Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 161 из 1749 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 34979
  1. Вверх #3201
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Я видел обезьян и не увидел эволюции, ее нет?)))
    ...
    Каким боком обезьяны относятся к эволюции, или вы по-прежнему по-советски придерживаетесь дарвинизма?

2. Вверх #3202
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а в центре НАШЕГО общества все сплошь набожные альтруисты ?
    Во главе с батюшками в золоте...
    Если Вам действительно интересно мое мнение, то, пожалуйста, перечитайте мои комменты, я уже писал о том, что стоит в центре нашего общества.

Кроме того, что церковь это очень прибыльный бизнес, это еще и средство управления людьми. Хотя, задумывалось христианство, как и все религии, именно для управления массами. В настоящее время церковь олицетворяющая христианство успешно сочетает два свойства в одном.
    PS И еще. Не религию новую нужно создавать, а отказываться от всех религий, только так человечество освободится от мракобесия
    По поводу того, что церковь не бедная организация и того, что она всегда была оплотом государственной власти я спорить не буду, это факт.
    А вот по поводу манипуляции смею не согласиться.
    Что такое манипуляция? на мой взгляд, это скрытое управление слабостями человека в интересах манипулирующего.
    Тут возникает вопрос. кем проще манипулировать человеком поддавшимся страстям таким как сребролюбие или человеком который смиренен к мирскому, в том числе деньгам?
    Да несомненно есть слабые люди которые слишком слабовольны, чтобы придерживаться христианских канонов и они пытаются свою слабость прекрыть церковными ритуалами, такие люди, действительно, слабы и манипулируемы.
    Но я не понимаю как человеком который умеет держать себя в узде, контролировать свои греховные страсти и здраво смотреть на вещи можно манипулировать?
    Второй вопрос в основе любого сильного государства лежит сильная идеология - на который как на камертон настроенная вся политическая, экономическая, законодательная и светская жизнь. В нашей стране нет идеологии, в стране доминирует власть денег
    и приоритет личной наживы, о каком развитии государства может идти речь?
    Смешно если бы тот же идеал был заложен в послевоенной Японии, я думаю, что фраза made in japan сейчас бы не воспринималась как показатель высокотехнологических практичных вещей, а как сарказм коим он и был в начале 20 века, когда низкое качество
    японских изделий было общеизвестным. Вы посмотрите на эту страну - она на сегодня вторая или третяя в мире по развитости экономики, и это с малым колличеством внутрених ресурсов, она законодатель моды на высокотехнологические прибамбасы.
    Я считаю, что исторически христианство могло бы стать этим камертоном в нашем обществе, другой вопрос сможет ли оно стать таковым если и в рядах церковнослужителей есть манипулируемые личной наживой личности которые перекрывают подобно ложки дегтя
    бочку меда.
    И разве человека от животного не отличают высшие идеалы, ценимые больше шкурных интересов? И какой ветер будет попутен кораблю у которого нет маршрута и нет дисциплины личного состава?
    Последний раз редактировалось _larion_; 04.08.2010 в 19:45.

3. Вверх #3203
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    То есть, собирать Души в "мешок", сохранять его, оберегая их. И они никогда не Выростут....Как им это сделать? В мешке?))) То есть, служители церкви-идут в разрез с планами Бога? Разумеется из благих намереней.)))))

4. Вверх #3204
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Каким боком обезьяны относятся к эволюции, или вы по-прежнему по-советски придерживаетесь дарвинизма?
    Таким же как и любое другое живое существо.

5. Вверх #3205
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    То есть, собирать Души в "мешок", сохранять его, оберегая их. И они никогда не Выростут....Как им это сделать? В мешке?))) То есть, служители церкви-идут в разрез с планами Бога? Разумеется из благих намереней.)))))
    Не понимаю о каком мешке и накоплении идет речь?

6. Вверх #3206
    Толераст Аватар для Сын полка
    церковь - это многовековое надувательство над людьми.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #3207
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    церковь - это многовековое надувательство над людьми.
    А доказать можешь?
    Если бы в церкви были заложены ложные идеалы народ бы к ним не стримился, другой вопрос, что просто ходить раз в недельку на ритуал той же евхаристии, не постясь, не соблюдаю чистоту помыслов, это не христианство, это как правильно выразились мракобесие.

8. Вверх #3208
    Толераст Аватар для Сын полка
    1. все украдено с иных политеистических верований
    2. богу нужны дуньги-шменьги.
    3. погугли и почитай
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

9. Вверх #3209
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Если Вам действительно интересно мое мнение, то, пожалуйста, перечитайте мои комменты, я уже писал о том, что стоит в центре нашего общества.
    да ничего в центре нашего общества не стоит - нет у нас центра, каждый человек сам себе центр и только от него зависит, что у него там в центре. У кого деньги, у кого духовность, у кого счетчик пере***ых женщин и т.д.
    А в целом в нашем обществе нет единства и тем более какой-то общей духовности, включая православие. И не станет оно уже никаким связующим звеном - т.к у нас слишком много других направлений в вере, которые под флаги православия не станут по ряду причин.
    Что такое манипуляция? на мой взгляд, это скрытое управление слабостями человека в интересах манипулирующего.
    совершенно верно.
    Тут возникает вопрос. кем проще манипулировать человеком поддавшимся страстям таким как сребролюбие или человеком который смиренен к мирскому, в том числе деньгам?
    вопрос некорректный - это не зависит от того, кто чему поддался. Маниуплировать можно и тем, и другим в равной степени, просто играть нужно на разных струнах, присущих конкретному человеку, на его конкретных слабостях. А слабости есть абсолютно у всех. Но не все дают на них играть - вот в чем разница между теми, кем можно и кем нельзя манипулировать.
    Да несомненно есть слабые люди которые слишком слабовольны, чтобы придерживаться христианских канонов и они пытаются свою слабость прекрыть церковными ритуалами, такие люди, действительно, слабы и манипулируемы.
    а вы не думаете, что есть люди, которые не хотят придерживаться этих канонов в силу невосприятия догм этих самых канонов ? Слабость тут ну никаким боком просто ...
    Но я не понимаю как человеком который умеет держать себя в узде, контролировать свои греховные страсти и здраво смотреть на вещи можно манипулировать?
    во-первых, что такое "греховные страсти" ?
    Во-вторых, есть масса неверующих (или верующих не по-христиански) людей, которые держат себя в узде и здраво смотрят на вещи, живут здоровой жизнью и несут свет и радость в мир. Примеры тому - наши советские люди, в ту же ВОВ, те же стройки коммунизма, когда ехали не за деньги, а за идею светлого будущего всему миру, те же, кто ехали в Африку спасать голодных и больных и т.д. .....
    а в-третьих, можно манипулировать всеми, я уже повторяюсь.
    Когда "здраво смотрящему" верующему скажут, что христианский здравый смысл говорит о том, чтобы перебить всех "сектантов" или "жидов", начнутся погромы. Это исторический факт.

10. Вверх #3210
    Мне понравилась выдержка из этой статьи: http://www.delfi.ua/news/daily/opinion/komu-meshaet-patriarh.d?id=1139259

"Интернет-форумы просто кишат злобой по поводу православия как такового, духовенства как сословия, и все это с острыми
    словцами и «шокирующими подробностями». Чего хотят все эти люди? Другого православия? Вряд ли. Другого христианства?
    Тоже не похоже. Другой религии? Тогда непонятно, какая из них благословляет оголтелые поношения ближних. Атеизма?
    Ведь, вспоминая Достоевского, «если Бога нет, значит все позволено»."
    Вот мне допустим тоже не понятно, что конкретно народ предлагает уличая церковь, христианство, прихожан в мракобесии? Может есть какой то конкретный план развития? альтернатива?
    Последний раз редактировалось _larion_; 05.08.2010 в 11:28.

11. Вверх #3211
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А доказать можешь?
    Если бы в церкви были заложены ложные идеалы народ бы к ним не стримился, другой вопрос, что просто ходить раз в недельку на ритуал той же евхаристии, не постясь, не соблюдаю чистоту помыслов, это не христианство, это как правильно выразились мракобесие.
    В том то всё и дело, что народ, в большинстве своем, и занимается именно мракобесием, как вы выразились, а не соблюдением чистоты помыслов.
    Шалом увраха!

12. Вверх #3212
    а какие идеалы были заложены Гитлером и Муссолини? А народ к ним стремился. Я не к тому, что идеалы церкви плохо, а к тому , что это не аргумент вообще.

по поводу поста - я специально когда узнала , изучала этот вопрос - нет в греческом варианте (оригинале, то есть) ничего про пост при евхаристии, при уклонении супругов друг от друга (сказано в оригинале - только на время молитвы) и при изгнании бесов, нет ничего про пятницы-среды, что нельзя спать с мужем и т.д... всё это придумано гораздо позже обычными ЛЮДЬМИ и вписано в Библию.
    Так что есть из себя христианство, а что - мракобесие ?

13. Вверх #3213
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    "Не создавай мне храмов из камня, но воздвигни мне храм в сердце своём"))Как то так? Не могу сейчас дословно вспомнить.))))
    А если Каждый будет храм в сердце своём воздвигать... То, каждый будет Сам с Богом?)
    А тогда, кудаже "служителям"? Тогда и им придётся в себе храмы воздвигать? Каждому...И чем прекрасней и больше будет этот храм, тем придётся больше Рости? А когда ростёшь, увеличивается кругозор. И приходится Самому смотреть по сторонам.) А не полагаться, Верить словам других... Это что же получиться граждане?!)))))

14. Вверх #3214
    а какие идеалы были заложены Гитлером и Муссолини? А народ к ним стремился. Я не к тому, что идеалы церкви плохо, а к тому , что это не аргумент вообще.
    Идеалы пропагандируемые церковью - это общечеловеческие идеалы. Разве на любить, почитать, не убивать нам глаза открыло только прочтение Библии?
    Шалом увраха!

15. Вверх #3215
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Идеалы пропагандируемые церковью - это общечеловеческие идеалы. Разве на любить, почитать, не убивать нам глаза открыло только прочтение Библии?
    так и я о том же !
    во-первых, что люди тянутся только к хорошим постулатам - не аргумент. во-вторых, общечеловеческие идеалы существуют вне религии, в разных религиях, в разных культурах.
    И поэтому я и атеистов-коммунистов наших привела как пример - без всякой на то религии какая была взаимопомощь и доброта , чистота отношений (при всех исключениях, ессессно, как же без них ))) !!!

16. Вверх #3216
    И поэтому я и атеистов-коммунистов наших привела как пример - без всякой на то религии какая была взаимопомощь и доброта , чистота отношений (при всех исключениях, ессессно, как же без них ))) !!!
    Правда, "чистота отношений" не помешала им устроить 33, 37 и т.д. годы своему народу, за счастье которого они боролись.
    Идеалы коммунизма и христианства во многом схожи. Нет ли здесь подвоха?
    Шалом увраха!

17. Вверх #3217
    Правда, "чистота отношений" не помешала им устроить 33, 37 и т.д. годы своему народу, за счастье которого они боролись.
    Идеалы коммунизма и христианства во многом схожи. Нет ли здесь подвоха?
    а я не про власти и карьеристов, а про простых людей. Моего деда везли с фронта сильно раненого - ЧУЖИЕ люди, передавая друг другу тачку. 3 недели вот так везли по эстафете. А другие , тоже чужие люди, передали каким-то немыслимым путем "сарафанным радио" от Киева до забитого городишки Чугуева под Харьковом, что везут деда, чтобы шли встречать. Мобильников тогда не было - куда идти встречать, где везут, как не разминуться ? Но все нашли, довезли.
    Сейчас же, в наше время, я когда была "сильно" беременной, хлопнулась в обморок от жары, но успела вовремя поймать это состояние и добраться до дерева, под которым и улеглась. Живот выше носа, вид явно не бомжатский, не понять, что беременной плохо, просто невозможно было. Но пока я лежала в отключке, ни один человек не подошел и не спросил, что со мной и не нужна ли помощь - а дерево было прямо возле тротуара, я ж далеко бы не добежала перед уходом в астрал ). Отойдя от обморока, я еще долго сидела под деревом - слабость была в ногах, подняться не могла, а мимо шли равнодушные люди, скользили взглядом и ... никому в голову не пришло предложить помощь.
    И мне глубоко безразлично - верующие они или нет. Важно другое - есть у человека сердце, доброта, отзывчивость - или ее нет.

Всё остальное - детали

18. Вверх #3218
    а я не про власти и карьеристов
    Да и мне на них плевать хотелось, но не всегда, конечно, получается Просто таковые имеются среди и христиан, и коммунистов, и мусульман, в общем, везде.
    Важно другое - есть у человека сердце, доброта, отзывчивость - или ее нет.
    А это не оспаривается.
    Шалом увраха!

19. Вверх #3219
    Нет, но именно Библия помогает об этом не забывать в нашем обществе.
    В самом же обществе построенном на капиталистических ценностях это не очевидно.

2барабанщик:
    Ты смотрел матрицу? Чего бы Нео добился без убеждений Морфиуса?
    Тут тоже самое, нужен инструктор который привьет тебе идеалы, а вот когда оно будет повсеместно в сердце каждого в таких инструкторах просто напросто исчезнит надобность.
    Кстати как бы ты узнал о библии, о христианстве, о религиозных идеалах, о том, что такое вообще возможно? если бы ниодной церкви не было?

да ничего в центре нашего общества не стоит - нет у нас центра, каждый человек сам себе центр и только от него зависит, что у него там в центре. У кого деньги, у кого духовность, у кого счетчик пере***ых женщин и т.д.
    А в целом в нашем обществе нет единства и тем более какой-то общей духовности, включая православие. И не станет оно уже никаким связующим звеном - т.к у нас слишком много других направлений в вере, которые под флаги православия не станут по ряду причин.
    Все в мире яд и лекарство - важны пропорции.
    По поводу ничего в центре не стоит. скажешь не стоит в нашем бществе образ багатого и самодостаточного бизнесмена (все чаще хитроумного бандита) - который может себе позволить все, что угодно?

вопрос некорректный - это не зависит от того, кто чему поддался. Маниуплировать можно и тем, и другим в равной степени, просто играть нужно на разных струнах, присущих конкретному человеку, на его конкретных слабостях. А слабости есть абсолютно у всех. Но не все дают на них играть - вот в чем разница между теми, кем можно и кем нельзя манипулировать.
    Если у человека твердые убеждения, им невозможно манипулировать - разве только подменяя факты его убеждений, в равной
    степени если человек не контролирует себя и свои эмоции и желания, пристрастия он не сумеет никем манипулировать в своих
    целях.
    Так, что церковь действительно может манипулировать подменяя или интерпритируя факты писания и прочие, но истинные ценности ради которых народ туда ходит, они не подменят, иначе неизбежно возникнут противоречия. На них и следует опираться при использовании церкви как инструмента саморазвития. Так же как при изучении истории - интерпритаций и манипуляций в истории много в зависимости от режима и периода написания источника, но непреложным является то, что сходится в большинстве разных источников и лишь в той части где нет разношерстных рассуждений на эту тему.

а вы не думаете, что есть люди, которые не хотят придерживаться этих канонов в силу невосприятия догм этих самых канонов ?
    Слабость тут ну никаким боком просто ...
    А некоторые считают, что церковь проповедует общечеловеческие идеалы.

во-первых, что такое "греховные страсти" ?
    учим мат часть:
    http://www.psylib.ukrweb.net/books/grehstr/index.htm

а в-третьих, можно манипулировать всеми, я уже повторяюсь.
    Когда "здраво смотрящему" верующему скажут, что христианский дравый смысл говорит о том, чтобы перебить всех "сектантов" или "жидов", начнутся погромы. Это исторический факт.
    Я думаю тут следует вернутся к описанным мною подменам, если человек истиноверующий он даже осуждать их не станет, не говоря о "бить жидов".

20. Вверх #3220
    Новичок Аватар для Binar
    есть священики, а есть схимники монахи, священик имеет право жить по мирским законам вроде хотя тоже не все разрешено, а вот монашество это полный отказ от мирского

Ответить в теме
Страница 161 из 1749 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права