значит, хреновенькая была идеология, а? А теперь снимите золотую парчу со священников, национализируйте Ватикан и переведите все церкви планеты в статус памятников архитектуры, а также изымите все церковные средства у религиозных структур - и что будет с христианством? Еще поверю в то, что без денег уцелеет ислам или буддизм - но не христианство. И не я первый высказываю подобную крамолу; люди всегда роптали на зажравшуюся, замахнувшуюся на мировое господство религию - или крестовые походы были организованы шашлычков на природе пожарить?
    Без умелого финансового управления христианство развалится, как развалилась так удачно приведенная вами в качестве примера Спарта. Но христианство не разваливается уже 2000 лет, а даже наоборот. Вывод очевиден: далеко не все пожертвования прихожан идут на нужды прихожан. Дай Бог чтоб хоть десятина возвращалсь к людям добрыми делами, но вы поговорите с любым прорабом - пусть он вам прикинет стоимость нашего Спасо-Преображенского собора в ценах современного строительного рынка. Когда разыщете свою челюсть после названной суммы и разделите ее на количество мятых гривневых бумажек в руках набожных пенсионерок - тогда поговорим про то, как церковь не занимается бизнесом, а думает исключительно о благе людском...
    Последний раз редактировалось K E R K; 05.08.2010 в 15:39.

3. Вверх #3283
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Что то я не улавливаю к чему ты это?!..поясни плз.!
    Может они прагматичней в выборе инвестиций и более циничны, но не всегда духовно развиты.

Обществом?!Или идеалы навязаные обществу вот только кем!....
    Расскажу сразу, как ты расскажешь кем тебе навязаны твои идеалы и почему именно они лежат в центре твоих ценностных ориентаций?

4. Вверх #3284
    User banned
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Вот! Среди приведенных вариантов есть глупые, а есть - преступные.
    Так как рассматривать церковь?..
    Среди вышеприведенных вариантов есть и преступные - не с точки зрения Закона, а с точки зрения Совести. И, вот: церковь не рассматривают. Ее используют. Используют как стационарный пост одурачивания населения и изъятия у оного населения денежных средств. Чуть сдвинься в сторону от догматичности и богобоязни - и мгновенно поймешь, кто тут "лохи", а кто "разводилы".
    Странно, а мои варианты аналогии в применении кирпича и церкви - остались ноу коммент? Или коммент и правда ноу?

5. Вверх #3285
    Ты не прав в одном, я защищаю не столько некоторых жуликов попов, сколько идеал христианства, тк считаю его исторической идеологией нашего общества и мне допустим не нравится, что в церкви есть духовнослужители которые "не верят в тот товар который пропагандируют", но я не вижу причин по которым из-за ложки дегтя нужно отбрасывать всю доктрину, в этом между нами с тобой разница.

А проповеди читать не моя парафия.
    Про идеалы христианства мы можем только рассуждать, ибо те идеалы кои модны сейчас складывались на небезизвесных соборах и не факт, что Христос именно в таком виде их одобрил бы. А нынешние толкователи христианства по факту просто продают свой товар по ходу то, что христианство превратилось еще и в государственную политику, вообще говоря, жуткое дело. Потому что, попав в руки политиков с помощью религии полились реки крови, так что, увы, если мы хотим сделать лучше и себе и нашим детям к черту всех этих христопродавцев, а статус светского государства есть залог нашей спокойной жизни без Христов и т.п. опиумных комбинаций
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 05.08.2010 в 15:45.

6. Вверх #3286
    Если жить с Богом в душе и чутко прислушиваться к голосу собственной совести, но полностью отказаться от исполнения каких-либо религиозных обрядов и вкладывания денег в какую-либо из конфессий - есть атеизм, то да: я атеист. И был бы очень рад жить в обществе с такими же атеистическими взглядами. И чем бы занималась церковь в таком обществе?..
    Ну отлично, как Вы добьетесь того, чтобы общество жило именно по Вашим канонам? Критикой церкви? Или возможно Вы как и Гитлер в евреях, нашли отдушину в христианах для становления своего понимания?
    Вот это отлично сказано, тут - поклон от меня, без всякого сарказма. Однако пусть сапоги тачает сапожник: этим должны заниматься государственные и общественные социальные службы, их есть у нас, и далеко ходить не нужно: Творить добро легко! - ну а церковь в этом отношении неподотчетна, потому что не измерить деньгами душевное спокойствие прихожан. Зато легко измеряется их количество по каждому приходу и среднестатистический доход прихода - ничего, что я тут каламбурю? Еще раз говорю: церковь - сильнейшая бизнес-структура человечества. Ее конечная цель - мировое господство, ее средства - глобальная политика влияния, ее двигатель - деньги, добровольно отданные людьми, которых дурачат вот уж два тысячелетия подряд.
    Церковь и не пишет рядом с урной для пожертвований, что вся сумма пойдет на, что то большее нежели дальнейшее становление и поддержание православия. А в подобные организации я стабильно жертвую, и Бог им судья если они тратят их куда либо еще.

Ну, а я про что вам говорю? Вы измените свое доброжелательное отношение к ближнему при изменении вашего благосостояния? Я - нет; и это проверено: был более чем беден, практически загнан в угол - но не грыз себе подобных; стал экономически более стабилен - смог больше сделать добра близким, которым моя помощь была очень кстати: но никуда Совесть моя не делась, и мое отношение к людям не делось. А идеологически сильная Спарта - ауу, где она, та идеология? Значит, хреновенькая была идеология, а? А теперь снимите золотую парчу со священников, национализируйте Ватикан и переведите все церкви планеты в статус памятников архитектуры, а также изымите все церковные средства у религиозных структур - и что будет с христианством? Еще поверю в то, что без денег уцелеет ислам или буддизм - но не христианство. И не я первый высказываю подобную крамолу; люди всегда роптали на зажравшуюся, замахенувшуюся на мировое господство религию - или крестовые походы были организованы шашлычков на природе пожарить?
    Без умелого финансового управления христианство развалится, как развалилась так удачно приведенная вами в качестве примера Спарта. Но христианство не разваливается уже 2000 лет, а даже наоборот. Вывод очевиден: далеко не все пожертвования прихожан идут на нужды прихожан. Дай Бог чтоб хоть десятина возвращалсь к людям добрыми делами, но вы поговорите с любым прорабом - пусть он вам прикинет стоимость нашего Спасо-Преображенского собора в ценах современного строительного рынка. Когда разыщете свою челюсть после названной суммы и разделите ее на количество мятых гривневых бумажек в руках набожных пенсионерок - тогда поговорим про то, как церковь не занимается бизнесом, а думает исключительно о благе людском...
    Вообще то гигемон сейчас в мире штаты и, что народ там духовно развит? или может то, что к нам приходит со штатов нас духовно развивает?
    Вы правы у спарты не была идеальной идеологии, но она была сильна, другой вопрос, что именно ее угробила одна ахилесова пята недооценка материального, а именно - они не делали культа из денег, но и не использовали их как инструмент развития.

7. Вверх #3287
    Про идеалы христианства мы можем только рассуждать, ибо те идеалы кои модны сейчас складывались на небезизвесных соборах и не факт, что Христос именно в таком виде их одобрил бы. А нынешние толкователи христианства по факту просто продают свой товар по ходу то, что христианство превратилось еще и в государственную политику, вообще говоря, жуткое дело. Потому что, попав в руки политиков с помощью религии полились реки крови, так что, увы, если мы хотим сделать лучше и себе и нашим детям к черту всех этих христопродавцев, а статус светского государства есть залог нашей спокойной жизни без Христов и т.п. опиумных комбинаций
    А зачем рассуждать? близко сердцу, разуму, телу убеждение - воспринимай, не близко не воспринимай. Вот только критиковать то зачем, если одному это близко, а второму нет?

8. Вверх #3288
    А зачем рассуждать? близко сердцу, разуму, телу убеждение - воспринимай, не близко не воспринимай. Вот только критиковать то зачем, если одному это близко, а второму нет?
    Можно еще сказать не критиковать,а озвучить свою точку зрения.

9. Вверх #3289
    Можно еще сказать не критиковать,а озвучить свою точку зрения.
    А зачем так агресивно по отношению к моему взгляду и церкви, с некоторым колличеством не подтвержденных доказательствами фактов?

10. Вверх #3290
    А зачем так агресивно по отношению к моему взгляду и церкви,
    Агрессивно?! Это вам примерещилось, просто иногда (если вы не знаете) личное мнение зачастую не совпадает с чьим то, отсюда и все это марево с раскраской в эмоциональное отношение.

с некоторым колличеством не подтвержденных доказательствами фактов?
    Оооо, всегда остается некоторое к-во неподтвержденных фактов, что в принципе нормально, но не в такой мере, чтоб совсем ходить в тумане неопределенности, хотя я знаю на 100,% что есть определенный процент людей, которые и в трех соснах заблудятся.

11. Вверх #3291
    Агрессивно?! Это вам примерещилось, просто иногда (если вы не знаете) личное мнение зачастую не совпадает с чьим то, отсюда и все это марево с раскраской в эмоциональное отношение.
    Чем то Вы мне напомнили старину брюса из Пятого элемента с его агресивными переговорами

Оооо, всегда остается некоторое к-во неподтвержденных фактов, что в принципе нормально, но не в такой мере, чтоб совсем ходить в тумане неопределенности, хотя я знаю на 100,% что есть определенный процент людей, которые и в трех соснах заблудятся.
    Особенно когда из трех сосен делают лес.

12. Вверх #3292
    User banned
    Ну отлично, как Вы добьетесь того, чтобы общество жило именно по Вашим канонам? Критикой церкви? Или возможно Вы как и Гитлер в евреях, нашли отдушину в христианах для становления своего понимания?
    Эй, не спешите... Разве я сказал, что собираюсь добиваться этого? Я сказал то, что сказал - я был бы рад жить в таком обществе. А пытаться переделать мир - слишком много тому негативных примеров.

Церковь и не пишет рядом с урной для пожертвований, что вся сумма пойдет на, что то большее нежели дальнейшее становление и поддержание православия. А в подобные организации я стабильно жертвую, и Бог им судья если они тратят их куда либо еще.
    Негоже переходить на личности, и я сейчас не хочу конкретно к вам обращаться... А если в МакДональдсе поставят урночку "На ремонт и развитие сети ресторанов МакДональдс" - как считаете, найдутся дауны, ой, поклонники фастфудов, которые будут заполнять эту урну своими деньгами?
    А теперь скажите - какая ж меж вами разница: один кормит американского владельца сети по продаже гамбургеров, второй кормит Папу (Митрополита Всея Руси ets)...
    Ларион, вы мне симпатичны, с вами интересно общаться - но мне жаль, что такой разумный человек настолько поддался влиянию вымогателей в рясах с крестами на груди. На эти кресты и смотреть страшно: всё равно что макет виселицы или гильотины себе на грудь повесить...

Вообще то гигемон сейчас в мире штаты и, что народ там духовно развит? или может то, что к нам приходит со штатов нас духовно развивает?..
    Не совсем понял, каким боком духовность граждан США касается бешеных расходов на строительство и содержание Спасо-Преображенского собора на фоне разваливающейся Молдаванки, тонущей Пересыпи и аварийных трамваев-убийц нашего славного города. Вы умеете уйти от ответа - либо проигнорировав реплику, либо внезапно изменив тему - но что это, как не демагогия?
    Вы используете опрос "Христианская церковь-это бизнес или служение Богу?" как трибуну проповедника, пытаясь доказать (себе или нам?), что в церквах есть святость. Но там святости нет вот уж второе тысячеление подряд - поэтому вам никто и не верит.
    А хотите удивиться? Мой покойный дедушка по материнской линии - православный священник, умер в чине митрофорного протоиерея и похоронен в церковном дворе: немногие удостоены, это считается честью для покойного; в свое время был гоним и едва не сослан; а его отец, тоже священник - таки был сослан в 1936 году и погиб где-то на строительстве Транссиба.
    В 1991 году при обмене рублей (помните этот кошмар?) приход моего дедушки потерял свыше 100 000 рублей: ни одна сберкасса не меняла такие суммы. Сто тысяч в советское время - это вообще нереально огромная сумма; даже представить себе трудно, какие это деньги... А приход был - махонький, сельский. Из этих ста тысяч у меня в качестве своеобразного наследства до сих пор в полиэтиленовом пакете лежат купюры тех времен - около семнадцати тысяч советских рублей, которые были деньгами - а стали ничем. Ну и понятно, что православие не бедствовало в советские времена, а уж когда коммунисты перед иконами колени преклонили...
    Давайте лучше прекратим. Желаю вам оставаться блаженным в своем неведении и никогда не увидеть Истину - в противном случае пошатнувшаяся вера в то, что вы считали Светлым, может превратить вас в зверя...

13. Вверх #3293
    Чем то Вы мне напомнили старину брюса из Пятого элемента с его агресивными переговорами
    Юмор приветствуется..

Особенно когда из трех сосен делают лес.
    Ну тут все индивидуально.Каждому по способностям и т.д.

14. Вверх #3294
    User banned
    Служительница Бога 30.49%
    Бизнес 61.52%
    Мне все равно 7.99%
    _____

И о чем мы спорим...

15. Вверх #3295
    Юмор приветствуется...
    И разряжает градус конфликта как сказал Патриарх.

Ну тут все индивидуально.Каждому по способностям и т.д.
    Согласен.

16. Вверх #3296
    Служительница Бога 30.49%
    Бизнес 61.52%
    Мне все равно 7.99%
    _____

И о чем мы спорим...
    Вы спорите, а я уже давно сказал, что каждый видит свое и прав со своей колокольни.
    И примерно так же можно поделить все население Украины. То есть 15 миллионов в единой организации, а все остальные кто о чем.

17. Вверх #3297
    Эй, не спешите... Разве я сказал, что собираюсь добиваться этого? Я сказал то, что сказал - я был бы рад жить в таком обществе. А пытаться переделать мир - слишком много тому негативных примеров.

Негоже переходить на личности, и я сейчас не хочу конкретно к вам обращаться... А если в МакДональдсе поставят урночку "На ремонт и развитие сети ресторанов МакДональдс" - как считаете, найдутся дауны, ой, поклонники фастфудов, которые будут заполнять эту урну своими деньгами?
    А теперь скажите - какая ж меж вами разница: один кормит американского владельца сети по продаже гамбургеров, второй кормит Папу (Митрополита Всея Руси ets)...
    Ларион, вы мне симпатичны, с вами интересно общаться - но мне жаль, что такой разумный человек настолько поддался влиянию вымогателей в рясах с крестами на груди. На эти кресты и смотреть страшно: всё равно что макет виселицы или гильотины себе на грудь повесить...

Не совсем понял, каким боком духовность граждан США касается бешеных расходов на строительство и содержание Спасо-Преображенского собора на фоне разваливающейся Молдаванки, тонущей Пересыпи и аварийных трамваев-убийц нашего славного города. Вы умеете уйти от ответа - либо проигнорировав реплику, либо внезапно изменив тему - но что это, как не демагогия?
    Вы используете опрос "Христианская церковь-это бизнес или служение Богу?" как трибуну проповедника, пытаясь доказать (себе или нам?), что в церквах есть святость. Но там святости нет вот уж второе тысячеление подряд - поэтому вам никто и не верит.
    А хотите удивиться? Мой покойный дедушка по материнской линии - православный священник, умер в чине митрофорного протоиерея и похоронен в церковном дворе: немногие удостоены, это считается честью для покойного; в свое время был гоним и едва не сослан; а его отец, тоже священник - таки был сослан в 1936 году и погиб где-то на строительстве Транссиба.
    В 1991 году при обмене рублей (помните этот кошмар?) приход моего дедушки потерял свыше 100 000 рублей: ни одна сберкасса не меняла такие суммы. Сто тысяч в советское время - это вообще нереально огромная сумма; даже представить себе трудно, какие это деньги... А приход был - махонький, сельский. Из этих ста тысяч у меня в качестве своеобразного наследства до сих пор в полиэтиленовом пакете лежат купюры тех времен - около семнадцати тысяч советских рублей, которые были деньгами - а стали ничем. Ну и понятно, что православие не бедствовало в советские времена, а уж когда коммунисты перед иконами колени преклонили...
    Давайте лучше прекратим. Желаю вам оставаться блаженным в своем неведении и никогда не увидеть Истину - в противном случае пошатнувшаяся вера в то, что вы считали Светлым, может превратить вас в зверя...
    И Вы мне симпатичны как и любой другой человек с твердыми убеждениями позитивного направления.
    За пожелания спасибо, но я не настолько материален, что бы превращаться в зверя из-за бумаги

Вот Вы верно, в прошлом посте, подметили, что без денег христианские идеалы умрут, впрочем как и буддиские, как и исламские - знаете почему? потому, что в обществе царят совершенно другие идеалы - пример штаты, ничего святого сплошное давление законом, разжирание тушь и власть денег и их колличества.

18. Вверх #3298
    перунович
    гость
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вот вспомнилось мне на ночь глядя, что бывший патриарх Алексий второй в миру носил фамилию Ридигер. Не странно ли?
    а че тут странного? это его вера! исус же сказал-я послан только к погибшим овцам дома израилева.нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.(матфей 15.24-26)древнии иудеи всех инородцев считали псами(гоями) после появления христьянства появились прирученые псы (шабесгои)!!! эта религия и была создана для выколачивания денег из гоев шабесгоями!!! щас они с псами хлебом делиться начнут-ждите

19. Вверх #3299
    Цитата Сообщение от перунович Посмотреть сообщение
    а че тут странного? это его вера! исус же сказал-я послан только к погибшим овцам дома израилева.нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.(матфей 15.24-26)древнии иудеи всех инородцев считали псами(гоями) после появления христьянства появились прирученые псы (шабесгои)!!! эта религия и была создана для выколачивания денег из гоев шабесгоями!!! щас они с псами хлебом делиться начнут-ждите
    если бы Иисус знал, что какая нибудь собака так его поймет он бы ей таки бросил хлеба

20. Вверх #3300
    Ошибочка исламские и буддиские врятли, они хорошо осели в обществе которое едино в своем духовном стержне.

Ответить в теме
Страница 165 из 1749 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права