Тема: ЕС и Украина

Ответить в теме
Страница 37 из 122 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2437
  1. Вверх #721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    мне все равно примитивно.
    однобоко.
    ес перекачивает миллиарды в развитие ВЕ. об этом ты знал, но не стал писать.
    Они никогда не вкладывают деньги просто так, я уже написал, как ВЕ за это платит. Спроси у любого поляка об отношении к ЕС и он даст не очень лестный ответ. Это нам кажется, что они хорошо живут, потому что мы живем еще хуже, но они так же смотрят на ЗЕ и мысли у них такие же, как у нас в отношении ВЕ. Цепочка получается.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    То что вы писали о новых членах EU, фактически не имеет смысла. Кроме вывода об уровне жизни, который я прокомментировал.
    Ну как же не имеет смысла? Этого для Вас мало? Вы хотите, чтобы Украина стала таким же придатком? Это не дело, когда экономика твоей страны в чужих руках.

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Ну как же не имеет смысла? Этого для Вас мало? Вы хотите, чтобы Украина стала таким же придатком? Это не дело, когда экономика твоей страны в чужих руках.
    То, что вы пишете по поводу придатка, не имеет смысла, это газета "Правда", как говорит Ull9, "Два мира - два образа жизни" - слова человека, который все видел либо на картинке, либо из окна автобуса. ЕС вкладывает миллиарды в развитие Восточной Европы (помимо прямых инвестиций), в инфраструктуру, в науку и образование и уровень жизни там растет на глазах. Просто такой вектор движения денег в Европе - от старых членов к новым, еще достается Португалии и Испании. Если вам это не нужно, спросите других, нужно ли им.

4. Вверх #724
    User banned Аватар для magentis
    ЕС вкладывает миллиарды в развитие Восточной Европы (помимо прямых инвестиций), в инфраструктуру, в науку и образование и уровень жизни там растет на глазах.
    Я вот так дилетантски думаю, а зачем ? Альтруисты они что ли ?

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я вот так дилетантски думаю, а зачем ? Альтруисты они что ли ?
    Считают восточноевропейцев в целом "своими". ВЕ вытянула счастливый билет. Если вы помогаете семье, вы альтруист? Или если зажиточные субъекты федерации спонсируют депрессивные? Или план Маршалла для послевоенной Европы - альтруизм. До некоторой степени да, но не только.

6. Вверх #726
    Не покидает форум
    То, что вы пишете по поводу придатка, не имеет смысла, это газета "Правда", как говорит Ull9, "Два мира - два образа жизни" - слова человека, который все видел либо на картинке, либо из окна автобуса. ЕС вкладывает миллиарды в развитие Восточной Европы (помимо прямых инвестиций), в инфраструктуру, в науку и образование и уровень жизни там растет на глазах. Просто такой вектор движения денег в Европе - от старых членов к новым, еще достается Португалии и Испании. Если вам это не нужно, спросите других, нужно ли им.
    Я на картинках ЕС не видел. Был почти во всех странах, омываемых морями. Я не писал, что ЕС это зло, не надо искажать мою точку зрения. Так же не надо меня выставлять недалеким коммунистом, которому отвратно все западное. Я не спорю, что они вкладывают деньги в ВЕ, но и не соглашусь с теми радужными перспективами, которые описываете Вы. Для меня очень важно, чтобы экономика страны была достаточно независимой и не управляемой из вне.

7. Вверх #727
    Считают восточноевропейцев в целом "своими". ВЕ вытянула счастливый билет. Если вы помогаете семье, вы альтруист? Или если зажиточные субъекты федерации спонсируют депрессивные? Или план Маршалла для послевоенной Европы - альтруизм. До некоторой степени да, но не только.
    Я могу понять когда все хорошо в Европе. Нет проблем у Германии, Франции, Италии и т.д. Тогда можно и помогать хоть кому угодно.
    Но рано или поздно вопрос встанет (уже вставал) среди рядовых жителей этих стран - а зачем ? для чего ?
    Вклад в общеевропейский бюджет у этих стран решающий, а отдача по сути минимальна.

8. Вверх #728
    Живёт на форуме
    Я могу понять когда все хорошо в Европе. Нет проблем у Германии, Франции, Италии и т.д. Тогда можно и помогать хоть кому угодно.
    Но рано или поздно вопрос встанет (уже вставал) среди рядовых жителей этих стран - а зачем ? для чего ?
    Вклад в общеевропейский бюджет у этих стран решающий, а отдача по сути минимальна.
    Абсолютный прагматизм в политике - контрпродуктивен. Это очевидно

9. Вверх #729
    Живёт на форуме
    В европейской и американской политике, равно как и в российской прагматизм и не доминирует

10. Вверх #730
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вот-вот... И я говорю, что от перехода из оранжевого лагеря в синий Мороз только выиграл и выигрывает сейчас - а то многие эмоционалят: предатель, обманул избирателей...

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Значит Германия и Франция помогают скажем Албании и Румынии из альтруистических соображений ?
    Два десятка разных государств. Одна Германия, формирующая своими взносами четверть евробюджета. Резонный вопрос складывается у немцев, кого и для чего мы кормим.
    Руководитель французского комитета по вопросам евроинтеграции говорил, что только 8 стран (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Нидерланды, Швеция, Финляндия, Австрия) из 25 платят в общий бюджет больше, чем получают от ЕС.
    Последний раз редактировалось magentis; 13.06.2007 в 14:52.

12. Вверх #732
    Ягода Маринка

. Резонный вопрос складывается у немцев, кого и для чего мы кормим.
    Так может думать недалёкий человек.....
    А цивилизованность в том и заключается- что кроме своей шкуры( как у животного) появляется внутренняя необходимость помогать другим- иначе стыдно.... Вот в этом заключаются общеевропейские ценности....
    Это как богатому соседу стыдно жировать, когда рядом бедному кушать нечего....нужно помогать бедному- иначе стыдно ....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так может думать недалёкий человек.....
    А цивилизованность в том и заключается- что кроме своей шкуры( как у животного) появляется внутренняя необходимость помогать другим- иначе стыдно.... Вот в этом заключаются общеевропейские ценности....
    Это как богатому соседу стыдно жировать, когда рядом бедному кушать нечего....нужно помогать бедному- иначе стыдно ....
    Так может думать человек, который сам самостоятельно нелегким трудом зарабатывает средства на свою жизнь и развитие, а не получает их откуда то извне.

14. Вверх #734
    Я думаю, План Маршалла хороший пример, эффективность которого уже доказана.

15. Вверх #735
    User banned
    цивилизованность в том и заключается- что кроме своей шкуры( как у животного) появляется внутренняя необходимость помогать другим- иначе стыдно.... Вот в этом заключаются общеевропейские ценности....
    А не стыдно признаваться, что мы идем в ЕС с протянутой рукой за подачками???

16. Вверх #736
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Это уже наша проблема, а не стран Ес
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    "Никто никуда не идет" (с), дверь ЕС закрыта на время. У Украины не оказалось в нужный момент счастливого билета. За 5-10 лет это может измениться, а пока Украине надо самой перестраиваться, ориентируясь на более успешные модели.

18. Вверх #738
    Не покидает форум
    "Никто никуда не идет" (с), дверь ЕС закрыта на время. У Украины не оказалось в нужный момент счастливого билета. За 5-10 лет это может измениться, а пока Украине надо самой перестраиваться, ориентируясь на более успешные модели.
    Вообще то Вольф, я это и хотел сказать, но был превратно понят.

19. Вверх #739
    Вы говорите о миллиардах, которые потекут в Украину. Что мешает им течь сейчас ?
    А "счастливый билет" это из области лотереи. Вместо того, чтобы работать и зарабатывать свое состояние, пойду, куплю билетик и выйграю миллион. ИМХО, позиция крайне вредная.
    Я не против ЕС, взаимного сотрудничества и интеграции, но уповать на это, видеть в этом самоцель, в корне неверно.
    Надо делать так, чтобы не ты просился в ЕС, а само ЕС просило тебя вступить.
    Последний раз редактировалось magentis; 13.06.2007 в 15:15.

20. Вверх #740
    User banned
    "Никто никуда не идет" (с), дверь ЕС закрыта на время. У Украины не оказалось в нужный момент счастливого билета.
    Интереная у тебя получается государственная политика - надеяться на выигрыш в лотерею...

Ответить в теме
Страница 37 из 122 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права