Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2987 из 3883 ПерваяПервая ... 1987 2487 2887 2937 2977 2985 2986 2987 2988 2989 2997 3037 3087 3487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,721 по 59,740 из 77651
  1. Вверх #59721
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    и что дает этот статус?
    аж нифига
    украина слишком централизирована
    Что-то, все-таки, даст, но недостаточно для полного счастья. Но главная опасность - оттянет решение проблемы в целом.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #59722
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Ловко.
    Это рассчитано не на устойчивый электорат ПР,а на,так называемых,протестников,голосовавших против ЮЮ.
    Потому и цену на газ подняли с августа,за три месяца люди свыкнутся с подорожанием,это неотопительный сезон,платежки не будут кричащими,да и для оппозиции это уже не будет козырной картой перед выборами.

3. Вверх #59723
    User banned
    возродят?о.О
    он не умирал.
    возрождают в Швейцарии ретороманский
    Украинский язык на Украине полумертвый. В такое же пытаются нынче и русский превратить. Украинский язык нуждается в серьезнейшей программе возрождения. навязываемое вместо этого умышленное топтание всего русского вовсе не на пользу украинскому. и тот кто делает это отлично понимает зачем.

4. Вверх #59724
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от .. Посмотреть сообщение
    Украинский язык на Украине полумертвый. В такое же пытаются нынче и русский превратить. Украинский язык нуждается в серьезнейшей программе возрождения. навязываемое вместо этого умышленное топтание всего русского вовсе не на пользу украинскому. и тот кто делает это отлично понимает зачем.
    это уже аля-Ветренко.
    не мертвый они, и не умирает.
    разве есть какая-то дискриминация или унижение украиноязычного населения?
    если человек красиво и грамотно говорит на украинском - пусть говорит.
    а не выдает шедевры, типа "вы так рахуете?" "я опиздав!" и т.д.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #59725
    User banned
    это уже аля-Ветренко.
    не мертвый они, и не умирает.
    разве есть какая-то дискриминация или унижение украиноязычного населения?
    если человек красиво и грамотно говорит на украинском - пусть говорит.
    а не выдает шедевры, типа "вы так рахуете?" "я опиздав!" и т.д.
    А тебе шо?Витренко на пуп соли насыпала???По-моему очень толковая тётка!Ей бы фотогеничности,как у подлой Юльки-тогда бы она была на коне!

6. Вверх #59726
    Во-первых, ничего полумертвого возрождать не надо, кроме утопленников в течение первых шести минут. Во-вторых, украинский не полумертвый. Он вполне жив в тех областях, где он нужен и где им привыкли пользоваться. И будет еще долго жить, если всякие лжеукраинофилы не будут в срочном порядке превращать его в польский.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

7. Вверх #59727
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Это рассчитано не на устойчивый электорат ПР,а на,так называемых,протестников,голосовавших против ЮЮ.
    Потому и цену на газ подняли с августа,за три месяца люди свыкнутся с подорожанием,это неотопительный сезон,платежки не будут кричащими,да и для оппозиции это уже не будет козырной картой перед выборами.
    Хитро.

8. Вверх #59728
    Политический аналитик
    Украинский язык на Украине полумертвый.
    Позволю себе сформулировать иначе.
    Украинский язык устал от собственных поборников.
    Он не нуждается в профессиональных украинцах. Он жил, жив и будет жить постольку, поскольку живы многие миллионы его носителей.
    Он - язык - нуждается в учителях, филологах и многих людях, готовых десятилетиями работать во имя результата через полвека.
    В такое же пытаются нынче и русский превратить.
    У меня нет оснований возражать.
    Украинский язык нуждается в серьезнейшей программе возрождения.
    Я бы сказал - в бережной, аккуратной, профессиональной и долговременной программе поддержки. Думаю, возражений не будет.
    навязываемое вместо этого умышленное топтание всего русского вовсе не на пользу украинскому. и тот кто делает это отлично понимает зачем.
    Да.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #59729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Господи... так наплювати же....ющенко ідіот, він і тут отримав мізерний процент так, що не потрібно оцінювати західняків по ньому. Хто заважає відмінити дубляж новій владі? Ми? Західняки?
    Не всем, увы, не всем плевать. Перечитайте форум. Сколько раз прозвучала фраза "вы должны знать украинский"? И ни разу никто не объяснил - нафига оно нам надо.....
    А почему вдруг сразу "мы, западенцы". Я писала про украиноязычных в принципе.... о тех которым "не все равно". Впрочем, на ЗУ тоже имеются забавные кадры, которые думают, что могут указывать как нам в ОДессе жить. Опять таки, перечитайте форум.
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    ПиСи: Боюсь якщо я напишу, що російська мова мова "блатняка" (вибачте ну не чув я "блатний шансон" українською) і матюків мене не правильно зрозуміють і не думаю, що тим в кого російська рідна це сподобається.
    Можете писать это мне в личку каждый раз когда кто-то бяку про украинский напишет _. Мне пофиг, а ВЫ хоть душу облегчите.
    Собственно, непонятно опять таки: почему нельзя быть плохого мнения об украинском \или русском? Почему нельзя это мнение высказывать на форуме? ИМХО - такие вещи вполне можно писать, главное - не переходить на личности.

10. Вверх #59730
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Можете писать это мне в личку каждый раз когда кто-то бяку про украинский напишет _. Мне пофиг, а ВЫ хоть душу облегчите.
    Собственно, непонятно опять таки: почему нельзя быть плохого мнения об украинском \или русском? Почему нельзя это мнение высказывать на форуме? ИМХО - такие вещи вполне можно писать, главное - не переходить на личности.
    главное что бы до абсурда не доходило
    14/88

11. Вверх #59731
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Позволю себе сформулировать иначе.
    Украинский язык устал от собственных поборников.
    Он не нуждается в профессиональных украинцах. Он жил, жив и будет жить постольку, поскольку живы многие миллионы его носителей.
    Он - язык - нуждается в учителях, филологах и многих людях, готовых десятилетиями работать во имя результата через полвека.
    Вообще, в грамотных людях, которые будут на нем говорить и при этом делать что-то выдающееся. Хоть книжки писать, хоть фильмы снимать, хоть спортивные рекорды устанавливать.

А то все кричат "говори по украински" - но почему то не отказываются от олимпийских медалей, завоеванных русскоязычными спортсменами. И так во всем.

Точно также любопытно: здешние форумчане, так ратующие за "корни" и "язык предков" зачастую постят исключительно по-русски. Как вариант, в данной теме напрягаются на украинском - а в других разделах - бу-га-га - никакого патриотизма. сплошной русский язык. Простите, ребята, это лицемерие.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.07.2010 в 01:15.

12. Вверх #59732
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Не варто надто переймайтись проблемою української мови, бо вона житиме вічно на Ваше всезагальне розчарування. Її намагались викорінювати кардинальним і найбільшдієвим чином - нищенням його носія - не здійснилось дякувати Богу.
    А от існування російської мови дійсно під загрозою.
    Я розумію таке бажання пропхати його якомога далі на захід (доведеться розчаруватись), адже китайці все більше і більше освоюють територію (не)осяжної. А це вже страшно, китайський - ось реальний конкурент російській на даний момент.

А щодо другої російської чи "топтания всего российского" то ці "проблеми" і нецікаво слухати, адже їх не існує в Україні скажу я Вам, російсько та україномовний чоловік.

Ну от отримаєте другу (чи навіть першу) російську. Ну і що?! Ви заспокоїтесь? Та дзуськи! Ви ще щось висмокчите і вивісите поверх трикольору.

А про топтання російської то вже взагалі усі кури сміятись почали, аж і коментувати соромно стає...
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

13. Вверх #59733
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Не варто надто переймайтись проблемою української мови, бо вона житиме вічно на Ваше всезагальне розчарування. Її намагались викорінювати кардинальним і найбільшдієвим чином - нищенням його носія - не здійснилось дякувати Богу.
    Я розумію таке бажання пропхати його якомога далі на захід (доведеться розчаруватись), адже китайці все більше і більше освоюють територію (не)осяжної. А це вже страшно, китайський - ось реальний конкурент російській на даний момент.

А щодо другої російської чи "топтания всего российского" то ці "проблеми" і нецікаво слухати, адже їх не існує в Україні скажу я Вам, російсько та україномовний чоловік.

Ну от отримаєте другу (чи навіть першу) російську. Ну і що?! Ви заспокоїтесь? Та дзуськи! Ви ще щось висмокчите і вивісите поверх трикольору.

А про топтання російської то вже взагалі усі кури сміятись почали, аж і коментувати соромно стає...
    мдаа... никогда у русского языка не будит столько проблем с точки зрения лингвистики, сколько у украинского.
    русский язык достаточно развит. то что это язык международного общения уже говорит о его состоятельности.
    а вот англиский язык действительно идет к умиранию, ибо чем сложнее язык тем ему "больше осталось". а англиский очень простой язык. так что....
    14/88

14. Вверх #59734
    Не покидает форум

Вы нам сначала этот самый второй гос дайте, а потом поговорим, ладно?

КУрам может и смешно, а русскоязычным - не всегда. На днях говорила со знакомой. Дочка идет в первый класс, в украинскую школу. ХОтели бы в русскую - но поблизости у них таковой нет, а далеко водить не получается.
    У нас поблизости куча украинских школ и только две с украинским и русским языком обучения То есть, часть классов на русском, часть - на украинском. Правда, классы формируются по желанию родителей - поэтому украинских классов у нас в школе например нет. Но сам факт интересен: ни одной чисто русской школы кварталов эдак на 8, если не больше. И это в русскоязычном городе.

Топчут не русский язык (сие невозможно). Топчут русскоязычных.

Что же касается "прикола" насчет вымирания русского - лично мне пофиг, если это произойдет естественно. То есть, если мои потомки добровольно начнут говорить на другом языке.... Но вообще-то теория у ВАс довольно смелая....

15. Вверх #59735
    Вот типичное проявления украинского менталитета Не страшно, что моя корова сдохла, главное - что у соседа та же беда Только, уважаемый, китайский - реальный конкурент не только русского языка, а и украинского, причем даже в больше степени. Ибо у нас китайцев тоже уже полно. Потому что русский они еще, может быть, и выучат (некоторые), а украинский - уж точно не станут, это для них уже слишком )) А запад ваш нам и даром не нужен, хоть бы вы уже от нас уже отсосалась, большего нам и не надо.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #59736
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вы нам сначала этот самый второй гос дайте, а потом поговорим, ладно?

КУрам может и смешно, а русскоязычным - не всегда. На днях говорила со знакомой. Дочка идет в первый класс, в украинскую школу. ХОтели бы в русскую - но поблизости у них таковой нет, а далеко водить не получается.
    У нас поблизости куча украинских школ и только две с украинским и русским языком обучения То есть, часть классов на русском, часть - на украинском. Правда, классы формируются по желанию родителей - поэтому украинских классов у нас в школе например нет. Но сам факт интересен: ни одной чисто русской школы кварталов эдак на 8, если не больше. И это в русскоязычном городе.

Топчут не русский язык (сие невозможно). Топчут русскоязычных.

Что же касается "прикола" насчет вымирания русского - лично мне пофиг, если это произойдет естественно. То есть, если мои потомки добровольно начнут говорить на другом языке.... Но вообще-то теория у ВАс довольно смелая....
    Пані, а Ваша знайома хто за національністю? Росіянка чи українка?
    Якщо перше, то чому вона дитину має намір віддавати в російськомовну, а не в китайськомовну школу для прикладу, яка відмінність (підозрюю спробу про пращурів російськомовних згадати, тоді застосуйте рекурсію до мого запитання)? Бо, згідно теорії пана Timmy2000, чим складніша мова, тим довше вона житиме.
    Якщо ж друге, то ... дійсно, чому?

17. Вверх #59737
    Пані, а Ваша знайома хто за національністю? Росіянка чи українка?
    Якщо перше, то чому вона дитину має намір віддавати в російськомовну, а не в китайськомовну школу для прикладу, яка відмінність (підозрюю спробу про пращурів російськомовних згадати, тоді застосуйте рекурсію до мого запитання)? Бо, згідно теорії пана Timmy2000, чим складніша мова, тим довше вона житиме.
    Якщо ж друге, то ... дійсно, чому?
    теория не моя.
    сестра аспирант кафедры прикладной лингвистики ОНУ им. Мечникова.
    а национальность что-то определяет?
    Тягнибок с еврейскими корнями, тем не менее самый украинец среди всех.
    14/88

18. Вверх #59738
    мдаа... никогда у русского языка не будит столько проблем с точки зрения лингвистики, сколько у украинского.
    русский язык достаточно развит. то что это язык международного общения уже говорит о его состоятельности.
    а вот англиский язык действительно идет к умиранию, ибо чем сложнее язык тем ему "больше осталось". а англиский очень простой язык. так что....
    Китайська...

19. Вверх #59739
    Китайська...
    китайский достаточно простой язык.
    вся трудность в иероглафическом письме.
    языковые категории отсутствуют.
    14/88

20. Вверх #59740
    теория не моя.
    сестра аспирант кафедры прикладной лингвистики ОНУ им. Мечникова.
    а национальность что-то определяет?
    Тягнибок с еврейскими корнями, тем не менее самый украинец среди всех.
    Теорію в змозі висувати кожен. На те вона і теорія, аби правдивість її з часом з'ясовувати.
    Мені генеологічне дерево Тягнибока невідоме і нецікаве, а щодо відповідності національності та мови, то тут і запитайте у своєї старшої сестри, чи є тут сенс, чи у відсутності є сором?!

Закрытая тема
Страница 2987 из 3883 ПерваяПервая ... 1987 2487 2887 2937 2977 2985 2986 2987 2988 2989 2997 3037 3087 3487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права