Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Не понимаю, хламидий на мазках (с 2006-го и плюс три мазка в последующие годы) нет, а в крови оно есть (определено только в этом году), это же касается и ЦМВ
Как определить эти антитела? Если врач назначает генферон, лаферобион и плюс куча всего - и никакой острой формы (по самочувсвию и состоянию) не наблюдается.
прошу прошщения у модератора за возможное отклонение от темы. Просто не знаю куда уже обращаться. а малыша очень хочется.
"Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"
отвечу с конца - хочешь малыша - обратись в репродуктивную клинику))) не трать время и деньги на гинекологов)))
ты сдавала кровь скорее всего торч G - вот у тебя о определились хламидии, ЦМВ, герперс, токсо? вот что определились - означает (ну если в двух словах), что ты переболела и у тебя есть иммунитет, антитела, ну или хроническая стадия (которая не так опасна во время беременности, как острая первичная), так что не заморачивайся и не обязательно надо лечить (исключение если титры у тебя сильно зашкаливают от нормы), а в мазке нет - это хорошо)) но ЦМВ по мазку не определяется, хламидии - да, и по мазку и по крови определяются...
мазок хороший - и хорошо)))
гормоны сдавала? ПКТ с мужем делали? СГ муж сдавал? фоликулометрию делала?
гормоны сдавала (4 шт - уже не помню названия), как говорит мой гинеколог - они сами по себе в норме, но по соотношению могло быть и лучше. Было назначение - дивигель и прогестерон (по фазам 3 месяца) - без толку, цикл отрегулировался только на время приема
Фоликулометрию не делала - но овуляция по БТ есть, и по узи особых патологий матки не выявлено, эндометрий по размеру нормальный для дня цикла.
По поводу мужа - сложный вопрос. Его пока не касаемся.
Да ,еще, как это цитомегаловирус не определяется по мазку - у меня там отрицательно, Отдельно герпес ,и отдельно ЦМВ.
Последний раз редактировалось Destini; 03.08.2010 в 17:11.
по ходу у тебя все нормально, более-менее, а СГ и ПКТ надо в первых рядах так же сдавать, без его анализов- картина совершенно не полная
ни разу не встречала, чтобы ЦМВ определяли по мазкуможет соскоб брали, но зачем??? денег снять?
кровь из вены торч = ЦМВ, герпес, токсоплазмоз и краснуху, иногда хламидии сюда входят; бакпосев = гонококи, трихомонады, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, грибы рода кандида... в общем - твои анализы не видела, потому сужу по опыту сдачи анализов своих... но! обратись к репродуктологу причем с мужем - три года, это не год![]()
Счас попробую описать что у меня брали:
Сыворотка - ВПГ, ЦМВ в 6-7 раз больше, токсоплазма - вполовину больше ,хламидия - Т, уреаплазма, гарднерелла в 1,2 раза больше нормы- все это присутствует, нет только трихомонады нигде.
потом скрининг ДНК ВПЛ ПЛР, ДНК хламидия ,мукоплазма ,уреаплазма - не выявлено.
Время сдачи примерно одинаково (февраль-май этого года).
2006 год хламидия ,токсоплазма, герпес ,ЦМВ ДНК - отсутствует,
2008 год HPV 16/18 ,HPV 31/33 - не выявлено
СГ - это сперма ,а что такое ПКТ - поликистоз? узи его у меня не показывает (причем не одно узи было сделано),только указывают на мультифолликулярные яичники, и без патологий.
ой, как все сложно))) в общем так, начни все таки с посещения врача-репродуктолога, перед его посещением сдайте СГ, потом вам назначат ПКТ - посткоитальный тест - т.наз. тест на совместимость (как твоя слизь взаимодействует с его сперматозоидами)
на будущее - не заморачивайся со сдачей таких углубленных анализовдостаточно сдать торч IgG и бакпосев при планировании))) а для начала - мазка на микрофлору вполне достаточно, если он отличный - то и не надо дальше капать - все равно что-то да найдут, особенно если это будет ПЦР, скрининки ДНК и т.п. - оно ж цепляет даже следы, а денег стоит немерено!
Солнышко, послушай девочек. Спермограмма - первым делом, ведь если там не очен, то можно еще очен долго лечиться, а результата не добитьсяЕсли поитаеш предыдущую темку, то увидишь, как многие по 5 лет инфекции какие-то лечили......
Доктор, там писал, что не все инфекции надо лечить и не всегда и это НЕ причина бесплодия. Или к репродуктологам, сдай стандартный набор анализов и ситуация должна проясниться. Хотя есть такие случий, как я и многие тут, что вроде все нормально и с мной и с мужем, а результата нет...но это отступление, не трать время, я вон уже 6-й год стараюсь из кторых 5 периодически леила какие-то инфекции (кот.кстате надо пересдать 2-й раз, в независиой лабе, если у тебя что-то нашли).
решать, конечно, тебе![]()
Девочки , спасибо за совет.
По поводу сдачи углубленных анализов - так требуют, и отказываются дальше лечить ,если не принесу (я лечу дисплазию) или вылечила уже...
может это и надуманная проблема, но как в городе где одна репродуктивная клиника , и в какой стоишь на учете у гинеколога, искать репродуктолога - это надо еще сообразить))))
по поводу спермы, то это очень больной вопрос (и больше по части головы ,а не половых органов), потому что если я узнаю ,что у него все нормально ,я его брошу на второй день. Сама для себя хочу знать ,что я могу родить. А дальше пусть трава не расти.
не стоит верить врачам, которые сильно хотят лечить. у моей соседки поликистоз. эндометриоз, гормональный збой и еще кучу всего. вобщем врач на ней поставил жирный крест. в итоге, 2 деток :4 и 2 года и проблема, как бы не забеременить снова.
так что думайте сами. в любом случае необходимо сдать СГ и проверить на узи есть ли овуляция
Дорогая Destini, вам тут все правильно сказали. И послали тоже в верном направлении. Задача репродуктолога - найти причину бесплодного брака, поэтому мужа надо обследовать параллельно и самого начала, и сделать вас беременной. Потом, если анализы покажут, делать все для сохранения этой беременности. Поэтому, если есть лучшая альтернатива, пошлите на совсем или на время свою доктора на холмы - удобрять их йодом, потому как перечисленные вами показатели не являются первопричиной бесплодия. Вам любой нормальный и адекватный репродуктолог, цель которого - ваша беременность, помним?- скажет, что нечего жену пытать, если у мужа неполадки. И кстати, мужской фактор не лечится.
ну у нас их три клиники, так что есть из чего выбирать уже
лечить вообще не спеши
а на счет - у него все хорошо, брошу, у меня все хорошо - не брошу... ты даже себе не представляешь, в какой ерунде может быть невозможность забеременеть, так что СГ - первый и обязательный анализ - иначе ты потратишь кучу денег, времени, которое в этом деле бесценно, и результата не получишь... ты ребенка хочешь от своего мужа или так, пока это просто размышления вслух?
проблема в том, что девушка не из Одессы.
а возможности приехать к нам на консультацию нет???
Ну вот вы все говорите, что репродуктолог - практически бог ,который решит все пробелмы и главное - их возникновения. Моя гинеколог, я не буду приписывать ей лишние достоинства. по моей логике действует правильно, немножко конечно меделнно ,но что ту т поделаешь.
Итого за три года я начала мерять БТ, потом сдала анализы на гормоны,пыталась отрегулировать цикл и гормонами и циклодиноном. (временный результат) и тут резко появляется дисплазия. когда брали мазки на направления на проверку труб.
Пришлось сдавать кучу анализов ,выявлять причину и лечить уже это.
Теперь моя гинеколог наверное дальше отправит меня на проверку труб, а потом будет проверять овуляцию по узи, стимулировать ,под мою ответсвенность.
Что не так она делает? Кажется, все правильно.
Я ей сказала что незамужем, и потому она СГ и ПКТ меня не теребит.
мдяяяяя. сложный случай......
имхо, первым делом нужно понять. есть ли вообще овуляция. как говорит ВВ, анализа это только 5% информации. мои анализы идеальны, только прогестерон слегка подкачал. а вод овуляци у меня нету, так что и детей пока быть не может. и никакие торч я не сдавала.
+ у нас еще есть мужской фактор, но с такими показателями все равно можно забеременить. главное вызвать у меня овуляцию, а там можно будет поглядеть что да как.
вообще не вижу смысла делать проходимость, если не исключены основные причины отсутствия беременности.
и вообще, ИМХО, вы не готовы к беременности.
так чего вас сюда занесло, если, как вы считаете, она все делает правильно?
И репродуктологи сами говорят, что они не боги, и лучший репродуктолог (еще и бесплатный) -ваш муж.
как-то так получилось, что я редко соглашаюсь с Вреднюлькой, но тут - позвольте пожать вам руку, коллега.
Я вот думаю, чего меня останавливает идти к репродуктологу??? Я же понимаю, что причины страшной нет, трубы в норме, анализы в норме, овуляцию даже чувствую как яичники болят когда БТ 37 и выше, обортов не делала, так чего же не беременею??????????????????? Стимулировала, лечилась, на Куяльнике проходила курс лечения!!! Я дурачка наивная думаю может сама смогу!!! Хотя мужу уже 30, а мне 25, но всегда хотела быть молодой мамочкой!!!! Что скажите идти и не терять времени!!! Или еще попытаться самим????? Помогите, просто не знаю! Нужна поддержка!
Социальные закладки