Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 163 из 1749 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 34979
  1. Вверх #3241
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Человек не может Верить. Человек либо Знает, либо стремится узнать. Верят люди. И где это ты видел-тупых животных? У животных тупость в чём?
    гммм.
    ты не веришь что все будит хорошо?
    наверняка ты знать не можешь а узнать боишься потому что может быть и по-другому
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #3242
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Так Вы критикуете, а он давал аргументированное наставление или Вы не замечаете разницы между этими двумя понятиями?
    Моя критика не менее аргументированна, чем его наставление.
    Любимый форум может спать спокойно.

3. Вверх #3243
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Не помню кто именно на этом форуме приводил пример про маугли, здесь он тоже актуален. Человек перед тем как мыслить в полном смысле этого слова - нарабатывает основу этого мышления и говорить: "вырастит сам определится" - это пустить зерно не в благодатную почву, а на ветер где его могут склевать птицы.
    Ага...Тогда почему попы(попы любые), так не заинтересованы, мягко выражаясь, чтоб Человеки вырастали? И Понимали?

4. Вверх #3244
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Человек не может Верить. Человек либо Знает, либо стремится узнать. Верят люди. И где это ты видел-тупых животных? У животных тупость в чём?
    А знает то, собственно, что? не то ли, что принял на слепую веру?

5. Вверх #3245
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Моя критика не менее аргументированна, чем его наставление.
    Но мение, как Вы выразились, морально-этична чем его наставления.

6. Вверх #3246
    Ага...Тогда почему попы(попы любые), так не заинтересованы, мягко выражаясь, чтоб Человеки вырастали? И Понимали?
    Пример, пожалуйста.

7. Вверх #3247
    Но мение, как Вы выразились, морально-этична чем его наставления.
    Хаха. Поскольку Вы серьезно разбираетесь в морали и этике, ответьте мне, не находите ли Вы лицемерным использование высокоморальных наставлений, при этом наглядно демонстрируя свое же отношение к этим наставлениям?

8. Вверх #3248
    Хаха. Поскольку Вы серьезно разбираетесь в морали и этике, ответьте мне, не находите ли Вы лицемерным использование высокоморальных наставлений, при этом наглядно демонстрируя свое же отношение к этим наставлениям?
    Чтобы я понял глубже о чем Вы говорите, поподробней, пожалуйста, о сути наставления и в том контексте котором Вы его уразумели( или в том контексте в котором оно Вас оскорбило)

ПС. Речь о непосредственных фразах, обращениях сказанных патриархом. и что конкретно подразумевала противоречащая, на Ваш взгляд, истина.
    Иными словами где он себе противоречил, на Ваш взгляд?
    Последний раз редактировалось _larion_; 05.08.2010 в 00:29.

9. Вверх #3249
    Толераст Аватар для Сын полка
    Я, юноша, Знаю.именно наверняка. И насчёт, боятся....что-то ты съел, комсомолец?
    а тебя смущают коммунисты?
    ничего я не ел
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

10. Вверх #3250
    Чтобы я понял глубже о чем Вы говорите, поподробней, пожалуйста, о сути наставления и в том контексте котором Вы его уразумели( или в том контексте в котором оно Вас оскорбило)

ПС. Речь о непосредственных фразах, обращениях сказанных патриархом. и что конкретно подразумевала противоречащая, на Ваш взгляд, истина.
    Ой, Ларион Не надо ля-ля. Гражданин Гундяев например, один из основателей и на протяжении более десяти лет возглавлял банк "Пересвет", например. Что там про менял в храме? Про сигаретный скандал я вобще не говорю.)) В итоге его на себя взял Калужский митрополит?))))))))
    И прчия и прочия. Рыба с головы гниёт. И у тебя форумчане спрашивают, как у "монаха и бога" у тебя ведь такой взгляд?)) Как это согласуется? "Рубилово бабла" и в проповедях о нестяжательстве и смирении?
    Не тянешь ты Ларион...Вот был тут товарищ Тигролов Тот да.... Сатирик-юморист..))))

11. Вверх #3251
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    а тебя смущают коммунисты?
    ничего я не ел
    Коммунисты? Нет, на вкус такиеже как и другие-исты Но комсомольцы наверняка лучше. нежней....

12. Вверх #3252

Что именно Вам нужно глубже понять? Приложу фрагмент его речи во время первого визита в Украину:

У человека появляются деньги - и он покупает все, что ему необходимо. Это законно и правильно. И все укладывается в некую моральную норму. Действительно, современный человек должен иметь крышу над головой, одежду, транспорт. И кажется, что этот процесс приобретения материальных средств полностью соответствует потребностям человека. Но это происходит до определенного момента. Этому процессу нет предела - вот в чем трагедия.
    Простые люди покупают вещь - и радуются. А безудержное потребление убирает эту радость... Человек себя обкрадывает. Если все общество встанет на путь такого безудержного потребления, то и земля наша, ресурсы ее этого не выдержат! Уже доказано, что если средний уровень потребления будет такой, как в США, то основных ресурсов хватит всего на 40-50 лет. Бог не дал нам ресурсов, чтобы всем жить так. А если все не могут жить так - что означают эти колоссальные имущественные диспропорции?

Самое главное - очень важное - научиться христианской аскезе. Аскеза - это ведь не жизнь в пещере. Аскеза -не постоянный пост. Это способность регулировать в том числе и свое потребление -идеями и состоянием своего сердца. Это победа человека над похотью.
    Возможно, патриарх решил учиться аскезе вместе с нами, простыми людьми. Это очень вовремя, учитывая то, что в данный момент он представляет всю русскую церковь. Возможно, он делится тем что сам страдает, и его радость потребления давно пропала. В любом случае, слова патриарха в контексте его материальных игрушек (эта замечательная фраза "Бог не дал нам ресурсов, чтобы всем жить так") звучат как:"Ребята, прекращайте потреблять, а то мне не хватит".

13. Вверх #3253
    Ой, Ларион Не надо ля-ля. Гражданин Гундяев например, один из основателей и на протяжении более десяти лет возглавлял банк "Пересвет", например. Что там про менял в храме? Про сигаретный скандал я вобще не говорю.)) В итоге его на себя взял Калужский митрополит?))))))))
    И прчия и прочия. Рыба с головы гниёт. И у тебя форумчане спрашивают, как у "монаха и бога" у тебя ведь такой взгляд?)) Как это согласуется? "Рубилово бабла" и в проповедях о нестяжательстве и смирении?
    Не тянешь ты Ларион...Вот был тут товарищ Тигролов Тот да.... Сатирик-юморист..))))
    1. Ты знаком с доктриной, что перед Богом все равны? Что судить он будет по деяниям, а не по одеждам?
    А теперь вопрос если человека носит дорогие, практичные вещи чем они, по сути, отличаются от дешевых практичных, если отношение у человека к ним такое же? Другой вопрос - если человек акцентирует внимание на вещах, тк это делаете Вы. И третий вопрос Вы же не судите бодибилдера за то, что он жрет много, это как минимум глупо тк в его случае это не чревоугодие, а здоровая необходимость)
    Другой вопрос, что он не поститься и ест мясо когда это не положенно делать по церковным канонам, но церковь сговорчива в этом плане и глаголит так: главное не сколько кусков мяса Вы съели во время поста, а как Вы сохраняете чистоту помыслов и поступаете по отношению к людям.

Следующее - то, что Вы рассказываете это бизнес церковной организации вся деятельность которой направлена на востановление и укрепление РПЦ МП. И что там про менял сказано? поподробней пожалуйста и чем они отличаются от других прихожан?)
    А про сигаретный скандал Вы вообще не говорите, тк сколько про эти скандалы не слыашал и не читал, так и не понял почему имено Кирилл, а не допустим Алексий, заработал 4 миллиарда, а не допустим миллиона, и почему они лежат именно в Швейцарии, где справка счет? Где финансовая документация - домыслы и клевета. Причем оперируют в статьях двумя неприложными фактами первое это то, что церкви действительно были выделены таможенные льготы, втрое - название организаций и лиц, действительно относящихся к церкви.
    Последний раз редактировалось _larion_; 05.08.2010 в 09:11.

14. Вверх #3254
    И третий вопрос Вы же не судите бодибилдера за то, что он жрет много, это как минимум глупо тк в его случае это не чревоугодие, а здоровая необходимость)
    Вот! Так бы сразу! Значит это просто здоровая необходимость. Действительно, дальше можно не обсуждать.)

15. Вверх #3255
    Что именно Вам нужно глубже понять? Приложу фрагмент его речи во время первого визита в Украину:

Возможно, патриарх решил учиться аскезе вместе с нами, простыми людьми. Это очень вовремя, учитывая то, что в данный момент он представляет всю русскую церковь. Возможно, он делится тем что сам страдает, и его радость потребления давно пропала. В любом случае, слова патриарха в контексте его материальных игрушек (эта замечательная фраза "Бог не дал нам ресурсов, чтобы всем жить так") звучат как:"Ребята, прекращайте потреблять, а то мне не хватит".
    Ну, так патриарх все верно подметил, в чем вопрос? не делайте из потребления культа, вот и все. речь в том, что многие живут и работают не ради душевных идеалов и высоких целей, а ради каких то вещей которые стоят на первом месте в их жизненых приоритетах - рабы вещей.

16. Вверх #3256
    Другой вопрос, что патриарх говорит и читает свои проповеди неэффективно, в виду отсутствия политтехнологий, его речи рассчитаны на уши которые слушают его как почтенного старца, а не на атеистов.

17. Вверх #3257
    User banned
    larion, вот интереса для: как вы проголосовали в этом опросе?
    Христианская церковь - это бизнес или служение Богу? Судя по ваашим постам - вы и сами понимаете, что в церквах давно уж никто Богу не служит, а служат Золотому Тельцу. И тогда получается, что всё вышесказанное - лишь оффтоп.

18. Вверх #3258
    Кулинар форума

Другой вопрос, что он не поститься и ест мясо когда это не положенно делать по церковным канонам, но церковь сговорчива в этом плане и глаголит так: главное не сколько кусков мяса Вы съели во время поста, а как Вы сохраняете чистоту помыслов и поступаете по отношению к людям.
    Если эти каноны установила сама церковь, то тогда понятно. Но не понятно по каким соображениям налагать на человека такое ярмо в виде ограничения в питании.
    К тому же сам Бог высказался по поводу смысла поста в 58гл Исайи, с чем и "сговорчива" церковь..

19. Вверх #3259
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    larion, вот интереса для: как вы проголосовали в этом опросе?
    Христианская церковь - это бизнес или служение Богу? Судя по ваашим постам - вы и сами понимаете, что в церквах давно уж никто Богу не служит, а служат Золотому Тельцу. И тогда получается, что всё вышесказанное - лишь оффтоп.
    Вопрос - Если Вы живете по заповедям и соблюдаете каноны, ставите духовное выше мирского - Вы служите золотому тельцу?

Не путайте служение тельцу с здоровой необходимостью - тем более я уже говорил о том, что можно использовать как в целях созидания, так и в целях самообмана - вопрос силы воли в подходе и умения аналитически мыслить.. иначе получается, что в Вы видите дерьмо, а не удобрения, как я об этом писал.

20. Вверх #3260
    Адвокат Дьявола
    Служение Богу, это когда вы уединились хоть дома, хоть на природе и слились с Ним в единое. Для этого церковь не нужна. Нет смысла обсуждать мерседесы святых отцов потому что они куплены за Твои и Мои деньги. На которые мы крестили детей и венчались. Христос давно их изгонял из храма. Только гнать надо было по правилам Аль Капоне, а не Христа, может боялись бы хоть. Я знаю самую большую сеть фирм, с филиалом в каждом селе даже - это церковь. ))). Не пойму почему их не облагать налогами. Торговля же есть - значит нужен налог. Ей богу уже приятнее гораздо смотреть на буддистов или им похожим. Хоть вид духовный. А тут смешно. )в городе с населением в двести тысяч(называть не буду) сан стоит около 20 тыс долларов. Имхо - церковь реальный и жесткий бизнес. И очень высокодоходный. Как говорил многим известный герой: люди хотят обмана и я им его дам.
    Telegram:@Mazaalay

Ответить в теме
Страница 163 из 1749 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права