| ||
Тема: ПРО США в Европе. Зачем?
Рин, Веста употребила метафору. Ты слишком строг.
Чего к словам придираешься?
США мечтают о мировом господстве. Вопрос стоит им в этом потакать, или нет.
Что значит присоедениться к политике других стран? Россия независимое государство и у каждого действительно независимого государства своя политика. Ибо каждое независимое государство проводит политику, основываясь на своих государственных интересах. И я не хочу, чтоб Украина или Россия присоеденялась к чьей-бы то ни было политике. Ибо на мой взгляд, это называется холуйство и никак иначе.
2 All
"Разве не проще России присоеденится к политике ЕС и США, и спокойно развивать свою экономику без международных конфликтов и противостояний."
Да потому что это невозвожно. У империи, которой является США, не может быть постоянных друзей. У нее могут быть только постоянные цели. А, цели, например, в своей книге, в загаловке, "Великая шахматная доска Господство америки и его геостратегические императивы" З. Бзежински, указаны очень четко. "жизненно важно, чтобы на политической арене не возник соперник, способный господствовать в Евразии и, следовательно, бросающий вызов америке."
PS. Ленин правильно сказал, вы должны знать ваших противников.
Мы из Одессы, и гордимся этим.
А как это все вышесказанное относится к присоединению к политике другого государства? Присоединение - принятие в целом политики другого государства как своей. А своя, независимая политика не означает, что она должна обязательно противостоять политике другого государства или в ней должны отсутствовать элементы политики другого государства. Все, что выгодно одному государству, не обязательно выгодно другому.
Россия может поддерживать США или ЕС по определенным вопросам, если это ей выгодно, но это не означает, что Россия присоединяется к политике США или ЕС. Хотя насчет ЕС это условно, вернее сказать стран ЕС, ибо единой внешней политики ЕС не существует.
В Турции конечно? а ты не знал? Геноцид армян в начале века, читал? Когда большая часть Армении была оккупирована Турцией.. И до сих пор там нет ни больших городов, ни особого развития территорий. Не строят турки, хоть и владеют землей..
А почему США не строят там ПРО, на территории союзника по НАТО и под боком у Ирана, вот вопрос?
Социальные закладки