| ||
Лиу, мое мнение - проблемы русскоязычного населения ВАс абсолютно не должны волновать. И других украиноязычных - тоже не должны. Не надо понимать наши проблемы, нам не нужны поддержка и сочуствие. У нас все в порядке, понимаете? Собственно, все что нам нужно - это чтобы украиноговорящим гражданам нашей страны было на нас абсолютно наплевать. В том числе. наплевать на то что мы говорим по русски, смотрим фильмы на русском и обучаем детей в русскоязычных школах. ОДнако почему то подобного наплевательского отношения мы дождаться никак не можем. Ряд товарисчей настаивает, что мы видите ли должны знать украинский, уважать его, любить его, ценить украиноязычную культуру, чтить свои корни и т.п. и т.д. Как следствие - нежелание допустить второй гос. Потому что как же так, в Одессе перестанут украинскому внимание уделять. А кому какое дело, уделяем мы внимание украинскому или нет? Да оставьте нас в покое и не учите нас жить - и будет всем счастие.
(сразу оговорюсь, лично к Вам. Liubertas, сие не относится. Я не видела в Ваших постах желания "подсадить" кого-то на украинский язык. Зато вижу подобные стремления у ряда других господ, увы, не только на форуме, а и среди тех, кто творит в нашей стране законы)
Пы.Сы. а отзываться о языке каждый имеет право, как ему хочется. Если ВАс задевают какие-то высказывания об украинском языке - напишите то же самое, заменив слово "украинский" на слово "русский" По смысловой наполненности посты будут равноценны.
Последний раз редактировалось Mawpa; 26.07.2010 в 22:05.
Ну как же, они мало того что приперлись, так еще и свои правила пытаются устанавливать.
Тесть пару лет назад ехал в маршрутке где-то по Вильямса. Девушка попросила остановить, по-русски, естественно, попросила. Поворачивается чубатое к ней, ну и ей, чтобы все слышал, что-то типа: "шо це не на державной мови"... Учитель нашелся учить одесситов на каком разговаривать.
Вобщем чубатого почему-то из маршрутки другие пассажиры катапультировали пинкамиДаже не знаю и почему
А мораль такая: не хотят жить дружно и мирно, затевают везде свары - сами же и получат.
Господи... так наплювати же....ющенко ідіот, він і тут отримав мізерний процент так, що не потрібно оцінювати західняків по ньому. Хто заважає відмінити дубляж новій владі? Ми? Західняки? Янукович боїться реакцію Західних областей? Та плювати новій владі на ЗУ, в іншому випадку не призначили або давно б зняли того ж Табачника...
ПиСи: Боюсь якщо я напишу, що російська мова мова "блатняка" (вибачте ну не чув я "блатний шансон" українською) і матюків мене не правильно зрозуміють і не думаю, що тим в кого російська рідна це сподобається.
Так це очевидний факт. Навіть для східняків:
---
"Фильмы и сериалы на русском языке довлеют на всех первых кнопках украинского ТВ. Лично мне - городскому, молодому жителю, интересующемуся в большей степени западной культурой, нежели российскими сериалами - тяжело смотреть все эти истории", - заявил Букреев и выразил мнение, что канал будет чуть более "культурным", чем то, что уже есть на рынке.
Иван Букреев - начальник отдела стратегического планирования телерадиокомпании, который работает над запуском новых каналов ТРК Украина.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Ну во-первых. Я тут постил украинский толковый словарь - там хорошо преставлены на украинском все необходимые слова.
Второе - блатной шансон всего лишь доказывает большую распространенность и востребованность языка. И больше ничего.
-------
Вот когда большинство будет говорить на украинском - тогда неизбежно появится и украинский блатняк, вот тогда можете считать язык состоявшимся (в какой-то мере).
Социальные закладки