|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Чтобы я понял глубже о чем Вы говорите, поподробней, пожалуйста, о сути наставления и в том контексте котором Вы его уразумели( или в том контексте в котором оно Вас оскорбило)
ПС. Речь о непосредственных фразах, обращениях сказанных патриархом. и что конкретно подразумевала противоречащая, на Ваш взгляд, истина.
Иными словами где он себе противоречил, на Ваш взгляд?
Последний раз редактировалось _larion_; 05.08.2010 в 00:29.
Ой, ЛарионНе надо ля-ля. Гражданин Гундяев например, один из основателей и на протяжении более десяти лет возглавлял банк "Пересвет", например. Что там про менял в храме? Про сигаретный скандал я вобще не говорю.)) В итоге его на себя взял Калужский митрополит?))))))))
И прчия и прочия. Рыба с головы гниёт. И у тебя форумчане спрашивают, как у "монаха и бога"у тебя ведь такой взгляд?)) Как это согласуется? "Рубилово бабла" и в проповедях о нестяжательстве и смирении?
Не тянешь ты Ларион...Вот был тут товарищ ТигроловТот да.... Сатирик-юморист..))))
Что именно Вам нужно глубже понять? Приложу фрагмент его речи во время первого визита в Украину:
Возможно, патриарх решил учиться аскезе вместе с нами, простыми людьми. Это очень вовремя, учитывая то, что в данный момент он представляет всю русскую церковь. Возможно, он делится тем что сам страдает, и его радость потребления давно пропала. В любом случае, слова патриарха в контексте его материальных игрушек (эта замечательная фраза "Бог не дал нам ресурсов, чтобы всем жить так") звучат как:"Ребята, прекращайте потреблять, а то мне не хватит".У человека появляются деньги - и он покупает все, что ему необходимо. Это законно и правильно. И все укладывается в некую моральную норму. Действительно, современный человек должен иметь крышу над головой, одежду, транспорт. И кажется, что этот процесс приобретения материальных средств полностью соответствует потребностям человека. Но это происходит до определенного момента. Этому процессу нет предела - вот в чем трагедия.
Простые люди покупают вещь - и радуются. А безудержное потребление убирает эту радость... Человек себя обкрадывает. Если все общество встанет на путь такого безудержного потребления, то и земля наша, ресурсы ее этого не выдержат! Уже доказано, что если средний уровень потребления будет такой, как в США, то основных ресурсов хватит всего на 40-50 лет. Бог не дал нам ресурсов, чтобы всем жить так. А если все не могут жить так - что означают эти колоссальные имущественные диспропорции?
Самое главное - очень важное - научиться христианской аскезе. Аскеза - это ведь не жизнь в пещере. Аскеза -не постоянный пост. Это способность регулировать в том числе и свое потребление -идеями и состоянием своего сердца. Это победа человека над похотью.
Любимый форум может спать спокойно.
1. Ты знаком с доктриной, что перед Богом все равны? Что судить он будет по деяниям, а не по одеждам?
А теперь вопрос если человека носит дорогие, практичные вещи чем они, по сути, отличаются от дешевых практичных, если отношение у человека к ним такое же? Другой вопрос - если человек акцентирует внимание на вещах, тк это делаете Вы. И третий вопрос Вы же не судите бодибилдера за то, что он жрет много, это как минимум глупо тк в его случае это не чревоугодие, а здоровая необходимость)
Другой вопрос, что он не поститься и ест мясо когда это не положенно делать по церковным канонам, но церковь сговорчива в этом плане и глаголит так: главное не сколько кусков мяса Вы съели во время поста, а как Вы сохраняете чистоту помыслов и поступаете по отношению к людям.
Следующее - то, что Вы рассказываете это бизнес церковной организации вся деятельность которой направлена на востановление и укрепление РПЦ МП. И что там про менял сказано? поподробней пожалуйста и чем они отличаются от других прихожан?)
А про сигаретный скандал Вы вообще не говорите, тк сколько про эти скандалы не слыашал и не читал, так и не понял почему имено Кирилл, а не допустим Алексий, заработал 4 миллиарда, а не допустим миллиона, и почему они лежат именно в Швейцарии, где справка счет? Где финансовая документация - домыслы и клевета. Причем оперируют в статьях двумя неприложными фактами первое это то, что церкви действительно были выделены таможенные льготы, втрое - название организаций и лиц, действительно относящихся к церкви.
Последний раз редактировалось _larion_; 05.08.2010 в 09:11.
Другой вопрос, что патриарх говорит и читает свои проповеди неэффективно, в виду отсутствия политтехнологий, его речи рассчитаны на уши которые слушают его как почтенного старца, а не на атеистов.
larion, вот интереса для: как вы проголосовали в этом опросе?
Христианская церковь - это бизнес или служение Богу? Судя по ваашим постам - вы и сами понимаете, что в церквах давно уж никто Богу не служит, а служат Золотому Тельцу. И тогда получается, что всё вышесказанное - лишь оффтоп.
Вопрос - Если Вы живете по заповедям и соблюдаете каноны, ставите духовное выше мирского - Вы служите золотому тельцу?
Не путайте служение тельцу с здоровой необходимостью - тем более я уже говорил о том, что можно использовать как в целях созидания, так и в целях самообмана - вопрос силы воли в подходе и умения аналитически мыслить.. иначе получается, что в Вы видите дерьмо, а не удобрения, как я об этом писал.
Служение Богу, это когда вы уединились хоть дома, хоть на природе и слились с Ним в единое. Для этого церковь не нужна. Нет смысла обсуждать мерседесы святых отцов потому что они куплены за Твои и Мои деньги. На которые мы крестили детей и венчались. Христос давно их изгонял из храма. Только гнать надо было по правилам Аль Капоне, а не Христа, может боялись бы хоть. Я знаю самую большую сеть фирм, с филиалом в каждом селе даже - это церковь. ))). Не пойму почему их не облагать налогами. Торговля же есть - значит нужен налог. Ей богу уже приятнее гораздо смотреть на буддистов или им похожим. Хоть вид духовный. А тут смешно. )в городе с населением в двести тысяч(называть не буду) сан стоит около 20 тыс долларов. Имхо - церковь реальный и жесткий бизнес. И очень высокодоходный. Как говорил многим известный герой: люди хотят обмана и я им его дам.
Telegram:@Mazaalay
Социальные закладки