Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 370 из 1693 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 33859
  1. Вверх #7381
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    ммм.. здравствуйте!
    Ситуация:
    в Запорожье есть квартира, в ней прописаны жена (2/4 части), её брат (1/4) и отец (1/4). У отца инсульт и жена хочет забрать его в Одессу, для этого квартиру в Запорожье надо продать, тут купить. Отец не против продажи, а вот брат 7 пятниц на недели..
    Как правильно юридически уговорить брата на продажу (его часть денег ему и остается), есть ли места в законе, по которым брата не спросят хочет он или не хочет продавать? За отцом смотреть не не хочет, нигде не работает...
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

2. Вверх #7382
    юрист
    Цитата Сообщение от lida-89 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Я проработала промоутером, а деньги мне уже 3 недели не выплачивают. Закончилась акция 3 недели назад. Постоянно говорят, что денег пока нет и т.д. и т.п. Можно ли как-то заставить их выплатить деньги.Человек,который работал с этой фирмой раньше сказал, что надо идти к ним и выколачивать деньги,поскольку они у них есть. Не захотят выплачивать,сказать,что напишем заявление в милицию (работали без прямого договора,а деньги не выплатили). Заранее спасибо.
    без договора тяжело что либо доказать, но если вас несколько человек и найдутся свидетели того, что работали, которые не побоятся дать официальные показания, то можно пригрозить налоговой и инспекцией по труду. те их быстренько раскрутят на деньги, большие по размеру, чем должны вам.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #7383
    юрист
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    ммм.. здравствуйте!
    Ситуация:
    в Запорожье есть квартира, в ней прописаны жена (2/4 части), её брат (1/4) и отец (1/4). У отца инсульт и жена хочет забрать его в Одессу, для этого квартиру в Запорожье надо продать, тут купить. Отец не против продажи, а вот брат 7 пятниц на недели..
    Как правильно юридически уговорить брата на продажу (его часть денег ему и остается), есть ли места в законе, по которым брата не спросят хочет он или не хочет продавать? За отцом смотреть не не хочет, нигде не работает...
    принудить к продаже невозможно. особенно, если у него нет другого жилья
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7384
    Посетитель
    Да, нас человек 5.И в Макдональдсе (где мы работали) нас помнят всех в лицо. Еще есть бланки,в которых мы писали отчет,правда они вряд ли могут помочь,поскольку там нет ни подписей,ни названия этой фирмы.

5. Вверх #7385
    юрист
    Цитата Сообщение от lida-89 Посмотреть сообщение
    Да, нас человек 5.И в Макдональдсе (где мы работали) нас помнят всех в лицо. Еще есть бланки,в которых мы писали отчет,правда они вряд ли могут помочь,поскольку там нет ни подписей,ни названия этой фирмы.
    ну помнить - одно, а давать официальные пояснения против начальства - другое. советую пригласить юриста и всем пятерым прийти на встречу с руководством, что бы юрист грамотно попугал уголовной ответственностью за нарушение законодательства о труде и уклонение от уплаты налогов

6. Вверх #7386
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    принудить к продаже невозможно. особенно, если у него нет другого жилья
    спасибо
    а если жена (его сестра) служит в Одессе и у нее тут нет жилья и единственная возможность это продать в Запорожье?
    .. а если где то обговорить, что ему купят комнату (на кавартиру не хватит, а наличку давать страшно, профукает).
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

7. Вверх #7387
    юрист
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    спасибо
    а если жена (его сестра) служит в Одессе и у нее тут нет жилья и единственная возможность это продать в Запорожье?
    .. а если где то обговорить, что ему купят комнату (на кавартиру не хватит, а наличку давать страшно, профукает).
    путем переговоров все возможно. но судебное давление неперспективно

8. Вверх #7388
    User banned
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    а можно ли сделать это как кружок самодеятельности?
    Надо хорошо подумать чтобы деятельность такого объединения не нуждалась в лицензировании. Это лишний гембель.
    Почитайте:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1019-2007-%EF

9. Вверх #7389
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Помогите советом, как решить бытовой вопрос - https://forumodua.com/showpost.php?p=13563510&postcount=7332
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

10. Вверх #7390
    User banned
    О, эти общие коридоры!
    Дело дрянное. С дверью еще можно как-то повоевать в суде, если она действительно установлено неудобным для Вас образом и в противоречие строительным и пожарным правилам. Суд, в принципе, может постановить вернуть все в первоначальное состояние. Но это надо будет проводить за Ваш счет экспертизы и длиться это может годами.
    Шкафчики - еще хуже. Хотя и тут можно попробовать... Но дело дрянное.
    И милиция не поможет, если нет скандалов.

11. Вверх #7391
    User banned
    Добрый день! интересует вопрос такого характера:
    Была выплачена сумма по страховому случаю (ДТП)
    Некоторым моим знакомым через некоторое время пришло "приглашение" в налоговую, отчитаться о доходах. Естественно все чинили машины как могли и где подешевле, а значит о чеках, квитанциях, актах выполненных работ реч и не шла. Получается, что эта сумма упала как чистыхй доход (де-юро), а де-факто - была потрачена на ремонт. Как поступать в таких случаях, как объяснить налоговой, что пострадавшая сторона в ДТП и так понесла большой ущерб, в виде денег, нервов и здоровья. А тут получается, что денег едва хватило на погашение растрат по ремонту, а человек ещё и должен остается 15% от полученной суммы. Существует ли какое-то законное решение такой ситуации? Заранее спасибо.

12. Вверх #7392
    vo255ka
    гость
    Цитата Сообщение от vo255ka Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. проработал на фирме 5 с половиной лет(с 13.10.2004 по сегодняшний день),нашёл другую работу и решил уволиться. руководство попросило отработать две недели,но на новом месте попросили предоставить трудовую книгу с записью что я 5 лет работал в нужной им сфере. руководство выдало ксерокопию трудовой а там стаж идёт с 11.11.2009. получается до ноября 2009 я не был оформлен...но есть около 50 клиентов фирмы и 5 бывших сотрудников которые могут подтвердить что я работал там с 2004 года. как мне получить или восстановить стаж?или что делать в данной ситуации?
    Обратился в прокуратуру 15го июля. Написал заявление. И тишина,решил туда сходить узнать что и как...вообщем те кто принимал,посмотрели как будто впервые меня видят. Мол чё ты хочешь, не было никакого заявления. Что делать?

13. Вверх #7393
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от vo255ka Посмотреть сообщение
    Обратился в прокуратуру 15го июля. Написал заявление. И тишина,решил туда сходить узнать что и как...вообщем те кто принимал,посмотрели как будто впервые меня видят. Мол чё ты хочешь, не было никакого заявления. Что делать?
    а для чего интересно придумали подавать заявы в двух экземплярах ???
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

14. Вверх #7394
    vo255ka
    гость
    да протупил....всяж надежда на прокуратуру была...

15. Вверх #7395
    vo255ka
    гость
    Да к тому же на предложение написать второй раз сказали, пиши в областную тут тебе ничем помочь не можем.

16. Вверх #7396
    Посетитель Аватар для max.77
    Здравствуйте.
    Такая ситуация.
    Есть расписка о том, что я взял деньги. Написал я ее под давлением, угрозами.
    Часть денег я отдал, есть расписки об этом. Но хотят больше. Я не согласен. Официальных документов нет, подтверждающих, что я что-то должен.
    Пришли ко мне ребята, сказали, что от юридической фирмы, сказали, что нужно решить вопрос. Официально я не могу доказать ничего. У них только расписка, не оформленная нотариально.
    Все мои доводы не беруться во внимание.
    Что мне делать? Как от этого всего отделаться? Я настаиваю на своем, они на своем.
    Заранее длагодарен.

17. Вверх #7397
    Посетитель Аватар для Kolunya
    Наверно в вашем случае надо обращаться в милицию

18. Вверх #7398
    Посетитель Аватар для Garry70
    Частноет такси,пассажиры пострадали в ДТП.Есть ли возможность получения моральной и материальной компенсации?

19. Вверх #7399
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    Наверно в вашем случае надо обращаться в милицию
    Милиции нужны факты. Официальных документов нет. Остается только физическое или моральное воздействие.

20. Вверх #7400
    юрист
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такая ситуация.
    Есть расписка о том, что я взял деньги. Написал я ее под давлением, угрозами.
    Часть денег я отдал, есть расписки об этом. Но хотят больше. Я не согласен. Официальных документов нет, подтверждающих, что я что-то должен.
    Пришли ко мне ребята, сказали, что от юридической фирмы, сказали, что нужно решить вопрос. Официально я не могу доказать ничего. У них только расписка, не оформленная нотариально.
    Все мои доводы не беруться во внимание.
    Что мне делать? Как от этого всего отделаться? Я настаиваю на своем, они на своем.
    Заранее длагодарен.
    расписка не должна быть нотариально заверена. она действительна и так. доказать, что она написана под давлением и угрозами возможно только путем возбуждения уголовного дела. если есть на Вас недвижимость или машина, и на это не наложен арест, то нужно срочно избавиться от этого. в суде у Вас шансов не будет

Ответить в теме
Страница 370 из 1693 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права