Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1240 из 1518 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,781 по 24,800 из 30348
  1. Вверх #24781
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    сегодня по дроге на посёлок ехал в правом ряду, справа на мопеде 2 неадекватных человека лет по 28 когда я с ними поравнялся и обьезжал, один (тот что сзади сидел) начал дико орать типа я их задел и они падают. клоуны одним словом. Хорошо шо я спокойный, посмотрел в зеркало, пожалел тела и поехал дальше. Ну а вообще конечно это очень неприятно вот с такими ехать по одной дороге.

2. Вверх #24782
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Давайте "развернем" круг. Получается прямая, к которой примыкают дороги справа. Заметьте, если светофоры работают, то примыкания можно считать равнозначными, т.к. знаки приоритета не действуют. Поэтому водитель, который движется по этой прямой (т.е. по кругу) обязан уступить дорогу автомобилю, приближающемуся справа.
    перечитайте пункт 16.5 еще раз ... правило помеха справа действует в равнозначной ситуации .. а вы в данном случае по ПДД обязаны пропустить ... а не считать, что если он и вы выехали на зелёный, то это значит, что вы в равнозначной ситуации.

Если следовать вашей логике, то покуда все автомобили, которые въехали на круг на свой зеленый, этот круг не покинут, всем остальным запрещено въезжать на круг.
    я уже отписывался, что на кругу по ПДД как раз ездить опасно ... но в случае ДТП рассматриваются правила ПДД, а правила разъезда по ситуации ... не путайте съезд/въезд на круг с регулируемым перекрёстком, прилегающим к кругу.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 26.07.2010 в 19:05.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #24783
    Joda,
    заметьте, что пропустить вы обязаны именно на регулируемых(!) перекрёстках.

4. Вверх #24784
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    перечитайте пункт 16.5 еще раз ... правило помеха справа действует в равнозначной ситуации .. а вы в данном случае по ПДД обязаны пропустить ... а не считать, что если он и вы выехали на зелёный, то это значит, что вы в равнозначной ситуации.

я уже отписывался, что на кругу по ПДД как раз ездить опасно ... но в случае ДТП рассматриваются правила ПДД, а правила разъезда по ситуации ... не путайте съезд/въезд на круг с регулируемым перекрёстком, прилегающим к кругу.
    Как раз по пункту 16.5 вы так и не ответили на мой вопрос. Мне нужно пропускать всех, кто находится на кругу? Или все-таки только тех, кто находится на моем въезде на круг?
    Homo homini lupus est.

5. Вверх #24785
    Как раз по пункту 16.5 вы так и не ответили на мой вопрос. Мне нужно пропускать всех, кто находится на кругу? Или все-таки только тех, кто находится на моем въезде на круг?
    не путайте съезд/въезд на круг с регулируемым перекрёстком, прилегающим к кругу.

6. Вверх #24786
    Постоялец форума Аватар для Joda
    не путайте съезд/въезд на круг с регулируемым перекрёстком, прилегающим к кругу.
    Что вы имеете в виду под "регулируемым перекрёстком, прилегающим к кругу"?

По ПДД, как вы сами процитировали, я не имею права въехать на перекресток, пока его не покинул последний выехавший на него на зеленый (т.е. просто последний, крайний автомобиль). Круг - это перекресток, на котором организовано круговое движение. Мне еще раз повторить свой вопрос?
    Homo homini lupus est.

7. Вверх #24787
    User banned
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Круг на Деревянко суть - перекресток (в первую очередь) на котором организовано круговое движение (во вторую очередь). Вы были совершенно правы, въезжая на "зеленый" и абсолютно неправы, не давая участникам движения с других направлений закончить проезд перекрестка (они-то тоже на зенелый въехали).
    Совершенно неправильно.
    Я въехал на свой зеленый с Деревянко.
    Я не знаю, с какого перекрестка въехал на круг автомобиль приближающийся ко мне слева.
    То ли он заканчивает проезд, въехав на свой зеленый с Королева, то ли въехал с противоположной стороны с Деревянко.. а может его вообще зациклило и он мотается по кругу уже второй час...
    Мне пофиг.
    Любой, кто приближается ко мне слева - обязан остановиться и пропустить. Согласно ПДД.
    И я ни в коем случае не буду его пропускать. Ибо нех.
    А вот когда я подъеду к любому следующему перекрестку и ко мне справа будет приближаться машина, я остановлюсь и пробущу его.. Ибо обязан.
    Правила одинаковы для всех.. И не нужно додумывать и гадать.

8. Вверх #24788
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    сегодня по дроге на посёлок ехал в правом ряду, справа на мопеде 2 неадекватных человека лет по 28 когда я с ними поравнялся и обьезжал, один (тот что сзади сидел) начал дико орать типа я их задел и они падают. клоуны одним словом. Хорошо шо я спокойный, посмотрел в зеркало, пожалел тела и поехал дальше. Ну а вообще конечно это очень неприятно вот с такими ехать по одной дороге.
    А я на Ривьеру спускался, и ппс приняли двоих таких.
    Я думаю номера проверили, может искали хрустик краденный, но остановили.
    Я назад поднимался, - еще стояли.
    У них - то номеров нет.

9. Вверх #24789
    User banned
    Ок, а если 10 машины выехало на свой зеленый и катаются по кругу 5 часов. Что дальше? Все будут стоять и ждать когда они наконец-то закончат своё движение начатое на зеленый?
    Я лично всегда пропускаю помеху справа на этом перекресте. И меня всегда пропускают. Наверное никто не знает правил

10. Вверх #24790
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Сегодня в 8 утра увидел такого неадеквата, которого в жизни еще не видел...
    На светофоре Королева/ОблГАИ, со стороны таирова в город мы останавливаемся. "Типочек" на БМВ Х5 с молдавскими номерами решил объехать всех нас по встречке. И когда он подъезжал к первому авто на перекрестке, загорелся зеленый и первое авто тронулось (Опель Астра последняя, тоже с молдавскими номерами). Х5 не понравилось, что его не пустили братья по номерам, и вплоть до остановки "Пищевой техникум", что на 25-й Чапаевской, раз 10 подрезал этот Опель. Не знаю, чем закончилось, но когда я это дело обогнал и остановился на перекрестке 25-й Чапаевской/М. Жукова, в зеркало заднего вида я их так и не увидел...

11. Вверх #24791
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ок, а если 10 машины выехало на свой зеленый и катаются по кругу 5 часов. Что дальше? Все будут стоять и ждать когда они наконец-то закончат своё движение начатое на зеленый?
    Я лично всегда пропускаю помеху справа на этом перекресте. И меня всегда пропускают. Наверное никто не знает правил
    Ну Молдавия, - дикие нравы.
    Нам такого и не понять. : ))))))))))))

12. Вверх #24792
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Нет, не понятно... меня ее намеки не интересуют.
    Есть ПДД, есть автомобиль, есть перекресток.
    Маневр должен быть понятен однозначно.
    Точка.
    Вот-вот.
    Именно поэтому в данных ситуациях я поступаю так, как на схемке 3Dgrapherа, а не так, как "надо по ПДД" и утверждаете Вы...
    Простой пример - подъезжая к кругу на Королёва/Вильямса по Вильямса, попробуйте включить правый поворот и поехать на круг. Вы услышите много интересного... Не считая возможного звука удара в бочину от того, кто слева. Не, я не спорю, по ПДД - вы правы, Даже, если человек будет говорить, что у Вас был правый поворот, и он решил, что Вы поедете направо на Королёва, и стал перестраиваться в правый ряд на кругу, и т.д. и т.п. Но кому от этого легче? Потраченные время, нервы и всё остальное. Поэтому я, например, в таких ситуациях включаю не тот поворот, который по правилам, а тот, который соответствует моему фактическому направлению дальнейшего движения. Непоняток, обычно, ни у кого не возникает.
    Или ещё пример - на съезде с круга на Привокзальной площади на Чижикова в сторону Привоза... По правилам, вроде, надо правый поворот... Но стрелка то там левая...
    Так что, я считаю, что лучше маразм и тупость наших органов и членов по регулированию и организации движения компенсировать своими адекватными действиями. Понятными и другим участникам движения. Себе дешевле и проще...

13. Вверх #24793
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    тема о ПДД не здесь)
    та я и не знаю как по ПДД правильно
    я за здравый смысл
    я еду с глушко и на королева уже зажегся зеленый, а мне надо по кругу опять на глушко, то получается что королева-раз и королева-2 должны стоять пока я проеду, потому как выше написал Партизан едем или до светофора, иди до стоп-линии?
    не логично
    Та дело даже не в здравом смысле...
    Круг - это не один перекресток, а несколько..
    Можно гипотетически растянуть круг на 10 километров.. Правила при этом не изменятся..
    Въехали на круг на свой зеленый на одном перекрестке.. едем 10 минут до следующего перекрестка.. какой у них там светофор горит - фиг его знает, с круга не видно.. никаких знаков.. значит для движущихся по кругу - равнозначный нерегулируемый перекресток, пропускаем тех кто движется справа и все.

14. Вверх #24794
    User banned
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Вот-вот.
    Именно поэтому в данных ситуациях я поступаю так, как на схемке 3Dgrapherа, а не так, как "надо по ПДД" и утверждаете Вы...
    Простой пример - подъезжая к кругу на Королёва/Вильямса по Вильямса, попробуйте включить правый поворот и поехать на круг. Вы услышите много интересного... Не считая возможного звука удара в бочину от того, кто слева. Не, я не спорю, по ПДД - вы правы, Даже, если человек будет говорить, что у Вас был правый поворот, и он решил, что Вы поедете направо на Королёва, и стал перестраиваться в правый ряд на кругу, и т.д. и т.п. Но кому от этого легче? Потраченные время, нервы и всё остальное. Поэтому я, например, в таких ситуациях включаю не тот поворот, который по правилам, а тот, который соответствует моему фактическому направлению дальнейшего движения. Непоняток, обычно, ни у кого не возникает.
    Или ещё пример - на съезде с круга на Привокзальной площади на Чижикова в сторону Привоза... По правилам, вроде, надо правый поворот... Но стрелка то там левая...
    Так что, я считаю, что лучше маразм и тупость наших органов и членов по регулированию и организации движения компенсировать своими адекватными действиями. Понятными и другим участникам движения. Себе дешевле и проще...
    Правый поворот при въезде на круг я тоже не включаю, я уже писал об этом выше..
    Но что касается левого поворота..
    Я из-за ее левого поворота стал за ней, а не в ряд левее, потому как полагал что она поедет по кругу.. и простоял как идиот 2 минуты, пока она всех пропускала.
    Я в том месте стою всегда с правым поворотом - всем сразу становится понятно, что на следующем перекрестке я буду съезжать с круга и они спокойно могут становиться в ряд левее для съезда с круга на том же перекрестке.
    Чей включенный поворотник более понятен и предсказуем - мой или ее ( я про видео)?

15. Вверх #24795
    Та дело даже не в здравом смысле...
    Круг - это не один перекресток, а несколько..
    Можно гипотетически растянуть круг на 10 километров.. Правила при этом не изменятся..
    Въехали на круг на свой зеленый на одном перекрестке.. едем 10 минут до следующего перекрестка.. какой у них там светофор горит - фиг его знает, с круга не видно.. никаких знаков.. значит для движущихся по кругу - равнозначный нерегулируемый перекресток, пропускаем тех кто движется справа и все.
    а теперь представьте ситуацию ... им горит красный ... а у тебя ведь нерегулируемый равнозначный перекрёсток ... т.е. стоишь пропускаешь помеху справа ... так как обязан .... и они стоят
    Разве перекрёсток может быть с одной стороны регулируемый, а с другой нерегулируемый равнозначный ?
    P.S.
    Про перекрёстки с пешеходными светофорами почти на границе перекрёстка (как например Заболотного/Крымская) я в курсе ... но от этого они не становятся с одной стороны регулируемыми, с другой нет.

16. Вверх #24796
    User banned
    а теперь представьте ситуацию ... им горит красный ... а у тебя ведь нерегулируемый равнозначный перекрёсток ... т.е. стоишь пропускаешь помеху справа ... так как обязан .... и они стоят
    Разве перекрёсток может быть с одной стороны регулируемый, а с другой нерегулируемый равнозначный ?
    .
    Неа.. никто справа не приближается - я еду... как и на любом другом нерегулируемом

Я не знаю какой у них светофор горит, и знать не хочу.
    И мне это не нужно. нет машин справа - еду, есть машины - стою.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.07.2010 в 21:38.

17. Вверх #24797
    User banned
    P.S.
    Про перекрёстки с пешеходными светофорами почти на границе перекрёстка (как например Заболотного/Крымская) я в курсе ... но от этого они не становятся с одной стороны регулируемыми, с другой нет.
    Такой перекресток есть на Вильямса.
    Для тех, кто поворачивает на Вильямса он нерегулируемый (никаких светофоров) - можно поворачивать когда угодно, если по Вильямса нет машин.
    А для тех, кто едет по Вильямса стоит светофор.
    от таке
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.07.2010 в 21:43.

18. Вверх #24798
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Час назад. То, о чем я писал в предыдущем посте повторилось, но терпение лопнуло. Светофор Греческая/Екатериненская. Собираюсь поворочивать налево (еду в КРАЙНЕМ левом ряду), передо мной серебристая Камри 2.2 в соседнем ряду включает левый поворот, загорается зеленый и мы вдвоем едем. А мне надо было бы в Пицца-сити, что как раз на углу вышеупомянутых улиц. Я об этом забыл, после того как она меня подрезала. Догнал возле райотдела, за рулем девочка. Окна закрыты. Несмотря на букву "У", я сказал все что думаю о ее букве "У" и вождении в целом. Даже не открыла окно, не извинилась. Девушки, не хочу вас обижать ни в коем разе, но складывается мнение, что женская половина ездит более нагло или это от незнания ПДД. Или мне одному так кажется?
    Мне сегодня "эксклюзив" попался. Ехал красивый лазурный мерс по Балковской. Ехал в потоке, никуда не спешил, аккуратненько объезжал все ямки и люки на дороге, приэтом никому не мешая и не тормозя движение.Когда поехал на обгон фуры, вежливо поблагодарил водителя в левом ряду, который чуток тормознул и дал мерсу совершить обгон. На заднем стекле две буквы "У". За рулем блондинка. Респект девушке и инструктору, который ее учил.

19. Вверх #24799
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    за исключением mariksa хотя тоже не про хамство...

почему-то мне кажется что всем вам нужно пойти... в другую тему. там и круги уже "разобраны", и проезды перекрестков
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

20. Вверх #24800
    Не покидает форум Аватар для multik
    Такой перекресток есть на Вильямса.
    Для тех, кто поворачивает на Вильямса он нерегулируемый (никаких светофоров) - можно поворачивать когда угодно, если по Вильямса нет машин.
    А для тех, кто едет по Вильямса стоит светофор.
    от таке
    открою тайну - там не перекресток. там 2 выезда со дворов друг напротив друга )
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Закрытая тема
Страница 1240 из 1518 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права