| ||
Это рассчитано не на устойчивый электорат ПР,а на,так называемых,протестников,голосовавших против ЮЮ.
Потому и цену на газ подняли с августа,за три месяца люди свыкнутся с подорожанием,это неотопительный сезон,платежки не будут кричащими,да и для оппозиции это уже не будет козырной картой перед выборами.
Украинский язык на Украине полумертвый. В такое же пытаются нынче и русский превратить. Украинский язык нуждается в серьезнейшей программе возрождения. навязываемое вместо этого умышленное топтание всего русского вовсе не на пользу украинскому. и тот кто делает это отлично понимает зачем.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Во-первых, ничего полумертвого возрождать не надо, кроме утопленников в течение первых шести минут. Во-вторых, украинский не полумертвый. Он вполне жив в тех областях, где он нужен и где им привыкли пользоваться. И будет еще долго жить, если всякие лжеукраинофилы не будут в срочном порядке превращать его в польский.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Позволю себе сформулировать иначе.
Украинский язык устал от собственных поборников.
Он не нуждается в профессиональных украинцах. Он жил, жив и будет жить постольку, поскольку живы многие миллионы его носителей.
Он - язык - нуждается в учителях, филологах и многих людях, готовых десятилетиями работать во имя результата через полвека.
У меня нет оснований возражать.В такое же пытаются нынче и русский превратить.
Я бы сказал - в бережной, аккуратной, профессиональной и долговременной программе поддержки. Думаю, возражений не будет.Украинский язык нуждается в серьезнейшей программе возрождения.
Да.навязываемое вместо этого умышленное топтание всего русского вовсе не на пользу украинскому. и тот кто делает это отлично понимает зачем.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Не всем, увы, не всем плевать. Перечитайте форум. Сколько раз прозвучала фраза "вы должны знать украинский"? И ни разу никто не объяснил - нафига оно нам надо.....
А почему вдруг сразу "мы, западенцы". Я писала про украиноязычных в принципе.... о тех которым "не все равно". Впрочем, на ЗУ тоже имеются забавные кадры, которые думают, что могут указывать как нам в ОДессе жить. Опять таки, перечитайте форум.
Можете писать это мне в личку каждый раз когда кто-то бяку про украинский напишет_. Мне пофиг, а ВЫ хоть душу облегчите.
Собственно, непонятно опять таки: почему нельзя быть плохого мнения об украинском \или русском? Почему нельзя это мнение высказывать на форуме? ИМХО - такие вещи вполне можно писать, главное - не переходить на личности.
Вообще, в грамотных людях, которые будут на нем говорить и при этом делать что-то выдающееся. Хоть книжки писать, хоть фильмы снимать, хоть спортивные рекорды устанавливать.
А то все кричат "говори по украински" - но почему то не отказываются от олимпийских медалей, завоеванных русскоязычными спортсменами. И так во всем.
Точно также любопытно: здешние форумчане, так ратующие за "корни" и "язык предков" зачастую постят исключительно по-русски. Как вариант, в данной теме напрягаются на украинском - а в других разделах - бу-га-га - никакого патриотизма. сплошной русский язык. Простите, ребята, это лицемерие.
Последний раз редактировалось Mawpa; 27.07.2010 в 01:15.
Не варто надто переймайтись проблемою української мови, бо вона житиме вічно на Ваше всезагальне розчарування. Її намагались викорінювати кардинальним і найбільшдієвим чином - нищенням його носія - не здійснилось дякувати Богу.
А от існування російської мови дійсно під загрозою.
Я розумію таке бажання пропхати його якомога далі на захід (доведеться розчаруватись), адже китайці все більше і більше освоюють територію (не)осяжної. А це вже страшно, китайський - ось реальний конкурент російській на даний момент.
А щодо другої російської чи "топтания всего российского" то ці "проблеми" і нецікаво слухати, адже їх не існує в Україні скажу я Вам, російсько та україномовний чоловік.
Ну от отримаєте другу (чи навіть першу) російську. Ну і що?! Ви заспокоїтесь? Та дзуськи! Ви ще щось висмокчите і вивісите поверх трикольору.
А про топтання російської то вже взагалі усі кури сміятись почали, аж і коментувати соромно стає...
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
мдаа... никогда у русского языка не будит столько проблем с точки зрения лингвистики, сколько у украинского.
русский язык достаточно развит. то что это язык международного общения уже говорит о его состоятельности.
а вот англиский язык действительно идет к умиранию, ибо чем сложнее язык тем ему "больше осталось". а англиский очень простой язык. так что....
Весна забыла, что есть осень
14/88
Вы нам сначала этот самый второй гос дайте, а потом поговорим, ладно?
КУрам может и смешно, а русскоязычным - не всегда. На днях говорила со знакомой. Дочка идет в первый класс, в украинскую школу. ХОтели бы в русскую - но поблизости у них таковой нет, а далеко водить не получается.
У нас поблизости куча украинских школ и только две с украинским и русским языком обучения То есть, часть классов на русском, часть - на украинском. Правда, классы формируются по желанию родителей - поэтому украинских классов у нас в школе например нет. Но сам факт интересен: ни одной чисто русской школы кварталов эдак на 8, если не больше. И это в русскоязычном городе.
Топчут не русский язык (сие невозможно). Топчут русскоязычных.
Что же касается "прикола" насчет вымирания русского - лично мне пофиг, если это произойдет естественно. То есть, если мои потомки добровольно начнут говорить на другом языке.... Но вообще-то теория у ВАс довольно смелая....
Вот типичное проявления украинского менталитетаНе страшно, что моя корова сдохла, главное - что у соседа та же беда
Только, уважаемый, китайский - реальный конкурент не только русского языка, а и украинского, причем даже в больше степени. Ибо у нас китайцев тоже уже полно. Потому что русский они еще, может быть, и выучат (некоторые), а украинский - уж точно не станут, это для них уже слишком )) А запад ваш нам и даром не нужен, хоть бы вы уже от нас уже отсосалась, большего нам и не надо.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Пані, а Ваша знайома хто за національністю? Росіянка чи українка?
Якщо перше, то чому вона дитину має намір віддавати в російськомовну, а не в китайськомовну школу для прикладу, яка відмінність (підозрюю спробу про пращурів російськомовних згадати, тоді застосуйте рекурсію до мого запитання)? Бо, згідно теорії пана Timmy2000, чим складніша мова, тим довше вона житиме.
Якщо ж друге, то ... дійсно, чому?
Теорію в змозі висувати кожен. На те вона і теорія, аби правдивість її з часом з'ясовувати.
Мені генеологічне дерево Тягнибока невідоме і нецікаве, а щодо відповідності національності та мови, то тут і запитайте у своєї старшої сестри, чи є тут сенс, чи у відсутності є сором?!
Социальные закладки