Тема: ЕС и Украина

Ответить в теме
Страница 38 из 122 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2437
  1. Вверх #741
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Интереная у тебя получается государственная политика - надеяться на выигрыш в лотерею...
    Ну а что ? Можно, например, истребовать полумифическое золото Полуботка (так вроде) и каждый украинский гражданин будет в течение года отдыхать на Канарах (как в "Ширли-Мырли").

2. Вверх #742
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Интереная у тебя получается государственная политика - надеяться на выигрыш в лотерею...
    Ха!!!!.... Так ведь надеятся же....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ха!!!!.... Так ведь надеятся же....
    Знаешь Пупса "На Бога надейся, а сам не плошай". Мы вечно на кого-то надеемся. В начале 90-х надеялись на украинцев канадского происхождения, потом еще на кого-то. И так всегда. Этакий Иван, лежащий на печи. Вольф пишет, какая помощь идет из стран Старой Европы в ВЕ. Это конечно отлично, у кого-то на шее висеть, но у меня просто не такой характер -- я этого неприемлю. Я считаю, что наша страна должна добиваться всего сама. Вот тогда страна преобретет свое лицо, а не будет кого-то слепо копировать. Будет по настоящему независимой, а не маскарадно.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #744
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Знаешь Пупса "На Бога надейся, а сам не плошай". .
    Так я ж с этим и не спорю....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #745
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну а что ? Можно, например, истребовать полумифическое золото Полуботка (так вроде) и каждый украинский гражданин будет в течение года отдыхать на Канарах (как в "Ширли-Мырли").
    Гы!!! Истребовать, конечно, можно, да кто ж его даст. Тем более, что золото это только Полуботку и привиделось...
    К сожалению, таковы наши украинские реалии - все ждут ШАРУ... при этом не стесняясь ругать совок, хотя ничем своим мышлением от совка не отличаются...

6. Вверх #746
    Живёт на форуме
    Спроси у любого поляка об отношении к ЕС и он даст не очень лестный ответ. .
    Извините, но это, конечно, неправда. Есть разные мнения. Не знаю, правда, есть ли цифры за что сегодня большинство. Скорее всего, все-таки абсолютное большинство за членство в ЕС, так как никакой общественной борьбы за выход из ЕС не ведется.

7. Вверх #747
    Живёт на форуме
    Знаешь Пупса "На Бога надейся, а сам не плошай". Мы вечно на кого-то надеемся. .
    Так это именно и следует начертать сторонникам членства в ЕС на своих знаменах. Чтобы вступить в ЕС, нужно соответствовать очень высоким стандартам.

8. Вверх #748
    Живёт на форуме
    Попробую не примитивно. ЕС -- это очень хорошо, но...для старых членов союза. Новые члены из ВЕ, допустили очень большую ошибку. Они слишком много внимания уделяли иностранным инвесторам, создавали им отличные условия и поддерживали их во всем. Инвесторы купили все крупнейшие компании, включая банки. Неудивительно, что почти все, что зарабатывают эти инвесторы, а зарабатывают они много вывозится из странВЕ. ВЕ попросту теряет прибыли. А для развития экономики нужны те инвестиции, которые создают остаточную стоимость в государстве.

Что случилось ВЕ, когда все акции кампаний скупали иностранцы? Минуло несколько лет и акции подорожали, а вся прибыль ушла за границу! Круто? Вам подходит такая ситуация? Мне нет. Как бы не ругали наших, так называемых олигархов, но это внутренний капитал. Правда при условии, Что не все деньги будут идти на Кипр, но для этого уже нужна внутренняя либеральная экономика.

Что получила ВЕ в итоге? Она стала придатком с дешевой рабочей силой и ресурсами, а тем временем инвесторы нашли себе новую жертву -- Китай и капитал переместился туда. В свою очередь в странах ВЕ возникает безработица, сокращение налоговых поступлений от крупных кампаний. Нравиться? Мне нет!

Мы можем кучу раз спорить, как хорошо живут новые члены ЕС. По сравнению с нами конечно да, но я очень не хочу, чтобы наша страна повторила их путь. Мы уже обожглись на продаже Криворожстали. Деньги получили, проели. Инвестор плюнул на украинских поставщиков кокса и стал покупать кокс за рубежом. В результате в Донецке закрылся громадный завод Донецккокс. Никто не спорит, инвестору выгодней так, но стране нет. Уже понятно сколько людей потеряли рабочие места?

Поэтому не надо пороть горячку в этом вопросе, а учиться на чужих ошибках.

Как Новик, так тебе не приметивно?
    А в Украине все скупил российский бизнес. Это лучше?

9. Вверх #749
    Живёт на форуме
    Зачем искажать мои слова? Я это говорил? Я написал, что не надо набивать шишки, как другие страны. Ведь реально, частично своя экономика осталась у венгров и чехов. Это ведь не нормально... Чем такие страны отличаются от обычных колоний? Рабы только более сытые.
    В чем это рабство выражается? Я не понял. В том что владелец некой транснациональной компании, какой-нибудь чех венгерского происхождения живет г.о. в Нью-Йорке, а не в Гнезно, где он купил какой-то бизнес?

10. Вверх #750
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А в Украине все скупил российский бизнес. Это лучше?
    Надо выбирать из двух огней обязательно? И то плохо и то... Разве хорошо от кого-то зависить?

11. Вверх #751
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    В чем это рабство выражается? Я не понял. В том что владелец некой транснациональной компании, какой-нибудь чех венгерского происхождения живет г.о. в Нью-Йорке, а не в Гнезно, где он купил какой-то бизнес?
    Я тебе скажу так, наверное я антиглобалист. Мне не нравится такие модели экономики.

12. Вверх #752
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Я тебе скажу так, наверное я антиглобалист. Мне не нравится такие модели экономики.
    Даже ООН не нравится то , что в мире заправляют корпорации

Корпорации попирают права и свобода в недоразвитых странах выкачивая ресурсы.

Зачем вообще сунуться в ЕС?
    Что Японии плохо вне ЕС живется?

Может не надо нам эти надгосударственные образования?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

13. Вверх #753
    Політичний казкар
    Надо выбирать из двух огней обязательно? И то плохо и то... Разве хорошо от кого-то зависить?
    В ЕС никто ни от кого не зависит. Это кстати. В ЕС все работают на благо общей Европы, не поступаясь в то же время национальными интересами. Совкам этого не понять - у них до сих пор в голове 15 республик с одним центром. А тут те же ...дцать только центра по сути нет. Есть Совет Европы, где решаются проблемы к всеобщей выгоде. А вариться в своём соку не есть правильный выход...
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #754
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    В ЕС никто ни от кого не зависит. Это кстати. В ЕС все работают на благо общей Европы, не поступаясь в то же время национальными интересами. Совкам этого не понять - у них до сих пор в голове 15 республик с одним центром. А тут те же ...дцать только центра по сути нет. Есть Совет Европы, где решаются проблемы к всеобщей выгоде. А вариться в своём соку не есть правильный выход...
    Промолчу. Отвечать не хочется. Надоело всем доказывать, что я не совок.

15. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    В ЕС ни от кого ничего не зависит....это точно...На благо общей Европы в Греции вырубили практически все персиковые сады ! Но Греческим крестьянам дали за это деньжат ! А как жиж ! Ведь персик выращеный на химии в Дании хрен продается, когда рядом есть Греческий натуральный....И много совет Европы нарешал к всеобщей выгоде ? Да хрен он ,что нарешал, так как выгода не может быть всеобщей априори
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    В ЕС ни от кого ничего не зависит....это точно...На благо общей Европы в Греции вырубили практически все персиковые сады ! Но Греческим крестьянам дали за это деньжат ! А как жиж ! Ведь персик выращеный на химии в Дании хрен продается, когда рядом есть Греческий натуральный....И много совет Европы нарешал к всеобщей выгоде ? Да хрен он ,что нарешал, так как выгода не может быть всеобщей априори
    Да у ЕС огромное количество минусов! Просто плюсы из далека виднее. Мне вообще кажется, что это образование умрет так-же, как умер СССР. Там уже нехилый кризис. Взять хотя-бы евро конституцию.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Безусловно, венгерский крестьянин, которому ограничили производство виноматериала, думает о всей Европе.

18. Вверх #758
    Да у ЕС огромное количество минусов! Просто плюсы из далека виднее. Мне вообще кажется, что это образование умрет так-же, как умер СССР. Там уже нехилый кризис. Взять хотя-бы евро конституцию.
    Вступление Украины будет контрольным выстрелом. Объединение абсолютно разных стран ни к чему хорошему не приведет. Если у французского фермера зарплата в 1500 евро, а у украинского - 100 евро, у них мало общего.

19. Вверх #759
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Моя жена утверждает ,что срок жизни ЕС еще 5 лет. Я ,гораздо оптимистичней....
    "Циники-это уставшие романтики..."

20. Вверх #760
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Безусловно, венгерский крестьянин, которому ограничили производство виноматериала, думает о всей Европе.
    Поляк тоже... Я когда в Гданьске стоял, мне поляк рассказывал, как у них отлично реформировали сельское хозяйство. Зона Б, часть Польши жившая в основном под Австрией и Германией и где были очень развиты маленькие фермерские хозяйства, просто обанкротилась.. На эти вещи сторонники евроинтеграции не хотят обращать внимание. А надо бы..

Ответить в теме
Страница 38 из 122 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права