Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 222 из 1357 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 27124
  1. Вверх #4421
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Спасибо, что вы наконец-то обратились к профи.
    Это я вас к ним обратил. Мне это и ранее было известно.

А объективность третьей поставлена под сомнение - там прямо сказано.
    Там приведены различные мнения.

Кто мог себе позволить образование на украинском языке в царские времена? Минор, вы что-то путаете...
    Образования на малороссийском наречии не могло быть в принципе, в силу его недостаточной функциональности. С развитием полнофункционального языка, появилось и образование на нем.

Лишний пример изложения фактов "в нужном ключе". Вам, как журналисту, должно быть понятно, что те же самые сведения можно представить совершенно иначе. Например, взятое в кавычки "по просьбам трудящихся" можно объяснить банальным спросом, а в выражение "по требованию авторов" вставить слово "некоторых". И смысл меняется на противоположный.

Минор, мы с вами живем не в СССР, поэтому не нужно давить на такие штуки - это устаревший психологический прием
    Разве в СССР жили какие-то другие люди?

С тем же успехом я могу воодушевленно рассказывать вам, что вы рушите национальное самосознание неокрепших умов.
    Национальное самосознание этим не разрушить. Обратите внимание, за 200 с лишним страниц обсуждения еще никто не изменил своей точки зрения на противоположную. И не изменит. В том числе, и мы с вами.

Это кто вам сказал? Насколько я понял, Россия ясно показала, что она не пойдет на преференции.
    Для начала нам бы пошлины отменить - это уже немало. А ЕЭП, это и есть единое таможенное пространство.

Еще раз посмею вам указать пример Беларуси - раньше казалось - не разлей вода.
    Кому казалось, Ельцину? Это только его батька мог долго за нос водить несколько лет и кормить обещаниями союзного государства. Путин разведчик, к тому же непьющий. С ним такие номера не проходят - "вечером деньги, утром стулья" и не наоборот.

Где беларусский язык?
    Неужели исчез?

Меня пугает не ЕЭП, а возможное возвращение к СССР, о котором, потирая руки, часто говорят сторонники ЕЭП.
    Реставрация СССР невозможна даже теоретически. Особенно, если вспомнить причины и механизмы его создания.

А как насчет ЕС? Вы за или против?
    Против.

Вы прекрасно осознаете, что Америка и Россия имеют примерно равные шансы оккупировать Чехию
    Не придумывайте фантастические сценарии. Ни США, ни Россия не может оккупировать страну - члена Евросоюза. Да и практической пользы от этого никакой. Боюсь, кроме вас такая идея никому еще не приходила в голову, и вряд ли придет.

Вот и подумайте, где Чехии будет лучше.
    Лучше всего сохранять нейтралитет и не пытаться дружить с одной большой страной против другой.

Что может предложить Россия?
    До этой истории с радарами о Чехии в России помнили только бизнесмены и туристы. Теперь же на нее приходится обращать внимание политикам и военным.

Ну вы же жалуетесь на католичество.
    Я не жалуюсь, я констатирую.

А у вас есть статистика, какой процент на Западной Украине - католики?
    Есть. Украинская Греко Католическая Церковь: 3317 приходов, 5 000 000 крещеных христиан; Украинская Римско Католическая Церковь: 100 приходов, 2 000 000 крещеных христиан. Итого: 7 млн. человек, исповедующих католичество, подавляющее большинство из которых, проживает в ЗУ.

М-да? И чем же они отличаются? Политическими пристрастиями?
    Церковь вне политики и политических пристрастий, соответственно, не имеет. Чего не скажешь о сектах.

В каждое время какдая церковь считала себя истинным носителем духовности, подмазывалась под политиков и рассказывала о своей и об их уникальности.
    Лучше не пишите о том, в чем плохо разбираетесь. Вы оскорбляете сотни тысяч распятых, повешенных и расстрелянных священников, которые, по вашему мнению, "подмазываются под политиков". Об отношениях между различными конфессиями и религиями вы, видимо, тоже знаете понаслышке.

Чем отличается Москвский патриархат. "Народ-освободитель, народ-богоносец"?
    Патриархат, это не народ. Это структурная единица церкви, объединяющая приходы в разных странах и прихожан любых национальностей. Вас же не беспокоит Ватикан или Мекка, чем же так перед вами провинился Московский Патриархат?

http://www.pseudology.org/babel/BabelBio.htm
    К нам были. Вас это убеждает? Конечно же нет...
    Не нашел ничего о преследованиях его читателей.

Нет, его получили Митрополит Агафангел и Матушка Серафима.
    Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?

Что касается самопровоглашеного президента - то это опять мнение радикала, уж извините.
    Это не мнение, а наблюдение. Я лично видел, как он после закрытия заседания Верховного Совета принимал "присягу" сам у себя. И помню т.н. "третий тур" выборов, не имеющий аналогов в мире.

Две одинаковых ссылки, и ни в одной из них нет ответа на мой вопрос.

Значит для этих самых некоторых людей вы автоматически -провокатор. Вы с этим согласны?
    Опять искажаете. Не автоматически, а в зависимости от обстоятельств.

Ну так поговорите с организаторами
    Зачем мне с ними говорить? Вы постоянно пытаетесь отправить меня на какой-нибудь митинг. Если вам так нравятся митинги, ходите туда сами.

Но вас, видимо, интересует только одна сторона.
    Это вас она интересует. Меня не интересует ни одна из сторон.

2. Вверх #4422
    Посетитель Аватар для Ortho
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Лучше не пишите о том, в чем плохо разбираетесь. Вы оскорбляете сотни тысяч распятых, повешенных и расстрелянных священников, которые, по вашему мнению, "подмазываются под политиков". Об отношениях между различными конфессиями и религиями вы, видимо, тоже знаете понаслышке.
    не могу поставить "+", но могу высказать благодарность и признательность!

Слава всем Святым в земле Росийстей просиявших!
    Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)

3. Вверх #4423
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от minor
    Не треба цих дешевих прийомчиків.
    Не знаю як називається цей прийом демагогії, але схоже на підміну понять. Скептик писав зовсім про інше, так що не потрібно прикриватися повішеними і розстріляними, щоб ви самі не образили їх.

Те про що говорив Скептик - це наприклад як в 4-му році, на Куліковому полі Агафангел порівнював Януковича зі Спасителем.
    Бо мовляв їх обох зрадили і розіп`яли.

А взагалі, я радив би обом, чи точніше ВСІМ, уникати розмов та дискуссій про церкву.
    Від себе лише додам, що раніше я був значно гірше налаштований до Київського Патріархату ніж зараз.
    Мені все важче і важче постійно переконувати себе, що КП - не церква.
    Помилка це чи ні, я не знаю. Але поки я являюся чадом УПЦ МП то вимушений вважати його (КП) не церквою.

Хоча в душі спокою нема з цього приводу, це я відверто кажу.
    Адже маємо такі факти:
    - Впродовж 140 років (найдовше з усіх церков), Московський Патріархат був на тих же правах, що зараз Київський.
    Його точно так же називали розкольнічім, відступниками, єретиками і т.д.
    То ж в великою вірогідністю можна сказати, що рано чи пізно загальновизнаним стане і Київський.
    То ж як будуть виглядати ті, хто зараз поливає його брудом?

- Церкви Київського Патріархату не є єритиками, бо ПРОПОВІДУЮТЬ ТЕ Ж САМЕ, що й церкви Московського.
    То ж мене бентежить питання, чому тих же католиків МП визнає, а своїх "колег" з Києва ні?
    Адже між першими різниця у них НАААААБАГАТО більша САМЕ У СУТІ.

- До священства КП відійшло чимало священників з Московського, той же Філарет наприклад.
    А Святий Дух ані скасувати, ані відмінити не можна, тож влада надана Богом і приємственність Апостольскої
    Церкви виходить зберігається в повній мірі.

Принаймні я так бачу цю ситуацію.
    Отож пропоную всім полишити дебати щодо церкви, щоб не набратися зайвого гріха.
    Последний раз редактировалось YOKO; 12.06.2007 в 13:29.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #4424
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Я до релігії відношусь абсолютно спокійно, як до частини нашої культури,традицій та духовності. Тому мені простіше сприймати процеси в церковних справах. Я бачу, що служителі московського патріархату стоять на проросійських позиціях та виконують накази як церковної так і світської влади Росії, служителі київського патріархату стоять на проукраїнських позиціях і виконують відповідні накази з Києва. Я як українець, громадянин України підтримую українську церкву з вищевказанних мотивів. Також я хочу слухати молитви на рідній мові, а не на якісь незрозумілій старослав"янській. А, ЩЕ ВЕЛИКА ГАНЬБА політикам та церковникам, які використовують віру людей в досягненні своїх корисних цілей.

5. Вверх #4425
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата

Принять язык противника или даже друга — значит незаметно для себя стать его пленником. Даже если ты понимаешь слова иначе, чем собеседник, ты в его руках, т. к. не владеешь стоя́щим за словом смыслом, часто многозначным и даже тайным. Это — заведомый проигрыш в любом споре.

[С. Г. Кара-Мурза. Краткий курс манипуляции сознанием. (Серия: Тропы практического разума.) — М.: Алгоритм, 2002. 288 стр.]

Логически рассудив, прихожу к выводу, что те кто считает меня, коренного Одессита, оккупантом на моей земле - мои враги ...

6. Вверх #4426
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Цитата

Принять язык противника или даже друга — значит незаметно для себя стать его пленником. Даже если ты понимаешь слова иначе, чем собеседник, ты в его руках, т. к. не владеешь стоя́щим за словом смыслом, часто многозначным и даже тайным. Это — заведомый проигрыш в любом споре..
    Решение проблемы - научиться языку врага или друга и овладеть смыслом.
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #4427
    Цитата
    Логически рассудив, прихожу к выводу, что те кто считает меня, коренного Одессита, оккупантом на моей земле - мои враги ...
    "Абсурд" - знайоме це слово?
    А воно доречі є інколи не чим іншим, як результатом деяких логічних висновків.
    Як в анекдоті про "рибко подвинься" і "мамо він мене сукою назвав" саме логічні висновки основою абсурду і були.

Хто тебе вважає окупантом?
    Последний раз редактировалось YOKO; 12.06.2007 в 13:22.

8. Вверх #4428
    Хто тебе вважає окупантом?

Именно так меня называли и не раз, в беседе, простые люди в городе Ровно.
    Когда заходил разговор о самобытности Одессы и одесситов.
    Раз, мол, ты потомок оккупантов, то и сам оккупант.
    И будь добр подчиняйся "коренному населению".
    Я не чувствовал и никогда не буду чувствовать , к примеру, Закарпатье , своей Родиной.
    Там чуждая мне культура и чуждые мне ценности.
    Что в этом плохого ?
    Я не желаю менять ни своего мировоззрения , ни своего самосознания.
    По праву родителя, только я и никто иной буду определять чему и как учить моего ребенка, на каком языке и по чьим учебникам.

Я ведь не требую , что бы западенцы учили своих детей на русском языке ?
    Почему они могут что то требовать от меня ?

9. Вверх #4429
    может стоит перестать считать русских и украинцев врагами и стать равными?
    хорошо владеешь украинским - говори на нём везде, знаешь только русский - и тебе не должно быть преград ни в чём!

10. Вверх #4430
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Это я вас к ним обратил. Мне это и ранее было известно..
    Угу. Только по поводу Гоголя вы обращаться не хотите, равно как и по поводу другой литературы, а также украинского языка.

Там приведены различные мнения..
    Там четко сказано "Объективность поставлена под сомнение" ,а значит "различных мнений" явно не хватает.

Образования на малороссийском наречии не могло быть в принципе, в силу его недостаточной функциональности. С развитием полнофункционального языка, появилось и образование на нем..
    Не устаю спрашивать. А кто препятсвовал развитию? Кто запрещал печатать книги?

Лишний пример изложения фактов "в нужном ключе". Вам, как журналисту, должно быть понятно, что те же самые сведения можно представить совершенно иначе. Например, взятое в кавычки "по просьбам трудящихся" можно объяснить банальным спросом, а в выражение "по требованию авторов" вставить слово "некоторых". И смысл меняется на противоположный..
    Отличие в том, что я рассматриваю обе точки зрения, а вы даете ссылку лишь на одну и хотите верить только одной. Но как-то избирательно...)

Разве в СССР жили какие-то другие люди?.
    Нет, в СССР была какая-то другая идеологическая направленность

Национальное самосознание этим не разрушить. Обратите внимание, за 200 с лишним страниц обсуждения еще никто не изменил своей точки зрения на противоположную. И не изменит. В том числе, и мы с вами..
    Так чего вы мне голову морочите, что мол "кто-то прочитает и подумает что-то не то"?

Для начала нам бы пошлины отменить - это уже немало. А ЕЭП, это и есть единое таможенное пространство..
    Вы в этом до конца уверены. Почему вы доверяете только сказанному Россией, а не сказанному, например, ЕС? Я полагал, что нужно не\верить одинаково.

Кому казалось, Ельцину? Это только его батька мог долго за нос водить несколько лет и кормить обещаниями союзного государства. Путин разведчик, к тому же непьющий. С ним такие номера не проходят - "вечером деньги, утром стулья" и не наоборот..
    А Путин, такой классный, долго разбирался, рассказывая о своей любви к Лукашенко. А потом вдруг разобрался и обиделся. Вы что, думаете Путину дружба нужна? Ему нужны территории и Белтрансгаз, поэтому он и повысил цены? Половину ГТС уже отошло Газпрому. Я не прав в чем-то?
    Если все, что нужно России - это ГТС, то неужели вы готовы прочить украине такое плачевное будущее?
    А если бацька кормил обещаниями союзного государства, вы предлагаете Украине делать то же самое? Это и есть Союз. А вы говорили , что его невозможно воссоздать.

Неужели исчез? .
    Очеь-очень, смешно. Не обижайтесь, но это варварски - смеятся над языком, который находится в плачевном состоянии. Конечно, зачем вам какое-то там "наречие"?
    Кстати, беларусский язык тоже националисты создали?

Против. .
    Почему же? Это же не военный блок.

Лучше всего сохранять нейтралитет и не пытаться дружить с одной большой страной против другой..
    Лучше. Так с чего вы тогда взяли, что Украина должна дружить с Россией, против Америки?

До этой истории с радарами о Чехии в России помнили только бизнесмены и туристы. Теперь же на нее приходится обращать внимание политикам и военным. .
    А то раньше политики и военные внимания на Чехию вообще не обращали... Вы что, смеетесь?

Есть. Украинская Греко Католическая Церковь: 3317 приходов, 5 000 000 крещеных христиан; Украинская Римско Католическая Церковь: 100 приходов, 2 000 000 крещеных христиан. Итого: 7 млн. человек, исповедующих католичество, подавляющее большинство из которых, проживает в ЗУ..
    Скажите, католоков стало больше? За какой период?

Церковь вне политики и политических пристрастий, соответственно, не имеет. Чего не скажешь о сектах..
    Правда? И как вы объясните тот факт, что некоторое руководители Московского патриархата баллотировались в депутаты и поддерживали конкретную партию? Опять будете плоско отшучиваться?

Лучше не пишите о том, в чем плохо разбираетесь. Вы оскорбляете сотни тысяч распятых, повешенных и расстрелянных священников, которые, по вашему мнению, "подмазываются под политиков". Об отношениях между различными конфессиями и религиями вы, видимо, тоже знаете понаслышке..
    Знаете, я изучал религиеведение и особенно интересовался влиянием тоталитарных сект. Вывод - их методы ничем не отличаются от методов любой церкви - они учились у них же. Об отношениях между конфессиями я знаю далеко не понаслышке. Вы можете похвастатсья своими наработками.
    Так вот еще нерадивые священники любят прятаться за спинами мучеников. Мученики умирали молча, а говоруны, приобщаясь к церкви и прикрываясь действительно святыми людьми, идет в политику. Не хватает еще лозунгов "Иисус за Януковича".
    А литургии, посвященные победе Януковича вы слышали? А крестный ход с его портретом? Наверное настоящие святые отцы спали и мечтали, когда, наконец, придет этот самый второй мессия. Стыдно, товарищ, защищать политических спекулянтов.

Патриархат, это не народ. Это структурная единица церкви, объединяющая приходы в разных странах и прихожан любых национальностей. Вас же не беспокоит Ватикан или Мекка, чем же так перед вами провинился Московский Патриархат?.
    Итак, вы не ответили на вопрос. Расскажите мне, как специалист, чем Московский патриархат отличается от Киевского, кроме политических мотивов?

Не нашел ничего о преследованиях его читателей..
    Естественно - вы же не искали. Не ваши же родители стали врагами народа.

Это не мнение, а наблюдение. Я лично видел, как он после закрытия заседания Верховного Совета принимал "присягу" сам у себя. И помню т.н. "третий тур" выборов, не имеющий аналогов в мире..
    М-да? Многое в жизни происходит в первый раз. Я лично никогда не видел более лживой и черной компании, чем та, которую проводили на выборах-2004.

Две одинаковых ссылки, и ни в одной из них нет ответа на мой вопрос..
    Угу. Отвут - русификация Украины в СССР, которую вы так яростно отрицаете.
    Кстати, про русских диссидентов вы так и не ответили. Кого-то из них преследовали за стишки с просьбой любить родину и обвиняли ли в буржуазном национализме?

Опять искажаете. Не автоматически, а в зависимости от обстоятельств..
    Хорошо, вы признаете, что случайный человека, не знающего языка, при определенных обстоятельствах можно справедливо считать провокатором?

Зачем мне с ними говорить? Вы постоянно пытаетесь отправить меня на какой-нибудь митинг. Если вам так нравятся митинги, ходите туда сами. .
    На вопрос о точках зрения вы не ответили. Вам, как обычно, это не интересно. Я думал психолог должен отслеживать настроения общества и мотивы, по которым люди идут на те или иные поступки.

Это вас она интересует. Меня не интересует ни одна из сторон.
    Если бы вас не интересовало, вы бы не общались здесь и не рассказывали про "искусственно созданный украинский язык". Согласны?
    Последний раз редактировалось Скептик; 12.06.2007 в 15:42.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #4431
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Решение проблемы - научиться языку врага или друга и овладеть смыслом.
    Ответ прост - не же-ла-ю
    Ведь я сам себе хозяин на своей земле !
    И никого не желаю заставлять учить мой язык.
    Пусть каждый сам для себя решает.
    И нечего дискриминацию устраивать - это только озлобляет.
    Потом будут удивленные лица делать, как это такая огромная "пятая колонна" появилась

12. Вверх #4432
    Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    хорошо владеешь украинским - говори на нём везде, знаешь только русский - и тебе не должно быть преград ни в чём!
    Абсолютно и безоговорочно согласен !

13. Вверх #4433
    Именно так меня называли и не раз, в беседе, простые люди в городе Ровно.
    Когда заходил разговор о самобытности Одессы и одесситов.
    Раз, мол, ты потомок оккупантов, то и сам оккупант.
    И будь добр подчиняйся "коренному населению".
    Фігасє...
    Ну ідіоти вони, що тут сказати можна ще.
    Але ідіоти саме ті, ХТО ТАК СКАЗАВ, а не всі рівненчани, чи все населення західної України, чи україномовні в цілому.

Я не чувствовал и никогда не буду чувствовать , к примеру, Закарпатье , своей Родиной.
    Ну скажімо так, це більш ніж нормально.
    Я теж Закарпаття своєю Батьківщиною не відчуваю так само як наприклад Миколаїв, чи Київ, чи Луганськ, але якщо це в широкому сенсі... А взагалі, то Батьківщина - це вся країна. Батьківщину люблять не за окремі міста і не окремі міста в Батьківщині, а її всю.

Там чуждая мне культура и чуждые мне ценности.
    Что в этом плохого ?
    Нічого в тому поганого.
    Просто ти як росіянин (я вірно зрозумів?) сповідуєш свої цінності, болгари свої, а гагаузи і українці свої. І ми зовсім не зобов`язані любити до безпам`яцтва циїсь традиції чи цінності. Але ми зобов`язані їх ШАНУВАТИ.

Я не желаю менять ни своего мировоззрения , ни своего самосознания.
    Не змінюй, ніхто й не просить.
    Тебе ж ніхто не примушує коломийки співати?

По праву родителя, только я и никто иной буду определять чему и как учить моего ребенка, на каком языке и по чьим учебникам.
    То нехай тоді ти як батько й відповідну країну проживання для дитини обирай, бо інакше просто ніяк. А що роботи, якщо ти завтра забажаєш освіту на монгольскій?
    Ну допустимо, навіть не ти, а твій сусід монгол, який нічого не хоче в собі змінювати? Що робити? Кожному по школі будувати?

Я ведь не требую , что бы западенцы учили своих детей на русском языке ?
    Почему они могут что то требовать от меня ?
    По-перше, на якій такій підставі ти можеш від них щось вимагати?
    По-друге, ни "западенці" вирішують, кому і якою мовою навчатися, з якого дива ти взагалі їх звинувачуєш в тому, що в Україні освіта переважно українською мовою?
    І по-третє, ми живемо таки в Україні, а не в Росії, щоб мовою освітян була російська.

14. Вверх #4434
    Лучше. Так с чего вы тогда взяли, что Украина должна дружить с Россией, против Америки?
    хотя бы потому, что прежде - это была одна территория...

Итак, вы не ответили на вопрос. Расскажите мне, как специалист, чем Московский патриархат отличается от Киевского, кроме политических мотивов?
    в Киеве никогда не было Патриархов. не рукополагали их там, не было автокефалии. созданная же самостоятельно - нарушила все устои Вселенской Церкви и потому став расколькиками - сама вышла из лона церкви...

15. Вверх #4435

16. Вверх #4436
    всяк кулик... (с)

17. Вверх #4437
    Всяк, не всяк, а почитати варто.
    Якщо є заперечення, то давай тоді вже суто по змісту, без купюр і штампів.

Особисто я не за конфессії чи патріархати.
    Я за Господа нашого Ісуса Христа. Щоб був милостивий до наших тяжких гріхів.

18. Вверх #4438
    не хочу тратить время на "опровергалки" подобного "творчества"...

19. Вверх #4439
    не хочу тратить время на "опровергалки" подобного "творчества"...
    Ну тоді й починати не варто було.
    А так звану "творчість" - легко можна перевірити.

Доречі, один з попередніх міфів які ви озвучили знаходиться під сьомим номером.

Міф 7. Українська Церква на Україні ніколи не існувала як окрема одиниця, а завжди залежала від Москви. По цьому в України немає ніяких історичних підстав мати автокефальну церкву.

Ще один з міфів, породжений елементарним незнанням історії, а факти говорять про зворотне. Це питання настільки велике, що може послужити матеріалом окремої бесіди, але деяких моментів ми все-таки торкнемося. У 988 році князем Володимиром Русь була офіційно хрещена, а буквально через кілька місяців була утворена Київська митрополія. Хоча маються історичні факти, що християни були на території нинішньої України ще в часи Аскольда, Ігоря й Ольги, а на нинішньому Закарпатті вони з'явилися років за 100 до Володимира. Нескладні арифметичні дії покажуть, що нинішній Українській церкві, правоприємниці Київської Митрополії, вже пішло II тисячоліття, у той час як самій Москві тисяча років виповниться тільки в 2147 році. Самій Москві, а не Московській Митрополії, що з'явилася в 1352 р. Київська Митрополія проіснувала окремо від Москви 698 років.
    У 1684 році Гетьман Іван Самойлович і його сват, що збіг з Польщі, єпископ Луцький Гедеон (у світу князь Святополк - Четвертинський), бажаючи вислужиться перед Москвою, вступили в змову з неуком і українофобом патріархом Московським і всея Русі Іоакімом. Ціль змови була проста - Українська церква. І підкупами й обманами Москва досягла своєї мети. Київська митрополія, що нараховує на той момент 6 єпархій, стала частиною Російської Церкви. За вдалу угоду гетьман Іван Самойлович одержав карету, прикрашену міддю і самоцвітами, із шісткою коней і грамоту з золотим ланцюжком. Єпископ Гедеон одержав 10 карбованців і став Митрополитом Київським, Константинопольський Патріарх Діонісій одержав 200 золотих і 120 російських соболів (правда, потім був скинутий собором з цієї посади за те, що не поділився ні з ким), а підтримавший його Патріарх Ієрусалимський Досіфей (ще вчора непідкупний) винагороду у виді 200 золотих. Остаточно самостійність Київська митрополія втратила в 1686 р.

20. Вверх #4440
    Не покидает форум
    Аполитично мыслишь! (с)
    Никто вроде и не считает украинцев и русских врагами или что один ниже/выше другого.
    А вот с лозунгом "каким языком владеешь - на нём и говори везде, и тебе не должно быть преград ни в чём!" - это таки сомнительно.
    Приехал в Украину папуас с папуасским языком. И много он тут наговорит? Преград его разговорам не будет, а вот толку от них? Лично вы его поймёте?

Закрытая тема
Страница 222 из 1357 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права