Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 371 из 1691 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 33811
  1. Вверх #7401
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    расписка не должна быть нотариально заверена. она действительна и так. доказать, что она написана под давлением и угрозами возможно только путем возбуждения уголовного дела. если есть на Вас недвижимость или машина, и на это не наложен арест, то нужно срочно избавиться от этого. в суде у Вас шансов не будет
    Но суд возможен только на основании расписки? На мне лично ничего нет, я прописан у родителей.

2. Вверх #7402
    расписка не должна быть нотариально заверена. она действительна и так. доказать, что она написана под давлением и угрозами возможно только путем возбуждения уголовного дела. если есть на Вас недвижимость или машина, и на это не наложен арест, то нужно срочно избавиться от этого. в суде у Вас шансов не будет
    Суд назначается в случае наличия заявления, верно? заявление пишется на основании фактов. Чем все грозит?

3. Вверх #7403
    юрист
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Но суд возможен только на основании расписки? На мне лично ничего нет, я прописан у родителей.
    Суд назначается в случае наличия заявления, верно? заявление пишется на основании фактов. Чем все грозит?
    конечно же кредиторам нужно подать иск в суд на основании оригинала расписки. грозит вынесением решения и взыскании долга, если найдут на что обратить взыскание
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7404
    конечно же кредиторам нужно подать иск в суд на основании оригинала расписки. грозит вынесением решения и взыскании долга, если найдут на что обратить взыскание
    Что значит "если найдут на что обратить взыскание"? Решение о взяскании долга выносится на основании месячного дохода и количества работающих в семье человек?
    Как может коснуться это все моих родственников и того, что я не имею лично на себе ничего движимого и недвижимого?

5. Вверх #7405
    Есть правила оформления расписки или она в любом случае является официальным документом?

6. Вверх #7406
    юрист
    Что значит "если найдут на что обратить взыскание"? Решение о взяскании долга выносится на основании месячного дохода и количества работающих в семье человек?
    Как может коснуться это все моих родственников и того, что я не имею лично на себе ничего движимого и недвижимого?
    Есть правила оформления расписки или она в любом случае является официальным документом?
    решение суда выносится на основании расписки, и доход с количеством работающих в семье суд не интересуют. если гос исполнитель найдет имущество, принадлежащее лично вам, то заберут и продадут. если имущества нет, то будут удерживать с зарплаты по 20% до полного погашения.
    к расписке минимальные требования: я ФИО взял в долг у ФИО .... грн. обязуюсь вернуть до .... числа - достаточно для суда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #7407
    решение суда выносится на основании расписки, и доход с количеством работающих в семье суд не интересуют. если гос исполнитель найдет имущество, принадлежащее лично вам, то заберут и продадут. если имущества нет, то будут удерживать с зарплаты по 20% до полного погашения.
    к расписке минимальные требования: я ФИО взял в долг у ФИО .... грн. обязуюсь вернуть до .... числа - достаточно для суда
    Если, так сказать, расписка просрочена, прошел срок, это влияет на что-то?
    Как можно доказать что мне лично что-то принадлежит?

8. Вверх #7408
    Еще один вопрос. Если в расписке стоит сумма в гривнах и эквивалент в долларах по курсу, который меньше, чем на дату расписки, какая же сумма учитывается?
    Последний раз редактировалось max.77; 02.08.2010 в 22:30.

9. Вверх #7409
    юрист
    Если, так сказать, расписка просрочена, прошел срок, это влияет на что-то?
    Как можно доказать что мне лично что-то принадлежит?
    если прошло 3 года с дня обязательства возврата денег, то тогда они в пролете, если не докажут наличие уважительной причины пропуска срока обращения в суд.
    исполнитель прийдет домой по месту жительства и имеет право описать все имущество, а те, кто считают его своим, потом могут подать иск в суд об исключении из описи

10. Вверх #7410
    если прошло 3 года с дня обязательства возврата денег, то тогда они в пролете, если не докажут наличие уважительной причины пропуска срока обращения в суд.
    исполнитель прийдет домой по месту жительства и имеет право описать все имущество, а те, кто считают его своим, потом могут подать иск в суд об исключении из описи
    Спасибо.
    Но все-равно не могу полностью составить план действия.
    Получается, все только через суд или ждать истечения 3-х лет.
    Никаких доводов я привести не могу, с их стороны (кроме расписки конечно) и с моей официальных доказательств нет.
    На данный момент ничего не играет роль, кроме расписки. Все уперлось только в нее.
    Если, как я понял, есть договор с юридической фирмой, на оказание подобных услуг (поиск и выбивание долгов), есть у меня шанс чего-то добиться?

11. Вверх #7411
    Если в расписке стоит сумма в гривнах и эквивалент в долларах по курсу, который меньше, чем на дату расписки, какая же сумма берется во внимание?

12. Вверх #7412
    юрист
    есть у меня шанс чего-то добиться?
    если три года с даты обещаного возврата не прошло, то шансов нет.

Если в расписке стоит сумма в гривнах и эквивалент в долларах по курсу, который меньше, чем на дату расписки, какая же сумма берется во внимание?
    нужно прочитать расписку. так не понятно

13. Вверх #7413
    если три года с даты обещаного возврата не прошло, то шансов нет.

нужно прочитать расписку. так не понятно
    Спасибо.

14. Вверх #7414
    Новичок
    Добрый день! интересует такой вопрос:
    Мой знакомый гражданин Приднестровья, сейчас он находится в Одессе, здесь же потерял паспорт. В конце декабря 2009 года ему выдали справку об утери документов. С тех пор он домой не ездил и документы соответственно не восстанавливал. Завтра ему предстоит поход в паспортный стол для проверки документов, меня очень интересуют вероятные последствия его похода туда.

15. Вверх #7415
    Постоялец форума Аватар для Mrs N

По умолчанию Паспортистка вымогает взятку

У родственницы паспортистка вымогает взятку в 200 грн за регистрацию полуторагодовалого ребенка по месту регистрации матери (она мать-одиночка, прописана у себя в квартире). Куда обращаться? В паспортный стол или сразу в прокуратуру (районную, городскую)???

16. Вверх #7416
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    В милицию и прокуратуру.
    Можно попытаться вначале просто жалобу её начальству накатать - может быть поможет.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #7417
    Новичок Аватар для Vivian
    Добрый день!Ув. юристы подскажите пожалуйста,официально по закону должны ли с меня снимать штраф за то, что я в течении нескольких месяцев после исполнения 25 лет не вклеила в паспорт фотографию?!

18. Вверх #7418
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    В милицию и прокуратуру.
    Можно попытаться вначале просто жалобу её начальству накатать - может быть поможет.
    Спасибо. Начальству уже писали - не помогает, оно (начальство) её, видимо, покрывает. Так что остается милиция и прокуратура (районные, так?)

19. Вверх #7419
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    ..
    Последний раз редактировалось SонЯ; 03.08.2010 в 15:44.

20. Вверх #7420
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
    Добрый день!Ув. юристы подскажите пожалуйста,официально по закону должны ли с меня снимать штраф за то, что я в течении нескольких месяцев после исполнения 25 лет не вклеила в паспорт фотографию?!
    По закону - должны.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 371 из 1691 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права