| ||
Послушайте, это не языковая тема. Вам там тесно, не с кем поговорить? Почему в России, нет второго государственного татарского или третьего чеченского. Это риторический вопрос. Для меня достаточно предоставление для русского языка статуса регионального, Вам этого мало, боритесь. Но из этого не следует, что я, махровая националистка, у меня свое мнение, у Вас свое. Мы уже беседовали на эту тему и дальше флудить, я, не собираюсь.
Вы пропустили небольшой, простенький вопросик...Может ответите?
https://forumodua.com/showpost.php?p=13469640&postcount=39079
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я еще раз сказала, флудить больше не буду. У людей разные представления о национализме. Для кого-то достаточно обозвать националистом человека в вышиванке, говорящего по-украински. А кто-то считает националистом человека, ставящего свою нацию превыше других. Так вот второе безусловно - грех.
Так, по словам министра юстиции Александра Лавриновича, по состоянию на июль 2010 года из 22 предприятий - крупнейших должников по зарплате, согласно решению судов должно быть взыскано почти 101,5 млн грн.
В то же время, как сообщили в Минюсте, общий долг по зарплатам, которые были установлены судами, составляют свыше 330 млн грн.
Так, среди предприятий, которые задолжали по зарплатам, министр юстиции назвал в Донецкой области:
ДП Укруглереструктуризация - 7 млн 136,471 тыс. грн;
ГП Горловский химический завод - 4 млн 549,188 тыс. грн;
ОАО Точмаш - 26 млн 97,568 тыс. грн;
ГП Артемуголь - 2 млн 630,567 тыс. грн;
ГП Шахта им. Ю. Гагарина - 2 млн 98,302 тыс. грн;
http://korrespondent.net/business/companies/1100169
----
Україна для людей.
Тамуща - паслідовний(с)
Це перемога. Ми здобули(с) ?
P.S.
26.07.2010, 11:09 Політолог . Вы правы...именно по этой причине, сегодня в 14-00 Енакиевские шахтеры и обьявляют забастовку...не справедливо же - благодать кругом, а они 4-й месяц нашару вкалывают...
++++
26.07.2010, 11:12 rapone киевский и всея Руси. наряды омона уже выехали на место, будут разъяснять не особо понимающим глубинные экономические причины покращення.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Вилять начали. Сначала лжете, потом виляете.
Большинство людей вынуждено использовать украинский.
Мы их всех обзываем нациками?
Мой муж всегда разговаривает с украиноязычными клиентами по-украински. Это его развлекает.Он нацик?
Если у человека родной украинский и языковая среда украинская, естественно, что он пользуется языком.
Но нациком он становится только тогда, когда запрещает другим использование родного языка.
/* мерзко хихикает */
Вы явно что-то путаете, милейший. Я сам свободно владею обоими языками, и что? Наци - те, кто прибегает к насильственным способам "привить любовь" к украинскому языку и лишает людей права выбора и их предпочтений.
Если у нас свободная страна, то дайте мне выбор - знать или не знать язык. Может быть я захочу всю жизнь с переводчиком везде ходить, моё право!
Оранжоидам до демократии, как америкосам до уважения к несогласным с их видением мирового порядка.
Америкосы уважают только тех, кто может дать сдачи, то есть уважают силу. Точно так и нацики, другого языка они никогда не поймут, потому как кроме себя и своего видения мироустройства, никого и ничего не признают. В этом-то и их ущербность.
Представление о национализме у всех одно.. Националист всегда требует для своей национальности привелегий в составе наций.. И не надо притворяться, что вы этого не понимаете.. Придуриваться не надо..
Вы выступаете против госстатуса русского языка Вы требуете, чтобы украинская национальность имела привелегии по сравнению с русскоязычными на Украине.. Тем самым вы ставите свою национальность выше других национальностей. Националистка, значит.. Доступно?
Знаете, нельзя ни об одном языке так говорить и применять эпитет "собачий".
Каждый язык имеет что-то своё, оригинальное. И каждый должен иметь право выбора, на каком языке ему разговаривать. Мне, вообще, больше всего нравится фарси.
Украинский язык признан одним из самых красивых языков мира. Но это не значит, что людей нужно заставлять на нём разговаривать. Физику нужно учить, помните, из школьного курса: "сила действия, равна силе противодействия".
Так что, получается, что ОН националист???
"В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный", - сказал Президент.
Ты ж за нацика Яныка голосовала???
"Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес!" (c)
А вот именно это ему, нашему презу, избиратели и не простят. И поделом будет, если не одумается. Но...
Повторись предвыборная ситуация ещё раз - проголосуем так же.
Но... Очень высокая вероятность того, что ситуация не повторится, что будут, наконец-то, новые лица. Так что Янеку стоит чаще задумываться, над тем, что он говорит и что он делает. Бездумно, в Украине, больше никого поддерживать не станут.
Вам, конечно, легче - вам придуриваться не надо, всё так сказать от души. А то что у ваших единоверцев такие же представления как у вас неудивительно: "С кем поведешься, от того и наберешься". Но на самом деле то что у вашей группы ограниченных лиц представление одно, абсолютно не означает, что оно у всех одно.
Есть общепринятое представление о национализме:
и в нем нет ни слова о национальности. Поэтому не стоит приписывать убеждения вашего кружка неформалов всем.Национализм — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Социальные закладки