Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 1957 из 4947 ПерваяПервая ... 957 1457 1857 1907 1947 1955 1956 1957 1958 1959 1967 2007 2057 2457 2957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,121 по 39,140 из 98935
  1. Вверх #39121
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Так что, получается, что ОН националист???
    "В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный", - сказал Президент.

Ты ж за нацика Яныка голосовала???

"Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес!" (c)
    если абстрагироваться от личности Януковича, а сосредоточиться на фразе, то, имея незамыленный взгляд, легко обнаружить, что толковать ее можно двояко
    1- в качестве единственного государственного
    2- таким же образом, как единственный государственный.

2. Вверх #39122
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Analiteg Посмотреть сообщение
    Вам, конечно, легче - вам придуриваться не надо, всё так сказать от души. А то что у ваших единоверцев такие же представления как у вас неудивительно: "С кем поведешься, от того и наберешься". Но на самом деле то что у вашей группы ограниченных лиц представление одно, абсолютно не означает, что оно у всех одно.

Есть общепринятое представление о национализме:

и в нем нет ни слова о национальности. Поэтому не стоит приписывать убеждения вашего кружка неформалов всем.
    "Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов."(с)
    Какая нация имеется тобой в виду?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #39123
    zodchiy
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    если абстрагироваться от личности Януковича, а сосредоточиться на фразе, то, имея незамыленный взгляд, легко обнаружить, что толковать ее можно двояко
    1- в качестве единственного государственного
    2- таким же образом, как единственный государственный.
    Да и это высказывание не противоречит (например) одновременному желанию развивать русский - как язык межнационального общения...

4. Вверх #39124
    Частый гость Аватар для Analiteg
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов."(с)
    Какая нация имеется тобой в виду?
    Украинская полиэтничная нация.

5. Вверх #39125
    zodchiy
    Украинская полиэтничная нация.
    А чего тогда язык только одного этноса должен быть "главным"?

6. Вверх #39126
    А чего тогда язык только одного этноса должен быть "главным"?
    А что восемьдесят равноправных языков сделать? Интересно, а на каком языке вы предлагаете отдавать приказы в армии? Или по-вашему ничего страшного, что кто-то не поймет приказ отданный на украинском языке, а кто-то не поймет на русском?

7. Вверх #39127
    zodchiy
    А что восемьдесят равноправных языков сделать? Интересно, а на каком языке вы предлагаете отдавать приказы в армии? Или по-вашему ничего страшного, что кто-то не поймет приказ отданный на украинском языке, а кто-то не поймет на русском?
    Достаточно двух равноправных (в условиях исторического двуязычия Украины)... В армии будет один из них (мировой опыт по этому вопросу имеется).
    А вот множество остальных языков (действительно меньшинств) вполне могут быть региональными.

8. Вверх #39128
    User banned
    а ты сейчас на каком из восьмидесяти гутаришь?

9. Вверх #39129
    Достаточно двух равноправных (в условиях исторического двуязычия Украины)... В армии будет один из них (мировой опыт по этому вопросу имеется).
    А вот множество остальных языков (действительно меньшинств) вполне могут быть региональными.
    Армия это так как самый яркий пример, а в государственном управлении как быть? На каком языке должны общаться между собой наши наемные управляющие, как вы считаете? Я считаю, что эффективнее будет если на одном. А я хочу чтобы они работали эффективно, ведь они работают за мои налоги.

10. Вверх #39130
    Постоялец форума Аватар для OblikoMorale
    а ты сейчас на каком из восьмидесяти гутаришь?
    Так дайте время и через восемьдесят лет гутарить будут на другом

11. Вверх #39131
    User banned
    Цитата Сообщение от OblikoMorale Посмотреть сообщение
    Так дайте время и через восемьдесят лет гутарить будут на другом
    где?

12. Вверх #39132
    User banned
    Армия это так как самый яркий пример, а в государственном управлении как быть? На каком языке должны общаться между собой наши наемные управляющие, как вы считаете? Я считаю, что эффективнее будет если на одном. А я хочу чтобы они работали эффективно, ведь они работают за мои налоги.
    так же, как общались 10,20,30 лет назад.
    на самом эффективном, на родном

13. Вверх #39133
    zodchiy
    Правильно, за налоги - поэтому мне пофиг на каком они будут общаться между собой, важнее, чтобы со мной они (государство) общались на удомном мне (и другим гражданам), чиновники обязаны знать все госы.

14. Вверх #39134
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы можете дополнять свою ложь сколько угодно.. Правдой она от этого не станет..
    типичный ответ брехливой рашистки, типа сам дурак

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 26.07.2010 в 12:52.
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

15. Вверх #39135
    Банный лист форума

а здесь все за рыбу гроши. Все ни как не успокоятся фанаты Януковича - да кинул он вас с языком, кинул, уже успокойтесь и ждите след выборов, там опять начнет такую приятную любимую лапшу вешать.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

16. Вверх #39136
    так же, как общались 10,20,30 лет назад.
    на самом эффективном, на родном
    Каждый на своем родном? Это же такой бардак получится. Вы наверное, неподумавши это сказали. Сколько по-вашему людей поймет першого заступника Президента НТКУ Валіда Арфуша, если он будет на своем родном гутарить?

17. Вверх #39137
    User banned
    Каждый на своем родном? Это же такой бардак получится. Вы наверное, неподумавши это сказали. Сколько по-вашему людей поймет першого заступника Президента НТКУ Валіда Арфуша, если он будет на своем родном гутарить?
    речь шла о двух основных языках Украины- русскои и украинском.

18. Вверх #39138
    Правильно, за налоги - поэтому мне пофиг на каком они будут общаться между собой, важнее, чтобы со мной они (государство) общались на удомном мне (и другим гражданам), чиновники обязаны знать все госы.
    Так что при обращении по ТВ к народу каждый чиновник должен повторять каждую фразу дважды: один раз на русском, один раз на украинском?

19. Вверх #39139
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Господа, ближе к сабжу. О языке есть тема.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #39140
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Да и это высказывание не противоречит (например) одновременному желанию развивать русский - как язык межнационального общения...
    Это уже из программы Тигипко.

Закрытая тема
Страница 1957 из 4947 ПерваяПервая ... 957 1457 1857 1907 1947 1955 1956 1957 1958 1959 1967 2007 2057 2457 2957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права