Вот-вот.
Именно поэтому в данных ситуациях я поступаю так, как на схемке
3Dgrapherа, а не так, как "надо по ПДД" и утверждаете Вы...
Простой пример - подъезжая к кругу на Королёва/Вильямса по Вильямса, попробуйте включить правый поворот и поехать на круг. Вы услышите много интересного... Не считая возможного звука удара в бочину от того, кто слева. Не, я не спорю, по ПДД - вы правы, Даже, если человек будет говорить, что у Вас был правый поворот, и он решил, что Вы поедете направо на Королёва, и стал перестраиваться в правый ряд на кругу, и т.д. и т.п. Но кому от этого легче? Потраченные время, нервы и всё остальное. Поэтому я, например, в таких ситуациях включаю не тот поворот, который по правилам, а тот, который соответствует моему фактическому направлению дальнейшего движения. Непоняток, обычно, ни у кого не возникает.
Или ещё пример - на съезде с круга на Привокзальной площади на Чижикова в сторону Привоза... По правилам, вроде, надо правый поворот... Но стрелка то там левая...

Так что, я считаю, что лучше маразм и тупость наших органов и членов по регулированию и организации движения компенсировать своими адекватными действиями. Понятными и другим участникам движения. Себе дешевле и проще...
Социальные закладки